view

톡커들의 선택집에서 노브라로 지내는 분들 계세요?

ㅇㅇ (판) 2017.11.26 19:47 조회372,380
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요 26살 사람입니다.

전 올해 6월정도부터, 집에서는 속옷(브라)를 착용 안하고있어요.

그러니까 훨씬 편하고, 숨막힘도 없고, 가슴통증도 없는 것 같더라구요.

최근에 와서 같이사는 엄마한테 노브라인게 들켰? 다고해야하나. 그렇습니다.

엄마는 가슴 처진다고 당장 브라 입으라고, 잘 때만 벗으라고 난리인데..

전 외출 시에만 입고 싶어요. 답답하거든요.

제가 요즘 일주일에 3~4번 정도만 외출합니다. 그 때만 착용하구요.

블로그나 기사 등 엄마한테 보여드렸는데 주변 할머니들 가슴 처진걸 봐라. 라고만 하지 전혀 설득이 안됩니다 ㅠㅠ..

싸우긴 싫고 그렇다고 브라 착용하고 다니고 싶지도 않고.

이런 경우 어떻게 설득하죠 ㅠㅠ??

+추가) 제가 가슴이 조금 큰 편입니다. 그렇다고 엄청 큰건 아니고 b컵 정도에요. 엄만 그래서 더 그러세요. 가슴이 크니까 잘 처진다고;

태그
신규채널
[ㅉㅉ]
460개의 댓글

베스트 댓글

베플 응슷응 2017.11.26 20:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 집에서 브라를 왜해..?
답글 18 답글쓰기
베플 26 2017.11.26 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 집에오면 브라부터 벗어서 날려버림
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.27 01:13
반대
26살인데 왜 브라를 허락받아야하지;; 제발 성인답게 살자!!
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

너말야너 2020.07.15 17:03
반대
쳐질정도로 엄청 크신가..보통 처녀들은 잘 안쳐지는데..애낳고 모유수유해야 쭉쩡이되고 할머니처럼 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2020.07.15 16:40
반대
독립하면 됨.
그럼 집에서 노브라도 있던 누드로 있던 아무도 잔소리 안함.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.15 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 노브라하고 밖에 나가진 말자 젖툭튀 나온거 꼴보기싫고 개빡친다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 15:24
반대
전 가슴 나오기 시작할때부터 브라를 한 시도 벗어본 적이 없어서.... 무슨 강박증이 있어서 안 벗는게 아니라, 안해서 옷에 맨 가슴 닿는 그 느낌이 너무 근질근질하고 허전하고 생소해서 집에서나 밖에서나 브라 계속 차고 있는데 저 같은 분은 없나요..
진짜 브래지어 안하면 몸에서 뭐가 빠진거 같음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 15:19
반대
남자형제나 아버지 계시면 속옷 제대로 입으시구요. 정 불편하시면 나이도 있으니 분가하세요. 부부 아니고 남자가족 팬티 불편하다고 겉에 바지만 입고 덜렁 거리는것도 싫고, 여자가족 속옷 안입고 티입고 덜렁거리는것도 싫어요
답글 0 답글쓰기
반대
나도 가슴이 큰편인데 집에선 무조건 노브라
근데 가슴이 커서그런가 쳐진게보여서 나 너무 속상
이게 브라탓인지 뭔지모르겠음
요즘 그래서 운동도 열심히하는데 운동가지고 쳐지고 무거운가슴이 확올라가진않고
그냥 가슴쳐질까봐 저러시는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 15:17
반대
우리집은 나 빼고 집에서 다 노브라다가 결국 몇년전부터 나도 승복함. 나는 오히려 브라오래하면 가슴 쪼여서 유방암 확률이 올라가고 어쩌고 해서 강요당했었음.
근데 가슴크면 쳐지긴 쳐져요.
근데 우리집에서 나만 가슴에 섬유근종생김. ㅠㅠ 이제는 하고 싶어도 아파서...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 18:19
반대
집에서 누가 그런걸 하나요??? 나,우리딸 둘 다 안해요.절대
답글 0 답글쓰기
반대
모유가 많은 모유수유 한 사람이 가슴 많이 쳐져요. 그 전에 쳐져봐야...
제 가슴은 e컵이라 원래 컸던데다가 제 컵사이즈도 잘 몰랐어서 가슴이 쳐진 편 이었는데,
아이 낳고 모유수유한 만큼의 수준은 절대 아님.
수유중엔 가슴에 젖이 빵빵하게 들어차서 수유 완전 끝난 다음엔 늘어난 피부가 가슴을 쳐지게 함.
b컵... 게다가 젊은 여자분인데... 그런걸로는 텍도 없음.
답글 0 답글쓰기
dma 2020.02.27 17:55
반대
가슴에 쿠퍼인대 때문에 브라해야한다고 하는데 솔직히 남자는 쿠퍼인대 없고, 여자만 갖고 있는건지도 모르겠어요.
길가다보면 어지간한 여성분보다 큰 남성분들 많은데 남성들은 브라안하고도 잘 살고 있잖아요.
답글 0 답글쓰기
파란나비 2020.02.27 17:12
반대
할머니들 가슴 쳐진거야 모유수유하고 피부탄력 떨여져서 그런건데 말이죠
e컵인 저도 집에서 노브라로 있습니다..
벗으면 중력이 잠깐 느껴지지만...소화가 되는거 같아요
브라 정말 너무 불편해요..흉통을 조이고..
어깨끈때문에 어깨 너무 아파요..
답글 0 답글쓰기
남자 飛流c 2020.02.27 17:12
반대
쳐질만한 가슴이 있는 여자는 20%도 안될텐데...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 집안에서 브라하는사람들 개신기함 난 초5때 브라 첨 찼을때부터 너무 불편해서 집에 오자마자 벗어버리고 가끔 안입어도 티안나는데 싶으면 안입는데..
답글 0 답글쓰기
oo 2020.02.27 16:56
반대
모든것은 다 쳐지게 되있습니다. 쳐지면 어떻습니까. 또 누우면 다 사라지게 되있습니다. 건강이 최고예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 가슴 처지면 왜 안돼? 남자들 보기에 별로라서????? 뭐 이건 이쁜 인형이 되고싶은건가?
답글 1 답글쓰기
주린 2018.03.01 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 브라는 외출용이죠 집에서는 안합니다. 불편해서 노노노
답글 0 답글쓰기
남자 우웩 2018.02.21 06:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.20 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 가슴 쳐지는건 타고나는 것도 있지만 가슴 주변 근육이 빈약해서임 운동 할 때만 스포츠 브라 잘 입고 근육 상하지 않게 하면 브라 안 한다고 쳐지지는 않음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.20 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 에...? 집은 당연이고 겨울엔 티 안 나니까 도서관 같은데 갈 땐 닥 노브라 아닌가.. 그래서 난 지금 노브라
답글 0 답글쓰기
반대
가슴도 커야 쳐지지. 작으면 하나 안하나 별차이 없대요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기