view

톡커들의 선택진상고객이 너무 많고 심한 우리나라

ㅇㅅㅇ (판) 2017.11.15 15:46 조회117,846
톡톡 사는 얘기 개깊은빡침
안녕하세요. 상담업무를 하고 있는 20살 초반 여성입니다.

우리나라는 '고객이 왕이다.' 라는 슬로건을 사용하는 업체들이 많아서인지 진상고객이 너무 심해요. 상담원에게 너무 심한 말들을 내뱉네요. 제가 성격이 유한 성격도 아니라 정말 부당하게 심한 욕을 먹으면 솔직히 받아칠때가 많습니다. (그렇다고해서 저는 절대 고객한테 욕은 하지않아요.)
제가 받아치면 본사, 상사 운운하시면서 노발대발 하시는데 저한테 먼저 하신 언행을 생각해주셨으면 합니다.

그리고 제가 근무중인 회사는 블랙리스트 목록을 작성해 강성고객에게는 제품을 판매하지 않습니다. 요즘은 '고객이 왕이다.' 보다는 '친절한 서비스에는 신사적인 고객을' 라는 마인드가 더 맞는 세대여서 본사에 전화를 하시던 제 상사님께 노발대발 하시던 전혀 강성고객님 편들어주실 분이 없네요. 제발 노발대발 하시기전에 지금 전화받은 상담원이 내 딸, 내 친구, 내 부모 라고 단 한번이라도 생각하고 침착히 말씀해보세요.

노발대발 하시는거 정말 품위없어보입니다!
어제도 오늘도 매일매일 진상,극성,강성 고객을 응대하다보니 푸념 한번 늘어놔보았어요.

다들 추위조심하시고 좋은 하루 되세요!
태그
신규채널
[나쁜사랑] [운세] [LHJ]
160개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.11.16 18:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 22살이고 집안형편이 어려워 17살때부터 수많은 알바를해봤는데 대략 10개넘게? 진상많은 알바 top5안에 드는거 다해봤고 ..근데 하면서 느낀점은 항상 윗대가리 혹은 사장이문제였음 돈에미쳐서 강성고객까지 왕으로 모시라는 마인드.. 그사람들은 고객이어봤자 도움1도안되는 더러운 벌레들인데..피자콜센터 알바할때 말도안되는 요구를 하는 고객이있어서(인바운드 상담업무인데 전화비가 아까워서 지한테다시 나보고 다짜고짜 전화걸라함 원칙상안됨) 그건안된다 말했더니 일방적으로 욕하고..하라는대로할것이지 어쩌고하면서 별쌍욕을하길래 멘탈이나가버려서 전화를끊어버렸음. 뭐나중가선 본사에컴플레인까지걸었는데 나때문에 화가나서 피자먹다가 체했다. 피자값물어내라 하는년이었음.본사는ㄴ 당연히 내가 먼저 끊었다는이유로 고객편을 들어줬고 피자값 3만원을 내월급에서 콜센터 측에서 깠음. 18살때하던거라 피곤한일 만들기싫어서 그깟 3만원그냥 까게냅두고 퇴사했음 멘탈아에나가버려서... 피X헛ㅅㅂ새끼들 망해라. 서울관악구 살던 진상년도 나중에 꼭 니랑 니자식 대대손손 똑같은일 겪기를 바란다. 4년전인데도 아직도 상처다 ㅆㅂ____
답글 10 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2017.11.16 23:52
반대
나 마트에서 캐셔할때....하...어떤미친년이 아이스크림을 계산도 안하고 까처먹다가 매장 바닥에 떨굼.그러고선 이거 어떡하냐고 나한테 물어봄.어떡하긴 뭘 어떡해ㅡㅡ떨군거 계산하고 다시 새거 계산하고 처먹으면 되지.내가 계산해야한다고 하니까 지랄염병을 떨면서 대형마트에선 계산안하고 먹다가 떨궈도 배상안해도 된다는 개 줫같은소리를 시전하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리털나고 그런 개소리는 처음들어봄.혹시 이댓글 보고 어?나 아니야?하면 너야.ㅆㄴ아ㅡㅡ진짜 그딴식으로 살지말아라.남편이랑 아들이랑 같이 왔던데 남편이랑 자식 보기에 부끄럽지도 않냐 ㅅㅂ
답글 1 답글쓰기
베플 흔녀ㅋ 2017.11.17 09:51
반대
진짜 50~60대 진상이 젤 많음

무슨 부귀영화를 누리고 싶은건지 그렇게 대우받고싶은건지
대우받고 싶으면 대우받기전에 본인의 행동부터 살펴보세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 안되는거 된다고 할때까지 소리 꽤액꽥 질러대는 인간들 다 뒈져라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.09 16:31
반대
그냥 한마디로 말해서 개돼지소굴임. 간혹 인간들도 있긴한데 대다수가 개돼지임. 인간들은 여기서 사는게 괴로울뿐임.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2017.11.19 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 돈 쓰고도 욕은 먹지 말아야되는데, 그런 것들이 넘쳐나죠?
