view

술먹고 연락끊긴 여친

토커33 (판) 2017.11.14 14:44 조회19,387
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
본론부터 얘기하자면
남자들과 술먹고 연락이 끊겼습니다.
그리고 거짓말까지..
뭐 그런적도 한번없는 애이고
술먹고 그냥 잠들어서 연락못해준 정도는 이해를 해줄수 있지만
어느정도까지 제가 이해해야 하나 마음이 답답해
글을 적어봅니다.

일단 저희는 일년반정도 만난사이 입니다.
그동안 자잘하게 싸운적은 몇번있지만
크게싸운적은 거의없이 소위말해 꿀떨어지는 만큼 잘사겨 왔습니다.

서로 휴대폰 비번도 오픈하고 따로 술마시거나 할땐
서로 연락을 잘남겨서 그런면에선 싸우거나 의심을 해본적도 없지만

몇일전 갑자기 저녁열시쯤 교수님포함 과친구들과 술과 밥을 먹으러 간다고 연락이 왔습니다.
전 야간일을 하던 중이라
잘먹고 연락 잘 남기라고 하고 일을 했습니다.
중간중간 톡을 몆번하다가
새벽두시쯤 연락이 끊겼습니다.
전화서너통과 걱정된다고 카톡을 남겼지만
묵묵부답이라
걱정되는 마음에 끝날시간 새벽 네시까지 안절부절하다가
(여자친구가 집에 도착했지만 취해서 잠들었겠거니 하고)

걱정되는 마음에 (동네가 한적하고 골목골목이 많고 성범죄 전과자들 신상공개되어있는동네라 얘도 평소에 밤에걸어다닐때 무서워하더라고요) 잠들어있는 모습이라도 보려고
일끝나고 피곤하지만 세시간거리인 자취하는 그 애의 집으로 향했습니다.
향하며 그 애 근처에 사는 친구에게도 연락했지만
친구는 지금 서울이라며 잘모르겠다고 하더군요.
(여자친구네집은 수도권)
어쨋든 도착해서
비밀번호를 알고있어 열고들어갔는데
집에는 아무도 없었습니다.
사는곳이 안전하지 않은 동네고
대학교 근처에서 자취하는 애라서
근처 술집을 혹시나 해 술집 화장실까지
둘러봤지만 어디에도 없었습니다.
순간 멘붕이 왔지만
경찰에 신고해야하나
고민하다가 연락이 끊긴지 얼마되지 않아 기다리기로 하고
점심때쯤에 집에돌아와 잠이들었습니다.
(여자친구와 본인집까지 왕복5시간)
일어나니 미안하다고 술에취해 잠이들었다고
연락이 와 있더라고요.

여기서부터 대화내용 쓰겠습니다.

나 : 어제몇시까지 먹다가 들어갔길래 그랬어?

여친 : 세시쯤까지 먹다가 집에 들어갔는데
많이마셔서 취해서 잠들었어..미안해...

나 : 나일끝나고 새벽여섯시에 니네집 갔는데 아무도없던데 왜거짓말을 해??

여친 : 하...미안 사실 나 어제 친구1(여자)이랑 친구2(여자)랑 걔네들집에 가서 술먹고 잤어..오빠가 밖에서 잔거 알면 화낼까봐 거짓말했어 미안해

하....근데 친구2(여자)인 애가 새벽에 제가 여친집을 향하며 연락했던여자였습니다.
그.. 자기는 학교근처가 아니라 서울에 있어서 잘모르겠다던..

여기서 다시 대화내용을 이어가자면

나 : 나 어제 니네집가면서 걔랑 메세지했는데 걔는 학교근처아니라고 모른다던데?
왜 거짓말을 해 자꾸? 너혹시 남자랑 있었어?

여친 : 하...미안 내가 자꾸 거짓말 해서 미안해
나 사실 어제 과친구들이랑 단체로 친구네 자취방가서
술마셨는데 거기서 그냥 잠들었어 오빠가 알면 많이 화낼까봐 거짓말했어..

내눈으로 확인한것들을 눈앞에서 뻔뻔하게
거짓말하고 있으니까
정말 화가 머리끝까지 올라오더라고요
애가 찔리는게 있으니 거짓말하는거지..라는 생각밖에 안들고 남자들이랑 술마시는데 연락 끊고 남자들있는 투룸집에서 잠을 자고 거짓말을 했다는게 너무화가나서 더 이상 다른건 묻지않고 생각할시간좀갖자 말하고 대화방을 나왔습니다.

저는 사람간 신뢰를 가장 중요시 생각해서
그동안 같은 자리에 여자랑 앉아본적도 없고
예전에 바람에 대한 상처가있는 입장에
그동안 그런문제에 대해 믿음에대한 얘기를 이아이와 대화해왔고
지금은 어떻게 해야하나 고민하고있습니다.

