view

의사랑 결혼하려면...?ㅜ

ㅇㅇ (판) 2018.01.12 15:27 조회16,096
톡톡 20대 이야기 방탈죄송
방탈 죄송해요ㅜ

저는 올해 17살 학생입니다

너무 궁금해서....

병원 진료갔다가 의사에 대한 환상이 생겨서ㅜㅜ

의사,치과의사,한의사랑 결혼하려면

여자들도 능력있어야겠죠ㅠㅜ

당연히 현실적으로 의사들 굉장히 눈 높겠죠...?

반에서 5등 정도 밖에 안하고

저희집도 잘사는 편이 아닌데

정말 공부 열심히 해야겠죠...?

글 읽어주셔서 감사합니다ㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㄹ 2018.01.13 00:19
반대
신고 (새창으로 이동)
어떤 중년연예인이 티비에서 말하길 '강남에 살아보니 우리나라에 여의사가 그렇게 많은지 몰랐었다'더라 강남 부촌에 시집간 며느리들중 상당수가 여의사라는 소리임. 쓰니도 남의사랑 결혼하려면 그만큼 스펙을 쌓아
답글 0 답글쓰기
베플 jjiiin 2018.01.13 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저 의사랑 몇년 만나본적이 있는데 진짜 ... 자기 잘난거 알구? 바람 진짜 정말 많이 펴요..ㅎ 의사 대부분은 자신이 잘난거 알고 자신의 직업이 매력적인 직업인것도 다 압니다.ㅎㅎ 그만큼 바람도 많이 피고 물론 정상적인 분들도 있겠지만 제 경험상 그게 대부분이더라구여 ... 글구 의사두 급이 있어요 흉부외과 이런쪽은 정말 돈이 많은 집안의 의사고 성형외과나 이런쪽은 의대 나오면 너도나도 돈이 아예 없는집안이라도 할수 있어요. 의사라고 무조건 돈을 잘버는 직업은 절대 아니에여 월급쟁이들이 대부분이구요 직업 자체만 매력적인거에요 ㅎㅎ 머 별다를거 없습니다 진짜루 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 학창시절에 남들 놀때 공부 빡세게해서 등급 높은걸로 의대가서 의사된거 그뿐이에요 굳이 의사랑 결혼하려면 과도 잘보시고 젤우선적인건 사람 됨됨이두 잘 보셔야 할듯요 ㅎㅎ 그전엔 자신부터 완성 시키구여 ㅎㅎ 자신이 좋은사람 잘난 사람이 되어야 그만큼의 상대를 만날수 있눈거같아여 ㅎㅎㅎ
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.13 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구 진짜 평범한 집 딸이고 간호사했었고 한의사랑 결혼함 근데 지금 이혼한다더라..
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.01.12 23:27
반대
니가 의사랑 결혼하려면.
일단 너도 의사가 되거나 그의 비슷한 클라스의 직업을 갖추고 (변호사, 6급 공무원, 직원 50명 이상 거느린 사업가 등등) 설현 정도되는 몸매와 수지 정도되는 얼굴을 준비하면 돼.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.04.23 11:54
반대
화류계 가장 많이오는 top5의 직업군에 의사가 들어가있음. 물론 케바게 사바사고 의사라고해서 다 그런것도 아니지만 비율이 그렇단거임.
내가 아는 의사 원장도 앞에서보면 환자한테 진짜잘하고 다정하고 착함. 근데 술만마시면 그렇게 개가되더라..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.05 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 난 의사 안만남 의사가 나랑 만난다고 한적도 없지만 앞으로는 벌이가 지금처럼 된다는 보장도 없고 의사벌이는 10년전이나 20년이전이나 비슷했어... 차라리 집에 돈 있고 어느분야든 탑이고 잘나가는 남자랑 결혼해서 나 서포트해주고 도움이 되는 사람을 만나고싶어...의사들 고리타분하고 고지식해 고집쎄고... 울아빠는 원래 타고난 성품이 인간성 좋고 겸손하신 성격인데 대부분 내가본 의사들은 인간성 더럽고 자만심 강하고 돈 밝히고 그러더라... 돈 잘벌수록 두집살림하고 바람나는 경우도 이혼하고 재혼한 경우도 꽤 있어 우스게소리로 아빠가 동기들 모임나가면 자기랑 한두명 빼고는 재혼하거나 이혼했을 정도라니 말다했지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.05 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 난 반대로 아빠가 의사고 엄마는 전업주부거든...아빠가 공부 정말 잘하셨는데 고2때부터 놀아서 안정빵으로 원래 실력보다 못한 대학 넣어서 들어갔고 거기서 선배가 엄마소개시켜줘서 만남 근데 울엄마 지금은 그냥 평범한 아줌마인데 젊었을땐 가슴 씨컵에 골반넓고 키크고 얼굴도 하얗고 청순해서 누가봐도 눈에 띄었거든?지금처럼 성형발달한 시대가 아니라 더 그랬는듯 집안도 별볼일 없었는데 아빠가 보자마자 첫눈에 반해서 연애하고 결혼함 열쇠3개 그런건 없었고 지금도 엄마 떠받들면서 살지 어렵게 밑바닥부터 시작해서 일군거라 부부사이 좋고 그럼...암튼 내가 말하고싶은건 너가 정말 눈에띄게 예쁘고 같은 학교다니면 가능하다는거지 아님 너네집이 어마어마하게 부자거나....공부 열심히해서 의대가는게 가장 현실적인 방법일거야 요즘은 끼리끼리라
답글 0 답글쓰기
