view

톡커들의 선택현재 b1a4 공찬 트위터 논란

ㅇㅇ (판) 2017.11.12 00:02 조회128,714
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

ㅠㅠ
카드를 보내는거랑 계좌를 올리는게 어떻게 같냐? 이걸 어떻게 혼동하냐? 말이 되는소릴해야지. 카드는 돈을 쓰는 용도고 계좌는 돈을 받는 용도야. 이걸 헷갈린다고?? 팬들한테 여행 경비 내달라는 의도 맞고 욕먹으니까 말도안되는 논리로 지어내는거야. 계좌를 공개하라는게 팬들에게 둘중에 누구 통장으로 경비쓸지 결정해달라는 뜻이라고? 그런 선택을 대신 해달라는건 계좌 공개 안해도 가능한거 아냐? 계좌 공개를 통해서 할수있는게 입금말고 있어? 뻔뻔하게 거짓말로 해명하는거 진짜 환멸이다. 차라리 실수 인정하고 사과하는게 낫지. 홍빈이 먼저한 농담을 그대로 받아친거다?? 아니지 홍빈은 카드와 통장을 달라고했지. 그리고 그건 실물 카드와 실물 통장을 보내라는거고. 쟤가 "계좌를" 올리라고한건 말그대로 팬들한테 입금시키자는거지. 그걸지금 해명이랍시고 아니었다 혼동했다 거짓말하는거잖아.

