view

톡커들의 선택음식맛없다고 계산안하겠다는 손님 이거 방법없을까요?

열받는일 (판) 2018.01.11 17:13 조회192,819
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

정말 방탈죄송해요 어제 눈이많이왔어요 지금도 조금씩내리고있는데

저희 엄마가 식당을하세요 감자탕집

손님도 많고 단골도 나름많아서 손님분들이 많이들찾아주세요

저희가족들이며 친척들이며 항상 저희엄마음식잘한다고 칭찬하고

엄마도 항상 손님들한테 맛있게해드리려고 노력하세요

어제는 눈이너무많이와서 엄마오시기 힘들거같아 제가 마중을나갔거든요

일도 도와드릴겸 엄마가 괜찮다고 전 그냥 물이나마시면서 핸드폰하고있었거든요

저희엄마가 음식이맛없을경우는 돈을받지않겠다고 메뉴판밑에 붙여놨어요

어느 손님도 맛없다고 하는사람도없었고 이런일이처음이거든요

남자2명 여자2명이왔는데 젊은애들이었어요

근데 감자탕 대짜리 38000원에 각종사리들 추가하고 소주도 4병마시고 잘처먹어놓고

맛없다면서 계산안해도되냐고 그러더군요 메뉴판밑에 엄마가붙힌 그 글보더니

우린진짜 맛이없었다 4명이다 그러네요 ㅡㅡ

화가났지만 엄마는 웃으면서 그럼드시기전에 말씀을하시지 다드셔놓고 그러시냐

계산은 해주셔야겠다 끝까지 못한다고해서 경찰을불렀거든요

그러고선 돈이없다고 계속 우기는데 남자 1명이 오늘 입금해주겠다고 해서

저희엄마가 좋게좋게하자고 그냥 보내줬거든요 근데 아직까지 입금도안하고

전화도안받고 쌩까버리네요 어제도 음식맛없었다고 바락바락 우기는데

이게 방법없을까요? 진짜 너무열받네요

태그
신규채널
[추천부탁] [세상에이런]
173개의 댓글

베스트 댓글

베플 99 2018.01.11 19:09
반대
신고 (새창으로 이동)
그거랑 별개로, 맛 없으면 돈 안 받겠다는 문구 왜 쓰는지 모르겠음. 레알 안 받을 거 아니면서...
답글 12 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2018.01.11 17:17
반대
어머니는 음식에 자신 있으시겠지만..
가능하면 그 글은 떼버리시죠. 어머니가 음식을 못하는게 아니라..
상상못할 또라이가 너무 많아서요.
답글 4 답글쓰기
베플 남자 떠그럴 2018.01.11 17:17
반대
무전취식으로 경찰에 신고하세요 어차피 식당이면 CCTV있을거아녜요? 그리고 메뉴판밑에 글 써놨다는거 떼버리세요 저런 진상들 구실만 만들어줄뿐이니까
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.02.06 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 술값은? 술값안받는다고는 안써있는데 고소하삼
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㄹ 2018.01.15 20:06
반대
경찰 불렀으면 경찰이 연락처 다 있을거잖아요
신고하세요
이후부터 경찰이 책임져야 합니다
답글 0 답글쓰기
남자 쌍욕쟁이 2018.01.14 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 c발새키들이 꼭있음.. 맛없으면 바로 숟가락 놓고 맛없다하고 가야지.. 처먹을거 다처먹고 맛없다고? 맛없는데 왜 쳐먹고 있어? 다처먹고 맛없다니.. 맛있으니 쳐먹은거지.. 4년놈들이 다 똑같은 쓰래기거지부류였네.. 내친구중에 그런 개샤키들이나 하는 행동하는 새키있으면 바로 절교지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 거지4마리가있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소주쳐먹을나이면 스무살도넘엇을텐데 돈이없으면 음식을 처먹질말든가 인생이 한심하다진짜ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 참 그 문구 붙혀놓은건 그렇다쳐도 자기엄마뻘한테 저렇게해서 공짜밥 쳐먹고싶을까.. 그지새끼들도 아니고 한심한 새끼들이네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.01.13 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ개웃기네.ㅋㅋ맛없음 안받겠다며? 손님이랑 장난쳐?
답글 1 답글쓰기
