view

오늘의 톡+) 이 친구 저한테 자격지심 느끼는거 맞나요?

(판) 2017.11.30 03:10 조회69,088
톡톡 개념상실한사람들 개빡침ㅋㅋ
친구가 페북을 자주 하는지라 페북에 불펌당할 경우를 대비해서..ㅠㅠ글 내립니다
한 마음으로 화내주신 분들 너무 감사드려요
친구랑 일단 더 지내보면서 힘든 순간 오면 여러분 댓글 보고 힘내서 반격하겠습니다!
태그
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.12.01 18:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 친구사이에 스트레스 받으면 친구 아니래요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.30 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 적당히 지내지 마시고 아예 멀리하고 지내지 마세요.저런애는 친구로 두는거 아니예요 자존감이 높아도 저런말 들으면 기분나빠요 글쓴님 자존감 문제는 아니예요 그친구가 자존감이 낮은가 보네요 아니면 친구로써 할말 못할말 개념이 없는거고요 장난식이 아닌 저런 행동을 장난으로 보기 힘들지만 보통 자기가 찐따 였던 적이 있으면 저렇게 행동 할수도 있어요 궁금하네요 그런적이 있는지요 그리고 기 쎈 애들한테는 못하는거보면 주로 기 쎈애들한테 그랬을 수도 있고요 그런친구랑 다니지 마시고 다른 좋은 친구랑 지내세요 그친구가 계속 찐따라고 한다면 당당하게 말하셔야해요 글쓴님이 느꼇던 감정을요 안그럼 더 만만히 봐요 아무렇지 않은 줄 알고요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.12.01 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 어... 전에 교양수업에서 배웟던 내용이 떠오르네요... 경계선 장애라고... 타인과의 관계에 있어 사소한 일에도 호전적이고 쉽게 무너지는데 또 극단적으로 타인을 찬양하기도 하는.... 이게 어렸을 때 엄마와 충분한 애착관계가 없어서 생기는 장애라고 해요... 아기에게 엄마는 신과같은존재인데 그런 존재가 폭력적이라면 아이는 '난엄마를 사랑하는데 엄마는 왜 화내지 두려워..'하면서 혼란을 겪고 자라서도 애정거지가 됩니다... (정상적으로 사랑받고 자란 아이들은 훗날 엄마에게 꾸중을들어도 '엄마는 그래도 날 사랑해'라고 생각한대요. 커서도 남들 애정을 갈구하지않구요) 그래서 커서도 타인이 조금이라도 거슬리면 정도 이상으로 반응하고, 반대로 애정에도 목말라서 좀만 잘해줘도 좋아한다고 하네요... 사랑받지 못했고 폭력적인 부모밑에서 자랐기 때문에 타인을 좀먹으며 자존감을 챙기는 새끼같습니다......
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.12.03 01:50
반대
이야ㅋㅋㅋㅋㅋ그친구는 행동 하나하나 보면서 찐따같다 아니다 생각하는애네ㅋㅋㅋㅋ불쌍한애네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.03 00:54
반대
이친구랑 친구하는게 맞나?하는 생각이 들기시작할때, 혹은 관계에 스트레스가 생기고, 사람들에게 조언을 구할 고민거리가 생긴다는건 더이상 예전같은 친구 사이가 아닌거에요. 친구 관계란 억지로 힘들여 유지해가려 참고 노력하는게아니라 그냥 자연스럽게 이어져야하는거에요. 그만두세요 친구.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구아니구요~ 쓰니도 똑같이 해봐요~ 재미있을 듯~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.02 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 어그게니친구 라고할듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 찐따같애 이러면 응^^니면상 이럴듯
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2017.12.02 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 빼박 저친구 자격지심있던가 아니면 ㅈㄴㄴ너 기 낮추고싶은거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너두 쟤가 거슬리게 하면 똑같이해줘요ㅋㅋ찐따냐?ㅋㅋㅋㅋ이러구.. 내가 성격드러워서 그런건지 모르겠는데 저딴말하는 애는 그대로 맞받아쳐야됨 오냐오냐하면 겁나 기어올라.. 그냥 버려 왜 쓰ㄹ기를 안버리냐
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.12.02 18:43
