view

톡커들의 선택종현 발인하는 날에 민트색 달이 떴어

ㅇㅇ (판) 2017.12.21 14:44 조회261,559
톡톡 엔터톡 채널보기

해외 곳곳에서도 보이고...기내에서도 펄아쿠아그린 달빛이 보여....
종현아 행복해라 마지막까지 인사해줘서 고마워
사랑해 미안해 고마워

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[JNMA] [영화소개] [불편무새ㅗ] [TT] [즈니ㄱㅇㄱ] [강양이사진] [욕하지마]
194개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.12.21 15:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 수고했어요 정말 고생했어요 그댄 나의 자랑이죠 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.12.21 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 소름돋아 왠지 종현이 사랑하는 사람들을 먀지막으로 보고 떠나는것 같은 느낌이 든다..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.12.21 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저 색 샤이니 공식색이잖아... 이런거 보면 진짜 신도 있고 영혼도 존재하는 것 같아
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.12.22 09:39
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심하다 심해 네이트 판은 그냥 감성의 끝이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ발 무슨 달에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 29 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.27 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 종현아 고생많았어 넌 항상 나의 자랑이야 보고싶다 종현아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 김종현 당신은 누굴 위해 샤이니 종현으로 사셨나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷북 미안한데 ㅋㅋㅋ 그냥 종현 죽은게 슬퍼서 이런 생각 할수도 있는거 아닌가? 내가 샤월이라서 그런진 모르겠구 ㅎㅎㅎ 억지라고 생각하면 가던길 가지 굳이 여기에 감성팔이라고 이지랄 떠는거는 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 좀 하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.24 05:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 이날 오후쯤 악마구름을 봤어요 그날따라 하늘도 뿌옇고 머리도 아프고 집에 들어가니 괜찮아졌는데 또 밖에 나가니 머리아프고 그랬죠 그 구름이 정말 악마얼굴같았어요 눈 잠시 감았다 뜨면 순간 모양이 변해있고 바람이 그렇게 많이 불지도 않았구요 그렇게 하늘은 하얗게 덮였죠 그 다음날부터 사건사고가 장난아니네요.. 섬뜩해요 모두 마인드컨트롤 잘 하시기를
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.23 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓보니 싸이코많은듯... 그걸로 위로받는 사람있는데 거기다 대놓고 의미부여ㅋ 웃기다ㅋㅋ 이러냐.. 물론 그 생각이 들 수도 있는데 입밖으로 내뱉는거 자체가 사회력이 결여된거
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.23 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 겨울이 따뜻해져서 푸른달로 보이는 현상이래 19년에 7번인가 그정도밖에 안보일정도로 희귀한 현상이라함...
답글 2 답글쓰기
노답 2017.12.23 13:13
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.23 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 민트색달이 연관되는 이유는 샤이니 공식색이 펄 아쿠아 그린이기 때문입니다.. 별걸 다 의미부여한다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸이코년들
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2017.12.23 12:10
반대
헐...근데 진짜 신기해요 태어나서 민트색달 한번도 본적이없는데 특히 아침에... 너무 소름돋아...근데 달 진짜이쁘네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.23 04:51
반대
모바일로 남긴 댓글 보고싶다 보고싶다 보고싶다
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.12.23 03:55
반대
일베는 종현을 괴롭혔고

일베의 아버지는 이명박 국정원이었다

국정원은 일베를 해외 여행 보내줬다

----------

http://pann.nate.com/talk/339878665

------------

이명박 국정원은 ‘일베의 아버지’였다

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/812103.html

해외 케이팝 팬 ‘일베’ 는 “한심한 인생”,
샤이니 종현 ‘안녕하십니까 대자보’ 트윗

http://sports.khan.co.kr/entertainment/sk_index.html?cat=view&art_id=201312161708173&sec_id=540201&pt=nv

민주 "아이돌에 종북 딱지 붙인 일베, 임자 만난듯"

http://facttv.kr/facttvnews/detail.php?number=2586&thread=21r03

“샤이니는 종북돌” 비방에
일베 vs 샤이니 팬클럽 충돌

http://sports.khan.co.kr/entertainment/sk_index.html?cat=view&art_id=201312181251473&sec_id=540101&pt=nv

국정원, 지난해 ‘일베 회원’ 해외 여행 보내줬다

국정원 주최 이벤트 개최 당첨…소속 단체
“대선 개입 사건은 종북 세력 음모” 국정원 옹호 활동

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=111373

-----------

[ 단독 ] 국정원, 알파팀에 직접 돈 줬다

국정원 직원, 보수 단체 대표에게
여론 조작 조직 운영 자금 준 정황 단독 확인

“국정원은 공무원일 뿐
우익 아니다 · 경제적 계약 관계다”

급여 액수 두고 국정원과 갈등 빚기도
용산 참사 채증 영상 전달 의혹도

http://h21.hani.co.kr/arti/special/special_general/43461.html

--------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 난 20대고 팬은 아니었지만 샤이니는 전부터 좋아하던그룹이었고 노래도 거의다알고 종현도 매우좋아했어서 종현 사망 소식 들었을 때 정말 슬프고 유서 읽으면서도 너무불쌍하다 안타깝다 이런생각많이했는데 이글에 왜좋아요가 3천개나있는지모르겠는데.. 솔직히 대부분 종현팬이거나 이상한감정팔이하는사람들인건 빼박인거같아 이건 좀 많이 억지지않니... 고 김주혁님도 대단하신분이었는데 종현발인때만 그렇다는 자체가...; 그리고 흰색인데 그렇게보일수도 있지.. 너무억지다..
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 작작좀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.22 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㅇㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.22 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 네가 걸어왔던 길마다 아름다운 꽃들이 만발했기에 앞으로 네가 가는 길마다 더 아름다운 꽃들이 만발하기를 나의 어린시절아, 안녕
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.22 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2017.12.22 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 요즘 내가 왜이러는지 모르겠는데... 나는 25살이야. 중학생때 샤이니팬이었고 고등학교 올라가서부터는 대학에 신경쓰느라 연예인에 대한 관심이 사라지더라. 그래서 그 후부터는 남들이 나한테 좋아하는 연예인이 누구야? 라고 물어보면 난 항상 연예인 관심없어. 아무도 안좋아해. 이런 식으로 답하곤 했었는데 종현 소식 접하고 나서부터 하루 종일 매일이 우울해.. 매일 종현 기사 찾아보고 종현 인스타그램 들락날락거리고 종현 노래도 계속 무한반복 하고 있고.. 그리고 내가 중학생때 제일 좋아했었던 노래가 샤이니-사계한 인데 이것도 중학생때 이후로 한번도 안들었었는데 그저께부터 그냥 매일 무한 반복으로 듣고있어 눈물은 계속 흐르고 우울하네 나도 내가 왜 이러는지 모르겠다.. 그냥 너무 슬퍼 . 진짜 유서 그대로 수고했다고 고생했다고 좋게 보내주고싶은데 왜이렇게 눈물이 나고 하염없이 슬프기만 한지 모르겠다 .. 일면식도 없는 나도 이렇게나 슬픈데 가족, 친구, 동료, 지인, 팬들은 심정이 어떨지 짐작조차 못하겠다... 그냥 내 얘기좀 적어봤어.. 모두들 힘냈으면 좋겠다
답글 4 답글쓰기
진희 2017.12.22 19:10
반대
슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.22 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 신기해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 종현아 잘가~~ 어두운터널 지나갈때 밝은빛만 보고따라가길 꼭..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기