view

JYP 팬질이 열받는 이유

ㅇㅇ (판) 2017.10.13 17:11 조회4,821
톡톡 엔터톡 드루와
나는 제와피 밴드 그룹 데이식스 팬임
지금 너무 열받아서 횡설수설할 가능성 조오오오.온나 많음우리애들 맏형 케팝스타1 나와서 6위했는데 연습생 5년 인가 몰라 머리 안돌아가 암튼 했고 다른 멤버들도 연습생 기간 정말 정말 길었음

실력 안좋으면 말을 안해 이때까지 나온 곡 다 직접 작사작곡함

제와피 안에 스튜디오 제이라고 있는데 레이블 소속이라고 홍보 안해주는건지 모르겠음
근데 애들이 거기 소속 되고싶어서 됐겠냐고 간절한 애들 데리고 가서 뭐하는지 1도 모를
갓세븐 (언급 ㅈㅅ) 팬들도 알거임 스제 겁나 빡치지 않음?홍보 안해줘, 공중파 안나와, 우리애들 방송 1도 안보내준다 음방도 안나와 시//발

지금 에브리데이식스 프로젝트라고 한달에 2곡, 콘서트 이렇게 하는게 있거든?
그래서 1월에 달력에 언제 콘서트 하는지 곡 나오는지 이런거 배포하고 후드 집업 굿즈 만들어서 등판에 날짜 쳐 적어뒀으면서 그거 안맞춰줌;
이거 거의 환불 사유 되는거 아니냐ㅋㅋㅋ

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제와피 소속 맞냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴려고 애들이 5년 연습생 한 줄 아냐?
그리고 젤 화나는건 제와피 지들이 사고치면 지들이 사과해야할거 아님?
근데 아티스트 등 뒤에 숨어서는 아티스트한테 사과 시킨다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 아티스트들 날짜 잘못 알리면 죄송하다 양해부탁드린다 해놓고 우리는 아무 말 없이 그냥 넘어감 그걸로 메일 총공 보냈는데 반응 없을 무^^

제와피 뭐 지들혼자 구세대에 살고 있나본데 홍보 안해주면 사람들 모르지 어떻게 아냐
가사 좋다고 팬들이 아무리 홍보하면 뭐해? 소속사가 홍보 안해서 다 놓치는데
신인이냐고? 아니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2주년 지나고 3년차임

데식이 차려놓은 밥상, 에데식으로 팬유입과 데식 알고 콘서트장 와보고 싶어하는 사람들은 느는데 콘서트장은 점점 작아짐 이번달 콘서트장 400명 들어갈 수 있는거 트루냐? 네 사실입니다 제와피...ㅅㅂ...진짜.... 거지같아서...

또 작년에도 그래 신발 애들 생존신고도 안해주고 암것도 못하게 만들어서 죽었는지 살았는지도 모르고 지내서 팬들 다 떠나가게 만들었음
중요한건 작년에 공식 인스타에 지들이 멤버인척 글 적어 올렸다는거다 시!!!!발!!!!!!!!!!!!그게 빡치는 이유는 __ 무떡밥에 아무 소식 없이 지내서 팬들 다 떠나보내더니 갑자기 해외 투어 시작함 - 투어 잘 안됨 - 그래서 우리한테 저런거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
홈 닫은 홈마들이 몇이나 되는지도 모르겠다

아맞다 얘네 우리 애들 데뷔곡 congratulations 뮤비 지들 잘못으로 지워놓고 사과 한마디 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되냐;;또 결산무대때 본인 노래 못 부르고 후배들 노래 커버해서 부르게 한거
아 존트빡쳐 쓰면서 빡쳐
그 해 상반기에만 12곡을 냈었다 심지어 후배 노래 상반기 노래도 아니었음
1주년 브이앱때 과자랑 햄버거 3개 놔둠 멤버 5명인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 연습생때부터 하나하나 말하면 한도 끝도 없음
공연형 그룹이라고 정했다고 정말 공연만 할거면 애들끼리 소속사에서 연습생 안하고 나왔겠지 소속사가 괜히 있냐 최소한 홍보는 해줘야할거 아냐 욕 먹을땐 시.발 대형이라고 욕먹고 막상 대우는 소형보다 못 해

홍보는 가수랑 팬들이 다하고 일은 가수가 다 하고 제왑은 도대체 뭐하나?
지들 하는 일 : 일정 변경하고 사과 한마디 안하고 눈가리고 아웅, 사고치기, 팬과 가수가 해놓은 일을 지들이 한 것 처럼 자랑스러워하기
아 정말 빡친다. 내가 가수 덕질 처음 해보는데 원래 이렇게 빡치는거냐?

