view

오늘의 톡결혼하면 집안일 하고 싶은 30대 남자입니다

hanabi10 (판) 2017.10.13 13:37 조회77,429
톡톡 30대 이야기 30대결혼

안녕하세요. 저는 포토그래퍼와 디자인 일을 하고 있은
서른셋 남자입니다. 부업으로 음식관련 일을 하고 있고요.

요즘 날씨가 슬슬 추워져서 그런지 생각 없던
결혼 생각이 나네요.

생각을 하다보니 사실 적성에는 전업주부가 더 맞는데
집안일만 하면서 산다고 하면 아무래도 힘들겠죠?

요리는 비스트로를 운영했어서 잘해요
한식, 일식, 중식, 이탈리아, 프랑스 다 잘합니다.
요즘은 건강한 식단으로 요리 연구중이에요.

그리고 빨래를 정말 좋아해요. 집에 빨래 용품이
꽤 많아요. 수건을 뽀송뽀송하고 섬유유연제 냄새가 잘 베이면 기분이 좋아서. 스트레스 푸는 방법이기도 해요.

청소도 제가 지저분한 걸 안좋아해서, 청결이 유지 되어야 해요. 혼자 13년을 살았는데, 왠만한 집안 일은 어머니만큼 합니다.

그리고 저는 술은 아예 안마시고, 누굴 만나는 것 보단 집에 있는 걸 더 좋아하는 집돌이거든요.

요즘 재밌는 일도 없고, 하고 싶은 일도 없고, 딱히 취미도 없고, 스포츠도 안보고, 가끔 여행 가는 정도가 유일한 것 같아요.

안정을 생각하게 되네요.

그래서 문득, 이제 일 다 그만두고 전업주부가 되고 싶다는 생각이 들어서 여기 끄적여봤어요.

전업 주부 남자에 대해 어떻게 생각하시나요?

태그
130개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄴㄱㄱ 2017.10.16 17:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이런남자 때댕큐. 우리엄마 김장담글때 가서 김장비용 드리고 도우미하고 김장 얻어오고, 명절 적어도 전날은 우리엄마집 가서 용돈드리고 장보고 음식준비하고 손님치르고 식사 다과 주안상 차리고 설거지하고 당일 저녁때쯤 시댁 들러서 차려주신 밥먹고 자고 아침일찍 우리집으로 돌아오는것도 놓쳐서는 안됨. 엄마아빠 언니 오빠 생일 기억했다 챙겨야하고 부모님이랑 내생일은 상차려서 가족초대 해야되고 이사할땐 집들이 계절마다 대청소랑 옷장정리 이불교체 해야되고 침대시트 배게커버 이불커버는 주1회 세탁교체 소독까지 하는게 청소라고 생각함. 아 요리는 장아찌류 및반찬과 각종 양념 마늘어놓기 다진마늘 파 생각 만들어두기등등 포함인걸로~ 행주삶기 속옷 삶기 손빨래니트와 식기류 열탕소독 등등은 넘 세세해서 생략이지만.
답글 41 답글쓰기
베플 홍당무 2017.10.13 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 살림 잘하시면 차라리 혼자 사세요. 집안일도 하는것과 집안일만 하는것은 다르지요. 요즘 세상에 돈많은 백수가 아니고서야 살림만 하겠다는 남자 좋아할 여자가 몇이나될지...
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.11.10 12:23
반대
이거는 왜 여기있냐 저거는 왜 안치우냐 할것같음....헤헿
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.06 04:53
반대
전업주부 하시면 아줌마 느낌되서 남자로써의 섹시함 어필이 안될거같은데...
어디서 봤어요. 남자가 전업주부하면 섹스리스 될 확률 높다고.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ내꿈이 남편이 전업주부하는건데...나는 칼질이 무섭고 집치우는것도 너무 귀찮고 음식 하는것도 귀찮아서 인스턴트만 먹는 여자라 ..... 거기다 딩크족으로 살고싶어서 둘만으로 충분.
답글 0 답글쓰기
팜므팥알 2017.10.29 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 왜이래ㅋㅋㅋ 난 좋은데ㅋㅋ 내가 돈 벌면됨ㅋㅋ 근데 전 얼굴 키 몸매 봐요 외모 반반하고 개념 있으면 오케이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.20 14:32
반대
현실성 제로 이게 ㅂㅂㅂㄱ ㄹㅇ ㅍㅌ
답글 0 답글쓰기
34남자1호 2017.10.19 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 반반해요,,,,돈도 벌어야하고 빨래도 해야하고 집안일 나눠서 안하면 유지가 안되요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.17 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌려까기 죽이십니다 .
답글 0 답글쓰기
노희은 2017.10.17 17:19
반대
대한민국의 여성과는 어렵겠네요...
독일근처 어딘가에서 자란 여성을 만나보심이...
그게 꿈을 이루는 길에 가까와지는 방법이 아닐까...
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
댓글중에 웃긴 사람도 있네 애 못가지는데 뭔 전업타령이냐니
여자가 전업하는데 애 안낳으면 사회에서도 시댁 친정에서도 욕먹는다고?
부부들의 사정이지 욕하는 사회가 이상한거 아닙니까? 뭔상관임 대체
남편이 먹여살린다는데 감놔라배놔라 오졌고요
답글 0 답글쓰기
oㅡo 2017.10.17 14:12
반대
평생 그냥 부모님 봉양하시면 돼요
집안일 하시면서요
부모님한테 용돈 타 쓰고 얼마나 좋습니까