사실여친이 거짓말치고나서 그전엔 그런일로 문제가된적은 없었고...
이번에 술에취해 갑자기 필름이 끊겼고 여자인친구와
둘이 방에서 잤다고 하지만 작은 실수라기엔 거짓말을 이중삼중으로 하는걸봐버려서 별로 신뢰가 가지도 않기도하고
좋아하는마음이 있어서 헤어지기도 힘들거같고
제 상태가 그렇습니다.

이글을 본 다른분들 생각은 어떤지 한번듣고싶어서
이렇게 난생처음 이런글 적어봅니다.
댓글은 하나하나 신중히 읽어보겠습니다.
이글을 읽으신 분은 꼭 조언 한마디부탁드릴께요..

후기

그동안 많은 관심과 댓글달아주셔서 감사합니다.
모든 댓글 다 몇번이고 읽어봤구요
피드백 잘받았습니다!!.

일단 결과적으로

완전 제대로 헤어졌구요.

궁금해 하실 분들을 위해

나머지 과정이랑 후기 적어볼까 합니다.

그날 일이 있고

카톡메세지를 하다가 저는 분노하는 마음에
헤어지자하고 방을 나와버렸습니다.

근데 미안하단 말은 하지만 딱히
붙잡지는 않더군요.

그래서 아.. 얘 진짜 남자랑 잤구나
아니면 남자가 생겼구나 하는 생각이 더 들더라구요.

근데 사람 마음이 한순간에 그렇게 정리가 되는것도 아니고
배신감에 화가 많이나서
끝날때 끝나더라도
사과와 그날있었던일 정황듣고 싶어서
제가 만나자고 했습니다.

근데 하는말이

오빠 어짜피 화나면 남의말 잘안듣잖아
오빠 안믿을거잖아..
그냥 오빠 마음대로 생각해
근데 난 정말 오빠가 생각하는
더러운짓 안했어.
이젠 믿음이 깨져버린 오빠를
만나서 오해를 풀고 오빠와 관계를 끌어갈 자신이 없다.

라고 하더라고요.

평소에 싸우거나 해서 제가 화가나면
저는 제 화가 웬만큼 풀릴때까지
조용히 있던, 화를 내던 하는 성격이여서

오빠는 상대방 말도 좀들어 봤으면 좋겠다고
왜 버럭 화만내냐며 몇번 부딪힌적은 있었습니다.

근데 그것도 어처구니 없는게
한가지 상황을 적자면

서로 농담이나 얘기를 하다가
불쑥 오빠 또라이같아 라든지 오빠 쓰레기네~~
이런말 이라든지
오빠사진 전과자같이 나왔어
이런 말들을 해서

처음몇번 듣기 안좋은소리다라는 식으로
경고를 주다가
그게 몇번이 쌓여

그런건 안좋은 말이다
왜 그런말을 하냐는 식으로
화를 내니
왜 잘얘기하다가 불쑥 화를 내냐는 겁니다.
본인은 그런 뜻으로 얘기한게 아닌데
왜그런식으로 반응하냐며

뭐 이런식이였습니다.

어쨋든

그런 일들 몇가지 때문에
오빤 화를 내면 남의말을 듣지 않으니
내가 딱히 할말이 없다고하더라고요.
근데 정말 그날 오해하게해서 미안하고
더러운짓 하지 않았다고 결백한다고요.

그래서
그냥 알겠다고 하고 나와버렸습니다.

네..
지난 몇일동안 밤에 잠도 제대로 못자고
퇴근후엔 혼란스러운 마음에 많은 조언들어보려
주변 형들과 술도 마셔보고
방황하고 이러지도 저러지도 못하고
힘들게 지내왔던 제가 참 불쌍해 지더라구요.

그래서 상황은 이렇게 정리됐고

그애한텐

그래도 우리가 만나 온 시간들이 있는데
니가 정식으로 해명이나 사과하지 않고
최소한의 매너나 예의를 지키지 않아서
실망이라고 그냥 내 상상대로 널생각하고
널 잊겠다고 하고 마무리 지었습니다.

그동안 내가 뭘한건가 하는 회의감이 많이 들고
다른일도 손에 잡히질 않는 요즘이네요.

