view

오늘의 톡+추가))20대에 반드시 해야 할 일이 무엇이라고 생각하세요?

글쓰니 (판) 2017.12.21 14:18 조회72,940
톡톡 사는 얘기 조언부탁

추가합니다)
글 쓰고 댓글이 없길래 묻힌 줄 알았는데
자고 일어나니 톡이 되었네요 ㅋㅋㅋㅋ
생각보다 좋으신분들이 많은 거 같아요
생판 모르는 저에게 좋은말씀 해주신
모든 분들께 진심으로 감사드려요 ㅎㅎ
일일이 댓글을 달기 어려워서 추가로 올립니다
아 그리고 저는 남의 주관을 따르는 편은 아니구요
여러 사람들의 다양한 의견을 들어보고자 올린 글이에요
다양한 꿀팁과 명언도 해주시고 여러모로 감사합니다
모두 행복한 연말 보내세요

제목 그 대로 저는20대 중반 여자입니다
예체능계열 전공했고 부족한 공부를 하려고
돈 버는것을 포기하고 다시 대학을 가서 아직 대학생입니다
직장에 다녔다가 부족한 공부 더 해서 전공 살리고
확실한 직업 갖고 싶어서 이 분야에서 손에 꼽는 학교 왔구요.
가끔씩 직장을 다니며 돈을 벌었어야 했나 싶은 생각도
잠시 들지만,
그래도 저는 하고싶은 공부 꼭 마치고 싶었거든요.
부모님도 넉넉하진 않지만 최대한 지원해주시구요
저는 그래서 20대던 30대던 공부하고 배우는게
중요하다고 생각하는데,
다른 분들은 젊을 때 꼭 해야하는 것들이 있다고 생각한다면 무엇인지 궁금해요.
저랑 비슷한 분들 외에도 여러 사람들의 생각을 들어보고
싶거든요.
20대에 이건 꼭 해야한다, 싶은 건 뭐가 있을까요?
저희 부모님은 저보고 네가 돈을 벌면 얼마나 벌었겠냐고
배워서 나쁠 건 없다고 다 배우라고 하셨거든요.
어떤 친구들은 공부대신 일찍부터 알뜰하게 아껴서 착실하게 돈을 많이 모으더라구요.

사실 요즘도 어떻게 하면 ,
멀리봤을 때 젊음이라는 시간을 현명하게
보낼 수 있을까 궁금해서요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[충격주의]
128개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.12.22 17:08
반대
신고 (새창으로 이동)
남의 주관에 본인의 삶을 얽매지 마세요.
답글 4 답글쓰기
베플 봄봄 2017.12.22 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 직업에 대한 목표가 확실하다면 치열하게 노력하고 공부하길 바래요 그래야 삼십대 이후를 편안하게 누릴 수 있어요 이십대에 놀면서 하고싶은것 다 하면서 시간을 보낸다면 그 이후의 삶은 안정되게 보낼 수 없어요 이십대에 얼마나 노력하느냐에 따라 삼십대 이후 삶의 질이 달라진다고 생각해요 이십대는 잠깐이지만 그 이후 살아갈 날은 평생이에요 미래를 위해 치열하게 노력하고 공부하세요
답글 10 답글쓰기
베플 형29 2017.12.22 20:02
반대
반드시 해야하는건 없다고 봅니다.
20대 때 연애를? 여행을?
"10대 때 공부 열심히 못한걸 후회합니다" 이 말과 다를게 없다고 봅니다.

모든 대한민국 사람들이 여행을 좋아하는 건 아니고요
오히려 주변말 듣고 유럽갔더만 지루하고 별 감흥없이 오는사람도 있어요

소신껏 사는게 맞다고 봅니다.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅎㅎ 2017.12.22 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 클럽가기 ㅎ 삼십대 중반이 되니 클럽 한번을못간게 아쉽더라구요ㅎㅎ 나도 막 맥주들고 흔들어보고싶은데 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

