view

톡커들의 선택예비신부와의 잦은싸움 카톡내용유

힘들다 (판) 2017.10.28 21:26 조회194,524
톡톡 남편 vs 아내 채널보기

아이고..저는 몇몇분의 조언좀 들어보자 해서 휴대폰으로 두서없이 대충 쓴거였는데, 만분이상보시고 댓글도 많이 남겨주셔서 어찌할바를 모르겠네요..
일단 .. 카톡내용사진은 싸움전체를 올리기엔 페이지가 너무 많을듯 하여 싸움의원인,시작부분 만 올려드린거예요 혹시나 오해는 없으셨으면 좋겠고,
맞춤법문제는 평소 서로가 서로에게 맞춤법이 틀리면 지적해주어 고쳐보자 라고해서 저렇게 알려준것 같구요.
제 문제점을 말씀해주신 분들도 감사드립니다.
말귀를 못알아듣고, 이야기의 논점을 이해하지 못하고,이상하게말하고..제가 좀더 귀를 기울여 대화에 집중해보도록 하겠습니다. 저도 제가 눈치가 없는건 인정합니다ㅠ 눈치 빨라지게끔 노력해보겠습니다..
참, 그리고 뭘조금씩 하라고 하는건 요새 예비신부가 준비하는게 있어서 마감이 얼마남지않은 상태라서 그걸 조금씩 해보라고 했던 얘기입니다. 제 나름대로의 해석으로는 해야되는데 여태 누워있어서 불안,초조 느낌을 받아서요..ㅎㅎ
그리고 여자친구와 나이차이가 많이나냐고 물어보셨는데, 동갑입니다ㅎㅎ

안녕하세요 곧 결혼을 앞둔 남자입니다.
저희가 요새 너무 싸우고 둘다 지쳐서 너무힘드네요
아무리 안맞는다해도 이렇게까지 안맞나 싶고
서로 둘다 딱 잘못한게없는데 사소한거로 싸우고있고..
여자친구는 싸울때마다 제잘못이라하고 스트레스의 단어를 저때문에 알았다는둥 저때문에 성격 이상해졌다고 하며 몰아세우는데 정말 억울하면서도 내가문제있는건가 싶습니다.
저는 집착전혀없고 휴대폰감시도 안하고 약속있다하면 다 잘다녀오라하고 데이트비용 9대1 지불하고 결혼전체비용 99대1 로 지불합니다(집,혼수등등 결혼에드는 비용 전부) 그렇다고 돈으로 자존심상하게한적도 없으며 여자친구가하는거에 대해선 일절 터치안합니다. 아니 못합니다
진짜 현실을 봐선 파혼이 서로 편하지만 제가 계속 결혼하자했습니다. 왜냐 너무사랑하니까요..
그 대가가 이렇게 힘든지 몰랐습니다.
제가 판글을 보니 대부분 파혼,이혼 추천하시는데 아직까지 파혼생각은 없습니다..서로 잘맞아갈수 있도록 조언이나 방법 좀 알려주시면 감사드리겠습니다. 시간내주시어 읽어주셔서 감사드립니다.
카톡내용은 최근두번의 트러블을 올려봅니다. 싸움의 시작부분입니다.

첫번째

두번째

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
354개의 댓글

베스트 댓글

베플 살구맛메론 2017.10.29 01:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼해봐야 1년내이혼하겠네요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅜㅜ 2017.10.29 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남친이 님처럼 눈치없고 센스없는 타입이라 여친 맘 완전 이해감 ㅋㅋㅋ 이제껏 쉬고잇다는데 뭘 또 쉬라는건지 나랑 카톡할때 집중안하고 생각없이 말하는 것 같음 거기다대고 또 조금씩 해요는 또 뭐야 ㅋㅋ 진심 생각하고 말하는거 맞아?
답글 26 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.10.29 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나도 저런남자친구있음 되게 다정하고 착한거같은데 내 말귀를 못알아먹음 저거 처음보는 사람들은 여자 예민하다 미친년아닌가 하는거 이해됨. 근데 진짜 맨날 모든 대화를 저런식으로 하면 정말 내가 미친년되는기분이었음 내가 뭐라하는지는 관심이없고 지얘기만하다가 결론은 ~~하라고. 그래서 내가 아까얘기하지않앗느냐 이미~~하고있다. 라고 말하고 설명하고 넘어가는것도 한두번이지.매번겪으면 진짜 대화가안되는게 너무 답답함
답글 0 답글쓰기
찬반대결 2017.10.29 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 남친여친 안겪어본 사람이 저 여자 욕하는듯.. 당해봐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병 걸릴것같다. 참는것도 한두번이지.. 나도 여자가 좀 예민하네 이생각 했는데 여자쪽 카톡중 <이제 그런 낌새만 보여도 미칠것같다, 지친다> 이 내용 보니까 남자가 평소 어떻게 행동했는지 알것같다.... 이건 당해보지 않고서는 모른다..... 난 글쓴이보다 더한놈을 만났는데 딱 정신병원 들어가기 직전으로 사람 미치게 만든다.. 여자 욕하는 사람들 저런 사람이랑 꼭 사귀고 결혼하길...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

비밀 2020.08.14 17:12
반대
와 카톡만 읽었는데 이렇게 속터지는 사람 첨이야;;;;;;

님이랑 사겨준 여친이 보살이네요
결혼은 너무 큰 욕심 같아요
우리.. 도 닦으려고 결혼하는 거 아니잖아요?