댓글에 있어서 올려봄

++) 이것도 올려봄! 해석하기 나름인 듯

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[드루와라]
316개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.12 00:27
반대
신고 (새창으로 이동)
피드백 올렸어 애초에 우리가 생각하는 그런 뜻의 드립이 아니었다는데 이걸로 트페미들한테 김치남이라고 조카 쳐맞고 직멘으로 온갖 욕 다듣고...ㅋㅋㅋ ╋) 쓰니가 추가한 말에 대해 적어봄. 계좌는 돈을 받는 용도라고 했는데 계좌는 돈을 받는 용도만이 아니라 반대로 보내는 용도로도 쓰인다는거 알지? 그리고 계좌를 공개하라는게 '팬들에게 둘중에 누구 통장으로 경비쓸지 결정해달라는 뜻이다'라는 부분은 저 댓쓴이가 말 이해를 잘못한거 같은데 이 뜻이 아니라 '팬들이 둘의 여행지와 숙박시설 등을 결정해서 홍빈 계좌의 돈으로 결제해 달라' 이 뜻이라는 거야. 그리고 애초부터 '여행지'를 팬들에게 맡기자 라고 썼던 것에서부터 난 처음부터 여행지와 숙박시설을 결정해달라는 의도로 말한게 맞다고 생각해. 피드백이랑 사과 다 했고, 처음에 했던 말이랑 본인이 해명한 거랑 같이 보면 어긋나는 부분 없이 정확하게 들어맞는데 정확한 근거도 없는 니 궁예로 무조건 거짓말이라고 몰아가는건 아닌 것 같다. 사용자첨부이미지
답글 67 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.12 00:09
반대
팬들에게 뭐든 조공받는게 일상이다보니 저런 농담이 아무렇지도 않게 나오네
ㅎㅎㅎ
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.12 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들이 계좌알려달라고 하던 맥락에서 멘션보고 유머식으로 말한게 약간 지나쳤던것같음ㅠ
답글 9 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.11.12 05:26
반대
모바일로 남긴 댓글 여돌이 저랬음 김치녀행~ 플러스 남팬들 씨디부시고 인증질했을듯 남덕들도 극혐이지만 극성부모마냥 우리애가 이런애가 아니다 착한아이다 엉엉거리는 남돌팬들도 ㅈㄴ한심함ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 욕먹는게 그렇게 가슴찢어지고 슬플일?? 사서 노예짓하고있네 ㅇㅅㅇ 쟤는 팬 에이티엠으로 아는뎅
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.11.20 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 판은 믿고 거르는 게 맞네 계속 악플 싸지르세요 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 피디엪 열심히 따고 있으니
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니시방 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬분들이랑 홍빈이한테 장난친 거라구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홍빈이 돈으로 여행가자 이거라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난독이냐 눈막귀막이냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.13 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 공찬 홍빈이 주고받은 말을 읽어봤는데 내용은 대충 '니돈으로 팬들이 정해준 여행지 가자' 이걸로 보임. 근데 팬을 atm으로 생각안한다는 말에는 반대... 어떤 아이돌이든 (수지나 지디같은 팬들 이외의 음원,cf,연기 등... 아이돌로써의 수입이 아닌 다른 부수입이 많은 극소수들 제외) 팬을 돈줄로 생각안하는건 좀 오바같음... 패눈이 콘서트와주고 굿즈사주고 음원순위 올려주고 앨범사주고 그렇게 해주기때문에 아이돌들이 계속 활동할수있는건데 그런 소중한 밥줄을 밥줄로 안봐주면 과연 힘들어도 피곤해도 짜증나도 계속 귀찮게 스케줄따라다녀도 무조건적 웃어주고 할까? 돈도안되는데 과연 팬들을 귀하게 여거줄까? 글쎄....난 어느정도 팬을 자기들의 든든한 밥줄로 여기기때문에 더 소중히 대한다 생각함 (말이 다소이상할순 있는데 나쁜말 아님 오해ㄴㄴ)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.13 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 근데나도덕질하는사람인데 솔찍히 맞는말임... 하...현타
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.13 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 “계좌” 라는 단어 선택을 실수로 잘못한것 뿐이지, 팬들 돈으로 여행 가겠다 말한게 아니라고!!! 팬들이 정해주는 “여행지”를 친구 홍빈이 돈으로 가겠다고 드립친거라고 이 멍청한 난독들아 ㅈㄴ 평소 1도 관심 없어놓고 이제와서 공찬이한테 그렇게들 관심이 많으시면 제발좀 글을 쳐읽으라고 무조건 욕할라고 댓달지 말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.13 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 팬이 자기 스스로를 ATM이라고 생각하는 거랑 가수가 직접 팬들을 자기 ATM이라고 생각하고 직접적으로 말 하는 거랑은 천지차이지,,
답글 2 답글쓰기
음냐 2017.11.13 13:00
반대
팬들이 답멘하면서 농담하더라도 저렇게 대놓고 멘션날리는것 자체가 문제임
93년생이면 나이도 먹을만큼 먹었고 워낙 어렸을때부터 데뷔해서
사회생활한건데 저런 마인드면 진짜 쓰레기임.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.13 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히 논란생길만한 말임.. 저 말이 팬이하면 장난이지만 진짜 가수가 해버리면 더이상 장난이 안됨... 앞으로 조심해야지뭐
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.13 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 계좌번호를 알면 팬들이 그걸로 결제를 할수가 있나요..?? 계좌만 가지고는 인출 못하지않나...걍 궁금해서 ㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사비로 콘서트티켓사서팬들한테이벤트해주고 폰케이스맞춰주고 지나가다 팬들만나면 음료수도사주고 sns로 팬들이랑 소통 제일많은 사람이 공찬인데ㅋㅋㅋㅋ무슨 제발 찬이가 쓴 글좀 제대로읽고나 댓글 써ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.13 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 난 팬도 아니지만 계좌를 공개한것도 아니고 딱봐도 장난이구만 걸고 넘어지긴...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.13 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 눈막귀막 개쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 친절히 정리까지 해서 올려주는데도 못알아먹는건 난독 아니냐 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.13 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 대한민국 사람 특징: 글 3줄 이상 읽을 생각 없으므로 해명글은 안 보고 공찬 저새끼가 팬들을 atm으로 봐!!!! ㅇㅈㄹ하고 있네 논란될 것도 없어보이는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.13 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 속는년들도 참 멍청함.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.13 06:23
반대
모바일로 남긴 댓글 평소엔 관심 드럽게 없던 것들이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ바나 6년찬데 솔직히 다섯명 다 팬사랑 지극하지만 가장 표현을 많이 하는건 공찬이라고 생각함 트위터 계정도 애초에 팬들이랑 더 깊은 소통하고 싶어서 만든거고; 홍빈이랑 케미를 팬들이 좋아하니까 일부로 개인연락망 안쓰고 트위터로 대화하는거지 진짜 차고 넘칠 정도로 매일매일 팬들 얘기밖에 없는 멤버임 이게 이미지메이킹이었으면 얜 진작에 배우로 전향했어야 함 아니 애초에 여행비도 아니고 여행지라고 했고만!!! 오해의 소지는 있었지만 조금만 자세히 보면 그런 의도 아니라는거 알수있는데 글쓴이의 선동질 오지셨다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.13 06:16
반대
모바일로 남긴 댓글 오해의 소지가 있는 말이긴 한데 누가봐도 그 의도는 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.12 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 아이돌들은 트위터에다 드립도 못 치겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.12 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 4일콘중에 팬들보고 4일 다 울고 역조공 엄청한 애한테 무슨소리야...애초에 그 의미로 글 올린게 아니잖아...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기