아무 쓸데없고 팬질하다가 빡친 글 읽어줘서 고맙다 
들어온김에 홍보 좀 하겠음 
우리애들 한달에 한번씩 곡내고 있어
이번달에는 '그렇더라고요' 이 곡 냈고 팬들 편지보고 답가식으로 만든 곡이야
한곡도 빠짐없이 직접 작사 작곡 한 곡이고 노래 진짜 좋으니까 한번씩만 들어줘 제발읽어줘서 고마워 

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.10.13 18:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 제발 예능 한번만 내보내라 애들 대유잼인데 갓세븐이든 데이식스든 둘 다 재밌으니까 제발 예능 한번만 제발 갓세븐은 맨날 주간아만 내보내지 말고 데이식스는 주간아라도 내보내든가 보물도 아니고 그리 예능을 안 내보내니....진짜 둘 다 대유잼인데
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.10.13 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 제왑 남돌 빠질하면 정신병 걸린데자낰ㅋㅋㅋ괜히 나온말이 아님 애들만 보고간다 진짜
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.10.14 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 데식도 매달 노래나오면 스밍돌리고 좋아하는 갓세븐 팬인데 진짜 제와피 시1발 조카 ㅈ같음 그냥;;;;; 아니 공중파 예능 하나잡는게 그리 어려울일?? 홍보 조또 못하고 아니 그냥 못하는거 아닌듯 안하는거임.. 일 안해 그냥 진짜.. 데식도 1년 플랜 보면서 와 올해에는 꼭 뜨겟다 이생각햇는데 플랜잡아놓고 안 지키고 방송 안내보내면 솔직히 뜰수가있냐고 이 족같은 제왑피 아 열불나 진짜 우리 애들 활동끝나면 항의 메일 존1나 넣을거임 아아아 화나 너무화나 진짜 일안해 그냥
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.28 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 내 본진보다 심하다..쓰니야 힘내ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.01 01:16
반대
진심 얘네 노래 개 좋은데 홍보 _또 안해줌ㅋㅋㅋㅋ솔직히 밴드로 탑까지 찍을수있을거같은데
뮤비도 좀 신경써서 만들어주고 얘네 유튭채널 따로 만들어서 좀 팬질할수있게끔하라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.28 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 데이식스 본진은 아니지만 음악 매일 듣고있음 ㅠㅠ 지발 제와피 밀어줘라 .... 실력 다 갖추고 진짜 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ....제왚 도대체 뭐하는 소속산지 모르겠음 머리가 안 돌아가면 팬들이 하는 얘기 중에 좋은거 줏어먹기라도 하라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 제왑 진짜... 얘네 데뷔 1주년 때 햄버거에 초 꽂고 브이라이브 하나 함... 성인 남자 다섯이서 햄버거 세 개 나눠 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 솔직히 데뷔 1주년이면 못해도 멤버들끼리 식당은 한 번 가게해줘야 되는거 아니냐 진짜 개빡치네 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 좋아서 노래 챙겨듣고 간간히 브이앱 보는 머글인데 제와피라 그런지 저럴? 줄 몰랐다ㅠㅠ 안타까워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아가샌데 솔직히 너무 공감. 나름 대형인데 홍보력이 왜 이렇게 구린지 모르겠더라 수없이 말하고 요구해도 안하는걸 보면 걍 하기 싫어서 그런건지 월급을 날로 먹고싶어서 그런지ㅎㅎ 아니 애들이 자랑할만한 결과를 얻었으면 좀 적극적으로 기사도 내고 모두가 알게 해야지 우리끼리만 알면 뭐하냐고ㅠ 데이식스도 진짜 나오는 곡마다 띵곡인데...