view

오늘의 톡<추가>애견동반 버스 탑승 많이 민폐인가요?

개엄마 (판) 2018.01.12 10:06 조회58,705
톡톡 사는 얘기 꼭봐주세요

추가-

회사로 출근 가능한 버스는 3대 정도 더 있지만
비교적 승객분들이 많이 안타는 한산한 마을버스를 이용하는 편이구요!
강아지들은 케이지안에 고정끈 한상태로 조금
개방합니다. 그래야 아이들이 짖을때 바로 손을 넣어서 진정시키거나 얌전히 있을때 간직을 주기도 수월하고요,
댓글중 매일 데리고 다니면 강아지들이 스트레스 안받냐 하시는데 어릴때 부터 데리고 출퇴근 하던 아이들이라 오히려 집에 둘때 스트레스를 받아 합니다.
애들도 출퇴근 시간엔 스스로 케이지 안에 들어가 얌전히 기다리고 있고, 케이지가 좋은 공간이란걸 알고 있구요
댓글들은 보니 법적으론 문제가 없지만, 누군가에겐 애견이 버스에 타는건 민폐는 맞는것 같네요.^^

글에도 적었듯이 사면으로 막힌 케이지에 넣었고,
가이드줄도 착용했고, 냄새나 알러지에 민감하신 분들 위해 2인석엔 앉지 않구요,
하차하는 쪽 일인석에 서있거나 그쪽에 자리가 나면 케이지 안고 착석합니다.

확실한건 법적으론 문제가 없지만.

그래도 애견동반은 민폐다 분들은 동물이 싫거나

본인들도 대중교통 이용하실때 남들에게 민폐를 안끼치는 분들이겠죠?^^

개빠들이 더 욕먹기 전에
빨리 면허를 따서 신랑차 끓고 다녀야 겠네요^^

———————
안녕하세요20대 여자 사람 입니다.저희 회사는 강아지를 데리고 출퇴근 할 수 있는 회사라서 강아지를 2마리 데리고 출근을 하고 있습니다. (소형견 입니다)원래는 회사가 집근처라 걸어서 출퇴근을 했는데,최근에 서울쪽으로 이사를 하는 바람에 마을버스를 타고, 출퇴근 하고 있습니다.(아직 면허가...없어 운전은 못합니다. ㅜㅜ)경기도 쪽에 있는 회사라, 마을 버스를 이용하는데,마을버스 특성상 사람들이 많이 타는 만원버스는 아니고, 앉아서 여유있게 가는 편입니다.(가끔 아주 가끔! 배차간격이 안맞으면 사람들이 많이 탑승하긴 합니다)버스 이동시간은 약25분 인데, 케이지를 완전히 다 닫은상태로 탑승하면 , 강아지들이 짖을 가능성이 커져 케이지 문은 조금 개방하고 탑승합니다.(이 부분도 어찌 보면 민폐인거 알고 있습니다.)대부분 하차 하는쪽 1인석에 앉아서 탑승하며, 통행의 방해가 될까, 착석 후 케이지는 안고 타는 편입니다. (혹시 몰라 케이지 이미지 첨부합니다!)저희 개들은 안짖어요! 얌전해요!솔직히  100% 그렇진 않습니다. 두마리를 한케이지에 넣다 보니, 가끔 서로 짜증을 내기도 하고,칭얼거리기도 합니다.비교적 얌전한 편의 강아지들이라, 애기들이 내는  총 소음은 약1분? 그정도 뿐입니다.만약 강아지들이  이동시간 내내 짖는다면 애초에  탑승자체를 하지 않았을 겁니다.이글은 쓴 이유는평소처럼 퇴근시간에 버스를 탔고, 1인석에 앉아 케이지를 안고 앉아서 가고 있는데,기사님이 남들한테 민폐주지 마요, 하시고는제가 내릴쯤엔 다음부턴 강아지 데리고 타지 마요, 라고 하셨습니다.제가 알기로는  남들에게 혐오감을 주지 않는한, 이동장에 넣은 애견은 버스틑 탑승해도 되는 걸로 알고 있습니다.여러분이 보시기에, 강아지를 동반한 이용객은 민폐인가요?승객이 불쾌감을 표시한다면, 제가 내리는게 맞다고 생각합니다.하지만 아직까지 한번도 그런적은 없었고,,오히려 기분좋게 웃어주시고는 이쁘다 해주시는 분이 대부분 이었기 때문에... 다른 승객들에게 불편감을 주지 않았다고 생각했는데....기사님께서 하신 말을 듣고 곰곰히 생각해보니,누군가에는 민폐일 수 있다는 생각도 듭니다.버스에 강아지를 데리고 탄다면 어떤 기분이 드시나요? 

