view

오늘의 톡이중잣대질의 끝판왕 친언니 어떡할까요

ㅇㅇ (판) 2017.10.12 17:41 조회40,581
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁
안녕하세요 23살 여성입니다 현실적인 조언이 필요하여 결시친에 글을 쓰게 되는데요 방탈주의해주세요
본론으로 가면 저와 4살차이나는 친언니가 있는데요 정말 제가 아는 사람중에 이중잣대가 굉장히 심합니다
예를들면 펜션주인의 예약 실수로 놀러가서 좁은방에 자야한적이 있었는데요 그걸 얘기했더니 듣던 언니가 좁은방에서 지내는게 뭐어떠냐면서 제가 유난이라는 식으로 말합니다 근데 정작 본인은 답답한거 못견디는 스타일인거 알지 않냐며 펜션 2층을 혼자 쓰고 올 정도로 정말 내로남불 즉 남은 안되고 나는 되는 그런 사람입니다

글을 쓰는 이유중 하나인데요 며칠전에 아빠께서 백화점쪽에 아는분이 있다며 거기에 자리가 났으니까 거기가서 직장잡고 일을 하라더군요 저는 영문학쪽을 전공해서 이쪽으로 취업원서를 넣고 있는걸 언니포함 가족들이 다 압니다

제가 당황해서 전혀 생각도 안해본 직종이라고 할 생각 없다고 말했습니다 근데 그걸 옆에서 언니가 듣더니 왜 안하냐고 부모님보다 더 호들갑을 떨며 말하더군요 그래서 제가 참다참다 그렇게 원하면 나보다 더 취업 급한 언니 본인이 하라고 하니까

내가 그걸 왜하냐면서 생각도 안한쪽이다 지금 준비하는곳이랑 다른거 알지않냐며 제가 했던 말을 똑같이 했습니다...저런 경우는 대체 무슨 심보일까요 본인도 하기 싫은일을 남한테 왜 안하냐며 그런식으로 떠넘기는건 어떻게 받아들여야 할까요?

