view

톡커들의 선택+추가 [펌]미련갖지마라

방탄청년단 (판) 2017.11.11 20:25 조회32,907
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
전날 숙취로 고생하다가 들어와봤는데요 이렇게나 많은 공감을 해주실줄이야 사실 올여름에 인상깊은 글이라 생각해서 두고두고 보다가 작성자분께 허락없이 퍼다가 올렸습니다 누구신지는 모르겠지만 작성자분에게 무한 리스펙을!!

음....여기계신 분들이 겪은거에 비하면 아무것도 아니겠지만 저는 올해 발렌타인데이때 갑작스레 이별통보 받았어요 뭐 예상은 했습니다만 사귈때 평소 상대방이 저와의 관계에 대해 그렇게 자신있어하지 않았기에 언젠가는 이별을 말할거 같더라구요 그래도 한창 만날때 오늘이 마지막인것처럼 해주고나서 통보받으니 눈물이 날줄 알았는데 오히려 후련하더라구요 연애할때 혼자서 많이 울어서 그런지 헤어지고 나서도 더이상 해줄게 없었고 할만큼 했다고 느껴 두번다시는 찾지도 않았구요

사실 좋았던 기억보다는 나빴던 기억이 더 많았기에 그냥 다 차단하고 흔적조차 다 지워버렸습니다 문득 옛생각이 나더라도 그 친구의 마지막 모습만 기억하며 오로지 저에게만 집중했어요 그리고 제 자신이 몰라보게 달라졌구요 살이 많이 빠지고 얼굴색이 달라졌어요

말이 좀 길었지만 어느정도 지나고 나서 드는 생각은 그 사람은 딱 거기까지였던 사람이에요 나와의 관계를 소중하게 생각했다면 본인이 같이 극복하려 했을거고 쉽게 이별을 말하지 않았을거에요 하지만 원망은 안해요
그사람 수준이 그것밖에 안되는 사람이니까요

명심하세요 미련을 떨쳐낸다는게 쉬운일은 아니지만
내가 슬퍼하고 떠난사람을 원망한다 한들 근본적으로 해결은 못해줍니다 위로해주는 사람들은 있겠죠 결국 스스로 극복하는 방법밖에 없어요
과거를 통해 배우고 발전하실지 아니면 과거속에서
살다가 아무것도 못하고 피폐해질지는 여러분의 몫입니다
새로운 인연도 내가 노력하지 않으면 안옵니다
부디 잘 극복하시길 바라며 다음에 만날 사람을 준비하세요
분명 그사람은 여러분의 상처를 감싸주고 엄청난 사랑을 줄
사람일거에요 그럼 안녕히계세요~
-------------------------------------------------

걔는 너 없이도
아니지 니가 더이상 필요하지가 않다.
니 없이 다른 사람만나 더 잘살려고 떠났고
그렇게 웃고 떠들고 재밌게 살고있다

니도 똑같다 니도 젼나 잘살면 된다
밥도잘먹고 친구들도만나고 주말여행도 다니고
니 몸과 마음에 베여있던 그 사람을 찾지못하게끔
여유가 생기지 않게 무엇이라도 시작해라

독기를 품고 다이어트를 해도되고 바쁜일도 하며
비싸서 평소에 못했던 쇼핑이나 취미생활도 하고
그동안 게을리해왔던 자기 자신을 한번 다시 재정비한다
생각하고 자신에게 투자하고 가꾸어라

그리고
헤어진게 너의 탓만이 아닌걸 알고 있어라
일방적인 이별이란 바람,돈,폭행 말고는
세상 모든 사랑이별은 다 쌍방과실이다.

진짜 사랑이란 서로 지치고 힘든걸 헤쳐나가
이해를 할려는 것이고, 스쳐지나가는 사람은
힘들고 지치는 경우 그냥 놓아버린다

헤어지고 힘들어하고 울고 또 슬퍼지고
미칠것같은사람 사람들 백이면 백 다 좋았던 시절을
떠올려서 혼자 힘들고 아프고 돌아가고싶고
돌이키고 싶고 그런거다

다시한번 말할게
현실직시하자

걔에 대한 마지막만 떠올려라
냉정히 말해 넌 버려졌고,
그 사람에게 있어 넌 더이상의 필요가없다.

