view

제가 아는 사람이 절 너무 따라해요

긜귀 (판) 2018.01.29 09:13 조회30,674
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침

몇가지
추가하자면

제가 입은 옷에 색깔까지 따라합니다
흰색에 핑크 스커트를 입고가면
몇일후 그대로 입고 오구요
흰색에 빨간치마를 입고 가면
그 다음날도 똑같이 입고 옵니다

몇일후 카키색 가디건을 입엇더니
카키색 가디건을 입고 셀카를 찍엇더라구요?
옷이
다 거기서 거기라고 하시는데
옷이 다 거기서 거긴데
왜 하필 그애랑만 겹치는건지
모르겠네요
다른 사람들이랑은 그렇게 생각해본적이
없는데
말이죠 제가 글 쓰면서 자세하게
이야기 할 필요 없겟다 생각해서
그런류 라고 표현한겁니다.

제가 예민하게 구는거라는
댓글도 보이는데
주변 사람들도 그 애꺼 캡쳐해서
오히려 저한테 보내준적도 많아요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요
제목 그대로 입니다 아는 동생이
제가 입는 옷을 따라해요 제가 예민하게 구는
건지 싶어서요 ㅠㅜ

몇년전 같은 회사를
다녔는데
그때부터 옷을 점점 따라 입기 시작
하더라구요
제가 입은 옷 색깔까지 맞춰서요
바지에 타이트한 티를 입고 사진 찍어
올리면
몇일후 그런느낌류의
옷을 입고 올립니다

처음엔 긴가민가 햇어요
여러번 겹치다
보니 제가 쓴소리를 몇번 햇더니
이언니
안되겟네 라며 오히려 큰소리를 내더라구요
쨋든 다시 풀엇지만
그뒤부터 올라오는 사진들도
마찬가지네요
정말 교묘하게 따라서 입습니다

소매가 프릴이 잇는 옷을 초이스 해서
입으면 그런류의 비슷한 옷을 사서 또
코디를 해서 입구요
이 얼어디지는 날씨에
트렌치코트원피스 입은것까지
따라하네요 ㅋ...

제가 이런걸 워낙 싫어해서
내가 예민한걸까 라는 생각도 들구요 ㅠ
사진 보는것도 스트레스예요
ㅠㅠ 제가예민하게 구는걸까요 ㅠㅠ?