뭐 어쨋든
이글을 지켜봐 주시고 따뜻하게 내 일처럼
조언해주신 분들

제가겪은 이런 문제들 없이
앞으로 언제나 행복하시길 바라면서
이글은 여기서 마치겠습니다.
감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2017.11.15 00:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 정말 신뢰가깨지면 끝이에요.. 앞으로 이런일없다고 보장할수있나요? 확실히 그럴리없다고 대답하지못하신다면 이미 끝인거에요 빠를수록 좋다고 생각해요
답글 0 답글쓰기
베플 2017.11.15 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 여자인데요 안그런여자들이 더 많구요 이상한여자네요... 이런일로 여자는 다그런다 생각안했으면 ... 그나이먹고 술버릇이 괜히 술버릇이아닐텐데.. 습관이겠죠.. 진짜 외박안되고 귀소본능 있는 여자는 어떻게해서든 집에가요 아님 찜질방이라도 갔겠죠...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.15 11:46
반대
널린게 여자다 헤어져라 빼박 이미 딴놈이랑 존내 했을거여
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

22여 2017.11.16 11:43
반대
여잔데요. 술먹고 연락 안됨╋거짓말 까지 하는거면 답은 하나입니다. 헤어지세요.
답글 0 답글쓰기
oo 2017.11.16 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 힘드시겠어요 저두 남친의 거짓말땜에 믿음없이 사귀는 중이랍니다 여자뮨제였음 당장 헤어졌겠지만 술먹고 연락 끊겼는데 새벽에 경찰서에서 저나오고 ... 그과정에서 거짓말하고 ...정말 술이 문제네여 일단 저는 입만열면 거짓말이라는 전제하에 사귀는 중이고 믿지못해 의심병자가 되어있고 ... 여자가 개입되지 않아 만나는거지 여자문제면 못만날거 같아요 거기다 외박이라면... ㅠ 힘내시고 옳은 결정하세뇨 ㅠ
답글 0 답글쓰기
해달구름 2017.11.15 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 하지말아야 할 행동을 했으니 자꾸 거짓말을 하는거겠지요? 믿음이 깨져버리는 순간 끝인 관계가 연인관계아닌가요? 솔직히 여태까지 거짓말 해왔는데 안걸렸으니 지금까지 관계가 지속된거일수도 있다고 생각이 듭니다
답글 0 답글쓰기
감사하는마음 2017.11.15 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 의심이 가지만 물증이 없고.. 계속 만나자니 찜찜하고 해어지자니 그건 또 아닌거 같고.... 그냥 여친에게 지금 가지고 있는 느낌/마음 모두 털어놓으세요. 헤어지긴 싫지만 내 맘이 예전같지 않을거 같다고. 그냥 니가 말한 것이 맞다는 증거. 증인을 보여달라고... 여기서 털고 가자고 하세요. 머 믿네 마네. 헛소리 하면 그냥 두말없이 헤어지시구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 23:03
반대
아무리쓰게 조언해도 어차피 만날거아닌가요
아님 헤어지더라도 엄청 아파할거면서
답글 0 답글쓰기
뷰뷰 2017.11.15 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 꿀떨어질만큼 잘사귀고 좋아하더라도 저렇게 상대방걱정되게 새벽까지술마시고 연락두절 부터가 빡침 그리고 거짓말까지..? 헤어지세요 다른남자랑 잠을 안잣다고쳐도 나같으면 여태믿은신뢰다깨짐 관계이어간다해도 계속계속 생각나고 혹시 또 저런자리있으면 걱정되서 못살듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.11.15 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남자랑 있었음 그렇지않고서야 왜 거짓말을하겠어 그냥 헤어지자고 하세요 뭐 빌면서 죽었다깨도 거짓말계속하겠지만
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2017.11.15 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 바람 폈어요 근데 헤어지긴 싫어요
답글 0 답글쓰기
반대
백퍼 다른넘이랑 잤네~안잤어도 앞으로 계속 의심들텐데 어쩌나....
답글 0 답글쓰기
토커33 2017.11.15 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 모든 댓글들 잘읽었습니다!. 관심가져주셔서 감사해요.. 저도 머리로는 아닌거 알지만 감정이 섞여있는 상태라 판단력이 많이 흐려진것 같습니다. 제가 헤어지자고는 했지만 아직 확실히 이렇게도 저렇게도 못하고 갈피를 못잡고 있는데 그 애와 몇일뒤 만나서 얘기하기로한 자리때문에 술만 퍼마시며 그생각만 하고 있습니다. 모든조언 잘참고하겠습니다..!