답글 0 답글쓰기
진상은어딜가나... 2017.11.19 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 레스토랑에서 일하는데 음식이 조금 늦어져서 양해를 구하러 갔음 원래 보통 샐러드 - 파스타 - 스테이크 대충 이런순서대로 나가는데 파스타가먼저 나감 그래서 음식나가면서 죄송하다 했더니 갑자기 개진상진상을 부리며 매니저를 불러오라고 함 매니저언니 불러서 같이갔더니 매니저언니가 후식따로 챙겨주겠다고 함 그리고 일어나서 돌아서는데 그테이블에 앉아있던 년ㅇ 하는말 역시 이래야지 뭐라도 더 챙겨받는다니까 고분고분 말하면 안돼~ 와..그때 진짜 가서 머리채 잡고 싸우고싶었다.. 이게 벌써 4년전 일인데도 생생하게 기억난다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.19 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 중국인 욕할거 하나도 없음 오히려 중국인들이 말 좀 많고 호기심 많아서 그렇지 매장매출에는 엄청난 이익을 주는데 한국사람들은 돈도 없는 그지같은련들이 이것저것 다 해보고 무슨 스마트컨슈머인척 내가 만든것도 아닌데 이건 뭐죠? 왜이렇죠? 어떻게만든거죠? 하나하나 부담스러운 질문만 하고 마지막엔 안산다고 둘러보고 온다고 하고ㅋㅋㅋ 그지같다 진짜 난 중국인이랑 한국인 동급이라고 생각 안한다 오히려 손님의 입장으론 한국이 월등하게 후진국임 카운터 앞에 샘플 놓고 만원어치 팩 샀던 아줌마한테 트리트먼트랑 매장에서 젤 비싼 크림이랑 스킨로션 챙겨줬더니 손을 카운터로 뻗더니 샘플을 지 맘대로 한움쿰 쥐더니 “어우 더 줘요 좋으면 내가 써보고 살테니까” 이러는데 진짜 캡스눌러서 이 도둑년 잡아가라고하고 싶었음ㅋㅋ그지같은년 그 이후로도 매장방문 1도 없었음 실적도 3만원도 안되는 그지였고 ㅋㅋ 생각할수록 거지같은 샹년놈들때문에 아침부터 피가 거꾸로 솟는다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.19 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 남들 다 아는 브랜드 온라인 스토어 상담일 했었다 진짜 개진상 개많다 내가 멘탈도 강하고 그런 성격인데 진짜 아직도 그 생각하면 그 시.발것이 뭐하고 사는지 궁금함 셀수 없지만 한가지는 신혼부부 였던거 같은데 자기가 늘 키고잔 스탠드가 불이 안나온단다 상품받고 as 일주일 걸린다니 뭘 그리 오래걸리냐고 새제품으로 주면 된다 ㅈㄹㅈㄹ 상품 언제 샀나 봤더니 2년전^^ 최대한 전달할테니 최소 일주일 기다려 달라니까 진짜 하찮은 애 상대한다는듯이 "그렇게 못 기다리겠다고 이년아, 그냥 바꿔달라고!!" 소리 지르고 옆에서 그년 남편은 왜그러냐고 싸가지가없냐고 하고 너무 열받고 어린나이에 아 안된다고 싸우다가 그년이 본사에 전화했고 본사에서 나 짜르라고 했고 팀장이 커버쳐주고 사과전화하래서 진짜 팀장 얼굴봐서 전화했더니 하는말 "아가씨 지금 몇살인지 모르겠는데 첫 직장아니에요? 그정도로 되겠어요? 멘탈이 약해서 근데 뭐 전화로 사과하셔도 저 이미 본사에 말했구요 제가 죄송하네요 그쪽 짤라달라고 했더니 알았대요 앞으로 그러지 마세요 거기 앉아계실 분이 아니네요" 하더라 상담일은 진짜 정신노동이 확실하더라.. 진짜 개 쳐죽일놈 많다 반대로 진짜 착한사람들도 많고 그 사람들때문에 버틴거같다 그나마
