view

추가해요 유산한 새언니가 슬퍼하지않아요 이상한데 제가잘못생각하는걸까요?

힘들겟죠 (판) 2018.01.13 12:33 조회108,548
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

추가해요 한분한분 답댓글달기가어려워 추가글좀올릴께요 오해가좀 있으신거같은데 당연히 힘든사람은 새언니맞아요 저도 인정해요 하지만 아이를잃은사람이 괜찮은척하면서

그런식으로 행동하는건 쉽지않다고생각해요 새언니가 독하지않은이상 그리고 저희부모님한테

사과하라는건 형식적인거에요 우리가 남한테 부탁할때 죄송하지만 이런말꼭 하잖아요

상황설명을하라는거에요 저희부모님도 궁금하실텐데 상황설명도 들으면안되는거아니잖아요

안녕하세요. 조금은 무거운얘기를하려고해요 저희새언니가 유산한지 2주가지나가요

이런거 물어보기 좀 그래서 저희부모님도 조심하고있는데 오빠말로는

새언니가 스트레스를많이받았다고해요

제일힘든건 새언니겠죠 저도 새언니 많이좋아하니까요

하지만 제가 느끼는게 이상한건지 판단좀 언니들이 좀 해주세요

제가 미혼이라그런건가 잘모르겠는데 유산한 사람이 우울해보이지도않고

저희 엄마가 새언니 집으로 초대해서 갈비탕하고 새언니좋아하는 고등어랑

밥해주는데도 밥도 잘먹어요 유산한사람이아닌거같고 ;;

울지도않고 오히려 웃기도잘웃고 이게정상인가싶어서요

새언니는 자기 아이가 떠났는데 슬프지도않은걸까요?

이런새언니가 좀 무서워서요

게다가 저희집에와서 저희부모님께 어떤 이유로유산했다 이유도 말안하고

부모님께 사과도안드리고 저같으면 죄송하다고 어떤이유때문에 스트레스많이받고

유산한거같다고 할텐데 그런말도 하나도없네요

새언니 많이좋아했고 사이도좋았는데 이번일로 새언니가좀 무서워지려고하고

거부감느껴지네요

제가 미혼이라잘못생각하는걸까요? 아니면 새언니가 문제있는건가요?

태그
신규채널
[톡톡] [답요청] [답답한마음] [친정이야기]
498개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.13 12:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이 미ㅊㄴ 은 뭐냐? 유산한게 시부모한테 사과할일이야? 새언니가 힘들지만 내색안하고 있는것일텐데 별 진짜..
답글 5 답글쓰기
베플 2018.01.13 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 유산된애가 니네부모애냐?? 뭐이런 정신나간년이 다있지??
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

이것때문에가입... 2018.09.04 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 죄송한것임 시누질도 풍년이네 님도 시집가서 며느리 되어봐야 알지 참
답글 0 답글쓰기
똑똑이맘 2018.06.16 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 사과? 아나 이미친년이진짜 열받네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 유산한걸 왜 시부모한테 사과해? 새언니가 시부모 씨받이냐? 또라이 아냐 진짜 미혼인게 문제가 아니가 무뇌아인게 문제네...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.06.07 21:08
반대
죽어봐야 저승을 안다, 너도 유산을 해보면 그 아픈 심정 이해가 갈거다.
천벌을 받아서 꼭 유산을 해보기를 바란다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 존.나 씨.발 별 병신같은년을 다보겠네
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.06.07 20:48
반대
사람마다 다른거지

