view

오늘의 톡웨딩촬영앨범을 못 받고있습니다

답답 (판) 2017.10.12 18:58 조회33,213
톡톡 세상에이런일이 꼭조언부탁
안녕하세요 판을 보기 만 하다가 답답한 일이 있어 조언을 구하고자 처음으로 글을 올려봅니다.

저는 결혼한지 7개월 된 새댁이구요

작년 10월 쯤 웨딩촬영을 했고,
이번 2017년 3월에 결혼식을 올리고 현재 아기도 가졌는데요..

인천 어느 스튜디오에서 촬영을 했는데 식올리고 앨범이 나오는걸로 알고 있었는데, 연락도 없고 점점 늦어져서 수시로 연락을 해왔는데

본드로 하나하나 붙이는거라 오래 걸린다, 택배 붙이고 연락드리겠다 하고 너무 늦어져서 또 연락해보니 갔을텐데.. 하고 연락준다더니 연락도 없고, 다시 전화해보니 전화도 끊어버리네요...

결혼식장에서 추천 해준곳이라 믿고 찍은건데 계속 전화해도 방법이 없고.. 화가나서 결혼식장에 연락해보니 촬영중이어서 그랫나보다 보내줄거다 했는데도 또 안 오고 불안하네요..

찍은지 일년쯤 된거 같은데 답답하고 짜증나네요.. 만약 기다려도 못 받는다면 찾아가는 방법밖에 없을까요? 스튜디오가 멀고 전에도 문제가 있어서 계속 연락하고 찾아 갔었는데 찾아 가는게
내가 잘못한것도 아닌데 쌀쌀맞게 느껴지고 기분이 좋지 않아서요..