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅗ 2017.11.19 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 사장들도 정말 부자되고싶고 자기 가게를 따뜻하고 화기애애 한 가게를 만들고 싶다면 고객도 중요하지만 알바생의 입장을 한번씩 생각해봐라 가진거 없는 어린알바생들이 하면 뭘 했겠냐ㅋㅋ 어린애들한테까지 마음의 피멍 생기게 하지말고 때로는 사장들도 강하게 맞대응하고 쓰레기같은 고객은 알아서 거부하는게 맞다 모든사람이 다 돈이라고 생각하면 안됨 사장이 잘하면 알바도 유도리있게 잘 할거고 진상도 줄어들거다 알바공고같은데서만 가족같은 분위기라고 구라치지말고 사장이면 앞장서서 가족같은 분위기를 이끌어라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅗ 2017.11.19 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 댓글들 보면 공감도 되고 한편으론 정말 가슴 아프네 다들 먹고살자고 하는 짓인데 마음의 상처를 받고 성격버려가면서까지 모욕적인 말을 참아내는거 보면 이게 사람사는 세상인가 싶기도 하네 진짜 이거보는 단 한번이라도 갑질이나 진상 떨어 본 강아지들은 말을 한번 뱉을 때 대가리에 필터링이라는 걸 해보고 뱉으렴 한번이라도 입장바꿔 생각해봐 넌 직원이 누군지 뭐하는사람인지 어디사는지 조차 모르지만 그 직원은 니가 누군지 어디사는지 뭐하는 사람인지를 알아ㅋㅋ알면서 백번 천번 참는거야 진짜 어디가서 ㅈ같은 일 당하지말고 유도리 있게 살자 좀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.19 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 나도 중학생부터 거의 10년 가까이 알바하면서 서비스직해봤지만 대한민국만큼 진상 많고 그지같고 ㅈ같은 사람 많은 나라는 한국밖에 없었음 진상아줌마도 아줌마지만 요샌 아저씨새끼들이 더 지랄맞음 할배들도ㅋㅋ 툭툭 반말하고 욕 씨부렁거리고 물건 던지고 소리지르는 할저씨들보면 진짜 답도 없음 오히려 10대애들이 진상이 정말 적고 거의 없다고 보면 됨 여자진상은 20대중반부터 50대까지 해당이고 남자는 30대부터 그 이후 연령층 전부 해당함ㅋㅋㅋ 진짜 혐오증걸리겠음 오히려 난 내가 알바를 해 본 입장으로써 내가 손님이 될 때엔 정말 필요만 말만 딱 딱 하고 무조건 편의점이든 식당이든 안녕하세요 안녕히계세요 잘먹었습니다 하고 옴.. 이런 작은 인삿말이라도 그들에겐 그 날 하루를 버틸 수 있는 비타민이 되는 걸 내가 아니까 나도 그런 말을 하게 해주더라 그리고 사람들은 진상중인 돈 많은 사람이 많다고 생각하지만 오히려 그지같이 가진 거 쥐뿔도 없는 사람들이 더 지랄맞고 싸가지없음 ㅋㅋㅋ 배운사람들은 오히려 몸에 여유가 베어있고 매너가 있는 사람들이 많아서 뭘 바라지도 않고 나긋나긋한 경우가 많음 근데 가진거 없는 그지같은 애들은 뭐라도 하나 떼먹고싶어서 안날 난 돼지마냥 시비걸고 권리 찾는 척 하면서 이득취하고 싶은 사람이 훨~~~씬 많음 진짜 기본적인 고객정보같은거 안보고 싶어도 봐야 할 땐 지랄맞은 진상새끼들 집에 불질러버리고싶은 적도 많고 진짜 하루에도 몇번씩 죽여버리고싶은 마음 참고 심호흡하고 나 스스로를 다스린다 집오면 몸이 아파서 뻗어버리는거보단 정신이 아파서 뻗음 말도 하기싫고 말하는거에 너무 지쳐버림
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.11.19 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 의류쇼핑몰 상담전화받는데요 좋게얘기하고 잘해줄려고해도 지들이 실수한걸 (예를들어 세탁하고 불량이다 입고나가보니 불량이다 또는 한번입고 외출해서 지가찢어먹은걸 반품해달라고 옷문제아니냐고) 저희탓하고 정신적피해보상해줄거냐 등 말도안되는 막말하고 스트레스받아죽겠어요 상담전화받는 사람은 그부분에대해 안내를 해드리는거지 화풀이하라고 받는것도아니고 감정 쓰레기통이아닙니다. 정신적스트레스 피해보상은 저희가 받아야해요. 사람 대 사람으로써 좋게해결합시다 동물처럼 위아래 행동하지말구요. 저는 의류가 너무 좋아서 했던직업인데 너무스트레스받고 힘들어서 결국 포기하고 그만둡니다. 진상분들 항상 말하는 멘트가 (내가 진상인것처럼 얘기하는데) 라고들 하시는데 그게진상이에요. 추천0반대3
