view

지역감정 떠나서 전라도가 싫습니다. 정말로요.

00 (판) 2017.09.25 16:10 조회4,071
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
저는 전라도가 싫습니다.
저는 경상도 토박이인데, 지역감정 이런 거를 떠나서
전라도가 싫습니다.

첫째로, 말투가 싫습니다. 
둘째로, 사기꾼 기질이 많은 거 같아서 싫습니다.
셋째로, 배신 잘하는 기질이 싫습니다.
넷째로, 선거때마다 90몇프로 몰표하는 꼴통근성이 싫습니다.
다섯째로, 흉악범죄자가 많이 나와서 싫습니다.
여섯번째로, 친북 종북성향이 강해서 싫습니다. 

김일성 김정일 죽었을 때 전남대에서 분향소 차렸죠?
전남대 김일성에 대한 이미지 검색결과

한국전쟁때는 한국전쟁 참전율 꼴찌고 대한민국 대신에 북한 편을 더 많이 들었죠?
http://cfile215.uf.daum.net/image/131AE4264A680DDB46AFDE

그래서 전라도가 싫습니다.

전라도 사람들은 전라도가 왜 미움 받는지 인식하고
좀 개과천선했으면 하는 바람입니다.

안 그래도 좁은 이땅에서 서로 미워하고 싸우고할 필요없이...
썩어빠진 전라도근성을 고치고 대한민국 국민으로 사셨으면 하는 바람입니다.
태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 경상도남정네 2017.09.26 01:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지역감정이 마음속 깊이 뿌리 박고 있어서 그게 지역감정인지도 모르는 불쌍한 쓰니... 지역감정이 왜 생겼는지? 팩트에 근거해서 잘 알아보셔욧 ㅠㅜ 때가 어느때인데 아직도 전라도경상도 타령인지...
답글 2 답글쓰기
베플 정답입니다 2017.09.25 19:29
반대
이런글 쓰는 애들 99%가

경상도 태생

과메기

'
답글 2 답글쓰기
베플 ㅅㄱㄷ 2017.09.30 10:19
반대
경상도 쪽은 몰표안나오냐;; 뭔 말같지 않은 소리야
답글 0 답글쓰기
찬반대결 경상도는병신... 2017.09.25 19:23
반대
저도 전라도가 싫습니다

그런데 경상도 태생 년놈들은 이 세상에서 제일 싫습니다.

경상도 태생 년놈들은 경상도가 왜 미움 받는지 인식하고

좀 개과천선했으면 하는 바람입니다.

경상도 과메기 년놈들이

아가리로 인터넷 상에서 백날 지 랄 발광 처해봤자 입니다

일베샊끼 인증처하는 꼴밖께 안됩니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 한두명한테 데였다고 그지역사람들 다 혐오하면 그래요 여자들이 남자들 혐오안할 이유가 어딧나 ㅋ ㅋ 성추행은 다들 경험하는데 머가리가 없나봄.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인은 이유가 있어서 싫어한다카는데 지역감정임. 말투야 개취인거고 몰표는ㅋㅋㅋ 괜히 TK TK카겠냐. 지네도 티케이에 묶이면 발끈하면서 전라도로 묶어서 사람싫다카는게 지역감정이야 뇌가 모자란건가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이딴 글쓰는 자체가 이상한듯ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 서울사람으로써 전라도 경상도 둘 다 싫음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 전라도 사기꾼이다 뭐다 하는건 모르겠고 문재앙빠들 많아서 싫음 이거때문에 싫어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활 하다보면 배신당하고 뒤통수맞고 사기당해보면 ㅈㄹㄷ혐오 자연스레 생김
답글 0 답글쓰기
동궈 2018.09.20 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 사회생활은 가능하냐? ...진짜 불쌍하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.25 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 가지고 있는게 지역감정이야 지역감정 없는척 지려버렸노 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친한테 (전라도 광주) 엄청 데이고, 그 다음 사귄 남친 전라도 친구한테 뺏기고 나서는 그냥 전라도 싫어요 ㅠㅠ 서울에도 전라도 출신이 많더라두요. 그래서 밖에선 절대 전라도 싫니 어쩌니 이야기안해요. 조용히 거리를 두게 됩니다. 전 남친은 거기 부모까지 쌍으로 절 괴롭혀서 ㅠㅠㅠ 이제 전라도 사투리만 들어도 숨이 턱턱 막혀요. 그 놈 때문에 정신과까지 다녔어요.
답글 0 답글쓰기
쿵쾅 2018.06.18 13:51
반대
네다홍~~~~
답글 0 답글쓰기
반대
경상도 사투리가 더듣기싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
닝링 2018.06.18 10:29
반대
이번 지방선거 경북, 대구 봤으면 니가 얼마나 병신인지 알텐데?
전라도도 몰표라고 개소리하지 마라. 경북을 제외한 모든 지역이
새누리 안뽑았다. 제주도는 차이나 타운이니 제외한다. 글고 나 서울
사람인데 개인적으로 경상도 사투리가 제일 듣기 싫더라. 성조가
너무 강해서 조선족이나 한족말투 같음...
느그 떼지국빱 무밨나? 강알리 등킨드나쓰 무밨나?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 지역 감정 맞는듯 경상도 싫음; 개개인은 괜찮은데 해외여행 갔을 때 보는 경상도 아저씨들 무리 같은?ㅋㅋㅋㅋ 개싫음 시끄럽고 항상 빡쳐있고 말고 험하고 무논리인 거 같음,,ㅋ 쓰니 이런 얘기 들은 소감이?
답글 1 답글쓰기
chs1617 2017.10.21 13:19
반대
박 부녀 끌어안고 뒈지세요....빙신들
답글 0 답글쓰기
반대
이런 사람들으 보고 라도말로 모 사 꾼 이라고 하죠.
답글 0 답글쓰기
ㅅㄱㄷ 2017.09.30 10:19
반대
경상도 쪽은 몰표안나오냐;; 뭔 말같지 않은 소리야
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2017.09.29 19:23
반대
니까짓게 좋아하든 싫어하든 우리가 뭔 상관.. 그냥 니 혼자 생각해.
니 생각 물어본 사람 아무도 없으니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.09.29 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 못 배우고 무식한 애들이 꼭 이럼. 그냥 관심 안가져주면 됨. 천박하다 천박해~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.09.29 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라는 정말 큰 문제인게.. 안그래도 좁은 땅 북한떼놓고 보면 지구상에서 정말 작은 섬정도인데 그 안에서 이렇게 이 지역 저지역 서로 싫다고 이러면 어쩌자는거지;; 오히려 진짜 선진국은 자기나라 사랑하는 애국심도 강하고 자부심도 강한데 우리는 이러고 있으니까 참 답답하다 몇년 쯤 지나야 이런 편협한 사고에서 벗어날까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.29 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 보면 전라도 사람들은 다 복사 붙여넣기 한 사람들인줄 알겠네 ^^ 일반화 오진다 ....
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기