view

오늘의 톡여직원들 텃세때문에 미치겠네요

우와 (판) 2017.09.22 07:57 조회108,335
톡톡 회사생활 조언부탁해
남자구요 반도체 회사로 설비관리직으로 입사를 했습니다

회사를 보자면 라인을타는 생산직 분들은 99프로 여성으로 배치돼있는데

텃세가 상상이상으로 심해서 미쳐버릴것같네요

입사첫날 돌면서 인사드리니 쌩~~

물론 4개월이 지난 지금도 인사는 안받구요

설비 문제 해결하려 공구들 움직이고 서랍여는소리 시끄럽다고 뒤에서 욕하고;;

알고보니 제가 들어오기전 3명이 텃세로 2개월을 못견디고 다 퇴사 했다고 하더군요;

신입이라 작은 실수가 있을수도 있지만 그 작은실수는 뒤에서 소문나서 제 귀에는 엄청큰실수를 한것처럼 들어오기 일쑤고

설비가 문제생기면 조취를 취해야 양산 수율에 문제가 없는데

조취하지말고 그냥 가! 라고 해버리네요

수율떨어지면 제가 안해서 그런거라고 엿먹이구요

좀 친해져야겠다 싶어서 생산직분들이하는 잡일도 도와드려봤지만

고맙다는 인사는 커녕 당연히 해야하는거처럼 대하네요

선임한테 얘기하니 뭐 자기도 그랬었어 라며 그냥 일축하는 상황이네요 사실 거의 생산직 편이기도 하구요

설비팀이랑은 사이가 매우좋고 저보고 일열심히 한다고 칭찬을 듣고 있어서 그나마 위안이 되지만

생산직 여성분들의 텃세 상황을 어찌 헤쳐나가야 할까요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
142개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅉ닙 2017.09.22 14:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나도 여자인데 여초는 진짜 무섭고 싫다. 군대도 안다녀왔음서 군기잡는것도 웃기고 엄한사람 몰아서 나쁜사람 안드는것도 쉽고
답글 4 답글쓰기
베플 ㅉㅉㅉ 2017.09.22 16:06
반대
시ㄱ 발 니죽고 나죽자 라는 마인드로 일하면 됩니다.~ 여기서 최악이라고 해야 잘리는거밖에 더있니 ~ 라는 식으로 일하면 됩니다. 어차피 그만두면 안볼사이인데 뭘그렇게 고민하세요 그냥 이제부터 글쓴이도 퉁명스럽게 대하고 틱틱거리세요 / 그사람들은 자기들한테 굽히고 들어가는 그모습에 더 기고만장해서 더 못되게 구는거예요
그냥 실수한게 있으면 죄송합니다. 이러고 끝내고 이상한 소문에 힘들어 하지마세요
어차피 그만두면 안볼사람들 ~~~~
답글 2 답글쓰기
베플 2017.09.22 12:36
반대
여중 여고를 겪고 여초 회사를 갔는데 상상 이상. 와 사람이 이렇게 악하고 야비할 수 있는지 처음 느낌. 분야가 분야인지라 여자 많은 회사 다닐 수밖에 없는데 죽겠음 ㅠ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.24 11:30
반대
사회생활 정말 정글이라고 하지만 여초집단만큼 야생인곳 없음. 뭐 하나 자기보다 못한면 보이면 까내리고 후려치고 장난 아님. 사람좋게 웃어주는 것도 안됨. 철벽치고 아무말 안하고 있어도 안됨. 근데 그런 회사 두번 겪고 나와서 보니 그런 수준의 년들이 끼리끼리 노는거더라. 추접스러워서 정말... 그렇게 일하면서 여자라서 진급이 안되니 어쩌니 개소리 집어치웠으면 함. 여자들끼리 서로 발목잡고 같이 끌어내리는 생지옥임
답글 0 답글쓰기
ㅈㅊㅈㅊ 2017.10.20 16:17
반대
아... 저도 제조업 회사 사무직으로 있는데
공장쪽 텃세 진짜 장난 아니라고 하더라구요
특히 아줌마들 엄청 드세가지고 남자신입들 진짜 스트레스 많이 받는다더라구요
어떤 분은 나가면서 콕콕집어 이 사람들 좀 그렇게 살지 말라고 해달라고 사무실에 찌르고 퇴사하셨었음 -_-;;;
근데 사무실 여자들도 똑같음.
나도 여자인데 입사초에 기존에 있던 언니들 똥텃세에 한동안은 힘들어서 울면서 퇴근하고
부모님 앞에서 감정표현 잘 안하는데 펑펑 울어서 가슴 아프게 해드리기도 했었죠ㅠ
뭐 그건 시간 지나니까 알아서 잘 해결되더라구요. 그 언니들이 퇴사를 함.
결혼을 하든 저성과자가 되서 나가든 ~ 저는 제 밑으로 오는 친구들에게 잘 해주고요.
지 보다 어린 애들한테 꼭 그렇게 해야했는지 지금도 이해할 수 없음.
에혀 -_- 문제야 문제
답글 0 답글쓰기
극혐판녀 2017.09.29 17:39
반대
