view

오늘의 톡내가 만든 랍스터 요리 모음

linlover486 (판) 2017.10.07 10:48 조회29,792
톡톡 요리&레시피 내가한요리

안녕하세요. 요리를 좋아하는 1인입니다...

집에서 이것저것 해먹는거 참 좋아하는데
랍스터는 밖에나가서 사먹으려면 비싸기도하고
양도 안차서 온가족이 편하게 먹도록 집에서 가끔 해 먹는 편이에요.

한 번 집에서 해먹기가 어렵지 막상 집에서 만들어보니까
생각보다 너무 쉽고 맛도있더가구요.

스팀으로 찌는 것 보다 더 맛있는 버터오븐구이

나는 버터갈릭소스를 발라서 구운 랍스터를 좋아한다.

코스트코에서 랍스터 꼬리만 따로 팔기도하는데

소스라도 할 거 까지는 없고
버터 두숟가락, 다진마늘 반스푼, 파슬리가루조금.

그리고 오븐에 구우면 끝.......

랍스터꼬리는 오븐에 구울 때 350에서 15-18분간
구워주었다.

따로 양념 준비할것도없고 소스만 따로만들어서
발라주면되니까 만들기 참 쉬운데

넘나맛있다.

젊은이들은 버터구이, 어르신들은 쪄먹기.

두 가지 레시피를 한번에 준비하는데
둘 다 진짜 만들기 쉽다.

스팀에 쪄 먹는건 더쉬워요.

살아있는 랍스터를 준비합니다.

저희는 동네에 수산시장이있어서 저렴하게 구매하는데
한가지 단점은 손질을 안해줘서 저희가 직접 해야해요.

살아있는 랍스터는 머리를 쳐서 기절시켜요.

ㅠㅠ 미안..

큰 찜기에 물을넣고 센불에서 팔팔 끓인후
8분-13분동안 쪄주면 끝!

참 쉽죠 ㅋㅋ

먹기좋게 접시에 내어주었어요

둘이먹을땐 분위기있게

가끔은 스테이크와 랍스터를 한방에 굽기

마지막으로 랍스터 라면.

랍스터를 통째로사면 머리부분은 잘 안먹게되더라구요.
그래서 대가리는 따로 모았다가 라면끓일때

육수를 내서 끓여먹어요.

고추나 파 대충 팍팍 위에 얹어주면 먹음직스럽고
느끼한 속이 쑥내려가더라구요!

마지막으로 한마디 하고싶어요.

건강한 한해 되시길바래요. 건강이 최고에요..^^

조심스럽게 저의 인스타그램은 linlover486 입니다.. ㅎㅎ
그저~~ 매일 해 먹는 평범한 요리들 종종 사진 올리는 정도에요.

좋은하루되세요. 감사합니다!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
20개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

명탐정 2017.10.25 19:02
반대
신고 (새창으로 이동)
쓰니님 살아있는 랍스타는 얼음물에 넣으면 기절해용~~~~~~~~~~~ 머리 팍안쳐도되실듯 ㅋ
답글 0 답글쓰기
보직군영 2017.10.17 08:11
반대
머시써
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2017.10.16 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 랍스타 키로당 40000~50000 원해요. 보통 700g 기준 1인분이라하능데 1kg 은 먹어야 할것같구요!! 대게가 랍스터랑 가격이 비슷하고 킹크랩은 비쌀때 키로당 75000~80000 까지 뛰는데 지금은 키로당 50000원밖에안해요!! 킹크랩 추천합니당
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 랍스터요리는 별로 흔하지도 않은데 진짜 맛있어 보인당 굿굿
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
A 2017.10.16 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이분 지인분들 엄청 부럽네요 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.10.15 18:41
반대
대단하시네여 넘 맛있겠다 버터구이 ㅠㅠ 근데 오븐사용하실때 오븐 전용용기 사용하시는게 좋지 않을까요? 호일용기 몸에 안좋다는데 ㅠㅠ 인터넷에서 본거라 확실친 않지만 저렇게 맛있는 요리 드시고 몸에 안좋으면 너무 억울할거 같아서 지나가다 한마디 남겨봐용 죄송해요~~~
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 랍스타 라면이라니ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 라면 너무 맛있어 보이네요 저도 한번 시간만 된다면 해보고 싶어요
답글 0 답글쓰기
반대
와 겁나 맛있겠다.
걍 요리 하는 거에 맛도 맛이지만 너무 맛깔나게 이쁘게 플레이팅도 하고 그러시는 거 같아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 랍스터 수산시장에 사면 얼마씩 해요 ?
답글 0 답글쓰기
dapo12 2017.10.15 13:30
반대
먹음직 스럽내요~~~
답글 0 답글쓰기
아오 2017.10.15 12:37
반대
괜히봤어!! 나 배고파진거 책임지새우
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 요리 최고네요
답글 0 답글쓰기
그램 2017.10.15 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있겟다~!!잘보고있다가 마지막 밥스타그램실망...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아 저가족분들 진짜부럽다 ..
답글 0 답글쓰기
박해성 2017.10.15 09:53
반대
랍스타.....먹고싶네요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
여러분을존경해 2017.10.08 23:17
반대
와 마지막 제일 비싼 라면 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
집에서 외식하는 느낌!! 멋지게 사시네요!
답글 0 답글쓰기
ㅤㅤㅤㅤ 2017.10.08 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 랍스타 먹고 싶다ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기