여친 화병으로 쓰러지게 하지 말고 사랑한다면 놔주세요.
답글 0 답글쓰기
H 2020.08.14 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 예비 신부 맞아요? 여자도 결혼 할 생각 있대요??? 아닐것 같은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글도 반반갈리는데 카톡을 좀 더 보던가 아니먄 여자입장도 들어봐여할듯
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.02.26 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 설마 결혼했냐? 이혼해라
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄱㄷㄱ 2017.12.16 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구도 하나하나 그냥 안넘기고 꼬투리 잡거나 물고 늘어지고 미친년 같았음. 기빨리고 질리고 연끊음 저러다가 자기혼자 화냈다 열폭했다 오해했다 지랄을 다 하더라 어휴
답글 0 답글쓰기
QQQ 2017.11.27 15:09
반대
왜 우리나라에서 이혼율이 하늘높은 줄 모르고 높아만 가는지 아주 잘 보여주는 글인것 같네요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
에휴 2017.11.09 05:32
반대
모바일로 남긴 댓글 후기좀 올려보소. 진심 궁금하다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.02 16:45
반대
지금도 늦지 않았음 얼른 파혼하시고 새출발하셈
답글 0 답글쓰기
귀한사람 2017.11.01 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 쓰니님이 뭘해도 짜증나나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.01 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 잘 했다는 건 아니지만 여자입장에서 좀 글을 써보자면 남자 대화 방식이 좀 피상적이고 상투적이라고 여자가 느끼는 듯. 좀 과장을 해서 예를 들면 상대방이 이러이러해서 우울하고 힘들어요 라고 말하는데 상대방이 힘내요 이렇게 말하면 오히려 기운빠지는 거랄까? 내가 무슨 말을 하려는 건지 어떤 의도인건지 내 정서는 파악하지 않고 말그대로 클리셰?같은 반응만 내놓는 느낌? 저 결혼식장 이야기는 여자가 너무 시시콜콜한 부담스러운 감정까지 생각없이 말해서 남자가 기분 나쁜 것도 이해되지만 여자가 왜 저런 말을 하는지 여자가 어떤 부담을 느끼는지 난 알겠는데 남자가 오해한듯. 그니까 당신의 여자에 대한 이해도나 반응이 깊은 고민이나 공감에서 나온게 아니라 어디서 많이 들어본 듯한 지식으로 피상적으로 대한 다는 느낌? 여자는 거기에서 갈증을 느끼는 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.01 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 다 남자가 저렇게 여자 예민하게 만든거임. 나도 당해봐서 아는데 진짜 죽지 못해 사는기분임. 말 한마디 한마디를 설명해야하고 되물으면 다시 대답해줘야하고 남자가 앞뒤자르고 말하면 응? 하며 다시 물어봐야됨. 진짜 돌아버려. 그래놓고 미안하다하면서 안고쳐짐. 그냥 그 부분은 포기한다니까 포기하지말래,본인이 고치겠데 근데 못고침. 그리고 미안하다하는게 더이상 신뢰가없고 미안하다소리 듣기싫다고하면 '미안하다는 내 마음도 말하면 안돼?'이러면서 나만 썅ㄴ 만듦. 미안할짓을 안 할 생각은 안하고.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.31 20:00
반대
아악 진짜 저런여자랑 왜결혼해여??귀싸대기 날리고 정신차리라고 하고싶다
왜저래 진짜 정신병있나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.31 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 예비신부분 내 친구 같다.. 진짜 예민함. 말한마디 잘못하면 꼬투리 잡히고 내가 이상하단 식으로 몰아감. 대신 장점은 자기 사람 확실히 챙기고 같이 있으면 말빨이 좋아서 재미있다는점임. 대신 나같은 사람은 왠만해선 화 안내고 무덤덤하고 잘 웃지만 재미가 없음. 누구나 장단점이 있는것처럼 예비신부의 장점을 한번 생각해봐요. 장점이 단점을 커버 못한다면 결혼 생활 힘들어집니다.
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.10.31 04:53
반대
예비 랑부는 싸우는게 당연한 것

20년 이상 다른 환경에서 성장한 남녀가

함께 살려고 준비하는 과정인데

한번도 안 싸우는게 더 이상한 것

그래서 지원 받지 말고 완벽 독립 후

둘의 힘으로 자유로이 살아야 하는 이유

-------------

http://pann.nate.com/talk/339260278
답글 0 답글쓰기
25 2017.10.30 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하신다고요..?ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.30 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 미친년 말하는것봐
답글 0 답글쓰기
에구 2017.10.30 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 건널 수 없는 강을 건넜나요? 혼전임신이라던가. 등등. 여자가 상당히 감정기복. 남자는 좀 센스가 부족하시고.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.10.30 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 헐..아무리 결혼전 예민하고들해도 피곤한스타일이네 결혼하고 1년도안되 서로 으르렁될확률 99%임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.30 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고 후회하지마라 같은여자가 봐도 예민하고 미친년맞는데 쯧쯧. 시작부터이런데 살면 더싸울거뻔함. 난 결혼준비하며 한번도 안싸웠는데 살다보니 부딪히는일생기던데.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기