이딴식으로 일하면서 유리천장드립하는거 보면 죽빵 조카쌔게 때리고싶음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가많은 회사든 남자가 많은 회사든 무리지어다니고 의리의리 노래불러대는 회사치고 잘돌아가는 꼬라지 못봄 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 30후반임 남초 여초 다일해봄 남초회사는 좀 많이오래일함 여자나남자나 나대고 싶어하고 꼭 대장하고싶은 사람 꼭있음 여자들은 싫음 싫은티 팍팍냄 왕따 은따있음 남초회사는 싫어함 뒤에서 진짜 헉할정도 까고 온갖더러운상상에 욕 섞어가며 깜 근데 앞에서는 세상에나 이런절친이 없다싶을정도로 친하고 잘챙겨줌 그러니 지들끼리는 남자가의리가있다 여자의리개놔줘라 뭐 이런 소리 하는데 나는 뭐 의리 어쩌고 저쩌고 하는것들중에 의리 있는거 못봤고 또 실상 그런말하면서 지들 하는 꼬라지보니 그냥 웃기지도 않음
답글 0 답글쓰기
지나가던개 2017.09.27 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남초직장은 저것보다 더 심한데다 성희롱까지 있어서 딥빡침..여초직장은 저런적이 없어서..그냥 글쓴이가 눈치없어서 그런거 같은데
답글 0 답글쓰기
hby1 2017.09.27 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 힘드시겠어요. 구체적으로 밝히지않아되대충 짐작이갑니다. 얼마나 힘드실지... 별것 아닌것들한테 인간대접을 못받는다고 님의 신분이 낮아지는것 아니니 힘내시길...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.26 18:16
반대
님이 못생긴거 아니에요? 잘생긴 남자한테는 안그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇ0 2017.09.26 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 곧 쿵쾅이들이 몰려올 글 입니다 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
정답 2017.09.26 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남초도 그러네 하면서 물타기 하지마라. 저런식으로 집단으로 몰려다니면서 세를 과시하는게 1진 문화고 남자가하든 여자가 하든 둘다 잘못된거임.
답글 1 답글쓰기
한국남자 2017.09.26 11:49
반대
그러니까 일을 똑바로 했어야지 한남아;; 연약해서 어따씀
답글 1 답글쓰기
가성비가내려와 2017.09.26 11:48
반대
한남아 그냥 여자들이 한국남자라서 널 싫어하는거야;; 텃세는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴ㅉㅉㅉ 냄져들이 더 뒷담, 성희롱, 10분마다 담배피러 나가기 심한데 여초여초 지롤한다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2017.09.26 11:46
반대
나 남초회사 다니는데 어휴,, 그냥 내가 보기엔 남자 여자 너무 한쪽으로 몰려있으면 안좋아....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 텃세 장난아님 우리 엄마 최근에 조리원들어갔는데 여자 딱 두명있는데 둘이 텃세부리고 우리 엄마 엄청 갈굼 막말쩔고 ㅆㅂ 나이먹어도 똑같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.26 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 대댓글에 여자들이 악랄해서 남자보다 약하게 태어났다는말 진짜 와닿는다.. 남초직장이라 여직원 5명밖에 안되는데 그중에서도 편가르고 서로서로 뒷담하고 장난아님ㅋㅋ 여고에서 지겹게 겪은 일이라 싫어서 남초직장 온건데 여기서도 이러고 있으니.. 나이를 똥구멍으로 먹었는지..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남초나 여초나..
답글 0 답글쓰기
꼴리건 2017.09.26 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들은 3명만 보여도 하나는 왕따나 은따 당함
답글 1 답글쓰기
꺼져 2017.09.26 11:24
반대
여초 직장은 문제가 많지...
그중에서도 공장 생산직이 진짜 갑인듯
밖에서 대우를 못 받아서 그런지 엄청 자격지심쩔고 갑질잘함.
병신들 집합소
답글 0 답글쓰기
이정현 2017.09.26 11:23
반대
뭐 일반화다 뭐다 하는데... 저거 진짜 종특 맞아요. 굳이 한국 여자가 아니더라도 그냥 여자라는 존재가 원래 저럼. 물론 전부가 그렇진 않겠지만, 진짜 내 사회생활 5년동안 안 그런 여자들 단 한 명도 못봤음 학교에서도 그랬고 회사에서도 그럼.