답글 0 답글쓰기
끼득끼득 2017.11.15 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지는게좋을듯....한번깨진믿음은 다시붙히기어려움
답글 0 답글쓰기
Phllip 2017.11.15 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 마음속이 지옥이겠지만 어차피 그날 있었던 사실을 정확히 알려면 여친을 만나서 대화를하건 그때 술마신 사람들을 조사하건 진실을 알아야만 결론이 날듯 화는 잠시 접어두고 탐정의 마음으로 사실관계를 파악해서 마음의 안정을 찾길바람 결론이 나면 2탄 부탁해요~
답글 0 답글쓰기
리플러 2017.11.15 15:39
반대
끝내요세요. 이미 무너졌고, 앞으로도 믿음을 주지 못할 여자네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신뢰를 중요시 여기는 사람은 단한번도 그런일 안만들어요. 저지금 남자친구랑 삼년만났는데 아직도 서로 좋아죽고 꿀떨어지는데요 둘다 한번도 그런적없어요. 아예 둘다 술을 안마셔요 상대가 걱정할까봐. 집에 늦게들어가는일도 없고 연락두절되는일도 단한번도 없었어요. 이게 정상이에요.
답글 0 답글쓰기
고니 2017.11.15 14:21
반대
거짓은 또 다른 거짓을 남기는 법
한번 신뢰가 무너지면 다시 세우기가 어렵죠~
앞으로 여친을 의심하며 살아갈 것입니다
결국 헤어지죠 "안좋게"
경험담입니다
답글 0 답글쓰기
에효 2017.11.15 14:11
반대
했네 했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저러는데 믿음이 가시나요?
답글 0 답글쓰기
반대
왜사귀냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장거리╋연락없이 잠적╋거짓말=딱 봐도 딴남자랑 모텔에서 나왔구만 ㅋㅋㅋㅋ
술좋아하는년들은 걸러라 인생이 피곤하니까
울지도 말고 무표정으로 니같은거 필요없으니까 꺼져 하고 차버려라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 13:42
반대
그리고 제발 남자고 여자고 암만친해도 이성있는 자리면 연락좀 자주하고, ㄱ렇다고 연락 졸라 단답형으로 짧게 자주만하지말고 잠깐 화장실갈때 자리비울때라도 최대한자세하게 누구랑 있는지 어디서뭐하는지 연락좀해라 이것들아. 어! 2차왔어! 술마셔! 이딴 카톡할거면 보고안하는게나음. 니네 줠라 신나게놀때 니네 연인 걱정하고있을거생각하면 알아서 좀 연락잘하고, 술자리서 내 연인(남친여친)걱정할까봐 카톡으로 연락해주고 사진찍어보내주고 영통해주고 그런거 한다고 니네 이성친구들이 전혀 민폐라고생각안한다. 만약 여자인 사람이 나 남친걱정할까봐 카톡좀 보낼게 사진좀찍을게 한다해서 그거보고 아 왜그래~ 하는 남사친 있으면 그건 걸러야할 친구인거지. 남녀바꿔도 마찬가지임. 오히려 연애해본애들은 입장바꿔서 내가 친구 연인이라면 걱정할거 알기땜에 더 배려해서 폰쓰라고한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 13:39
반대
저게 처음인지 아닌지는 아무도모를일임 ㅋㅋ게다가 뭐 처음이라해도,, 처음이어렵지 한번저러면 나중엔계속저럼.. 그래서 습관이란게 무서운거임.. 담배봐요 첫담배가어렵지 첫담배한번하면계속해요 담배건 바람이건 술자리에서 과음해서 연락끊기건 자기관리하는 애들은 애초에 평생 저런일 한번도 안생김.. 한번생긴이상 계속생기는거에요. 술마시다가 과음하지말랬는데 뭐 게임에져서 술을 계속마셨네마네 게임졌는데 그럼 안마셔? 어쩌라고~ 하는애들은 대가리에 똥찬거임. 지금 그걸 변명이라고하는건지 ㅋㅋㅋ 게임이고나발이고 자기가 힘들면 그만마시는게 맞고, 여자건 남자건 술취하면 뭔일 일어날지 아무도몰라요. 요즘세상, 가족끼리도 성폭행사건이 일어나는마당에 암만친한 이성친구건오빠건 누나건, 어릴때부터 봐왔던 이성이건간에 사람감정 언제생길진 아무도모름, 특히나 술마셨을땐. 그러고서 남친여친잃고 평소 친구같이 지내던이성이랑연애한번해보셈 졸라 후회만남지. 님 여친이 저날 정말 아무일없이 잠만잤다고해도, 지금 그게문제가아니에요 술마시고 연락끊기고 거짓말하고 어쨌든 이성친구들 집에서 말도없이 잤다는게문제지. 생각해봐요 지가 이성친구네서 넘피곤해서잤으면 오 ㅐ연락안했대요? 그것도 거짓말이지 님 여친말대로 피곤해서 잔거면, 이성친구네 집가는동안 정신이있었다는건데 연락안했단게 됨. 그게아니라면 기절했는데 이성친구가 님여친 업고 지네집으로간거던가, 그뒤에 떡을쳤던 안쳤건 그건 모르는 일이래두요. 이미그것부터가 문젠거임.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기