view

오늘의 톡인형없으면 막 불안하고 그런거

ㅇㅇ (판) 2017.10.13 21:24 조회23,637
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

막 인형업스면 불안하고 그런거 있어?
나는 어렷을때부터 안고 자던 인형 없으면 불안하고 막 그런데 혹시 너네도 그런거 있어..? 오늘도 집 와서 그냥 내 침대에 누웠는데 인형이 안 보이길래 울면서 집 다 뒤져서 찾았어 침대구석에 있더라 진짜 찾는동안은 엄마가 버렸나? 빨았나? 하면서 불안하고 못찾으면 어떡하지 하면서 별의별 생각을 다했어

혹시 이런거 애정결핍이나 이런걸까?

진짜 나처럼 안고자는 인형 없으면 안되는 그런사람 많겠지..?

+ 헉 홈에서 내 글 보이길래 놀랐다 애착인형이나 애착이불같은거 있는사람 많은것같다..! 나중에 자연스럽게 없어지겠지?ㅜㅜ

사진은.. 그냥 넣어봤어

태그
신규채널
[전자담배] [잘강] [찐임] [도기도기빵] [아니짝남이] [중국놈] [똑똑이들아]
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.10.13 22:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 애착이불같은거같은뎅..나도 그래 난 더 심한편..별로 안 아끼던 거였어도 뭐 없어지면 일단 울음부터 나와
답글 3 답글쓰기
베플 내사랑 2017.10.16 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 내 애착인형 ㅇㅣ슈.... 기분좋으면 몸에서 좋은냄새풍기고 표정 하나같이 바뀌고 집에서 얘 가지고 돌아다님 우리부모님도 포기함.. 얘가 몇년 지나서 너무너무 낡아져서 버려야하면 어쩌지 걱정도 듦.. .ㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.10.16 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 주양육자랑 애착형성이 안되면 엄마를 대체할 물건으로 인형이나 이불등 친숙한 물체를 가지게 되는거예요. 같이 있거나 쥐고 있음으로써 주양육자랑 떨어져도 주양육자를 대체해서 불안감을 해소하는 역할을 하게 되는거예요. 실제로 엄마랑 떨어지기 시작하는 유치원이나 어린이집에 적응 하는 애들이 주로 찾게 되기도 하고요. 시간 지나고 연령에 따라 사라지기도 하고 안정감을 찾게되는데 간혹 성인기까지도 이어지게 되거나 다른 양상으로 나타나기도 하고요. 쓰니도 뭔가 불안하고 불편한 심리가 그렇게 발산되는 게 아닐까요?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 난 이불 그게 약간 날 재워주는거 같고 날 지켜주는거 같고 그 이불이 엄마품같고 그이불 없으면 안되
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.19 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 흑흑 나두 애착이불 인형 둘다 있어.. 가족한테 사랑 듬뿍받고 자랐는데도 뭐가부족한건지 이불하고 인형에 애착가더라구! 막 잃어버리면 눈물부터나고, 옛날에 애착이불 한개 더있었는데 완전너덜너덜해져서 엄마가 몰래 버렸었거든 ㅠㅜㅜ 다시찾아오라고 했던것두 생각나 ㅎ 막 펑펑 울고 ㅠㅠㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.18 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 매일 안고자서 없으면 엄청 허전할듯 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.18 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 안고자는건 아닌데 내 인생친구^^^ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 28살인데 나도 아직 인형안고잠ㅋㅋㅋ 진짜 없어도 잘자기는 하는데 그래도 인형이 있으면 든든하고 뭔가 마음의 안정을 느낌!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.17 20:45
반대
영유아의 애착이 원래 엄마같은 주양육자한테만 생긴다는 이론이 많았는데 유치원선생님이나 인형같은 거에도 애착가질수 있다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 애착에도 여러 유형이 있는데 안정애착은 엄마나 인형이 없어도 불안해하거나 혼란스러워하고 울지않아요 ㅠㅠ 불안해하는건 불안정애착인데 글쓴이가 그런듯.......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.17 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 어릴땐 베개를 인형삼아 10년 넘게 껴안고잤지 ㅋㅋ 애정결핍진짜심한앤데 크니까 걍 버림ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
Zz 2017.10.17 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 서른넘엇는데 인형 가지고 놀러온 동료보고 안놀란척 했지만 이질감 느꼈음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.17 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나 13년동안 데리고 살던 강아지 인형 엄마가 갖다 버리고 그래도 계속 끈질기게 주워왔는데 몇달전에 엄마가 나 없을때 버린거임;;; 엄마한테 쳐맞을까봐 승질은 별로 못내고 그날 조카 울었음 엄마한테 혼나고 욕먹고 내 말 들어주는건 인형밖에 없었는데ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.17 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 애착인형이는 영혼이 들어있다더라
답글 0 답글쓰기
ㅑㅑㅑ 2017.10.17 11:55
반대
난 쓸때없이 지우개에 집착함.. 초딩 저학년때 있는 지우개 아직까지 가지고 다님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.17 09:44
반대
우리 신랑 머리카락 잡고 자는 버릇잇음..아 미치겠움..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 애착이불이 있었는데 너무너더너덜해서...어렸을띠ㅢ 버려버렸다....찾아오라고 계속울었음ㅠㅠ 이름도 내가만들어주고 항상덮을때마다 기분조았는데...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2017.10.17 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 초딩이냐?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 안고자는 애기베개있음 4살때부터 안고자던베개는 헐어서 엄마가 나 8땐가 나몰래 버리고 새거사왓는데 그때 엄청울고 그때 샀던 베개로 커버만 갈면서 쓴지 20년다되어감..여행가거나 할때 안고 자는 베개 없어도 자기는 하는데 베개안고 잘때랑은 행복감이 다름. 지금은 엄마가 짜투리천에 지퍼달고 박음질해서 커버만들어주심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.17 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 애착담요있는데 태어나기전부터 할머니가 사주시고 할머니가 키워주셔서 맨날 덮고자고 그랬는데 초딩때까지 잘때 안고자서 12년정도 안고잤을걸? 똑같이 생긴거 하나 더 있는데 더 안낡고 더 품질이 좋아도 그건 별로 정이 안가더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.17 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 난 애착이불 이거 없으면 잠 절대 못자 옆에 끼고있으면서 안고있고 나도 빨래하는거 진짜 싫어해 그 특유의 향이 사라지는게 너무 싫어서...나 고1인데 진짜 유치원때부터 끌어안고 잤어 엄마랑아빠 그냥 포기하셨더라 농담으로 시집갈때 챙겨가라면서 진짜 나중에 결혼해서 어떡하지ㅋㅋㅋㅋ이런 내가 유치한데도 절대 못 버려ㅠㅠ아직 안돼
답글 0 답글쓰기
닐바렛 2017.10.17 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아저씨가 애나벨 이나 처키 추천한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.17 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 비염 때문에 강아지 키우는건 힘들고 자취하면서 혼자 외롭고 가위도 눌리고 해서 반려인형 만들었는데 이제 없으면 잠도 잘 안오고 심지어 여행갈때도 잠자리 바껴도 얘가 있으면 안정되네요ㅜㅜ 밥먹어도 왠지 얘가 보고 있으면 덜 외로운거 같고 밤에도 덜 무섭고.. 오래오래 같이하자ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기