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.19 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 법무사에서 일함. 그곳에서도 진상은 있음... 어려운 전화 거는 상황에서도 진상은 있는데 다른곳에서능 얼마나더심할지...
답글 0 답글쓰기
23 2017.11.19 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 조선인 보존의 법칙
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.19 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 그래도 손님이 왕이지ㅡㅡ 허나, 짐은 황제니라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.18 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 돈 냈는데~ 이딴 마인드는 기본으로 깔고 다니면서 직원들은 걍 인격체 취급도 안하는거ㅇㅇ 직원이 일처리를 좀 지체하거나 실수하면 쥐잡듯이 잡는거며, 직원이 어떠한거 안내 해주면 듣지도 않고 폰만 보거나 걍 쌩 가버리는걸 볼때마다 위에 썼던 나의 생각이 틀리지 않았음을 실감함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.18 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 화장품파는 알바하는데 샘플이나 증정품을 빈말 아니고 맡긴 거 찾는 사람의 태도로 내놓으라고 함. 특히 여행이 있어서~ 뭐가 있어서~ 님들아 공병도 팔아요... 거기에 넣어갈 수 있고요 여행용세트도 따로 팔아요.. 화장품가게에 늘 기초샘플이 풍부하게 있는 것도 아니고여 심지어 몇개는 관련 제품을 팔 때만 주는 지정된 것들도 있답니다... 매대에 쓰레기 버리는 인간들, 화장솜 사용 전 후 전부 커다랗게 써놧는데 사용 전에 사용한 솜 조카 버리고 가는 인간들, 지는 손이 없는지 날 시켜서 물건을 들고 카운터까지 가게 하는 인간들(그럴 거면 백화점가든가), 깐 흔적 다보이는데 안 썼다고 환불해달라는 인간들, 매일 저녁에 찾아와서 한 직원 붙잡고 30분동안 말시키며 끌고다니는 인간들, 작은 실수에 훈계하는 인간들 시바 그들의 머릿속에 직원과 고객은 같은 사람이 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.18 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 콜센터 다닐때 새벽에 전화와서 막대기가 길어져요 하던 ㅅㄲ가 생각남. 막대기가 길어져요 이러면서 말 질질끌더니 나중엔 끊겠다니깐 잠깐만요- xx씨가 나한테 잘하고 있는지 잘못하고 있는지 확인하는 자료 뽑고 있어요 이ㅈㄹ 하면서 헉헉댐. 개 쓰레기 생퀴.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.11.18 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 맥도날드에서 1년넘게 알바했는데 별 짓을 다당해봤다 .. 왜이렇게 늦게나오냐며 내얼굴에 영수증 집어던지며 소리지르던 남자ㅅㄲ .. 잊을수가없다 또라이