함께하고 싶지않기 때문이니까
혹은 다른사람과 함께하고싶을테니까

그리고 내가 장담컨데 넌 분명히 사랑을 줄줄도
사랑받을 자격있는 사람이다
헤어진 인연을 떠올리며 무료한 하루,
아까운 청춘의 시간을 흘리지마라
독해져라

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[다들말씀을]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.12 12:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미련은 날 무너뜨리게했고 고독은 날 성장시켰다
답글 0 답글쓰기
베플 공감 2017.11.12 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 1년전 이맘때쯤 5년 만나던 제겐 전부였던 남친에게 차였습니다. 취준으로 힘들고 괴로운 시기에 사소한 일로 싸우다 헤어져서 충격도 컸구요. 헤다판 글 읽으면서 재회를 간절히 바랬죠 혼자 울고불고 죽을 생각도 하고 그러다가 독하게 맘먹고 2개월 뒤 취직하고.. 운동다니고 일 열심히하다가 5개월 전 새로운 사랑도 시작했어요ㅎ 지금 한 살 연하 직장인 남친이랑 더 알콩달콩 사랑받으며 살고있어요 전남친한테는 연애초반에도 받아보지 못했던 걸 경험하면서 떠난 사람은 딱 거기까지다라는 생각이 드네요 정말 힘들지만 내 자신을 위해 이겨내려고 발버둥치고 내 자신에게 집중하다보면 또 괜찮아져요 다들 지나간 인연은 접어두시고 행복하시길 바래요 날 버린 사람때문에 자신을 버리지 마시길..
답글 1 답글쓰기
베플 2017.11.12 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴...ㅠ 말이야 쉽죠...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

진짜안녕 2017.11.25 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 글 삭제하지말아주세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 잊고싶다. 지우고 싶다. 그만 미련 갖고싶다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅜㅜ 2017.11.12 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 감사합니다
답글 0 답글쓰기
곰곰 2017.11.12 16:04
반대
미련은 왜 생기는건가 정말 ㅜㅜ 알면서도 포기가 안되었는데 2년정도 지나 시간이 흘러서
잊혀지는 건지 무뎌지는건지 좀 없어졌다 ^-^
답글 0 답글쓰기
좋아요 2017.11.12 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 글 삭제하지 말아주세요ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.12 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 고맙습니다
답글 0 답글쓰기
후회 2017.11.12 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 능력 외모 학벌 명예 돈 다 뛰어난ㅋㅋㅋㅋㅋ연예인들은 왜 헤어져요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김혜수도 헤어지는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.12 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.12 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 미련은 날 무너뜨리게했고 고독은 날 성장시켰다
답글 0 답글쓰기
공감 2017.11.12 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 1년전 이맘때쯤 5년 만나던 제겐 전부였던 남친에게 차였습니다. 취준으로 힘들고 괴로운 시기에 사소한 일로 싸우다 헤어져서 충격도 컸구요. 헤다판 글 읽으면서 재회를 간절히 바랬죠 혼자 울고불고 죽을 생각도 하고 그러다가 독하게 맘먹고 2개월 뒤 취직하고.. 운동다니고 일 열심히하다가 5개월 전 새로운 사랑도 시작했어요ㅎ 지금 한 살 연하 직장인 남친이랑 더 알콩달콩 사랑받으며 살고있어요 전남친한테는 연애초반에도 받아보지 못했던 걸 경험하면서 떠난 사람은 딱 거기까지다라는 생각이 드네요 정말 힘들지만 내 자신을 위해 이겨내려고 발버둥치고 내 자신에게 집중하다보면 또 괜찮아져요 다들 지나간 인연은 접어두시고 행복하시길 바래요 날 버린 사람때문에 자신을 버리지 마시길..
답글 1 답글쓰기
ㅋㅎ 2017.11.12 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 잘읽었어요 ㅠㅠ 딱 저네요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.12 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 추천
답글 0 답글쓰기
여자 2017.11.12 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴...ㅠ 말이야 쉽죠...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.12 05:18
반대
요즘제상태같네요 잘읽을께요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.12 05:18
반대
저장해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.12 05:15
반대
잘보고가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.12 05:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이글 캡쳐함
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기