view

오늘의 톡[빡침주의] 농아인과 농아인친구 말다투는 이야기

말못하는농아인 (판) 2018.01.11 23:32 조회29,763
톡톡 사는 얘기 개깊은빡침
안녕하세요 저는 20대 말못하고 귀잘안들리는 청각장애인 남자입니다.
일단 저의 문장력이 많이 부족해서 읽는데 이해하지도 못할 수도 있어요 
양해부탁드려요. :>

저의 베프친구는 a라고 할게요 읽기 편하게 하기위함이에요
카톡사진 찍을줄 몰라서 대신에 카톡내보내기(.txt 형식이에요) 로 여기에 넣으려고 합니다. 
양해부탁드려요~ 아 그리고 읽기 편하도록 색깔을 구별했어요

a는 나의 베프친구였어요 a의 성별이 남자에요ㅎ;;
근데 옛날에 괜찮은 사람이었는데 요즘 점점 성격이 나빠지고 이상해진 것 같아요ㅠㅠ
무엇때문인지 잘 모르겠네요... 저도 알고싶다구요ㅠㅠ

글을 올리는 이유는 
여러분에게 제가 잘못인지 아닌지 알고싶어서 글을 올리는 거에요

카톡대화 봅시다

2018. 01. 11

[a] [오후 4:36] 야 오늘
[a] [오후 4:37] 퇴근후 시간이되?

[나] [오후 5:18] 방금 퇴근햇어 지금 보청기수리하러 가야돼

[a] [오후 5:18] 끝나고 와 술한잔ㄱㄱ
[a] [오후 5:18] 7시 시간있음되
[a] [오후 5:18] 7시 - 8시 시간있으면되

[나] [오후 5:19] 음 오늘은 할일이 있어서 못만날것같은데 내일 만나면 안될까?

[a] [오후 5:20] 왜?
[a] [오후 5:20] 지금왜 안되?

[] [오후 5:21] 어제 이웃아줌마친구인 아저씨가
[] [오후 5:21] 나한테 일을 좀 도와달래서 가기로 한거야
[] [오후 5:21] 보청기수리끝나고 가야돼 미안 내일 만나자ㅠ

[a] [오후 5:21] 무시하고
[a] [오후 5:21] 와라
[a] [오후 5:21] 친구중요해 ? 아줌마아저씨가 중요해?
[a] [오후 5:22] 솔직히 너 거짓말한거지?

[나] [오후 5:22] 응? 내가 왜 거짓말 왜해?

[a] [오후 5:22] 오래전에 만나자고 해놓고
[a] [오후 5:22] 갑자기 아저씨 뭐때문에 아줌마뭐때문에 

[나] [오후 5:22] 아니 만나자고 말한적 없는데?

[a] [오후 5:22] 연장시켜놧는데?
[a] [오후 5:22] 너거짓말한거지?
[a] [오후 5:22] 의심스러운데?

[] [오후 5:22] 내가 거짓말이면
[] [오후 5:22] 뭐하러 거짓말해

[a] [오후 5:23] 내가 너 의심한다구

[] [오후 5:23] 야
[] [오후 5:23] 남의개인사정이 있을수도 있지
[] [오후 5:23] 나한테 의심하면 어떡하냐고

[a] [오후 5:24] 에휴...저런사람이

[] [오후 5:24] 야 우리
[] [오후 5:24] 싸울려고 한거 아니잖아

[a] [오후 5:24] 맞긴하지

[] [오후 5:24] 그니까 내일 만나자고

[a] [오후 5:24] 왜 내일만나
[a] [오후 5:25] 지금 술한잔하자고 싶엇는데
[a] [오후 5:25] 한번봐주면안되나
[a] [오후 5:25] 아저씨 일도와준거 무시해
[a] [오후 5:25] 안된다면

[] [오후 5:25] 야
[] [오후 5:26] 내일 왜 안되고 지금 당장 만나야돼?

[a] [오후 5:26] 지금 기분이 그래
[a] [오후 5:26] 내일이면 재미없다는거

[] [오후 5:26] 남의 사정을 있을수도 있잖아 이해하라고

[a] [오후 5:26] 내가 한번해본적이없어.

[] [오후 5:26] 한번이라도 이해해줘봐
[] [오후 5:26] 내일 만나자 응?