벼랑위의당뇨 2019.09.18 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 여행 별로 안좋아함 티비에너무많이나옴 가서보면다르다는데 가서 봐도 그저그럴듯 맛있는음식 그것도 별로 흥미없음 ㅋㅋㅋ굳이살면서 안먹어도됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가하고싶은거하세요 남들이다하는거 안해도 사는데 아무 상관없음 관심없는데 남들하니까 나도해야지 하는게 병신이지 ㅋㅋ시간낭비 돈낭비
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 자살
답글 0 답글쓰기
캐나다 2018.01.23 03:36
반대
여행 많이 다니기, 불필요한 사람들 만나지 않아도 됨 (시간, 돈 낭비임), 나를 위해, 내가 행복한 쪽으로 살기 (다른 사람을 위해 살 필요가 없음), 좋은것 많이 먹기 (젊었을 때 몸관리가 중요함), working holiday 가면 한국인이랑 어울리지말고 외국인들과 영어하면서 어울리기
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.12.23 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 나이제한있는 워킹홀리데이 추천요!!! 일본, 호주 갔다왔는데 여행은 나중에라도 갈수 있지만 1년을 다른나라에서 사는건 평생 못해볼 값진 경험이죠
답글 0 답글쓰기
7 2017.12.23 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 내 20대는 정말 치열했지만, 돌아간다면 더 치열하게 아파하게 살아보겠다. 내 20대엔 이혼가정. 가까운사람의 배신. 눈물. 외로움. 하염없이 고통들이 찾아왔고, 이것들로 놓고싶기도 원망도 들었지만.. 지나보니, 30대가 되어서 가정을 꾸려보니 치열했던 20대가 든든한 삶의 버팀목이자, 지혜롭고 현명한 밑거름이 되더라. 이제 힘듦이 찾아와도 난 오히려 담담하게 지혜롭게 헤쳐나갈 수 있다. 불공평 하게만 느껴졌던 그 날의 인생도 이제와 보니 20세에만 느껴볼 수 있었던 훌륭한 인생공부가 아니였나 싶다. ^^
답글 0 답글쓰기
90 2017.12.23 11:22
반대
개인적으로 여행? 아님 돈모으기? 저는 돈모으기를 선택하였습니다만 머든 장단점이있어요 선택은 자기가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.23 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 연애
답글 0 답글쓰기
21 2017.12.23 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
잘들논다 2017.12.23 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮은사람도많고 미친놈들도많구나ㅋㅋㅋ 20대때 해외대도시에서 최소 한달이상 살아보기 추천 다양한사람을 만나게되면 시야가 넓어집니다 부모님과 여행하기도 추천 나이가 들수록 여건이 어려워지거든요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 외모는 관리조금만하면 20대외모 35까진감. 여기서 사람들이 중요하게 생각하는게 체력임..신체특성상 남자 신체 노화는30. 여자 신체노화는27부터 이루어진다함 즉 그전에 운동을 해놔야함 근육이생기면 심폐지구력도 좋아져서 피로도 덜함 운동을 안하면 금방힘들어지고 그럼피로해지고 스트레스 받아서 노화촉진이 오게됌. 꼭 운동하시길 전돌아가면 운동할거에요 여행은 해외도 한번은가보셈. 30대되면 갈순있음 근데 국내밖에 거의못감.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
성모마리아 2017.12.23 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 섹수. 그런데 여러 인종들이랑 해봐라 그래야 너가 결혼할 한남충이 평균 사이즈인지 치토스 이하인지 알게될거다. 속궁합 되게 중요하다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.23 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 긴긴 자유여행!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.23 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 섹스. 무조건 섹스
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.23 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남 눈치 안보고 하고 싶은일 하기.그리고 여행,체력...나이먹으면 체력이 딸려 여행도 재미없고 힘들다.돈버는것도 중요하지만 진짜 체력키우고 틈틈이 여행많이 다니길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.23 06:54
반대
20대때 해야할 것 찾다가 30대되면 이도저도 아닌 병신된다. 돈 벌어. 이것아.
니가 벌어봐야 얼마나 벌었겠냐... 틀린 말은 아니지만 원래 다 그렇게 시작하는 거야. 작은 돈부터 스스로 벌어 다뤄보기 시작해야 큰 돈도 굴릴 수 있는 거야. 그렇게 20대 낭만 찾다 나이들면 넌 낭만 따위는 생각할 수도 없는 30대를 맞이하게 될 거야. 남자도 딱 니 수준의 인간을 만나게 되고.
낭만은 어느 정도 위치에 올라가서 찾아라. 무언가를 이룬 남자와 함께.
답글 0 답글쓰기
포르쉐 2017.12.23 06:17
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼이요
답글 0 답글쓰기
111 2017.12.23 05:52
반대
모바일로 남긴 댓글 여행을 더갈걸, 연애를 많이해볼걸, 치열하게살아볼걸 등등 이런건 그냥 본인이 살면서 후회하는 개인적인 것들이지만 그냥 인생에 답은 나답게 사는거.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기