어떻게 해야 좋을까요
조언좀 부탁드립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2017.10.15 10:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 파일 손실이 최악인데 왠지 그런 것 같음. 저렇게 늦어진다는 것도 말도 안 되고 못 찾는다는 것도 말도 안 되는 것 같은데;;
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.10.15 09:53
반대
웨딩촬영한 앨범 (편집) 작업을 해본사람으로써 스튜디오 답변이 어이가없음
간단하게 나는 앨범 편집을 하는 사람이고 앨범 만드는 공장?도 건물 밑에 있어서 대충 과정을 알고있음
분명 사진 파일이 문제가 생겼거나 없어졌거나 작업을 하는데 문제가 생겨서 그런거같은데 사실 적어도 3개월정도 하면 앨범은 나옴
일이 많은곳이고 밀려서 그렇다고해도 개진상 손님아니면 5개월이면 넉넉함 작업하는데 몇일 걸리고 그걸 앨범 만들어주는데 보내면 사실 그렇게 오래 안걸림
본드로 붙인다는건 어짜피 기계에 밀어서 넣으면 알아서 발림
그럼 그걸 압축기계로 붙이고 잘붙도로 하루 넘게 눌러서 놔두면 앨범을 다붙음 그럼 그걸 겉표지에 붙이고 뭐 그런건데 사실 하는데는 그렇게 안걸림
하지만 물량이 많고하면 조금 더 걸리긴하지만 아직도 못받았다니 어이가 없음
그리고 앨범 촬영하고 식장에 진열?할꺼라고하면 예식전에도 나옴
넉넉하게 기한을 줬는데 저렇다는건 뭔가 지들 사정이 생겨서 그런거같은데 그냥 몰라서 네네 하면 계속밀려서 저런 상황이옴
암튼 손님이 모른다고 저딴식으로...으이구..너무하네
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅌㅌ 2017.11.12 05:17
반대
사진에 문제가 있는게 분명한듯,,
답글 0 답글쓰기
굿굿 2017.10.18 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 원본은 받으셨나요? 원본구매 안하셨더라도 편집본 확인하러 찾아가겠다 하고 통보하세요. 앨범은 편집되있으면 1주일 이내에도 나와요. 제가봐도 원본손실이거나, 글쓴분이 넘 착하게 대응하시니 자꾸 작업자가 대수롭지않게 생각해서 미뤄져서 그런거 둘중 하나거든요. 진짜 집요하게 하지않으면 처리 안해줘요. 당장 앞에 닥친일이 먼저라서요. 이래도저래도 안된다면 가장 확실한방법은 연계되었던 웨딩홀에 전화해서 웨딩홀에서 소개해줬으니 책임지라하고 웨딩홀을 고소한다고, 인터넷에 올리겠다고 하는게 가장 빨라요. 연계된 거래처 잃는게 손실이 가장 크니 일처리 알아서 해주거든요. 모쪼록.. 일처리 잘 되시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인천 스튜디오가 그렇게 많지는 않은 걸로 알고있는데.. 초성이라도 밝혀 버려요 !!!!! 누가봐도 티나는 거짓말을.. 매일 전화해서 숨막히게 해버려요
답글 0 답글쓰기
이짱 2017.10.15 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 내가봐도파일손상같은데요~ 찾아가서 개아리틀으세요
답글 0 답글쓰기
꿀사과 2017.10.15 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식장에서 책임지라하든 업체 쫓아가서 얘길하든 강하게 나가세요.
답글 0 답글쓰기
봉구 2017.10.15 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 백퍼 파일 잃어버리거나 그 메모리 리셋해서 덮어썻거나. . 신고하세요 전액 환불 받으시고. 정신적 피해보상금까지 청구하시고 .. 웨딩촬영분이 삭제된거면 찾을 수 없음.. 속상하시겟지만 이렇게러도 보상 받으시길 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
겸둥이 2017.10.15 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 파일날러간거같은데
답글 0 답글쓰기
Hjk 2017.10.15 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 쌀쌀맞게 구는게 가만히 있어요 ㅜㅜ 원래 바로 받는게 정상인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 12:01
반대
사진 데이터가 홀랑 삭제된거 아닐까 의심스러운데용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 찾아가셔서 쌀쌀맞게 대하는것까지 컴플레인거세요. 지금 다시찍을수도 없는 사진이 내손에 들어올수있는지가 불분명한 상황인데 찾아갈까 연락할까 따지실상황이 아닙니다. 그자리에서 파일이라도 받아오세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전화기다리말고 찾아가서 달라고해요.. 평생할꺼나고
답글 0 답글쓰기
웨딩플래너 2017.10.15 11:17
반대
파일손실이 우려된다면 확인할수 있는 가장 빠른방법이 업체에 전화해서 앨범은 나중에 받아도되니 수정본 사진만 먼저 달라고 해보세요
파일손실이 아니라면 파일을 메일로받는건 본드로 하나하나 붙이는게 아니니 빨리 보내주실거에요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.10.15 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 파일 손실이 최악인데 왠지 그런 것 같음. 저렇게 늦어진다는 것도 말도 안 되고 못 찾는다는 것도 말도 안 되는 것 같은데;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 태도부터가 어이없네. 사과 한마디가 없구먼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 09:53
반대
웨딩촬영한 앨범 (편집) 작업을 해본사람으로써 스튜디오 답변이 어이가없음
간단하게 나는 앨범 편집을 하는 사람이고 앨범 만드는 공장?도 건물 밑에 있어서 대충 과정을 알고있음
분명 사진 파일이 문제가 생겼거나 없어졌거나 작업을 하는데 문제가 생겨서 그런거같은데 사실 적어도 3개월정도 하면 앨범은 나옴
일이 많은곳이고 밀려서 그렇다고해도 개진상 손님아니면 5개월이면 넉넉함 작업하는데 몇일 걸리고 그걸 앨범 만들어주는데 보내면 사실 그렇게 오래 안걸림
본드로 붙인다는건 어짜피 기계에 밀어서 넣으면 알아서 발림
그럼 그걸 압축기계로 붙이고 잘붙도로 하루 넘게 눌러서 놔두면 앨범을 다붙음 그럼 그걸 겉표지에 붙이고 뭐 그런건데 사실 하는데는 그렇게 안걸림
하지만 물량이 많고하면 조금 더 걸리긴하지만 아직도 못받았다니 어이가 없음
그리고 앨범 촬영하고 식장에 진열?할꺼라고하면 예식전에도 나옴
넉넉하게 기한을 줬는데 저렇다는건 뭔가 지들 사정이 생겨서 그런거같은데 그냥 몰라서 네네 하면 계속밀려서 저런 상황이옴
암튼 손님이 모른다고 저딴식으로...으이구..너무하네
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 고소하소
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
하트하트 2017.10.13 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 당했던일과 정말 똑같네요~ 2006년 4월에 결혼하고 허니문으로 임신까지 했을때인데 앨범 못받음. 소비자보호연락해도 소용없음. 그때는 싸이월드 할때라 파도타고 그분언니한테 댓글담 사진돌려달라고 여러군데 남기고나니 삼일후 앨범가지고 회사로 찾아옴. 주고 바로 가려는거 기다리라고 앨범 확인했더니 사진 두장정도가 캔디눈을 하고있음. 도로주면서 다시해오라고하고 돌려보내니 또 감감무소식 경찰서가서 접수하는데 이런경우는 민사로해야된다네요. 그래도 형사가 전화라도 한통하면 줄수있다고 담날 전화하심. 정말 결혼후 8개월후에 받을수있었네요 형사님 하시는말씀이 돈은 다주지말았어야한다고 ㅠ 그리말하시네요~~ 꼭 받으세요!!!!
답글 3 답글쓰기
아저씨 2017.10.13 18:05
반대
님이 너무 착하셔서 그러나보네요.. 거기서는 그곳의 잘못으로 사진 파일이 사라졌을수도 있고요.. 당당해지세요. 님 인생에 제일 중요한 사진들이고, 님이 돈 냈잖아요. 님은 고객이에요... 갑이 되세요.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기