view

오늘의 톡내 짝사랑은 왜 항상 이딴식일까

ㅇㅇ (판) 2017.10.12 22:43 조회26,268
톡톡 10대 이야기 채널보기

나한테 징크스가 하나있는거 같아. 내가 누군가를 사랑하게 되면 그 사람은 내 친구를 좋아해 ㅅㅂ
새학기부터 좋아하던 짝남이 있었는데 그 짝남은 나랑 가장친한 여자애를 좋아해서 밤새 이별곡 들으면서 울음ㅁ 그리곤 다시는 짝사랑 안한다고 다짐해놓고 새로운 짝남을 만나게 되었음
진짜 행동하나하나 다 설레고 이쁘고 당장이라도 고백하고 싶은데 차이면 친구만도 못한사이가 되고 내 행동하나하나가 부담스러울 까봐 조카 많이 숨겼어
근데 걔도 얼마전에 나랑 조카 친해진 애 좋아하는 것 같더라. 수업시간에 졸라 뚫어지게 쳐다보고 혼자 피식대며 웃고 내가 그 웃음때문에 걔를 좋아했던건데 ..

내 친구들이 너무 잘나서 그런건가 솔직히 같은여자가 봐도 좀 예쁨 반면 난 과체중에서 비만 사이고 나도 연애할 수 있을까

태그
신규채널
[TMI임] [댓글부탕해] [짜잔] [문법] [눈온당] [29]
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.10.15 11:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 징크스가 아니라 그냥 주변에 친구가 많이 예쁘고 매력적이라서 그런거 같은데요. 이미 글쓴이가 적었네요. 살부터 독하게 빼고 다시 얘기합시다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.10.15 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 살이나 빼 씹돼지야 그러니까 남자가 없지
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

싫어 2017.10.16 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 살 뺍시다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.16 11:20
반대
소름끼치지 않냐?
못생기고 뚱뚱한 여자애도 훈남에 잘생기고 몸좋은 남자 좋아하지만
남자들한테 차이고 욕먹다가
나중에 나이먹으면 메퇘지가 되어서

남자가 여자 외모지상주의라니 성상품화니 하면서
남혐선동에 앞장선다는게 말야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.16 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 괴체중에서 비만정도면 그렇게 보기싫을정도 아닌데
답글 0 답글쓰기
반대
ㅠㅠ아이고.. 베플들.. 상처 후벼파네..ㅜㅜ 진짜 나도 중고등 졸업한지 꽤 됐는데 그때 뚱뚱했던 애들이 커서 관리하고 이뻐지는 경우 많이 봤어요..! 그러니까 너무 자책마시고 천천히 자기관리 해보는게 어떨까 싶어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.16 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 돼지는 사랑 못받아요 ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
헬렐루야 2017.10.16 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 조카조카 쓰는거 진짜거슬린다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.16 00:23
반대
솔직히 외모는 열폭하는 애들한테 중요한 거고 성격이다. 진짜 성격 좋으면 내가 좋아하는
남자 만나게 되더라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.16 00:14
반대
세번째 베플 말이 조금 심하긴 하다ㅜㅜ 그래도 쓰니야 동기부여가 됐으면 좋겠다..! 남을 짝사랑하기 전에 너 자신을 사랑하고 가꿔봐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 너같은애 짝사랑하진 않잖아? 안그래??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 여기 댓글수준봐;;지들은 얼마나 말랐으면
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 프로다이어터인데 꼭 살빼 나도살찌면 얼굴지방굵어지면서 눈작아지고 밋밋해지는데 살빼기시작하면 눈도커지로 이목구비뚜렷해지고 쇄골살아나면서 얼굴도필요없는지방이얇아지니까 확실히전보다 입체적이고 더이뻐보여 느낌확다르니까꼭빼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 과체중과 비만사인거 알면... 살빼서 연애하자...
답글 0 답글쓰기
닐바렛 2017.10.15 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱뚱한여자는 남자다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 14:01
반대
나이키체중이?...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자신을먼저사랑해야 남들도 자신을사랑해준다잖아요 그게거짓말이아니였어요 자기개발하며 본인을가꿔봅시당 잘될거에요!
답글 0 답글쓰기
내목에목캔디 2017.10.15 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 난 비슷하긴한데 내가 짝사랑하는 사람의 친구가 날 좋아함..., 그럼 내가 짝사랑하는사람이 나랑 자기 친구를 도와주려는 식이 되고 절대 내 짝사랑은 이루어질 수 없음ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
5 2017.10.15 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히..살집많아보이면 여자로 안느껴져요......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글들 살빼라는 말을 너무 상처주듯이 하네...ㅠ 쓰니야 난 한 2년전?만 해도 70키로가 넘었어ㅋㅋ! 근데 너처럼 짝남이 생긴거야 걔가 너무 좋은데 1년 좋아해보니까 당연한거지만 누가봐도 예쁘다하는 애들을 좋아하더라 그래서 맘먹고 살빼서 지금은 46에서 48정도야 막상 다이어트 시작하면 솔직히 살빼는게 그렇게 힘든일까진 아니더라구..!! 그리고 살빼고 그 남자애한테 결국 고백도 받았어ㅋㅋㅋ사귀진 않았지만?ㅋㅋㅋ그리고 지금은 날 진심으로 좋아해주는 사람이랑 사겨!! 정말 살이 인생을 바꾸는구나 싶어.. 우리나라 외모지상주의 오진다는것도 다시한번 느꼈고ㅋㅋ 그리고 가장 중요한건 스스로 자신감이 생기는거야! 사실 과체중이라도 자존감 안낮고 자신감있다면 살 뺄 필요 없다고생각해 근데 쓰니 글 보면 그게 아닌게 느껴져서..물론 나도 그랬고 댓글에 상처받지말고!! 살은 솔직히 빼고나면 아무것도 아니야 진짜ㅋㅋㅋ쓰니의 내면만 봐주는 사람은 나타날거구.. 근데 지금은 짝남이 중요해보이니까 이런글 쓴거야ㅋㅋ 파이팅해 쓰니!!
답글 0 답글쓰기
지바지바 2017.10.15 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 그게 징크스에요ㅋㅋㅋ 당연히 학교에서 좋아하면 만나는 사람이 겹치잖아요?ㅋㅋㅋ만나보지도 않은 저~멀리 있는 사람 좋아할까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ되도 않는 징크스를 혼자 만드시네ㅋㅋㅋ그거 자기합리화에요ㅋㅋㅋ괜히 남탓으로 돌리려는 자기합리화. 그냥 님이 덜 매력적이기 때문이지 다른 이유 없어요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기