view

톡커들의 선택현직아이돌 동생입니다

(판) 2017.11.25 13:44 조회287,374
톡톡 엔터톡 엔터톡

안녕하세요. 현직 아이돌의 동생입니다. (누군지 알려고 하지 말아주세요. 저희 오빠가 속한 그룹의 팬분들뿐만 아니라 모든 팬분들에게 적용되는 말이에요.)

저는 제 오빠가 속한 그룹의 다른 멤버의 팬이에요. 간단히 말해서 오빠가 속한 그룹의 팬이라고 볼 수 있겠네요. 저는 제 오빠랑 다른 멤버 오빠들과 종종 연락을 하면서 지내요. 연락을 할 때면 오빠들은 언제나 똑같은 이야기를 해요.

콘서트나 팬싸인회 팬미팅 등은 정말 즐겁다고 해요. 팬들이 너무 좋고 삶의 원동력인지라 자기는 연예인을 한 것이 너무 기쁘다고 말해요.

여러분들 음지 문화 아시죠?(아시겠죠..?) 그룹 내에서 커플링을 짜는 것 말이에요. 오빠들도 커플링에 대해서 알고 팬픽을 본 적이 있다고 해요. 팬픽을 처음 본 날, 오빠들은 서로 얼굴 마주하기 꺼리고 어떤 멤버 오빠는 울기까지 했다고 말했어요. 자기한테는 정말 소중하고 아끼고 의지하는 멤버이자 친구들인데 사귀는 사이로 만들었으니까요. 수위물은 본 적은 없지만 소속시 직원들 말을 들어보면 심하다고 해요.

물론 연예인지라 사생활이나 속마음, 커플링을 엮는 것 같은 것을 다 감안하고 지내야 하고 너그러워야한다고 말하더라고요. SNS에서 말하는 것은 상관없지만 팬싸인회나 콘서트 등에서는 언급하지 말았으면 좋겠다고 말하더라고요. 팬싸인회에서 '오빠 팬픽 본 적 있어요?' '오빠 어떤 커플링 봤어요?' 이런 질문들이나 콘서트에서 껴안거나 손 잡는 것 보고 "둘이 사귄다!"이런 발언들은 자제해달라고 하더라고요. 최대한 웃으면서 당황하지 않은 척하지만 속으로는 엄청 당황하고 무어라 말해야할 지 모르겠다고 해요.

그래서 룸메이트를 정할때도 최대한 커플링이 안 엮이도록 정한다고 해요. 예를 들어 A B C D가 한 그룹이라고 한다면, 커플링이 제일 적게 파지는 A C, B D가 룸메이트가 된다고 해요. (그룹마다 다를 수 있겠지만 저희 오빠가 있는 그룹은 그렇다고 하더라고요.)

껴안거나 손 잡거나 흐뭇하게 바라보는 것 등등 팬분들이 커플링으로 엮는 모든 소재들은 의도적인 것도 몇가지 있지만 멤버들이 자랑스럽거나 귀엽거나 잘생겼다고 생각할 때 한다고 해요. 이성적이 아니라 동료로써, 친구로써 말이에요.

커플링을 엮거나 파는 것은 자유지만 공적인 자리에서는 언급하지 말아주세요. 오빠가 집에 가끔 올때면 저한테 주로 상담을 하는데 주요 얘기가 사생팬분들이나 이런 커플링 이야기에요. 정말 팬싸인회나 콘서트에서 커플링 이야기를 들으면 끝나고서 멍하다고 하더라고요. 그것때문에 데뷔한 것을 후회한 적도 있다고 하고요.

오빠들이 가장 아끼고 좋아하는 것이 팬분들이지만 팬분들 때문에 힘든 것이 많더라고 하더라고요. 이야기가 길어지고 횡설수설하지만 공적인 자리에서는 커플링 언급하지 말아주세요. 읽어주셔서 감사합니다.

글 삭제 하지 않도럭 할께요. 많은 분들께서 삭제하지 않았으면 좋겠다고 하시고 저도 많은 분등 보시고 개념있는 팬과 팬덤이 됬으면 해서 삭제하지 않을께요. SNS에 캡쳐해서 올리셔도 상관없으세요.(출처는 밝히셔도 안 밝히셔도 됩니다.)

태그
신규채널
[ㅇㅁㄱ]
427개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.25 14:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 주작이여도 상관없는게 ㄹㅇ음지문화는 음지에서만 하자 제발 브이앱할때 언급하지 말고 진짜 내가 다 _같음
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.25 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이고 아니고를 떠나서 이건 무조건 추천이다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.25 14:24
반대
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ가끔가다 팬싸에서 커플링 말하는 또라이들이 꼭 한명씩 있음;;;;이게주작이든아니든 모든 알페스러들이 뫄야한다고생각함. 근데 보통 알패스는 서방 졸라 열심히 하는데 초중딩들이 서방안하고 블로그에다 글쓴걸 본건가?
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.11.27 13:21
반대
붙어있으면 케미있고 친해보인다~ 이정도로 끝내야지 뭘 엮어...
티좀내지마.. 특히 외국인들 팬싸에서 대놓고 이야기한다는데 ㅠ
그리고 주작하지마세여 울긴 뭘울어 ;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.27 13:10
반대
이건 맞는 말이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.27 12:28
반대
울었다는데서 주작 확신. 남자들이 그거 보고 울 것 같음? 토하면서 이런 개*******!!!!! 이러면서 욕하지.
원래 그 나이 때 남자들은 동성끼리 손만 닿아도 질겁. 질색팔색인데 팀 활동을 하면서 그룹활동에 방해되는 팀 분열을 방지하기 위해 똘똘 뭉치게끔 회사에서 트레이닝 받으면서 조금 완화되는 것은 있음.(스킨쉽 등)
그러나 어디까지나 우정 및 가족이라는 프레임의 테두리 안에서임.