근데 난 저렇게 당한 적이 없음. 왜냐하면 내가 성깔이 겁나 더러워서 조금이라도 아니꼽게나오면 눈깔 똑바로 보고 정색하면서 '왜요? 기분나빠요?', '내가 지금 시키고 있잖아. 하기 싫으면 위에 보고하던가. 내가 해줄까?' 라고 대놓고 말하거든. 그럼 또 꼬리내리고 '아니요..' 이럼

뭐 솔직히 이건 남자도 비슷하고 오히려 라인타려고 철새짓하는건 남자가 더 하긴 한데 남녀 상관없이 일단 쎄게 나가면 한 수 접고 들어감.

일단 일 할때는 친해지려고 하지 않는게 최우선임. 이게 무슨 소린가하면 일하기에 좋은 관계를 만들어야 되는거지 그냥 친구마냥 친한 관계를 만들어야 되는게 아니란거임

매니저 입장에서 워커와의 관계는 당연히 굴리기 쉽게 만들어야됨. 괜히 가서 친하게 들고하면 자기가 매니저랑 동급인줄 알고 뭐 시키면 대들고 깝침.

글쓴이도 첨부터 얕보이니 그대로 깔고가는거임. 실제로 글쓴이 성격 서글서글한 편이지? ㅇㅇ 그럼 열에 아홉은 지금 상황처럼 돌아감. 특히 그게 텃세가 심한 곳이면.

엄연히 직책이나 직급간의 갭은 항상 일정하게 유지되야하고 그건 하위던 상위던 서로 지켜야 일하는데 마찰이 적어짐. 염두해두고, 앞으로 그렇게 쳐 개기면 지금 뭐하냐며 대놓고 싸우셈. 그게 답임.
답글 0 답글쓰기
꿀모닝 2017.09.26 11:20
반대
내가 진짜 운이 좋은거구나. 나도 여초회사인데 우리 회사 사람들은 내가 처음 온날부터 3년지난 지금까지 누구한테 텃세 한번 부리는거 못 봤고, 다들 배려심이 장난 아닌데.. 예를 들어 점심시간에 누가 사정으로 점심이라도 못먹으면 먹을 거 꼭 챙겨서 끼니 챙겨주려고 하는 사람들이 절반.. 내가 다 반성하게끔 되더라..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기