view

톡커들의 선택트와이스가 소녀시대 넘었다는말 이해안가

ㅇㅇ (판) 2018.01.14 02:59 조회64,640
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
막상 소녀시대 전성기때는 소녀시대가 핑클,ses 넘었다는 얘기들이 없었음.
시대자체가 다르니까. 그냥 핑클 ses는 1세대의 레전드로 남았을뿐이지 성적이니 뭐니 비교는 없었어.

근데 요즘 보면 트와이스가 유투브니 음반이니 소시 성적 넘었다는거 이해안가는게 아니 애초에 시장이 다름.
음반시장도 그렇고, 특히 뮤비.
소녀시대 gee때만해도 스마트폰없어서 컴퓨터 로딩 기다리며 그걸로 뮤비봤음 ㅋㅋㅋ
애초에 브이앱, 네이버티비캐스트, 연예기사, 유투브 등등 활성화된 지금이랑은 너무 다른데 왜 그대로 비교를 하는거지 ㅠ

그렇다고 소녀시대가 트와이스보다 잘났다 이게 아니라 그냥 1세대에 핑클,ses처럼 소녀시대도 레전드 걸그룹으로 기억될거라는거임..

요즘 초중딩들이 소녀시대의 그 전성기때를 모르고 무시하는거보면 ㄹㅇ 속상해.
물론 다행히 태연같은경우 아직 어린학생들한테도 인기 있지만 그런팬들 마저도 소녀시대는 잘 몰랐던것 같아서..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[읭ㅋㅋㅋ] [오늘따라] [믿든말든]
378개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.14 03:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지로 지상파 음방에서 9주 연속 1등 하지 않음?
답글 29 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.14 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 진짜 내가 하고싶은말 ㅠㅠ 소녀시대가 대단한게 데뷔하자 마자 원더걸스랑 라이벌이었다가, 골디때는 슈주,한때는 2ne1, 일본에선 카라, 지금은 또 가온인기상 트와이스랑 태연 1.2위 다투고 있더라. 이 자체가 대단한것같움 그냥..
답글 103 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.14 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 앞으로도 영원히 소녀시대 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.01.14 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 소원인데 이런글써줘서 너무 고마워
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.06.27 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 모모도 소녀시대 보면서 꿈을 키웠는데 비교하지 말자 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
송하나 2018.01.25 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 소녀시대 옛날 히트곡은 지금들어도 트와노래보다 훨 나은듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.01.17 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아이튠즈 종합 앨범 차트에서도 스웨덴, 덴마크, 핀란드, 헝가리, 아르헨티나, 칠레, 루마니아, 일본, 싱가포르, 홍콩, 말레이시아, 대만, 마카오, 베트남, 캄보디아, 태국, 라오스, 인도네시아, 파나마 등 전 세계 19개 지역 1위에 올랐다. 팩트
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 병신한마리가 계속 카라 일본으로 대딸치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카라 국내얘기는 1도못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.16 01:28
반대
그건 ses랑 소녀시대가 같은 소속사라 그런거지
sm팬끼리 동족상잔할 일있냐?
같은 식구끼리 아웅다웅해야 뭐가 좋냐?
너도 레전드 나도 레전드로 남는게 훨 좋지 ㅋㅋ
대신에 소녀시대랑 원더걸스랑 누가 잘났니뭐니 하는건 지금도 하는 떡밥
답글 0 답글쓰기
0 2018.01.15 21:53
반대
히트곡은 소녀시대보다 원더걸스가 더 많지 않나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 트와이스는 일본녀들이 너무많아서인지 실력도 _망이고 잘하는것도 없다 개인활동가능한 멤버도 하나도없어서 롱런하기도 힘듬
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 18:14
반대
팩트는 노래
전부거기서거기인 밋밋한노래랑은 절대비교할수없는
소녀시대히트곡들을들으면 비교한거자체가 수치
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 정작 트와이스는 소녀시대 동경하면서 연습했을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 몇년도 자료야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 트와는 자연미인에다가 음원 음반 유툽 등등 넘사ㅜ아니냐 노래 실력은 늘고 있는데 10년차가 3년차 한테 지는 것도 이상한거고 ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 소시가 실력적으로 너무 넘사라 커리어는 몰라도 소시라는 그룹자체를 넘을수는 없을것같아
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 과거 실적 끌올하면서 넘었다는 기준을 매겨? 그냥 간편하게 트와 소시 같이 동시에 컴백해서 이기는 사람이 위인 거 아님?ㅋㅋㅋ 둘이 같이 동시에 컴백하면 트와가 당연히 먹겠지. 음원 음반 유튭 음방 싹 다 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 트와이스가 현원탑이고 소녀시대가 그시절 국민걸그룹이였지 애초에 넘고 자시고 비교할수있는 시기가 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㄱ 왜 이렇게 누가 더 잘나갔냐에 집착을해
답글 0 답글쓰기
10년차키스미 2018.01.15 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 퇴물시대, 망리데이,소퀴 어쩌고 이러면서 욕하는 애들중에 분명히 10년전에 Gee 따라부른 애들 있을텐데~ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 존1나 이딴글은 왜올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실한건 현재 트와이스는 원탑 맞지ㅇㅇ 소녀시대도 그당시 원탑이었고 다른 시기에 활동한 걸그룹들끼리 비교해서 어쩌라고~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.15 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 투에니원 쩔었지..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기