view

왠지 이사람이랑 결혼할것같단느낌

궁그미 (판) 2017.10.30 23:38 조회10,191
톡톡 해석 남/여 채널보기
이런느낌 받으신분 계신가요?
실제로 이런느낌 받았는데
결혼하셔서 잘사시는분 계시나요?
소개받고 몇번 연락하다 만났는데 신기하게도
왠지 이사람이랑 결혼할것같다는 생각이들어요.
막 엄청 끌리는건 아닌데, 뭐랄까..
성격, 좋아하는것과 싫어하는것, 여러가지 사상등
이야기가 잘통하고 등등등
혹시 저와 비슷한 분 계시면 이야기 좀 해주세요 ^^
감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[제발댓글꼭] [축창단]
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.10.31 11:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제가 그랬어요. 늘 궁금했거든요. 결혼하는 사람들은 어떤 마음이 들어야 결혼을 하는건지, 엄청 사랑한다는 느낌이 드는건지 뭔지, 근데 남편 만나고ㅡ 미칠듯한 사랑보다는 아, 이 남자랑 살면 나 속상하게 하는 일은 별로 없겠다란 생각이 들면서 결혼했어요. 만난지 100일째 부터 결혼 준비했구, 이미 결혼하고 만2년 살았으며ㅎㅎ 아가도 한명있어요. 다른 사람 만나면서는 확신이 없었는데 몇번 안만나고, 나 이사람이랑 결혼할 것 같단 생각했었어요^^;
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 철없을나이에연애해서 결혼은이런사람이랑해야된다고 생각했어요 연애기간내내 근데워낙어린나이인지라다른사람도만나보고싶어서 헤어졌는데 다시돌아서 지금아들딸하나씩낳아서살고있어요 인연이라는게있는거같아요 결혼전에사주도봤는데 못헤어진다고하드라구여
답글 0 답글쓰기
도레미 2019.12.07 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 첨 만난날 엄청 잔잔하고 약간 졸리기까지 했어요 근데 결혼한다면 이 남자랑 하면 좋겠다 싶더라구요 얘기만 해봐도 가정적일거 같은 남자였어요 결혼하니 진짜 편하고 좋아요
답글 0 답글쓰기
운명 2017.10.31 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 체팅으로 중학교때 알았던 남자사람 미니홈피에 친구사진 있길래. 어? 이런친구가 있나?잘생겼네? 나중에 소개팅해달래야지..이런 생각을 하고 넘어간적 있었음ㅋ그러다 대학교와서 울 남편 사귈때 노트북에 사진모아둔 폴더를 봤는데 내가 중학교때 본 남자사진이 있는거임? 등치가 커져서 몰라봤는데 울남편어렸을때 사진이였음ㅋㅋ개소름ㅋ 운명이구나 싶었고 결혼했어요
답글 1 답글쓰기
점점 2017.10.31 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 사귀고 3개월 정도만에 본인 색깔 다지워지고 저한테 맞춰지더라구요ㅋ 제가 왠만큼 진상요구 다해도 들어주고ㅋ 그때 이사람이랑 결혼하겠구나, 이사람이랑은 결혼할수 있겠구나 생각들었어요. 연애 7년하고 이제 이사람과 함께한지 10년이예요~ 어쩌다 제 노예가 되었냐며 투덜거리면서도 꽁냥꽁냥 아직 서로 좋아죽어요^^
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.31 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 네 어느 날 어떤 사진을 보게 됐는데 이 사람이랑 결혼해서 같이 살 것 깉단 느낌이 진짜로 강하게 들더라구요 처음에 그리 좋아하지 않던 상태였느네
답글 1 답글쓰기
ㅊㅊㅊ 2017.10.31 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 현실에 귤봇했네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.31 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저요. 만나서 손한번안잡고 한달을 서로가 얜 뭐지? 하면서 만났습니다. 만나면 커피숍에서 수다떨다 헤어지고, 또 만나고 한달. 그러다 확 느낌이오더라구요. 이 사람이랑 결혼하겠다는. . 5년차 잘살고있습니다. 가끔 서로 안좋아도 내 업이려니 하고 서로 넘어갑니다ㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.31 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 전 10년전 신랑을 처음 만났어요 첫사랑에 실패하고 남자를 만나도 별감정이 없을때 신랑을 만났어요 첫 만남부터 이사람이면 결혼해도 좋겠다라는 맘이였어요 근데 사람맘이 다 똑같진 않죠ㅋㅋ동생으로만 보던 그사람한테 7번 고백하고 사귀게됐고 지금 애둘 낳고 아직도 알콩달콩 잘살아요^^그건 하기 나름인듯하네요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.10.31 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저도... 뭐야 이사람.. 하고 끌렸어요. 다른 사람들은 말로 사귀자 좋아한다 하는데 이사람과는 분위기 미묘한 눈빛 ..등으로 느낌이 말이 필요없는 .. 실제로 눈이 마주쳤을땐 잠깐 시간이 멈춘것 같기도 했고.. 지금도 친한건 아닌데 친한.. 아주 미묘한... 속마음은 서로 같은데 겉으론 미묘하게 조심스러운 상태에요.. 제가 엄청난 미친 망상주의자거나 인연이거나 둘 중 하나 일듯ㅋㅋㅋㅋ 저도 궁금하네요 ㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그랬어요. 늘 궁금했거든요. 결혼하는 사람들은 어떤 마음이 들어야 결혼을 하는건지, 엄청 사랑한다는 느낌이 드는건지 뭔지, 근데 남편 만나고ㅡ 미칠듯한 사랑보다는 아, 이 남자랑 살면 나 속상하게 하는 일은 별로 없겠다란 생각이 들면서 결혼했어요. 만난지 100일째 부터 결혼 준비했구, 이미 결혼하고 만2년 살았으며ㅎㅎ 아가도 한명있어요. 다른 사람 만나면서는 확신이 없었는데 몇번 안만나고, 나 이사람이랑 결혼할 것 같단 생각했었어요^^;
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기