대부분이 매우 싫어하는 건 확실. 카메라 안비치는 순간 정색하는 경우 많이 봄.
커플링 의식하면서 팬서비스해주는 일부 아이돌들은 비즈니스란 인식이 있기때문에 하는 거지,
진짜 사귄다 같은 헛소리 제발 노노.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.27 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 팬싸가서 귓속말 해달라고 안아달라 손잡아 달라 하고 이런 저런 말 다 해달라고 요구하면서 멤버들끼리 스킨쉽해라 듀엣해달라 이런것도 말 못하나?? 악개들 ㅈ같은 이중성
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.27 11:41
반대
내가 이래서 비엘에 환장해도 연예인 대상으로 한건 안본다. 개 오글거림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.27 11:27
반대
주작이어도 이 글 무조건 추천한다. 우리 여자들이랑 달라, 남자애들은 그런거 혐오하는 애들 많고 혐오의 정도가 우리가 단순히 '으으~' 하는 거랑 차원 다르다. 음지에만 있고 올라오지말라고!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.27 10:24
반대
쓰이런안.. =ㅅ= 손미끄러져서 반대 눌름 찬성으로 봐쥬 ~ / 긴글써줘서 고마워
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
zff 2017.11.27 09:50
반대
나도 공감,, 난 친척오빠가 전직 인기아이돌출신인데 사생팬 심했어서 힘들어했었음 그거랑 팬픽(커플링)얘기도한적있음 진짜싫어하기도했고 나도여자지만 그런거 대체왜엮는지모르겠고 (난딱히아이돌연예인관심없음) 이해도안가고..연옌이 친척이라그런지 연예계에대해서 많이 알게되니까 그닥 연옌들관심안가게됨... 돈많이버는거빼곤 정말 ㅂㄹ인직업같음, 암튼 진짜 그런게이처럼엮는거 본인들은 너무싫어함 팬들앞에서는 서비스 차원에서 웃으면서 좋아하는척하기도하는데 정말싫어한다는것만..알아주시길
답글 0 답글쓰기
아내 2017.11.27 09:46
반대
아이돌 동생은 아닌것같고 ㅋㅋㅋㅋ쓴이도 그냥 팬같음.. 이글을 읽어도 뭔소린지 모르는 나는 .. 그냥 그런 느낌만ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.27 09:39
반대
뭔개솔...아이돌 하지말던가
모든 직업에는 장 단 점 이 있는법.
답글 3 답글쓰기
오리궁뎅이 2017.11.27 09:38
반대
뭔소리진지 1도 모르겠다
답글 0 답글쓰기
성인 2017.11.27 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 비엘 진짜 혐오한다. 상상 이상으로
답글 0 답글쓰기
에비누스 2017.11.27 07:17
반대
모바일로 남긴 댓글 연예인도 골프선수와 기타엘리트 체육인 처럼 몐탈훈련이 필요합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.27 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 음 팬픽이라는 개념이 .... 그냥 덕질을 하는게 아니라 작품을 보는 것들이 많아요. 저 같은 경우에는 수위물을 안보니까 그런지 몰라도 최소한 작품을 보고 보는 것들이거든요. 명작도 꽤 많고 필력도 좋으신 분들도 많은데다가 이것도 나름의 팬 문화니까 무조건 비판하는 것은 아닌 거 같아요. 모든 팬픽이 필력이 나쁘고 오글거리며 수위가 들어있다고 편견 가지지 말아주세요ㅠ. 많은 팬들이 지켜온 것들이고 예전에 유행하던 인소랑은 다른 개념이니까요.:) 정말 제대로 된 작품이 많아요. 뭐가 있냐? 거기에 작품이랄께 있어? 하시면 우아한 형제들이 대표적인 예입니다. 무조건 비난해주지 말아주세요ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.27 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 애초에 자기가 좋아하는 가수에게 상처를 줄 수 있는 거면 음지에서도 하지 말아야 한다고 생각함. 본인들은 정말 의지할 수 있는 동료나 친구로 생각할 텐데 그렇게 성적으로 엮으면 얼마나 상처 받겠음? 웬만하면 망상은 혼자 간직했으면.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.27 04:35
반대
모바일로 남긴 댓글 야 ㅋㅋㅋㅋ 댓글들 아주 포비아잔치다 그런 애들 레즈로 엮여서 똑같이 당해봐야 한다는둥 너네도 동성친구랑 성적 접촉한다고 생각하면 불쾌하지 않겠냐는둥 야 아이돌 팬들 중에도 퀴어 있어 이 글 보는 사람 중에도 퀴어 있어 생각 좀 하고 써
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.27 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 팬픽 오바야 진짜 내가 다 민망해;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.27 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 난 한번보고 멀리함;;;;차라리 야설을보디... 회사에서 돈벌려고(뽕뽑으려고)커플링 이용하는듯... 여자커플링도있던데.. 암튼.... 유사연애로 돈버는거잖어... ㄹㅇ팬들은 나노단위로 덕질해서 유사연애 더빠지고그라는듯.. 뭐 빙의글이다 팬픽이다 본게있으니 더 감정이입하면서 보는 애들백타있다고 근데 팬픽은 개별로 근데 일부무개념팬은음지문화를 굳이 맴버앞에서 끄집어내는건무슨경우
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.27 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 알페스가뭐야
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기