저런 사람 특징이 남한텐 한없이 야박한데 본인한텐 한없이 관대하네요 자기가 늦으면 다 이유가 있는거고 남자친구랑 싸우면 내 잘못이 아니라 화나게 한 그 남자가 잘못있는거고 약속 깨면 사정이 있어서 깬거고 하지만 남이 그러면 그 어떤것도 허용이 안되는 변명인가봐요 지금 아빠가 말 한 직장문제로 냉전중인데 어떻게 해야할까요 조언 부탁드립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[무료상담]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.10.12 17:51
반대
신고 (새창으로 이동)
"어머, 언니 치매왔나봐. 언니가 방금 한말도 기억안나? 나한테는 ~라고 그랬잖아. 그래놓고 왜 지금와서 딴말해??? 언니 치매센터 가서 한번 검사 받아봐. 내가 언니 동생으로써 너무 걱정이라 말하는 거야."
답글 0 답글쓰기
베플 어우 2017.10.15 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 꼴뵈기 싫어 ; 저런 애들이랑은 정상적인 대화 자체가 안됨. 대화로 어떻게든 정신차리게 해줘야지 이런생각은 그냥 버리시고 최대한 대화안섞어야죠. 참견해대면서 님한테 난리 피우면 니가 싫은 건 나도 싫다 응꺼져~ 이런식으로 무시해요 어우 진짜 발암
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅡㅡ 2017.10.23 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 친언니임?? 그럼 이제부턴 남언니임 ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 kim 2017.10.16 17:02
반대
평양 감사도 자기가 하기 싫음 안한다 했어요 외동도 아닌데 그러네
답글 0 답글쓰기
남자 영등포 2017.10.16 07:58
반대
음 전라도 사람이군....
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2017.10.16 07:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 메갈도 할거야
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.10.16 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 언니는 27살인데 취직못햇음?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.10.15 21:05
반대
친언니라서 이런말 죄송한데... 저도 몇 분 경험해 보았는데 안고쳐지더라구요... 부딪히는 상황을 무조건 피해야해요... 가족이라 힘드시겠지만. 저에게도 좀 어떻게 저런 사람을 대처해야 하는지 알려주세요.
답글 0 답글쓰기
남자 0남0 2017.10.15 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 가족이 아닙니까? 밉더라도 따뜻하게 바라보는것이 가족입니다
답글 0 답글쓰기
ㄲㅈ 2017.10.15 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 울언니보는줄 극혐 이기주의자 자기말은 다옳고 나는 다틀리데ㅋㅋ 내가사귀는남자들 다무시하고. 자기는 정작 34되도륵 연애도못하고 다차이면서 나무시할 건덕지만 찾음ㅋㅋ 매일비꼬고 자기말에 토달면 지랄발광하고ㅋㅋ 집에서 걸을때 뒤꿈치들고 걸라고하고 숨도크게못쉬게함 자기는 힘들면 한숨푹푹쉬고ㅋㅋ 동생이라 개무시함ㅜㅜ 언니 졸라시러
답글 0 답글쓰기
으악 2017.10.15 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 언니랑 똑같아요.. 저 언니랑 두 살 차이나는데 매번 자기가 사는 옷은 엄청 예쁘고 잘 산거고 제가 사온 건 다 안어울리고 별로라고 하고 (정작 본인은 그렇게 예쁘다면서 일 년도 못 입음) 제 직장은 비하하고 본인 직장 추켜세우고.. 언니는 가족 모두에게 항상 신경질적이고 말도 싸가지 없게 하면서 아빠가 참다참다 언니에게 그러지 말라하면 정색하면서 왜 자기한테만 그러냐고 하면서 집안 분위기 얼게 만들고 우리가 좋은 말로 풀어줄 때까지 절대 분위기 안품... 언니들은 다 그런가봄ㅠ 겁나 싫음ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ고ㅅ 2017.10.15 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 친언니 판 하나보다 ㅋㅋ 맞는말 하는 댓글에도 반대가 고정적으로 4-5개씩 달려있네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2017.10.15 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 방탈 죄송도 아니고 방탈을 주의하라니 이게 뭔 말이야? 별 같잖은걸 다 결시친에 올려대네.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.10.15 15:50
반대
원래 계집들이 다 저래요 ㅎㅎ
계집들 특징이죠 뭐
답글 2 답글쓰기
Mgmg 2017.10.15 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 얽히면 골아프니까 그냥 소 닭보듯이 지내시는게 상책이에요. 보면 저런부류의 인간들은 꼭 주변의 모든일이 자기 중심으로 돌아가야 직성이 풀리고 남의일에 오지랖도 넓습니다. 저런 부류의 인간을 잡는 유일한 방법은 지랑 똑같은 성격의 지보다 더 높은 직책이나 권위를 가지고 있는 사람을 만나 눌리는것 밖에는 답이 없습니다. 그러니 그냥 소 닭보듯이 최대한 쌩까며 지내세요.
답글 0 답글쓰기
어우 2017.10.15 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 꼴뵈기 싫어 ; 저런 애들이랑은 정상적인 대화 자체가 안됨. 대화로 어떻게든 정신차리게 해줘야지 이런생각은 그냥 버리시고 최대한 대화안섞어야죠. 참견해대면서 님한테 난리 피우면 니가 싫은 건 나도 싫다 응꺼져~ 이런식으로 무시해요 어우 진짜 발암
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
이응 2017.10.13 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 27살이나 먹고선 취업도 못하고 부모님 옆에 붙어살다니 불쌍하네요.
답글 0 답글쓰기
달콩 2017.10.12 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 평생가도 못 고쳐요(..) 그냥 투명인간 취급하고 상대를 마세요ㅠㅠ...... 좀 있으면 약간 바뀐 것 같을 수 있는데 그거 척이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ인간안바뀜..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
똘이엄마 2017.10.12 18:20
반대
무시외엔 답이 없어요. 제친구 동생이 저래서...제 친구는 동생이 없다 생각하고 삽니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 17:51
반대
"어머, 언니 치매왔나봐. 언니가 방금 한말도 기억안나? 나한테는 ~라고 그랬잖아. 그래놓고 왜 지금와서 딴말해??? 언니 치매센터 가서 한번 검사 받아봐. 내가 언니 동생으로써 너무 걱정이라 말하는 거야."
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기