[a] [오후 5:26] 싫거든
[a] [오후 5:26] 낼 뭐하게

[] [오후 5:27] 야
[] [오후 5:27] 다른사람이 니만 기분대로 똑같이 해야돼?
[] [오후 5:27] 남의 사정을 너랑 똑같니?
[] [오후 5:27] 아니잖아 그치?

[a] [오후 5:27] 한번만 이라도 안되는거냐
[a] [오후 5:27] 내일이면 만날생각이없는데

[] [오후 5:27] 내일 만나면 얼마든지 시간있잖아

[a] [오후 5:27] 너 오면 기분이 풀린다는데
[a] [오후 5:28] 알써
[a] [오후 5:28] 나랑 대화하지말자 실망한다 ㅡㅡ

[] [오후 5:28] ....
[] [오후 5:28] 어이없네

[a] [오후 5:28] 아저씨 일중요하려면 계속 평생 살아봐라

[] [오후 5:28] 너 인성 어디갔니?

[a] [오후 5:28] 친구 안중요하구나

[] [오후 5:28] 친구 당연히 중요하다고 생각해

[a] [오후 5:28] 나 인성머꼬

[] [오후 5:29] 인성은
[] [오후 5:29] 사람의 인격이나 성품
[] [오후 5:29] 말하는거야

[a] [오후 5:29] 너 몇번 약속어기고 아저씨일 중요한거 하면서

[] [오후 5:29] 야 언제 약속잡아놨냐?

[a] [오후 5:29] 나 뭐라고해야하나

[] [오후 5:30] 니 말만 멋대로 하고있잖아

[a] [오후 5:30] 봐주고있는데 몇번해도 몇번 봐줬는데
[a] [오후 5:30] 지금뭐냐고 
[a] [오후 5:30] 초면에 

[] [오후 5:30] 내일 만날수 있는데 내일 죽냐? 아니잖아

[a] [오후 5:30] 보청기 수리하다가 말이없고

[] [오후 5:30] ?? 지금 가고있잖아 ㅡㅡ

[a] [오후 5:30] 갑자기 아저씨일 뭐꼬
[a] [오후 5:30] 내가 한말이
[a] [오후 5:30] 지금 기회하려고 한번봐주면안되나
[a] [오후 5:30] 안되면
[a] [오후 5:30] 다시 연락하지마
[a] [오후 5:31] 내가 싸운일이 싫지만 한번안봐주잖아?
[a] [오후 5:31] 이봐 
[a] [오후 5:31] 왜 내일 보자고해?
[a] [오후 5:31] 니가 스키간다면서 준비하는거아니제?

[] [오후 5:31] 아오
[] [오후 5:31] 내가 그동안
[] [오후 5:31] 거짓말했다고
[] [오후 5:31] 생각했던거야?

[a] [오후 5:32] 어
[a] [오후 5:32] 나 위해서 한번 만난적이없어

[] [오후 5:32] 어이없네?
[] [오후 5:32] 니가 오늘
[] [오후 5:32] 나한테 싸움을 걸었네?
[] [오후 5:32] 이봐

[a] [오후 5:33] 머

[] [오후 5:33] 싸움을 하고싶지않으면서
[] [오후 5:33] 왜 싸움을 걸었니?
[] [오후 5:33] 내일 만나면 되는걸 가지고 싸우냐?

[a] [오후 5:33] 내가 말햇잖아

[] [오후 5:33] 오늘 지금 당장 아니면

[a] [오후 5:33] 내일 만날생각이없다고

[] [오후 5:33] 내일 죽기라도 하냐?

[a] [오후 5:34] 오늘 이왕 기회이라고 오면 기분 풀린다는데
[a] [오후 5:34] 야 이봐
[a] [오후 5:34] 나 새벽까지 가려고한거아닌데
[a] [오후 5:34] 대충치면 2시간만하고 
[a] [오후 5:34] 가는건데

[나] [오후 5:34] 아오 알써ㅡㅡ

[a] [오후 5:34] 나 새벽까지 할라 생각하나?
[a] [오후 5:34] 상상하지마라
[a] [오후 5:35] 친구중요하지!

