view

톡커들의 선택전화 공포증있는 사람있냐....

ㅇㅋ (판) 2018.01.19 07:27 조회203,822
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
 전화하기 무서움....친구나 아는 사람한테는 괜찮은데

모르는사람이나 기관에 전화해야할때 진짜 하기싫다...

이거 극복해낸사람있니..??

조언좀..

++) 오옷 내생에 첫톡선!!!!!
이거 쓰기전 전화해야되서 진심을 쓴건데 역시 진심은 많은 공감을 사나봐!!!!!!!

땡큐!!!!
태그
신규채널
[드러와봐] [트레저] [인문학강의]
291개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.19 17:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내가 할때는 차라리 용건 있어서 하는거니까 괜찮은데 오는게 미치겠음. . 한참 고민하며 째려보다가 받거나. . 결국 못받고 나중에 맘의 준비되면 내가 다시 함ㅠㅠ
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.19 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 중학교때까지는 성격이 소심해서 먹을 거 시키는거 문의하는거 다 어려웠는데 고등학생되니 차츰 나아지더라구요 ㅎㅎ 너무 큰 걱정말구 자신감을 가지세요!!
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.19 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 배달앱이 괜히 뜬게 아님. 배달앱에서도 앱에서 바로주문가능한 곳과 전화주문 따로 해야하는곳 매출 차이가 엄청남. 단순한 식사주문전화도 하기 싫어하는 사람들이 그만큼 많다는 증거..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