결혼하고 이런걸 다 떠나서
내실(집안일)을 갖춘상태로, 대외적인 활동(=사회적인 야망, 욕망등)의 욕구
이런건 하나도 없으신가봐요..
비꼬고 싶은 생각보단 조금 딱하네요

미생의 대리님이 하셨던 말이 떠오르네요
"이 시대의 보기드문 청년이고만 그래"
답글 3 답글쓰기
반대
개조아...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.17 11:59
반대
난 정말 좋은데....
살림하는거 정말 끝이 없음..ㅜㅠ
청소하고 설거지하고 빨래하는거 말고...거의 못하고 살고 있거든요..ㅜㅠ
계절마다 커텐 바꾸는거라던지...옷장 한번씩 정리하는거...
선반에 올려둔 안쓰는 식기도 한번씩 설거지 따로해야하는거...
반찬통 살균세척해서 말리기....
정말 정신없이 많아요..ㅜㅠ
그런거 해주면 난 돈만 벌어 오고프다...ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
호우 2017.10.17 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 백수였지만 결혼을 결심했던건 내가 벌어오면 살림하고 집 꾸미고 아이도 잘 돌보고 그러면서도 자격지심은 없을 남자였기때문이에요. 직업이나 돈은 있다가도 없지만 그 사람의 습관과 성품은 변하기 어려운거니까요. 결혼 잘 했다고 생각해요. 먹고 살만큼은 저도 벌고, 둘이 같이 일할때도 제가 체력이 더 약하지 않냐며 집안일은 본인이 대부분 했구요, 아이낳고도 산후조리를 남편이 해줬구요. 돈이 좀 적으면 둘이서 집에서 놀면 돼요. 남편이 자상하니까 돈이 생겨도 집에서 노는게 더 즐겁던걸요. 제가 일 그만두게되는 상황이 생기니까 자기가 싫든 좋든 본인 일을 더 늘려서 먹고살만큼은 벌어오더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2017.10.17 11:27
반대
아무리 남녀평등 시대라고 해도 남자 전업주부는 99% 여자들이 싫어합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.17 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 뜻만 잘 맞으면 뭐! 대신 여자의 사회생활 이해해주고 집안일 확실하게하면 누가 뭐라할까요 감사할 여자분들 있을듯
답글 0 답글쓰기
반대
깔끔하고 요리 잘하고 그런 사람이면 남자 전업주부도 강추~~
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.10.17 10:58
반대
글쓴님처럼 진심으로 살림을 좋아하고,적성에 맞고,성실한 분들은 전업주부 찬성입니다.
제 친구도 아버지가 전업주부이신데,진짜 살림을 똑똑하게 잘하셔요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.17 10:47
반대
미래의 전업주부가 되고픈 26살 꼬꼬마입니다.... 응원합니다 ㅠ 나두 그러고싶다... 내용돈벌이만 하면서 집안일 하고싶다 ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
경제활동에 큰 뜻이 없고 맞벌이 안해도 되는 상황이라면 부인과 잘 상의하셔서 결정하시면 되죠~ 무조건 맞벌이 할 필요는 없으니까요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기