view

오늘의 톡되직한 욕 좀 해주세요

짝사랑그만두는약삽니다 (판) 2017.11.30 02:20 조회46,466
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
가망이 없는 짝사랑이 너무 커져서
스스로 포기할 수 있는 한계를 넘어버린 것 같아요
이런다고 쉽게 접힐 것 같진 않지만 그래도 도움을 될거에요
욕이나 포기하라는 설득, 비아냥 다 좋아요!
약한 것부터
ex) 응 관심없어, 신경꺼 걘 여친있어, 거울봐라
꽤 센 것까지 다 받구 있어요!
제 마음을 무너뜨릴 수 있다면 뭐든지 할 수 있어요
부탁드려요!

추가+))
아니 세상에마상에 이걸 저번주 금요일에 썼는데 오늘의 판에 올라간 줄은 몰랐네요
지금봤어요!!
맨날 판 들어와서 재밌는 거 보고 그랬던 것 같은데 왜 정작 제가 올라간 건 몰랐을까욬ㅋㅋ
유부냐고 물어보시는 분 있는데 전 스무살 17학번이고 내년에 스물하나가 된답니다!
제가 좋아하는 사람은 17학번 동갑이고 미혼이에요!ㅋㅋㅋ
그냥 제가 너무 주제넘는 사람을 좋아하는 것 같아서요
맘이 맘대로 안돼서 참 걱정이네요..
댓글은 지금 막 확인해서 하나씩 차분히 읽어보고 있어요! 자존감 얘기가 많은 것 같네요..
근 한 달 내에 자존감 낮다는 얘기만 주변에서 오조오억번 들은 1인
댓글 계속 읽어볼게요 많이 달아주세요 관심 가져주셔서 감사합니다 쪽

추가2+))
여자친구 없대요!
사실 물어보려고 했는데 먼저 올해 솔크(솔로 크리스마스)라고 말하길래
난 너 당연히 여자친구 있는 줄 알았다고 하니 대체 왜 그렇게 생각한 거냐고 묻네요
ㅋㅋㅋㅋㅋ참나.. 그렇다고 희망가지는 저도 참 바보에요 안되는 거 알면서
댓글 감사드려요 더 달아주세영 꺄앙

사진은 묻힐까봐
가오나시 끼여웡
태그
신규채널
[커플] [일상예절]
82개의 댓글

베스트 댓글

베플 오옹 2017.12.01 11:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나도 비슷한 일로 여러사람에게 묻고 조언받은 적있는데 젤 힘이 됐던 말이 니맘대로 끝까지 좋아하고 하고싶은거 다 해라 ㅡ였음. 내맘 소진되고 너덜너덜 마음이 빈털터리 될때까지 감정소모 하라는거임. 결국 상처받고 결국 끝이겠지만 하고싶은대로 못하고 맘졸이지말고 그냥 끝까지 가본다 생각하고 하라는거... 대신 상처 심하게 크게 받음. 그리고 미련은 없음.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.12.01 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 고백하고 시원하게 차이세요 혼자 맘접으려면 오래걸려요...
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