행운의편지 2018.01.23 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 공대아름이가 되십쇼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 직종이거나 너도 사회적으로 높은 위치에 있는 사람이 되면 됨. 사람은 비슷한 환경에 있는 사람끼리 만나게 되어있음. 예외적인 경우도 있지만 솔직히 상위 계층일수록 지랑 비슷한 급이거나 높은 급하고 만나지 지보다 낮은 사람하곤 안 만나.
답글 0 답글쓰기
11 2018.01.13 17:08
반대
의사만 그런게 아니거든?
직종불문 자기 머리 좋고 잘났다고 부심있는 남자들은 오는 여자 안막고 다 만나준다.
의사만 바람둥이라느니 계산적이라느니 뻘소리 있길래 쓴다.
하다못해 서울대나와서 9급공뭔 합격한 인간들도 본인 학벌이랑 집안레벨 때문에
계산기 두드리면서 여자 만나는데.
의사라고 다르겠냐? 그리고 원래 잘생기고 예쁘고 집안좋고 학벌 좋은 애들은
그 무리 안에서 괜찮은 사람들 많기 때문에 그 안에서 연애하고 결혼한다.
굳이 선까지 안감.
서연고 다니면 걍 학교 내에서 연애하지 굳이 타학교 애들이랑 연애 안한다고.
막말로 내가 의사거나 검사야. 직장 내에 괜찮은 사람 있으면 결혼하면 되지
뭐하러 소개팅하고 선봄?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 삼촌뻘이니 팩트를 얘기해줄게. 요즘 의사들 머리 회전이 장난아님. 예전처럼 순수하게 사랑만으로 만나는 의사 없음. 자기한테 득이 될게 없으면 눈길조차도 안 줌. 글구 요즘 성형이 대중화되어서 웬만큼 이쁘지 않으면 답없고 여의사중에서 이쁘고 똑똑한 여의사 많음. 결론은 님은 -% 경제능력, 외모, 집안자산 다 평균이하임. 가망없음
답글 0 답글쓰기
님이 2018.01.13 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 의사만큼 훌륭해지면 의사랑 결혼 할 수 있죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 사촌이 결정사로 의사랑 결혼했는데 열쇠 3개 들고 감 병원, 집, 차 그리고 예물 챙겨야 되는 거 다 해감 진짜 사촌도 못 사는 집안 아닌데 엄청 무리해서 시집 보냄. 남자가 개룡남이라 결혼 비용도 전부 다 신부측이 부담. 내 사촌도 부족한 사람 아닌데 왜 이렇게까지 하나 싶음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 13:23
반대
판에 간호사 졸라 많나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구 진짜 평범한 집 딸이고 간호사했었고 한의사랑 결혼함 근데 지금 이혼한다더라..
답글 0 답글쓰기
jjiiin 2018.01.13 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저 의사랑 몇년 만나본적이 있는데 진짜 ... 자기 잘난거 알구? 바람 진짜 정말 많이 펴요..ㅎ 의사 대부분은 자신이 잘난거 알고 자신의 직업이 매력적인 직업인것도 다 압니다.ㅎㅎ 그만큼 바람도 많이 피고 물론 정상적인 분들도 있겠지만 제 경험상 그게 대부분이더라구여 ... 글구 의사두 급이 있어요 흉부외과 이런쪽은 정말 돈이 많은 집안의 의사고 성형외과나 이런쪽은 의대 나오면 너도나도 돈이 아예 없는집안이라도 할수 있어요. 의사라고 무조건 돈을 잘버는 직업은 절대 아니에여 월급쟁이들이 대부분이구요 직업 자체만 매력적인거에요 ㅎㅎ 머 별다를거 없습니다 진짜루 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 학창시절에 남들 놀때 공부 빡세게해서 등급 높은걸로 의대가서 의사된거 그뿐이에요 굳이 의사랑 결혼하려면 과도 잘보시고 젤우선적인건 사람 됨됨이두 잘 보셔야 할듯요 ㅎㅎ 그전엔 자신부터 완성 시키구여 ㅎㅎ 자신이 좋은사람 잘난 사람이 되어야 그만큼의 상대를 만날수 있눈거같아여 ㅎㅎㅎ
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 07:24
반대
모바일로 남긴 댓글 의사랑 만나다 헤어졌는데, 정말 우연히 그 사람이 번호를 물어봐서 사귀게 된 케이스임. 전공의2년차였는데 마취과라 그렇게 바쁜 과도 아니였음. 근데도 연락 정말 안되고 아주 조금이라도 서운함을 비칠때마다 잠수타는건 기본. 남친이 만날때마다 그냥 결혼해서 같이 살자고 했었는데 이러다 내가 돌아버릴것같아서 헤어지자고 함. 정말 다정하고 착하긴 했는데 역시 너어어어무 바쁜직업임.. 의사는 그냥 같은 의사끼리 사귀는걸로.. 어우 이제 의사라면 치가 떨림.
답글 3 답글쓰기
17 2018.01.13 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 말하려는 의도가 뭐니? 반에서 5등 정도 하는애가 이런 글 쓸거 같진 않는데ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
좋은사람 2018.01.13 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 동등한학력이나 직업은되야 남자쪽에서 무시안한다 너가 남자보다 학력이 엄청딸리는데 시집가면 돈이야많아서 좋지 근데 남자가 바람필확률도크고 무시함 너가 그정도수준으로 만들고 의사남편을구해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 공부열심히해
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기