view

오늘의 톡나도 써본다 재밌는알바vs그지같은알바

난나왓당 (판) 2017.10.13 13:43 조회50,471
톡톡 사는 얘기 채널보기
꿀잼알바

1.술집서빙
20살때 군대가기전까지 1년정도 했는데 알바들이야 다들 동갑이니 친구먹어서 서로 웃으면서 이런저런얘기 하면서 일하고 담배도같이피고 일끝나면 소주도한잔하고 그냥 이일은 어렸을때 친구들과 하면 재밌는거같음

2.리바트 가구점 오픈행사 단기알바
제일꿀이였음 ㅋㅋ 그냥앉아서 구매영수증 들고오는 손님 5만원에 물통 10만원에 뭐뭐 그냥 금액에 맞게 사은품주고 영수증에 도장만찍으면됐음 가끔 가구 옮기는게 거지같았지만 개꿀

3.편의점
이건 케바케 일거같은데 그냥 더울땐 쉬원하고 추울땐 따듯하게 일하는게 좋았음 물건들어오면 수량체크하고 진상 색기들 오면 거지같았지만ㅜㅜ

4.전단지
이거은근 힘들다고 하시는데 걷는거좋아하면 좋음ㅋㅋ
아파트 경비분들과의 눈치싸움과 심리전 쫄깃함 하지만 그많은 장수를 보면 토나오는건 노인정

그지같은알바

1.삼* 에어컨 설치 보조기사

이건 해본 사람은 알거임 개__중에개__ㅣㄱㅋ
새벽6시30분에 만나서 물건 실으러 조카큰 물류창고감 가전기사부터 에어컨기사 다옴 다만남 난 모팀이였는데 지역은 안말하겠음 그거말함ㅈ다들킴
난알바고 나를구한사람은 에어컨설치기사임 즉 월급 그기사한테받는거임 팀 마다 팀장들있음 근데 조카웃긴게 난팀장이 아닌 기사한테 즉 개인한테 월급 받는데 팀장 쉬는것도 눈치줌 근데 난 개의치않고 주마다1회쉼
완전 개힘듬 새벽에나와서 물건실고 첫집부터 막집까지 설치를함 여름이라 조카바쁨 집가면 9시기본임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 12시에간적도조카많음 진상은 난 별로없엇음 기사분들얘기들어보면 조카많음 내일화중 신혼부부 집이엿음 여자가 임신상태임 뭘요구했는데 기억이안나는데 그요구가 들어줄수 없는거였음 계속우기네 남자가 안되는데 왜자꾸 해달라그러냐 여자 왈 오빠 이사람들 우리 기분 맞춰주는사람들이야 ?? 서비스직이긴 하지 근데 기분 맞춰주는게 왜우리일임 우린 고객의 요청 수용할수있는한도내에 해줄수있음 그게안되면 못해주는거임 저말듣고 ㅋㅋㅋㅋ 벙쪘지만 엄청착한 남편분덕에 간신히넘김

일시작 요약하면 전날밤에 고객 전화해서 약속 시간정하고 아침에 배차계 용지뽑아서 물건실고 첫집 갈때 찾아뵙는다고 전화하고 가서 물건 공구등등 내려서 구르마에 실어서 가서 설치하고 이게끝임 하루에 많아야3~5집사이인데 사람들 대부분 금방끝나는줄알음 투인원 제품 즉 스탠드 벽걸이 거기에 실외기 까지 총 3시간잡음 추가적으로 보고할거잇어서 사진찍고 에어컨도 설치하고 띡 쓰게하는게 아니라 폰연결해서 에어컨 정상설치 됐는지 프로그램 통과 시켜야 작동됨 그것도 폰잘안터지면 조카느림 이짓 5군데 가면 집 새벽임 ㅋㅋ 정말 힘들었음

