view

톡커들의 선택비투비 보컬라인 질문함

ㅇㅇ (판) 2017.10.16 23:09 조회4,533
톡톡 엔터톡 채널보기
비투비 보컬라인 전부다 실력이 ㅆㅅㅌㅊ라 메보가 4명이다 이런소리 많이 하잖아 
내가 생각했던것보다 훨씬 취향따라서 많이 갈리던데 
너넨 서은광 이창섭 임현식 육성재중에 누가 더 취향임??

난 갠적으로 임현식ㅇㅇ 성량 엄청 크고 음역대도 넓던데

아 서은광 못한단 소리가 절대 ㄴㄴ 누가 더잘하냔 질문 ㄴㄴ 
진짜 순수하게 너희 취향을 묻는거임 어떤 사람은 서은광 이창섭 공동메보인줄 알았다고도 하고 육성재 복가 나왔을때 메보인줄 안 사람도 많았잖음ㅇㅇ 그래서 질문하는거임 
넷다 엄청 잘하는거 인정하지
태그
신규채널
[로제] [보라에스파]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2017.10.16 23:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 노래마다 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2017.10.16 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 보컬 4명 다 실력좋고 개성있음 동의? 어 보감~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2017.10.16 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 노래마다 바뀌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘하니깐 그만큼 곡마다 제일 잘어울리는 멤버가 다 다른거같아!!!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.15 13:57
반대
비투비 보컬라인 노래 추천 (추반 올려줘)

그냥 내가 좋아하는거 모음...

은광- 눈물 (복면가왕), 너를떠나 (도굴왕 ost)

창섭- 까마귀, at the end

현식-free, moondance

성재-인형 (╋민혁, 너멜되), 오래된노래, 감사

비툽블루- 비가내리면, 하늘아래서 (불명), 님에게 (불명), 2018감기 (슈가맨), 여자

╋forever 들으세요!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.12.08 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이창섭.. 개오짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.11.22 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 서은광(가창력,고음)>>이창섭(고음,음색)>>임현식(성량,고음)>>>>>>육성재(목소리)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2017.10.18 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이창섭...멜로디 아닌데 비투비 노래 나올때마다 수록곡까지 다 들음 ㅠㅠ 이번에 새빨간 거짓말에서 이창섭 속이지 마 할때 마.마.마 가 오져버림 ㅠㅜㅜㅜ 나만 이럼?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.10.18 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 따흐흑....생각해봤는데 고를수가 없담....ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.10.17 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 다 필요함 저음에 육성재 고음에 임현식 서은광 그냥 존1나 목소리좋은거에 이창섭
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.10.17 22:53
반대
난 소나무인가봄 내 본진은 인피니트고 최애 남우현인데 비투비 임현식, 비에이피 대현, 갓세븐 진영하고 영재 등등... 딱 원하는 보컬이 있는 것 같아. 성량 쩌렁쩌렁하고 중저음의 음색! 들을때마다 시원하기도 하고 편안하기도 하고 그래서인 것 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.10.17 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 비투비 보컬라인때문에 12분 정도 투자핱 생각있다면 piece of btob에서 이창섭의 at the end, 임현식의 swimming, 육성재의 말해, 그리고 서은광의 이제 겨우 하루를 들어보는 것을 추천해!! 팬이라서가 아니고 정말 진짜 레알 좋아서 추천함 ㅠㅠ ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.10.17 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 노래마다 맞는 보컬이있음 아님 가사 마다 어울리는데가있고 서은광은 미성이랑 감정 이창섭은 음색이랑 도입부의 속삭이듯이 노래하는 부분 임현식은 솔직히 다어울림 성량이너무좋고 울리는게 있음 육성재 서은광 못지않은 감성킹.... 중저음노래 부를때 매력적임 개취로 도입부는 이창섭이라면 마지막은 육성재가 맡는게 환상임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.10.17 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이창섭 음색 너무 내 스타일이고..ㅠㅜㅜ 공기반 소리반의 정석임ㅠㅜㅠㅠ 육성재 목소리도 진짜 취저..ㅠㅜㅠㅠ 중후하고 담담한 목소리 너무 좋음ㅠㅜㅜ 서은광 고음이랑 밴딩미침ㅜㅜㅜㅠ 임현식 성량은 뭐ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 결론은 다 좋다고ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.10.17 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 이창섭 목소리 악개ㅠㅠㅠㅠ 걍 어떤 노래든 다 잘너눌임 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.10.17 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이창섭.. 음색쩔어.. 도입부 요정이라고 불리던데ㅠㅠ 최고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.10.17 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아요-육성재 집으로 가는 길-서은광 기도-임현식 그리워하다-이창섭 !! 이게 팩트인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.10.17 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 노래마다 달라 근데 이창섭 가성 진짜 좋아함 이창섭 잊혀진다는거 가성 좋아하고 육성재 또 사랑하고 만다 좋아하고 서은광 그때 그날처럼 좋아하고 임현식 그대는 눈물겹다 좋아함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.10.17 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 난 끌리는건 이창섭
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.10.17 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 난 다 좋은데 현식이 목소리 듣고 재입덕... 중저음 넘 좋아 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.10.17 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 곡에 따라 달라. 그리고 지금은 동생들이 실력이 많이 늘어서 순위 매기기 힘든데 데뷔초 보면 은광이가 왜 메보했는지 알 수 있을걸??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.10.17 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 보컬리스트는 연차가 쌓일수록 실력이 느는지라 서은광이 가장 잘부르는 건 어쩔 수 없는듯. 나머지는 창법과 음색에서 취향으로 갈릴걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.10.16 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 메보를 고르라면 딱 서은광인데 이창섭 보컬이 진짜 너무 대박임 고퀄리티임 ㄹㅇ...실음전공한사람들은 보임 리듬타는거랑 박자감각이 진짜 남다름 노래 실력은 따라와도 누구도 그건 진짜 따라올수없음...ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.10.16 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 현식이! 은광 창섭 성재도 진짜 헉 소리 날 정도로 잘하지만 현식이는 실제로 들으면 그냥 스피커 터질 법한 그런 성량을 갖고있어서 음악 방송 같은 곳보다는 오프라인에서 돋보이는 것 같아~
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기