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
#강아지#대중교통,#반려견#
신규채널
[지옥철]
226개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2018.01.13 09:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 별게다민폐네여ㅋㅋ 이동장있음괜찮아용
답글 13 답글쓰기
베플 나그네말고박... 2018.01.13 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 개건 사람이건 우리애들은 안그래요 가아끔~ 이놈의 가끔이 문제입니다 당신에겐 문제 아닌점도 상대방들에겐 문제가 될수 있습니다. 대중교통의 첫번째 목적은 승객을 편하게 원하는 목적지 인근까지 태우는게 목적입니다. 그외 애완동물은 태울순 있지만 태울수 있는 권리가 아닌건 확실 한거 같습니다. 저역시 애완견을 키우는 입장이지만 공공 장소에서 좀더 남을 배려하는게 나을것 같습니다
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.01.12 13:29
반대
그래서 케이지에 넣고 타는거지않슴.. 별걸 다.. 기사님이 강아지를 싫어하시나봄
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

1231231... 2018.02.20 07:23
반대
저도 일반인 입장에서 이해가 되는게, 개알러진 없지만 고양이 알러지가 정말 너무 심각해서 길거리 가다가 재채기 엄청하면 십중팔구 둘러보면 고양이가 주위에 있거나, 혹은
옆건물에 고양이카페가 있거나 그럽니다. 이렇게 민감한데 대중교통에 고양이가 타고있다..? 끔찍하죠. 제가 착해서 망정이라 제가 내리고 말지, 아니엿으면 집사분한테 가서
온갖 욕 다햇을걸요.. 엥간하면 동물 데리고 대중교통 타지마세요.
답글 0 답글쓰기
1231231... 2018.02.20 07:21
반대
사람이 동물을 데리고 대중교통에 타면 안된다는 법도 없고,
오히려 승차거부시 불이익을 주지만, 이건 어디까지나 견주들을 위한
배려입장일 뿐이고, 사실 사회적으로 따졋을때 민폐가 맞습니다.
동물한테도 스트레스고요. 견주만 좋자고 대중교통타고 어딜 가는거니까요.
멀리있는 좋은곳에 데려다주고 싶다면, 먼저 차를 사세요.
답글 0 답글쓰기
1231231... 2018.02.20 07:19
반대
저도 개키웁니다. 솔직히 뭐 자가용 없는이상 어쩔수 없죠.
개를 이동장 안에 넣든, 개가 절대 짖지도않고 얌전하고 냄새도 안나고 실수도 안한다고
해도 동물을 대중교통에 함께 태운다는것 자체가 많은사람들에겐 불쾌감을 느끼게 할 수 있어요. 견주들 입장과, 일반인들 입장은 다르니까요. 어느나라를 가던, 복잡한 대중교통에 동물을 데리고 오는건 욕을 쳐먹습니다. 영국이나 미국을 가더라두요, 오히려 그곳은 자동차가 너무 활성화 되어있기 때문에 한국보다 볼일이 더 없는편이기도 하고요.
개를 키우기전에 거의 반옵션중에 하나가 자동차 유무입니다. 자동차 없으면 키우기 정말 힘들어요.. 그래서 20대는 동물 키우지 마라는 소리 나오는거고요. 얼른 돈모으셔서
중고 경차라도 하나 사는게 좋습니다. 언제까지고 대중교통에 동물을 데리고 타긴 힘드니까요.
답글 0 답글쓰기
반대
"대중교통" 대중이 규칙만 지키면 됩니다. 승차거부하시면 신고가능합니다. 여건상 케이지문을 조금 열어야된다? 안됩니다. 면허따셔서 자차 이용하시고, 혹여나 안고 운전 하시면 안됩니다. 주행중 안전과도 결부되며 과태료? 냅니다. 애견카시트 꼭 이용하세요. 장기적으로 견주와 아이들이 불편하면 동반상생이 힘듭니다.
댓글다시는 분들 "개빠"라는 저급한 언어가 본인의 인성입니다. 알레르기 불쾌감으로 자차를 권하시는 분들은 님이 자차 타시길 권합니다. 오감만족하고 우애사는지요?
답글 0 답글쓰기
한심해 2018.02.14 05:42
반대
제목만 들어도 확 짜증나네요
왜 이렇게 세상이 자기만 사는장소인줄 아는 사람이 많은가 모르겠습니다
이동장에 넣었으니까 괜찮다고요 ? 그것도 출퇴근 시간에 말입니다
개를 이동장에 넣었다고 해도 지하철이나 기차, 버스 같은 대중교통수단을 이용할때는 밖에서 개장 안쪽이 보이게 하면 안되는 기본법규도 모르십니까
님 뒷자리에서 출근시간부터 술냄새 풀풀 풍기면 좋겠어요 ? 금연파이프 같은거 피면 좋겠어요 ?
개 알레르기 있는 분들이 얼마나 많은지나 아십니까 ?
민폐도 엄청난 민폐입니다
답글 7 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 이런사람이 애기들 울면 가자미눈으로 봄! 애기 싫어하는 사람은 당연한거고 개 싫어하는 사람은 이상한가??애기들도 다~아기띠하고 탐!
답글 0 답글쓰기
에휴 2018.01.16 08:31
반대
와.. 역시 개빠는 개빠였구나
이전에 쓰니 민폐 아닐까 고민하는 마음이 이쁘다고 했던 거 철회한다