태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 야너 2018.01.30 09:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이거 안당해보면 모름 진짜 나만 느끼는 묘한게 있다고 해야하나
답글 6 답글쓰기
베플 2018.01.30 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 교묘하게 따라입는다는 기준이 뭔지 모르겠어요 요즘 유행하는 스탈이 있다면 트랜드니깐 옷이 비슷비슷할수도 있구요 소매 프릴달린거 솔직히 넘치고 넘칩니다 이뻐보여서 비슷한거 살수도있구요 완전 똑같은걸 사는게 아니라면 신경끄셔두ㅈ될거같아요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.01.30 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 예민하다고? 안 당해보신 분들은 모를듯 ㅋㅋ 당해보시면 기분 은근 더러움.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 팩폭 2018.01.30 09:48
반대
쓰니가 존.나 예민한겁니다.어쩌면 약간 자신이 패셔니스타라도 된 마냥, 우월감에 차있는 자뻑녀일 수도 있겠군요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.06.18 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 은근 동경하는듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 허언증잇는거 아니죠? 전회사 같이다니던 언니란 년이 나랑 동갑인 동료애가 자꾸 그렇게 자기를 따라한다고... 운동화며 야상, 가디건이며 자기가 입고오는거마다 보고 따라삿대ㅋㅋㅋ그래봤자 스타일 겹치는거 몇개 되지도않는데.... 그러다 또 어느날은 니트 걸어놓는 방법도 따라한다, 이제 웃는거까지 따라웃더라면서 소름끼친다고 막 흥분해서 이야기하는데 지가 더 소름ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
오빠뒤로하자 2018.02.06 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 좀 소름 돋은적 있었음.. 내가 알마니시계 (사촌형꺼였음) 자주 차고다녔는데 대학친구가 어느날 알마니 시계 사서 차고다님 그리고 자전거도 타고 다녔는데 자전거 안타던애가 자전거타고다님.. 기분 나쁘다기보다는 그냥 신기했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.02 11:09
반대
원래 따라쟁이만 눈치보이는 거지...본인이 오리지널이면 당당하게 본인 스타일로 입고, 너무 따라입은거 티나면 계속 눈치주고 비웃어주셈.
예민할 사항이지만...개무시하면 그러다가 짜부러질거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.31 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 같은 회사 다니는것도 아닌거 같은데 굳이 왜 보면서 스트레스 받아요? ㅋㅋ 그냥 SNS에 친구추가 되어있던거 없애고 친구만 보이게 올리면 되겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.30 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 당해본 1인으로써..원래 약간 남자 스타일로 입던 직장내 언니가 나 들어오고 약3개월 후에 갑자기 여성스런 스타일로 변경했음. 입사초라서 더 신경써서 입은것도 있고, 원래 세미정장 스타일 좋아하는 나인데 사람들이 옷잘입는다 하니 기분도 좋았음. 근데 어느 순간 나보다 조금 먼저 들어온 언니가 옷스타일을 따라하기 시작함. 꽃무늬 블라우스, 점프수트 스타일..그래 유행하는 스타일이니까 하고 내가 예민한거다 생각했는데 사선으로 된데다 끝에 프릴달린 스커트 입고 몇일 후 색상만 다른거 입고오니 사람들도 쟤가 너 따라하는거 같다고 하긴 했음. 그뒤로 난 마른편이니 약간 딱 붙는 원피스 스타일 주로 입었음. 그건 못따라하던데.. 결론은..신경써봐야 나만 피곤함..나만 스트레스고 상대방 및 주변사람은 아무렇지 않음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.30 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 내복입고 가보세여 그리구 어 이번엔 나 안따라했네? 이런식으루
답글 0 답글쓰기
반대
좀 따라 입으면 어떰?
따라 입고 글쓴이 행세를 한것도 아니고..
내가 입은게 이뻐보였나 보네 하고 말겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.30 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이런거 조카싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.30 13:27
반대
둘이 주거니 받거니 사진찍고 올리고 보고 부들거리고 하는거 생각하니 왜케 유치하고 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
j 2018.01.30 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘자꾸 안당해보면 몰라요. ㅎㅎ 다 유행이있고 보는 눈이 있어서 그런건데 난 내친구가 똑같이 따라입어도 아무렇지도 않던데요. 오히려 내가 옷을잘입나 ? 하는우월감도 생김 ㅋㅋ 자신이 입은옷보다 친구가 더 예쁘게 잘어울리고 더센스있게 코디했나요 ??? 이해가 안가네용
답글 0 답글쓰기
꽃반지 2018.01.30 13:12
반대
그사람이 그사람돈주고 사는건데..당신이 뭐라고 하는 것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.30 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 프릴소매는 요즘 워낙 유행 타는거라 하나씩은 다 있지 않나...트렌치코트나 붙는 티도 워낙 기본템이고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.30 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 졸라이상한 옷 입고 2018 트렌드~ 이렇게 올려보셈 그거까지 따라하면 ㄹㅇ로 따라하는거임
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.01.30 12:39
반대
그냥 좋게 생각하삼. 예쁘고 부러워서 따라하는데 따라하게 좀 냅두삼 내친구중에도 한명 있는데 나는 그냥 좋게 생각합니다. 똑같이 따라한다고해서 그애가 내가 되는것도 아니고 그냥 그애는 그애 일뿐입니다. 신경꺼요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.30 11:53
반대
난 딱 글쓰니같은 친구있는 사람인데
보면 ㅈㄴ 내가 보기엔 하나도 안똑같은데 지혼자 똑같다 지랄
지도 유행따라 옷사면서 조카피곤함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.30 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 치인트인줄 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.30 11:46
반대
어휴 지만 옷입는줄아네 ㅉ
답글 0 답글쓰기
29女 2018.01.30 11:41
반대
'프릴이 잇는 옷을 "초이스"' 나 저런거 너무싫음. 프릴이 잇는 옷을 선택해서 하면 안됨?????????? 꼭 외래어도 아닌데 저렇게 섞어서 있어보이는 척 말하는 사람들 있는데 개인적으로 극혐.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기