2323 2020.08.04 16:35
반대
친구나 아는사람이 너한테 전화왔을때 니 행동이 니가 전화걸때 받는사람의 행동이라 생각하면서 전화하면 좀 나아짐
전화공포증이 내가 전화했을때 상대방이 나를 어떻게 생각할까 실수라도 하면 창피하겠지 라는 생각때문에 나오는 문제인데 모든 사람들이 그렇게 하나하나 신경쓰면서 살지 않음
대부분 사람들은 타인에 대해 무신경함 니가 무슨 실수를 하든 말을 버벅거리든 그걸 가지고 놀리거나 창피를 주진 않음 무신경하면 무신경하지 전화끊고 5분도 안돼서 잊어버린다는걸 늘 생각하면 어느정도 고쳐짐
명심해야될건 모든 사람들은 타인에 대해 무신경 하다!는 생각을 늘 가지면서 생활하도록
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.03 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 그러고보니 나도 어릴 때 그랬었음ㅋㅋ 배달 전화하는 게 왜 그렇게 부끄럽고 긴장되던지.. 그래서 그냥 딱 전화 걸면서 이 사람과는 절대 만날 일 없다 한번 스쳐지나가는 존재다 마음 속으로 되뇌이면서 했더니 차츰 괜찮아지더라구용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.01 14:44
반대
난 전화받는건 상대쪽이 나한테 할말이 있어서니까 ㄱㅊ은데 내가 전화거는게 미치겠음 내가 전화걸때는 내가 할말을 해야하는거잖아 목소리가 덜덜 떨림ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
오라이공주 2018.02.15 13:10
반대
그쉑키들이 나도모르는 전문용어를 쓰니까 문제인거임
답글 0 답글쓰기
kim 2018.02.15 10:36
반대
외국어로 오는거도 아닌데...뭘요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.30 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 이거 ㄹㅇ 예전에 협박전화 한번 받은뒤로 모르는번호 받는거나 거는거 절대 못함.. 친구들이 답답해서 대신받아줄때도 있음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.28 05:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나 올해 40이야...안고쳐지더라...죄진것도없는데 심장이 쿵쾅쿵쾅...톡은 괜찮은데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.26 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 배달의민족 배달통 어플 생긴거 너무 좋음 전화안해도 돼서~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.24 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 동생이랑 다 전화공포증있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 집에있으면 배달음식 시켜먹고싶을때 진짜 죽을맛임ㅠㅠ 우리 맨날 종이에다가 배달주문대사써놓고 긴장하면서 읽음..ㅋㅋㅋㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.23 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 내가 전화보다 문자가편한거임.아무래도 문자는 상대방이랑 소통을안하니깐 부담감적어서 괜찮은데 ㄹㅇ전화는 말이 나가는거니까 막상 말할때 버벅거림 내가 말을 엄청 버벅거리는성격이어서 ㄹㅇ 급한일아니면 문자로함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.22 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 난 내 핸드폰으로 전화 오는 거 자체도 싫어서 항상 진동으로 해놓는다... 친구들이랑 수다는 당연히 문자로만 하고 모르는 번호 오면 무조건 안 받음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.21 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 전화기피증 있는데 대인기피증없고 소심하지않아요 그런성격만 전화 기피증 있는건 아니에요. 저는 사교적인성격인데 전화기피증이 있어요 퇴근길에 친구한테 예고없이 오는 전화중에 그거 받으면 말길어지고 감정적으로 호소할거 아니까 피하기도 하고 또 술먹자고 나오라고 할거 뻔하니까 귀찮아서 안받고 감기기운있어서 힘없는데 그냥 자고싶어서 안받고 친하지도않는 남사친 또는 남자선배가 개념없이 저녁늦게 전화하니까 안받고 모르는 전화라서 안받고 070이라서 안받고 등등등 여러가지 이유들로 오는전화들을 기피해요.. 좀 이기적이지만, 그순간 스트레스 지수가 확 올라가는 느낌이 들어요.. 이건 기피증이 아닌가요? 제가 걸거나 우리 통화할까? 해서 할때는 엄청길게 수다도 떨고 그래요.. 근데 걸려오는 전화를 좀 자주 안받아요 저같은분 없으신가요?
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.01.21 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 현직 유치원교사임 학부모님들과 전화상담이 일상인데 초임때는 전화공포증때문에 메모지에 적어두고 통화했었음.. 내질문. 예상답변 다음질문 이런식으로 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 전화로 배달주문할때 제가 못해서 친구한테 떠넘겨요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.01.21 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 모르는 번호 못받음.. 진짜 중요한 전화여도 못받으니까 .... 그래서 이제 번호바꾸고 아무도 안알려주려공
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.21 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 조금 다른내용이긴 한데, 나는 전화가 오는 소리만 들리면 그냥 마음이 불안해지고 심장이 막 빠르게 뛰고 그래. 전에 학교폭력을 당해서 페이스북에 내 저격글이 올라오고, 전화번호가 퍼뜨려져서 모르는번호로 오는 전화들 다 나한테 입에 담기 더러운말들만 해댔었거든. 그게 너무 무섭고 억울했던 기억이었는지 벨소리를 바꿨는데도 전화벨이 울리면 주머니에서 꺼내기 무섭고, 누군지 확인 하더라도 전화를 받으면 나에게 화를 내진 않을까 받는걸 고민하게돼. 모르는번호는 절대 안받고, 나랑 진짜 친한 친구라도 전화가 오면 3초정도 심호흡을 하고 받는 습관이 생겼어. 진짜 너무 힘들다ㅜㅜ 나는 전화 하나에도 이렇게 심장이 터질것같은데 정작 상처준 그아이는 아무렇지않게 살아가고 있다는게 많이 슬프다
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.01.21 01:24
반대
모르는 사람이랑 대면하는건 괜찮아?

이것도 힘들면 대인기피증 같은데?

---------

http://pann.nate.com/talk/340376666
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.20 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 나두야 ,, 나는 성격자체가 좀 소심해서 모르는 사람한테 전화 오는 거 엄청 망설이다가 받고 여보세요도 안하고 그냥 조용히 하고 상대방이 먼저 말할 때 까지 기달려 ,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.20 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 막상 전화받으면 뭐라하긴하는데 대화를쭉이어가다가 침묵흐름..무슨말을 해야할지몰라서 가만히있게됨ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.20 22:32
반대
내가 그래..뭐 고객센터 필요한 건 전화거는데 모르는 번호는 안받음..어차피 중요한 건 문자로 오니 스팸은 걸러지는 듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기