이뻥 2018.01.13 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 좀 이상한듯,, 맛이너무없어서 돈못낼정도였음 한입먹고 말앗겟죠,, 근데 맛이없는데 소주추가에 사리추가해서 까지 싹비우나요?? 다른거 다떠나서 돈없는 거지들이 꼬인거에요 배웟다생각하시고 그런놈들 꼬이지않게 메뉴판수정하세요,, 그런문구 없는집도 별핑계대면서 계산못한다는 악질들 있어요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.01.13 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 자영업자들이랑 똑같네 사람 고용하고 핸폰봤다고 돈 안주고ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.01.13 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 문구가 잘못된거아님? '한두입 드셔보시고 맛없는게 느껴지면 바로 오셔서 더이상 못먹겠다고하시고 남기실경우에만 바로 환불해드립니다 다 드셔놓고 계산안하겠다고하시면 안되요' 이렇게 적어야되지ㅉㅉㅉ 맛없으면 돈안받겠다고 빌미를 제공해놓고서 음식 맛없으니 계산안한다는데 방법없냐고 물으면 어떡하냐 요즘같은세상에 저렇게 적는 등신들이란 참..
답글 1 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2018.01.13 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 거지새끼도 아니고 맛없는 음식을 게걸스럽게 다 쳐 드셨어요? 하고 말하고 싶네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ??? 맛없으면 돈 안받는다면서요??... 어차피 받아낼거 왜그런거짓문구를 붙여놨죠??... 그 진상인간들도 못된상그지무개념들이지만 일차적인 원인도 본인네들에게 있는거네ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
남자 2018.01.13 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 다 쳐먹고 술까지 쳐먹으면서 돈도 안내는 거지새끼들도 문제지만 그런 문구는 좀 때라 어짜피 장사하면서 이런저런 진상 많다는걸 아는데 뭐할려고 그런걸 써놔 재수없지만 액땜 생각하고 음식 거지들 적선했다 생각해 그리고 그 거지들 양심이 있으면 술값은 내야지 쓰레기같은 새끼들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰왔을때 경찰이 돈 줘야 한다고 했나보네 근데 당시 돈이 없으니 나중에 보내준다 한걸테고 (넷중 현금,카드다해서 저돈이 없는게 말이됌?)돈없이 작정하고 온거지 음식이 맛있어도 쟤넨 돈낼생각없었음, 이경우 같은 무전취식이라도 경범죄 아닌 사기죄임 그냥 재신고 하세요 음식값보다 벌금이 더 나올걸요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 소주값은 받으셨죠? 소주는 맛 알고 시켜먹은건데 4병이면 거의 2만원 아닙니까ㅋ 그리고 맛없는데 사리추가 해먹는 경우가 어딨어요ㅋㅋ 신고해도될듯
답글 0 답글쓰기
그런데 2018.01.13 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 식당에 맛없으면 돈 안받겠다는 문구 써놓은집 꽤 있는데 좀 비호감이에요 실제로 맛 없는집 많고 그렇다고 음식 다 남겼지만 안낼수 없쟎아요 어차피 지키지 못할 약속은 왜 하는지 더 정직하지 못하게 느껴져요 처음갔을때 음식이 정말 맛있는줄 알고 속은기분도 들고
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.01.13 06:49
반대
맛이 없으면 계산하지 말고 돈 놓고 가세요

아니면 경찰과 상담 하셔도 됩니다

라고 하면 될듯요

----------

http://pann.nate.com/talk/340131457
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠㅠ 2018.01.13 02:36
반대
솔직히 저는 어머님이 화를 자초하며 빌미를 주신 거 같아요.
아무리 자신의 음식에 자신감이 있어도 저런 글 쓰시면 안됩니다.
손님들의 양심??? 이런 거 개나 주세요.
저도 식당가서 맛없지만 그냥 군말하지 않고 먹고 나와 다시는 그집 안갑니다.
음식 먹었다고 다 맛있어 먹는지는 않지요.
진심으로 말씀드리는데, 맛 없으면 돈 안 받겠다는 메뉴판 부터 내리세요ㅜㅠㅠㅠ
막말로 무슨 자신감으로???ㅋㅋㅋㅋ하는 사람들 있어요.
요즘 또라이들이 얼마나 많은데...ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저 문구보다 형법이 더 상위법입니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그 문구는 별로... 빼면 만사 아무일도 없겠네요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 식당가서 저런 문구 보면 “진짜 맛 없으면 안 받나?”라는 생각 가끔 하는데.. 저 손님 진상 맞는데 애초에 그 문구가 없었어야 된다고 봄.. 그 손님한테 진상 부릴 이유나 근거를 주인 손으로 준 거 같아 찝찝함. 하여간 다 먹고 왜 지랄인지.. 힘내고 빨리 대책 만드시길~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기