달마다 노래 내면 뭐해 홍보를 안해주는데 !!그리고 제일 빡치는게 자기들 잘못을 아티스트 뒤에 숨어서 애들이 사과하게 하는거ㅋㅋ 걍 이쯤되면 제왑 종특인가 싶기도 하고....ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 데식도 매달 노래나오면 스밍돌리고 좋아하는 갓세븐 팬인데 진짜 제와피 시1발 조카 ㅈ같음 그냥;;;;; 아니 공중파 예능 하나잡는게 그리 어려울일?? 홍보 조또 못하고 아니 그냥 못하는거 아닌듯 안하는거임.. 일 안해 그냥 진짜.. 데식도 1년 플랜 보면서 와 올해에는 꼭 뜨겟다 이생각햇는데 플랜잡아놓고 안 지키고 방송 안내보내면 솔직히 뜰수가있냐고 이 족같은 제왑피 아 열불나 진짜 우리 애들 활동끝나면 항의 메일 존1나 넣을거임 아아아 화나 너무화나 진짜 일안해 그냥
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 슴돌 팬인데 데이식스 분들 노래 너무 좋아서 듣고 있거든 ㅠㅠ 몇 개월 전에 바로 앞에서 본 적 있는데 진짜 잘생기셨더라 ㅠㅠ 진짜 데이식스 파이팅!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 데이식스노래진짜너무좋은데 예뻤어는 진짜인생곡이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 제목 그렇다고요☞그렇더라고요로 수정해줘라...데이식스가 솔직히 아이돌 노선은 아니고 정말 리얼 밴드이다 보니까 데뷔 초부터 공연 많이 하는 건 이해하는데 그래도 이제 데뷔 3년차면 방송 좀 내보낼 때도 됐다 싶음...올해 에데식 하면서 음방 나왔던 곡은 3,4,6월밖에 없음. 지금 팬들 보면 케이팝스타나 4월에 장난 아닌데로 유입된 경우 되게 많은데, 이런 거 보면 적어도 음방만큼은 나와야 된다고 생각함...하반기에도 9,10월 타이틀 반응 좋은 편인데 방송에 나오질 않으니;;;;;입소문만 가지고 뜨는 것도 한계가 있음 애들 지금 이정도 뜬 것도 대단한거야 진짜 본인들 노래와 실력만으로 이뤄낸거임ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 제왑 남돌 빠질하면 정신병 걸린데자낰ㅋㅋㅋ괜히 나온말이 아님 애들만 보고간다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 제왑 ㄹㅇ마데들 개무시함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ열받네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 제발 예능 한번만 내보내라 애들 대유잼인데 갓세븐이든 데이식스든 둘 다 재밌으니까 제발 예능 한번만 제발 갓세븐은 맨날 주간아만 내보내지 말고 데이식스는 주간아라도 내보내든가 보물도 아니고 그리 예능을 안 내보내니....진짜 둘 다 대유잼인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 17:45
반대
얘네 노래 어쩌다가 듣게 됬는데 좋더만 왜 저렇게 힘을 안 실어주냐...
소속사가 하위 레이블이라던데 그거 같다 YG케이플러스 같은.
권현빈이 그랬잖아 소속사명에 YG 들어간다고 와이지에서 관리해주진 않는다고.
그래도 그렇지 저건 너무하네. 중소기획사에서 자영업 하는 그룹 수준인데;
근데 제왑 본 소속인 갓세븐도 국내 홍보는 크게 지원을 못 받고 있는거 같아.
대형기획사 가수 관심 없는 타팬으로서 2PM 이후엔 제왑 걸그룹만 알았음.
제왑 새 남돌 나온다는 소리 듣고 있는 남돌이나 챙겨주지 하는 생각이 들더라.
내가 NCT는 그나마 들어봤어도 갓세븐은 잘 안 들어봤거든 잭슨이란 애만 알고.
JYP 계열은 남돌을 잘 안 챙겨주는 것 처럼 보인다 잘 모르는 내가 보기에는.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아가샌데...슈벌ㅜㅜㅜㅜㅜ 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기