2.공장
단순노동 시간안감
이하생략한다

3.택배상하차
때려죽여도 다신안함

4.콜센터
욕좀하지마 개같은것들

이상 허접한 나의 글이였습니다

다들 좋은하루되세욧

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[지겹다] [중고나라번]
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.10.16 13:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일단 알바생이 많은곳은 다 재밌었음 ㅋㅋ 대신 손님이 많아서 줠라 힘들지만.. 최악의 알바는 가족끼리 하는 식당 ..
답글 0 답글쓰기
베플 룰루 2017.10.16 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 택배상하차 인간지옥임...마치 로마시대 돌운반하는 노예랑 동급이라고 봅니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.03.13 12:53
반대
공장을 레알 미쳤음. 사람 사는 게 아니고, 그냥 공장 기계의 기어 한 조각이 되는 기분으로 아무 생각 없이 일하고, 아무 생각 없이 집가서 밥 먹고 자야 댐. 내일 또 기어가 돌아가야 하니까. 레알 인생 ㅄ되는 것 같음. 다른 건 못해봐서 모르겠는데. 친구가 콜센터 알바 했었는데 최소 일주일에 한 번 전화 와서 울었음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ╋ 탈알바 스타필드 토이킹덤 탈알바 해봤는데 40분 일 20분 휴식 7시간 일 1시간 밥 일급 10만 (업체마다 다름) 근데 업체에서 30분씩만 하고 쉬어도 된다고 하고 스타필드 직원식당 밥도 맛나서 개꿀..
답글 0 답글쓰기
1004 2018.10.24 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 많이해봤지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.22 22:08
반대
물류센터 9시간 알바 몇번 해봤는데 진심 단순노동이라 일은 졸라 쉽긴 한데 졸라 힘들음.
수입의류 정리쪽이였는데 무슨 티 하나에 40만원 심지어 2500만원짜리 코트도 들어올때 있었는데 진심 태그 잘못 붙히면 ㅈㄴ 그자리에서 사망함.
심장 쫄깃했었음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.22 11:40
반대
공장알바 한달 했는데 평생직장으로 할짓은 절대 못됨 먼지 개 많고 몸 힘들고 빛도 잘 안드는 공장에서 8시간씩 있고 진ㅅ짜 힘들었음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 학원, 과외 : 대우받고 돈도 많이 벌고 몸도 편함. 초등학생이 중학생되고, 고등학생들이 대학가는거 보면 좋은 의미로 기분 묘함. 커피전문점 : 레시피대로 커피만드는 꿀잼. 가끔 진상도 있지만 넘 재밌었음. 레스토랑 서빙: 팔다리 후덜덜 힘듦. 호텔 연회장 홀서빙: 유명호텔에서 했음. 바쁠땐 10시간 일하면서 김밥한줄먹고 일했음. 시급은 높은편이었음. 근데 내가 속했던 팀장이 욕쟁이임. 이ㅅㄲ 저ㅅㄲ는 기본이었음. 연예인 진짜많이봄. 다만 너무 힘들어서 와!! 연예인이다 하고 좋아할 기력도 없었음. 알려진 이미지와 달리 진상&카탈스런 연예인들을 볼 수 있었음. 반면 진짜 성격 좋은 연예인이구나하는 사람도 알게됨. 대표적으로 차태현. 정말 성격좋음 핵조음 매너남.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 선물박스접는 공장 한달만 단기로 알바했었는데 시간 개빨리가서 좋았음ㅋㅋㅋㅋ50분일하고 10분쉬고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.17 05:14
반대
불법성인오락실 환전 알바한적있는데ㅋㅋㅋ이 또한 은근개꿀알바임ㅋㅋㅋㅋㅋ
큰 영업장안에 등치엄청큰 조폭형들 5~6명이있는데 돈 잃고 진상짓할려는인간들 그 형들때문에 찍소리못하고 돈잃으면 말없이사라짐,
또 매끼 먹고싶은거물어본뒤 배달시켜주고 퇴근할땐 현금으로 따박따박잘줌, 당시 시간당 2만원주는곳이여서 페이도완전좋았고....
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.16 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 공장알바 미쳤음 11시간 일하고 파스 8개붙임 5시 반에 집에서 나와야함 개미쳤음 다신안해
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.16 22:22
반대
서빙야간은 진짜 반반인듯 엄청 바쁜곳은 진짜 개힘든데 그런곳이 아니면 널널해서 하기 좋고, 파바오전은...좀 정신없고 계속 서있다보니까 집가면 다리가 부어있더라ㅠㅠ
난 편의점 알바가 제일 개꿀이였어ㅠㅠ내 시간대에 재고 들어왔는데 그래도 난 그게 더 편했어ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
미칠노릇 2017.10.16 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 당구장알바 낮시간대만 하는데 꿀알바임. 손님도없고 시급도 최저시급보다 쪼금더높고 심심한것빼면 꿀임
답글 0 답글쓰기
ㅅㅠ 2017.10.16 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 빵집 마감 개꿀 집갈때 빵 갸많이쥼 ㅜㅜ ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
kanu91 2017.10.16 18:37
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자콜센터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕받이잼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.16 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 가족끼리하는 식당알바 서러워서못하겠음ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
노르웨이 2017.10.16 17:14
반대
썸을 바라는자
극장 알바로
답글 0 답글쓰기
노르웨이 2017.10.16 17:13
반대
모델하우스차량홍보 알바 꿀알바에 재미있음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.16 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 방탈출까페 알바 존잼임ㅎㅎ 지금 7개월째하구있음 주말엔 바쁘긴한데 평일에는 한산해서 할만하구 손님없으면 공부하거나 할거하고있어도 괜츈함 씨씨티비로 손님분들 문제푸는거 보고있다보면 재밌음
답글 0 답글쓰기
ㅁㅈ 2017.10.16 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 대학생인데 우리학교 바로 앞에있는 칵테일바에서 알바해봤어. 그이 큰 곳이 아니라 서빙 주방 조주 다 하는 알바였는데 무엇보다 사장님 포함 같이 일하는 사람들이 너무 좋았다 ㅠㅠ 그덕에 2년 일했어. 학교 앞이라 손님들 대부분이 동문들이었는데 진상부리면 소문나니까 진상은 진짜 손에 꼽는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이때 너무 재밌었어서 바텐더로 취직하려고 준비중이야...♡
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기