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2017.11.18 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이때까지 회사내에서 같은직원들 민원받은것들중 어이없는것들 남자상담사인데 숨소리가너무커서짜증난다고 사과하라고 고객이 불만주장ㅋㅋㅋ 왜여자상담사가받냐 기술적인건 남자가알려줘야한다며 불만ㅋㅋㅋ 왜남자상담사가받냐 여자바꿔라불만ㅋㅋㅋ 상담중에 전화가끊김 상담사가전화다시했는데 안받아서 양해문자보냄ㅋㅋㅋ다시연락와서 지가엘베타서끊어졌는데왜 전화 한번밖에안해주냐고불만 불친절접수함ㅋㅋㅋ상담사가 니가엘베탔는지아닌지어찌아냐 정신병인가진짜 미납금때문에 핸드폰정지됨 계속미납이고돈은못낸다함 요금담당자한테연결해주겠다함 ㅋㅋㅋ근데그담당자가 그고객은 너무오랫동안연체해서 정지못풀어준다고 고객에게요금납부하라고했음ㅋㅋ그전화끊고 고객센터직원불친절하다고신고ㅋㅋㅋ담당자는신고안하고 그전에연결해준사람신고ㅋㅋㅋ지꺼정지안풀어주고다른사람한턱떠넘긴다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화해서 저기 그거좀해주세요 ㅋㅋㅋ그게뭔데 고객님 어떤걸해달라고하시는건지 알려달라고하면 아니 저 그거요 그거 - 그거?오함마로니전화기부셔달라고? 그리고 늘 하는말 ㅋㅋㅋ본인이니까전화했지!본인아니면하냐고ㅋㅋ그러면서 지도 지가족들꺼확인함ㅋㅋㅋ본인아니잖아 ㅋㅋ늘 거기안떠요? 뜨든말든 본인확인해야상담을하지 본인확인도안할거면 앞으로 내기분내킬때 아무번호찍어서 그번호 요금제변경이상한거해놓고 유료부가써비스 이상한거넣어놔도 할말없겠네?본.인 이라고 고객정보확인없이다바꿔주면말이야^^ 지금 확인하는 고객정보도 솔직히 기본적인거임 이름.생년월일.번호.주소ㅋㅋㅋ진짜 미안한데 이거는 내친구도 내정보다알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이본인꺼모르면 부끄러운줄알아야지 본인확인도제대로못하면서 왜불만이야ㅋㅋㅋㅋ 사실저것만알아도 왠만한상담 다할수있는데 상담하다보면 본인이라고거짓말쳤다가 걸리는사람많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대한민국에서 상담직은 할게못됨ㅋㅋ 그냥 답답해디지건말건 전산오류당하건말건 사람이응대하지말고 알파고가 응대하게끔해야함 .
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2017.11.18 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 상담사한테 몰라서 문의하는입장이면서 늘 지가 다 아는척하면서 상담사내리뭉게는사람들 (이화여대교수하시던분 정년퇴임하고 본인은평생공부했다며 지식적인상담잘할수있다고 오셨는데 전화상으로 일단 사람을 깔보는말투 무시 하는것들때문에 퇴사하심) 2. 이용약관 본인이 동의해서 가입된거고 본인스스로 인증문자받고 가입했음. 가입시에 분명서비스명칭과함께 설명이되고 (선택 )사항이라고되있어도 대충보고 전체체크하던가 걍 체크체크누르고 가입해서 가입된건데 본인은 신청하지도않은게되있다며 '날도둑년'이래ㅋㅋ -해지요청하면되는건데 니들이 부가서비스유지하건말건 나랑상관이없어요 왜 난리피우면서해지야 어쨋든 해지만할거고 그전까지돈은 니가동의한기간이니까 니가내는게맞는거야 3. 유의사항 고지하고 본인요청대로 바꿔줬음에도 나중에 지가생각했던데로 잘안풀리면 괜히 상담사한테 꼬투리잡는거 4. 예약가능한서비스가아닌데 한달뒤에 전화해달라고 징징거리기 - 니깟고객들만나면서 하루이틀이 간당간당한데 한달뒤에 내가이회사다니리란보장있냐 ? 그땐연락못한다고ㅋ 그리고 하기도싫어 친구냐 ? 니가나한테뭐라고 계속 연락하래ㅋㅋㅋ 무료문의전화만들어준걸감사하게생각해야지 멀 계속 비서부리듯이ㅋㅋ전화해서 지바쁘니깐5분후에전화해달래 응? 니가문의하려고전화한거잖아ㅋㅋ 5분후에해주면 바쁘데 또30분후에하래ㅋㅋㅋㅋ 내가 니전화만받는줄아니 ?ㅋㅋㅋ진짜 별 이상한인간들많음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기