[] [오후 5:35] 새벽까지 할거라 생각한적없거든
[] [오후 5:35] 친구 중요하다면 남의 사정도 생각해야지ㅡㅡ

[a] [오후 5:35] 그럼

[] [오후 5:36] 베프한테 의심하다니
[] [오후 5:36] 충격이다ㅡㅡ

[a] [오후 5:36] 뭐꼬
[a] [오후 5:36] 니

[] [오후 5:37] 베프인데 어떻게 이럴수가 있냐고 강아지야

[a] [오후 5:37] 뭐 어쩌라고
[a] [오후 5:37] 금요일 보자고 생각이없는데

[] [오후 5:39] 술한잔?

[a] [오후 5:39] 북성로 근처

[] [오후 5:39] 야

[a] [오후 5:40] 왜

[] [오후 5:40] 술한잔할거라면 내일 만나면 되잖아
[] [오후 5:40] 그리고 돈없다고 ㅡㅡ

[a] [오후 5:40] 아니
[a] [오후 5:40] 내가 너한테
[a] [오후 5:40] 빌려줄때니까 다음에 주면된다고
[a] [오후 5:40] 다음에 돌려주면되

[] [오후 5:41] 내가 술땡길때가 아닌데

[a] [오후 5:41] 한잔이라면되
[a] [오후 5:41] 몇잔 안해
[a] [오후 5:41] 그렇게 안되나?

[] [오후 5:41] 아는데 지금 아저씨 일도와줘야된다고
[] [오후 5:41] 말을 못알아듣냐?

[a] [오후 5:41] 알아
[a] [오후 5:41] 한시간만이라도 한잔 충분해

[] [오후 5:42] 설마오늘 만나야된거
[] [오후 5:42] b때문이지?

[a] [오후 5:44] 아니
[a] [오후 5:44] 내가 너오라고 목적인게

[] [오후 5:44] 누구를 불러오는데

[a] [오후 5:44] b가 식사하자고 연락왔는데

[] [오후 5:44] 아오
[] [오후 5:45] 내가 내일 만나자는거랑
[] [오후 5:45] b가 오늘 만나자는거
[] [오후 5:45] 나보다 b가 더 중요하냐?
[] [오후 5:45] 아까 니가 말한건 모순이었네?

[a] [오후 5:45] 너오라고 기회인데
[a] [오후 5:45] ????
[a] [오후 5:45] 내일 너왜만나자고해

[] [오후 5:45] 그 기회로 셋이서 함께 술한잔하는거 즐기는건 좋지
[] [오후 5:46] 근데
[] [오후 5:46] b가 오늘 만나자고 한거랑
[] [오후 5:46] 내가 내일 만나자고 한거
[] [오후 5:46] 나보다 b가 더 중요해?

[a] [오후 5:46] b 안중요하는데
[a] [오후 5:46] 아니 아우답답해

[] [오후 5:47] 마치
[] [오후 5:47] b가 너한테 오늘 술한잔마시자고 할때
[] [오후 5:48] 나보고 강제로 끌려가는거 같은 느낌인데
[] [오후 5:48] 내 의사표현을 무시하냐?
[] [오후 5:48] 내 의사표현을 무시하고 강제로 끌려가는건 정말 말도 안되는데 ㅡㅡ
[] [오후 5:48] 너 병신이냐?
[] [오후 5:49] 만약 내가 내일 만나자고 할때 b가 못간다면 어쩔수없이 나랑 너 술한잔하러가면되고
[] [오후 5:49] 나도 개인사정이 있고 못간다면 어쩔수없이 너랑 b 같이 술한잔마시러 가면되잖아

[a] [오후 5:49] 영통점

[] [오후 5:50] ㅡㅡ 안해 지금 너때문에 기분이 _같았거든

[a] [오후 6:16] 야
[a] [오후 6:17] 알아서해 아저씨일 열심히 해라
[a] [오후 6:17] 지금 약속취소다 ㅡㅡ
[a] [오후 6:17] 집에간다 신발새끼야

여기까지입니다.