추가글 보니 영락 없는 개빠였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 법적으로 걸리는 것도 아닌데 민폐까지야.. 그리고 강아지들이 한두번 짖고 으르렁 거리는정도는 애교 아님..? 요즘 버스타면 목청 터져라 통화하고 애기들 머리 아플정도로 우는 경우도 많던데
답글 2 답글쓰기
ㅁㅇ 2018.01.15 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이동장을 사용하면 괜찮다고 봅니다. 사회적으로 법적으로 이미 합의된 문제인데요 뭘,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 06:22
반대
모바일로 남긴 댓글 짖거나 돌아다니지만 않으면 노상관
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.01.15 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보니깐 쓰니 인성이 눈에 훤히 보이네요 '민폐라고 생각하시는 분들은 모두 남에게 민폐를 주지 않으시는 분이시겠죠?' 라고 하시는 건 누가봐도 민폐라 생각하는 사람들 꼽주는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러실 거면 대체 의견은 왜 물어본 거죠 ㅠㅠ? 아무리 케이지에 넣었다고 해도 짖는 소리가 1분이라고 해도 남들에겐 충분히 피해가 가는 사항이고 물론 저도 그렇고 개를 보기만 해도 싫어하시는 사람들도 계시는데 애완견이랑 같이 대중교통 이용하시는 건 자제 해야 하는 거 아닌가요? 그리고 그 전에 꼽주는 것부터 고치세요 눈살 찌푸려지니까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 민폐가 아니었음 이 동네 개키우는 사람 개 데리고 다닐 때 다 버스 타겠죠.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보니 인성 보이네요. 민폐 맞냬서 법에는 가능하지만 민폐이긴 하다는 댓글들 보고 비꼬긴..ㅋㅋㅋ 비꼬는 거 보니 퍽이나 철저하게 개 관리했겠다 싶어요*^^* 기본적인 맞춤법 틀리는 거 보면 남 비꼴 수 있는 수준은 아닌 듯 한데..
답글 0 답글쓰기
원래 2018.01.14 22:37
반대
본인이 생각하는것과 타인의 관점은 완전히 다른겁니다 쓴이는 1분 정도밖에 안짖었다는둥 전혀 민폐를 끼치지 않은것으로 생각하시나 처음엔 별말없이 탑승승인한 기사분이 민폐끼치지 말라고 외치셨고 나중에 내릴때는 탑승하지말라 하신것은 분명 다른승객들이 말은안했지만 실제로 민폐를 주었으니까 그런거죠
답글 0 답글쓰기
버스기사님이 2018.01.14 22:21
반대
합법적인 탑승을 처음엔 인정하다가 도중에 두번이나 뭐라고 하시며 괜히 주의를 주신건 아닐겁니다 분명 글쓴이 생각보다도 버스안에서 다른승객에게ㅡ피해를 주는일이ㅡ많아 그러신것 같아요 솔직히 글쓴이의 비꼬는투의 추가 글을 보고 분명 본인은 인정하지 않겠지만 너무 자기아이(본인을 개엄마로 씀)만 사랑한 나머지 다른사람 배려가 부족했을것으로 예상됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.01.14 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 개키우는거자체가 죄인 취급받는나라여서 어쩔수없음 케이지안에 넣고 타는건 법으로 되어있는거고 개가 짖거나 징징거리면 내리는게 맞지만 가만히 안에 넣어두고 가는데 뭐라하는사람 있으면 님도 한마디하세요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 케이지 닫고 타세요. 워낙 꼬인 사람들이 많아서 짜증
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.01.14 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 베베꼬인 사람들만 모였나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님들은 배려심 가득하시죠?민폐 절대 안끼치죠?본인들 말투부터가 배려가 없는데 고나리질에 아주 ㅋㅋㅋㅋ출퇴근길 백팩메고 다니는 사람들 이 글엔 없죠?어깨빵 치고 다니는 사람들도 없는거죠?본인부터 민폐부린 적 없는지 생각하시고 케이지에 넣고 다닌다는데 본인부터 배려를 보일 생각을 하세요 받기만 하려고 하지 마시고 ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
사실이냐 2018.01.14 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 의견 동의 안해줘서 삐치셨네 작성자분 출근시간은 사람 많이 붐비는데 좀 그렇긴 하네요
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기