모성애는 애 가지면 바로 땋~ 하고 생기는거 아니거든

열달 뱃속에 넣어서 키우면서 커지는거고

아이를 정말 많이 바라던 사람이면 모성애가 정말 크겟지

상황설명도 할 이유가 없지

유산하고 싶어서 하는 사람 없자나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.21 11:26
반대
진짜 ..유산하면 그 몸이 얼마나 힘들고 정신적으로는 괴로울텐데
안그래도 심난하고 힘들텐데 불러서 밥먹인다고 하실때 가서
밝고 잘 먹는 모습 보여드려야지, 통곡이라도 하면서 들어가야하는건가.
이래서 시댁하나보다.
친정이어봐요. 울면 웃고, 잘먹고 해야지 애기가 다시 와준다는 소리로
같이 울어주고 다독여주고할텐데, 이런 소리나 뒤에서 하고 있으니 ...
무슨 새언니가 독하고, 냉혹한 사람으로 보여서 가슴이 철렁했다 이건가.
꼭 본인같은 시누이만나시길.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 페북보고 어이없어어 왔다. 니네부모아이가 새언니때문에 유산됐냐? 도데체 새언니가 죄송할일은 뭐임? 설마 임신하고 몸간수못해서 유산됐다고 생각하는거임? 꼭 너도 너같은시누만나길.. 소름
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.02.16 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ미친년 니가 새언니냐? 슬퍼하는지 멀쩡한척하는지 아님 아무렇지도 않은지 니가 어떻게 알고 무서워지려네마네ㅋㅋㅋㅋ 그리고 죄송하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 넌 입닥치고 지내라 그게 도움될거같다
답글 0 답글쓰기
러버덕 2018.02.12 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 새언니가 왜 유산 했는지 알겠다.....
답글 0 답글쓰기
남자 미르 2018.02.10 06:58
반대
모바일로 남긴 댓글 성지순례 왔다 무개념년일세 그려
답글 0 답글쓰기
ㅗㅗ 2018.01.23 04:21
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 2년넘게 눈팅만하고 아무리 답답해도 아이디 만드는게 귀찮아서 그냥 지나쳤는데 니년은 대단하게도 내가 댓글을 쓰게만드네. 제작년에 애기 10달품고 예정일 지나서 사산했다. 물론 처음엔 미친듯 울었지. 근데 한달정도지나고나서는 친정.시댁.지인들은 물론 신랑앞에서도 씩씩한척했어. 더 웃고 더 먹고 더 떠들었다. 안아파서 그런게 아니고 누군가에 입에서 그 얘기가나오면! 내 얼굴에서 그 아픔이 조금이라도 새어나오면! 참을수없이 터지니까.. 나도 끔찍하고 보는사람도 아프니까.. 그냥 이악물고 참는다. 시댁에서 밥먹다가 라미란나오는 드라마에서 라미란이 힘들게 임신된장면에선 국 모자란다고 주방가서 국푸는척하면서 혓바닥깨물어가며 참았고..남편이랑 나는자연인이다 보다가 아기가 태어나자말자 죽었단소리에 순간 나도모르게 토가나와서 다 게워냈다. 신랑출근하고 집에혼자있을땐 악다구니를 쓰면서 애기태명 부르고 진짜 눈에 핏줄이 다 터져서 피가 고일때까지도 울었다. 진짜 아프면 그렇게 무너지는게 무서울정도로 고통이다. 적당히 아파야 징징거릴수라도있지.. 니가 겪지않고 그사람 마음이 되지않았으면 남의 아픔을 함부로 판단하지좀마.
답글 0 답글쓰기
헐ㅋ 2018.01.22 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐어디좋은일이라도났습니까?뭘궁금해하고 상황설명타령이야.상황설명이 새언니입장에서는 자기마음헤집고후벼파면서하는말이라는 생각은안드시는지..? 우리뭉치도(우리집개) 내가속상해서울면 날뛰다가도 옆에 가만히 앉아있어주는구만,뭉치만도 못하시네요
답글 0 답글쓰기
그러지마세요 2018.01.20 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 무려 8년전 일입니다... 아직도 마음이 아픕니다. 겉보기 좋아보여도 속은 텅 비어있을겁니다. 그러지 마세요. 좋은말 하나도 없죠? 자식잃은 어미맘은 당해보지 않고는 모릅니다.
답글 0 답글쓰기
이런씨 2018.01.20 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 별 미친*을 다 보겟네! 닥치고 좀 있어라! 어디서 저런 생각이 나오지? 그럼 니 유산하거든 슬퍼하고 밥먹지도 못하고 니네 시댁에 사과하고 해명해라!
답글 0 답글쓰기
오마이갓 2018.01.20 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 만약에 니가 유산했대도 시부모한테 사과할 생각이 의무적으로 든다면 가정교육도 잘못 받았고, 불행하게 산거다. 자, 이렇게 말하면 넌 받아들이겠니? 사람이 각자 생각이 다른거고 입장이 다른건데, 제일 힘든 건 새언니겠죠, 알아요, 이딴 식으로 이해력 쩌는 듯 지껄이냐? 설사 새언니가 가슴 아프지 않다해도 너 상관할 바 아니다.같은 여자라는 게 소름끼친다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.01.20 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 너도 유산되라 어디
답글 0 답글쓰기
지랄납셨다 2018.01.20 10:53
반대
이런 별 미친게다있네
답글 0 답글쓰기
소소 2018.01.20 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 니 지금 니도 시자 들어간다고 티내냐!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
남자 마린엑스 2018.01.20 08:30
반대
이 년이 아주 쌈박하게 욕을 먹고 싶어하는 구나. 오냐. 너는 결혼해서 남편이 너 임신했을 때 바람피고 너 대려서 유산해라. 됐냐?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기