제가 잘못한건가요? ㅠㅠ 궁금해서 알고싶습니다.
태그
신규채널
[지옥철]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 래피드 2018.01.13 10:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님 말고는 술 한잔 같이 빨아 줄 친구 조차 없는 인생 불쌍한 사람입니다. 일이 있어 술 같이 못 먹겠단 말에 저 발광을 떨 정도면 앞으로 일어날 다른 큰 일들엔 어떻게 나올지 뻔하네. 진짜 사랑으로 감싸줄 자신 없으면 친구목록에서 폐기처분 하는 걸 추천.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.01.14 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구라고 말안했으면 꼭 집착하는 이성같네..미저리같이 왜저러며, 왜저렇게 기분파인지? 저런거 앞으로 일일이 대답해주지마세요. 뭐 친구가 자기밖에 없는줄아나..저친구 정상아니에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 제가봤을땐 a라는분이 님을 좀 하대하는것같아요. a가 생각하기에 님은 항상 자기가 하자는대로 따라오던 사람이었는데 본인과의 만남을 거절(?)한다고 생각되니 저런반응을 보이는것같아요. 약간 '어? 이게 날 무시해?' 라는 느낌?..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 처먹고 싶은건데 왜 싫은사람이 지한테 돈꿔가며 사야됨?ㅋㅋㅋㅋ조카 이해가 안되네....사준다그래도 고민할판에 지가빌려준대 ㅋㅋㅋㅋ개웃긴 미친놈이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 본색드러냈네요. 친구하지마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.14 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 a랑 연락끊으세요. a같은 사람은 순전히 자기기준에서 잘해주면 만만하게 보고 저러는데 제 지인도 a처럼 행동해서 지인들이 다 싫어해가지고 하나둘씩 연락 끊었구요. 저도 참다참다 나중에 연락끊고 더 빨리 끊지 않은 걸 후회했어요. a가 쓴 내용만봐도 제가 화가 치밀어오르네요. 친구하지마세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사귀는 사이도 저렇게까지 진빠지게는 안싸우겠다;;; 부부예요???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 님처럼 귀 안들리거든요? 제 주위에도 막대하는 친구가 잇긴한데 그런 애들은 무시하고 인연을 이어가지 않고 끊어버려요 말그대로 연 끊고 살아요 쓰니님 글보니깐 저런 친구는 걍 끊으시는게 답이에요 친구한테 고치라고 하면 고칠거 같아요?? 안고쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 심보가 못돼처먹은 친구랑은 계속 친구하는거 아니에요 그동안 어떻게 베프로 지내오셧어요 이해가 안가네요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.01.13 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 정리 해 드림 a = 완전체 ╋ 맞춤법파괴 너무 심함 = 누구라도 대화자체가 불가능하고 하면 할 수록 고구마 100개 먹는 기분이 드는 사람. 웬만하면 엮이지 마시고 그렇다고 척짓지 말고 자연스럽게 거리를 두세요. 완전체 뭔지 모르시면 검색 하 보시구요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2018.01.13 14:27
반대
근데 뭔가 번역기 돌려놓은듯한 대화네요.. 좀 특이하다..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 절교해 저런친구 필요없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 흠 저런친구는 옆에 두지않는게 좋을거같아요. 지가 만나자고하면 언제든 대기타고있다가 나와줄 사람이 필요한가본데 안 겪어봐도 대충 어떤사람인지 알거같네요; 소심한데다 자격지심도 심할거같은데 아닌가요? 저런부류의 사람은 옆에 두는거 아닙니다..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 13:40
반대
..님친구한테 그냥.. 있을때 잘해라 라는 말을 해주고싶네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이상한 사람이네. 뭐 그런걸 친구로 두고있어요. 옆에 계속 두면 앞으로 진절머리 날 일 많겠네요. 시간 두고 서서히 멀어지는 거 추천합니다.. 할 일 많아서 못 만난다고 하세요 계속..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지 기분대로행동하고 만만하니까 막말하는듯 연끊어요 걍
답글 0 답글쓰기
garam99... 2018.01.13 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰는 거 개 힘들었겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ믿고 거르셈 그런 친구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 농아인이 문제가아니라 그냥 님 친구 머리가 장애네요.
답글 0 답글쓰기
아휴 2018.01.13 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 미친놈 같은데요 그냥? 어떻게 지금껏 베프로 지냈는지.. 저런 인간이 친구도 있고 신기하네오
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 11:43
반대
마지막에 약속 취소래ㅋㅋ갈마음도 그닥 없고 사람 기분 잡쳐 놓고는 혼자 약속 정하고 취소하고 뭐하는거지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 당일약속 잡아놓고 안된다니까 ㅈㄹ하는게 친구임?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.01.13 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴;시간이없어서 술을 못마시겟다는데ㅡㅡ 그친구도 참 어지간히 술마실 친구도없나보네요;; 나이들다보면 평생 쓰니님옆에 남을친구는남고 떠나갈친구는 알아서 떠나갑니다,, 더 좋은사람들은 많습니다^^
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기