불가능 2018.02.01 08:27
반대
그것은 니 얼굴에 있으나, 좋아한다고 고백했다가 실컷 이용당하고 버려지면 그때 깨달으면 된다. 그것이 인생의 참 맛이다.
답글 0 답글쓰기
20년째짝사랑... 2018.02.01 05:45
반대
아니 이제 스무살이라면서 뭘 접어요? 접길...
난 올해 마흔이 되었는데 스무살 때 첫눈에 반한 그 아이,
아직도 완전히 포기하지 않고 오랜 친구로 만나는 중입니다(둘 다 미혼임).
시간이 지나면 알게 되겠죠...
함께 하게 될지, 다른 좋은 사람과 각자 딴 길로 가게 될지...
좀 더 기다려 봐요.
그렇게 한 번 씩 정다운 이야기 나누고,
눈 마주 칠 때 마다 행복한 기분 맘껏 누리면서~~
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
아니지 2018.02.01 04:37
반대
끝까지 가봐. 그게 젤 좋은방법이다
답글 0 답글쓰기
구독자 2018.02.01 03:41
반대
미혼이면 뭐 어때요... 그리고 유부여도 마음은 좋아할수있는거라고 생각해요. 아자아자 해요!!
답글 0 답글쓰기
Masterh 2018.01.02 03:47
반대
'처음 봤을땐 꼴보기도 싫었어요' 부부중에 여자가 이런말 하는 경우 많다. 근데 남자가 저런말하는 경우 죽어도 본적 없다. 남자는 얼굴 맘에 안들면 그만이지 나중에 착한 마음씨 때문에 다시 보게 됐다 이딴 경우 없다. 반대로 남자가 싫어하는 여자 따라 다니면 요즘에는 스토커 취급 받는데 여자는 그래도 갸냘픈 여인 취급이라도 해주지. 외모를 확 바꿔서 나타날수 있는 여건 아니면 포기 해라.
답글 0 답글쓰기
k2lee02 2018.01.02 00:00
반대
너무 아픈 사랑은 사랑이 아니었음을..
답글 0 답글쓰기
요즘 2018.01.01 21:07
반대
고백하고 시원하게 차이세요. 그리고 운좋으면 사귀게 되실수도 있으니 고백하시라고 하고 싶어요. 그냥 맘편히 기대는 하지 마시고 차일각오하시고, 그냥 고백하세요 (님이 누굴 좋아할수 있듯이 남도 님을 좋아하지 않을권리가 있어요. 그런점 생각하고,내가 좋아하는데, 저사람이 날 좋아해주지않는다고 너무마음아파하지 마시길 바래요, 혹시 차였을경우를 대비해 드리는말씀임..그리고 세상에 인연은 존재하는것이니 넘 실망하지 마시고 좋은 인연을 기다려보시라고 하고 싶어요)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.01 16:52
반대
님 외모 상태가 가장중요합니다. 못생겼거나 뚱뚱하면 답이없음....
자존감이 낮다면 보통 외모가 평균이하인경우가 많은데.... 그렇다면 애초에 포기하십시오정말 냉정하게 말씀드리는거임.
남자들은 못생긴여자가 자기한테 들이대면 왜 하필 들이대도 저런애가 나한테 저러는거야 하고 무척 난감해합니다
답글 0 답글쓰기
어이없음 2018.01.01 14:06
반대
아니 유부도 아니고 여자친구도 없고 둘다 창창한 나이에 짝사랑을 왜 포기함? 도전해보고 안되면 그때 포기하세요! 그 좋은 나이에 왜이리 비관적? 세상에 못오를 나무는 없습니다. 같은 학교 같은 과 친구인가본데 뭔 오르지 못할 나무? 도전하세요! 젊은이!
답글 0 답글쓰기
ㅍㅍ 2018.01.01 11:36
반대
끝내고 싶으면 고백을 해야지..ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
그 나이에 못할게 뭐있냐?
할 수 있는 최선을 다해서 대시해봐라!
그래야 차이더라도 후회가 안 남는다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.24 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 시간지나면 잊혀진다 ㄹㅇ 짝사랑하면서 실망하고, 울고불고 난리치고 혼자 상처받고 하는과정이 정 떨어지는 과정인듯 시간지나면서 걍 덤덤해지거든 그때 정 떨어지는 행동을 보거나 단점을 보게되면 난 그자리에서 바로 콩깍지 벗겨지던데 이젠 고백조차 하기 싫어진다 내가너무 아까움
답글 0 답글쓰기
서랑해요지부리 2017.12.08 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 자기스스로를 욕먹이고 비방하면서 포기하려 들지말아요 자기 자신을 좀 더 소중하게 여기게 된다면 혼자서 했던 아픈 짝사랑도 끝나게 될 거에요. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
권현우 2017.12.07 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 욕을 해... 가망없는 짝사랑이라고 생각하는 거 보니까 자존감이 많이 낮아진 거 같은데.... 글쓴이는 충분히 사랑받을 자격있어 지금은 이말이 눈에 보일지는 모르겠는데 그래도 힘냈으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.12.06 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 이런 글 써줘서 고마워. 난 쓰니보다 나이 많은데 14살 연하 짝사랑해 안돼는 사이라고 계속 주문 걸고 있어. 나도 댓글 읽고 정신 차릴게
답글 0 답글쓰기
서울중위권 2017.12.03 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 사람으로 잊혀진다 진짜로 그게 현실적 조언이다. . 물론 돌리고 돌리기이지만..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2017.12.03 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람단점만보면정떨어지더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.02 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 제발 마음가는 대로 하라는 게 상대방이 만나는 사람없을 경우에만 그렇게 하라고 하는거지? 있는데도 그러는거면 진심 ㅈㄴ 못돼쳐먹은거지 아무리 사람이 이기적인거 어쩔 수 없다지만 본인들 감정만 생각해서 만나는 사람 있는데도 고백하는건 진짜 개 ㅆ년이다 그리고 싫다고 표현 했는데도 좋아하는 티 내거나 들러붙는거 안했으면 좋겠어 좋아하는 마음이 들듯이 싫은 감정이 들 수 도 있는 거잖아 아무튼 이거 해당되는 사람들 있을텐데 진심 그러지 마 좋아하는 마음이야 어쩔 수 없다지만 특히 만나는 사람 있는데 고백 하는 건 진짜 개쓰레기야 입장 바꿔서 생각해 봐 ;질릴때 까지 혼자 짝사랑 하던가
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.12.02 13:46
반대
'좋아하는 부분'이라는 네이버 웹툰의 주인공 소우주같네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.02 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사람 한트럭 가져다줘도 쓰니가 아까워요 쓰니 충분히이쁘고 매력넘치고 그사람보다 너무너무 아까운데 왜 사람한테 목메요 그러지마요
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기