반대
저거 친구 아니고 ㅄ임
답글 0 답글쓰기
흑흑 2017.12.02 09:42
반대
내쳐
답글 0 답글쓰기
반대
그런 말 하는 사람은 친구로 두는거 아닙니다. 그런 말 하는 사람은 친구가 아니에요 절대로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.02 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 열등감이 많네요. 그러면 주위사람에게 함부로대하면서 끌어내려요. 친구라는 사람이 다음부터 또 그말하면 똑 부러지게 상대방이 인지하도록 또박또박말해주세요. 나는 니가 찐따같다. 친구없냐 라고하는말을 들을때마다. 기분이 엄청 나쁘다. 지금까지 그말을 약 총 279번 했는데 이제서야말한다. 너의 그 행동은 열등감에서 나오는 행동이며 더 잘알고싶으거들랑 아들러 심리학자 책읽어봐라 그리고 이제부터 니랑 안본다 빠이 친구라고 잠시 생각했다면 그 행동을 인지(알게해주는것) 교정해주고 미안하다고 사과하면 받아주는거는 쓰니님이 판단하시고 친구라고 추억도 없다면 그냥 쌩까세요 영원히 지가 무슨행동하는지 모르고 남한테 욕들으며 살도록
답글 0 답글쓰기
애니 2017.12.02 06:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그친구랑 인연끊어요 글쓴님한테 함부로 막말하는 사람은 친구도아니예요... 나중에 나이먹어서도 못고쳐요 차라리 멀리 하시는게 나을듯요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.02 05:40
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구도 그런애 있었는데 그 친구는 제 자존감 무지 깎는 친구였는데요 예를들면 넌 애매하게 이쁜편이야 얼굴이 어쩌고 저쩌고 단점만 콕콕찝어서 지적하고 몸매까지도 지적함. 거기다 부모님까지도 지적했음 오냐오냐 자랐다며 근데 나 사랑받고는 자라도 오냐오냐는 절대아닌데 지멋대로 나를 틀안에 가둬두고 단정지었음. 지금 생각해보면 친구도 아니고 걍 자격지심 쩔고 또라이같음. 근데 나한테만 그러고 주변친구들은 적당히 갈구고 칭찬해주고 그래서 내가 이런얘기하면 오히려 에이~ 걔 안그러던데? 너가 예민하게 들었나보지 하고 말해서 그 후로 속 앓이하다 일방적으로 관계 정리함.속편해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.02 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 강약약강의 정석인듯ㅋ
답글 0 답글쓰기
친구고뭐고 2017.12.02 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 걍자한테 약하고 약자한테 강한 사람은 글러먹었어요 저라면 거리 둘 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㄴ 2017.12.02 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 100% 맞는 사람은 없음. 하나가 좋으면 하나가 나쁨. 터놓고 얘기해보고 안고쳐지면 떠나세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.02 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 친구없어서 그럴 확률이 100%입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.02 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 친구랑은 놀지 마세요. 나이먹어도 못고쳐요.
답글 0 답글쓰기
여우야 2017.12.01 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 비슷한 상황에 똑같이 한번하고 인연 끊으세요 그 뇬은 지가 자존감이 없고 친구가 없어서 그걸 님한테 푸는거예요
답글 0 답글쓰기
용용댁 2017.12.01 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 친구한테 병신같다,왕따같다 라고 해줘요...기분이 어떤지 느껴봐야함
답글 0 답글쓰기
한달뒤31 2017.12.01 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 사춘기라 철없는 10대라 해도 저런말을 어떻게 농담으로 하죠...? 나 고등학교때 저런 말 하는 친구나 동창은 못본것같은데... 저런말하면 다른 친구들이 다 싫어서 역으로 지가 찐따 당해야되는데..... 기가 쎈 친구인가봄
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기