view

톡커들의 선택와대박 소녀시대 8명 다 만났나봐

ㅇㅇ (판) 2018.01.31 23:20 조회124,671
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

오랜만에 8명 다같이 있는 모습 보니까 왤케 울컥하냐ㅠㅠ
솔직히 에셈 소녀시대 10주년 플랜 거지같이 짜는 바람에 컴백음방을 마지막음방만들어놓고ㅜㅜㅜ
심지어 대다수의 팬들은 그게 당분간은 볼 수 있을 마지막 8명의 무대라는 것조차 모른 채 활동종료됨...
또 팬들 만나는 자리였던 10주년 팬미팅도 작디 작은 올홀에서 하는 바람에 팬들 거의 다 못가고ㅋㅋㅋ
잠실체조경기장에서 콘서트하던 애들한테 올홀이나 채우라는 식으로 말하고 장난하냐..?
앨범물량 안뽑아줘서 이번에 추이 역대급이라 초동 더 뽑을 수 있었는데 9만장에서 그치게 만들고..
그리고 세명 재계약도 못하구 티파니는 고향인 미국으로 가서 아무리 해체는 아니라지만 솔직히 당분간은 8명 완전체 무대 보기 힘들거란거 팬들도 알고, 마냥 기다리는 것밖엔 할 수 있는게 없었는데...
얼마전에 티파니 한국 왔다더니 진짜 다 모였나봐ㅜㅜ
그 때 8월 인기가요 막방이후로 처음이야.....
그래서 팬들 지금 ㄹㅇ난리남ㅠㅠㅠ
내 처음이자 마지막일 가수 소녀시대 사랑해 오래가자

지금은 소녀시대~! 외쳐줌ㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[귀여워ㅓㅓ]
84개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.01.31 23:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 얘넨 진짜 비즈니스를 넘어선 우정같아보임ㅇㅇ 그냥 일반인 친구들 8명끼리 모이는 것도 쉽지 않은데 티파니 오랜만에 한국왔다고 저렇게 다 모이네. 소시는 데뷔때부터 내 학창시절을 함께해서 그런지 뭐랄까 더 정이 감... 언제가 되었든 또 앨범 내줬으면 좋겠음.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.01 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이수만이 제시카한테 소녀시대 타이틀을 이용해서 사업하는건 안된다 사업 할거면 소녀시대에서 나가라고 단호하게 얘기했고 결국 제시카는 지가 선글라스랑 옷 사업하겠다고 소녀시대 버리고 사업 선택한거임ㅋㅋㅋㅋ 그때 뭣도 모르고 소녀시대 남은멤버들 개까였는데 제시카랑 계속 만나겠냐... 그 이후로 남보다도 못한 사이됨
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.01 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 이제와서 생각해보니 티파니 좀 불쌍하지않음?? 진짜 실수로 이모티콘 고른걸텐데... 하필 전범기 무늬들어가있어서.. 이 사건 아니었으면 티파니 한국에 계속 있었을수도 있었을거가틈... 막말로 범죄?도 아닌데 더 심하게 욕먹는거 불쌍
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.30 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 보니까 2년 뒤 컴백이라던데 그럼 올핸데 나 기대해도 돼?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 소시야 보고싶어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.04 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ아미글 추천수가 제일 소름ㄷ팬코맞니ㅠㅠ?ㄹㅇ짜증나네 소시글에 왜 방탄 끌고와 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.02 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 인증 가능한 아미임 너 극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.02 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아직도 10주년 팬미를 거기서 했다는 게 열불난다.. ㅅㅂ 내자리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.02 06:37
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 제시카랑 친한 멤버는 누구였어?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.02 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 최근앨범인 홀리데이도 19개국에서 1위했는데 그렇게 말하면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ레전드야 이미 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.02 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴로도 못까겠고 1위 휩쓴 성적도 셀수없이 많아서 못까겠고 라이브 까겠다고 옛날옛적 자료 모아둔 정성봐 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.02 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 제시카 싫어하는것들 늦덕이거나 올팬아니였던애들
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.01 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 보기좋당 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.01 22:42
반대
묭아 ㅠ ㅠ 다들 행복해 보여서 다행~ 유리 발목부상에 수술 미루고 저 상태로 3번 음방한것도 난 대단하다고 생각해 10주년 플랜? 그런게 어딨어 그냥 소시 하나 믿고 내보낸거지~ https://www.youtube.com/watch?v=iS2b1mRUGHE
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.01 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나간 사람 얘기 작작 꺼내 타팬인데도 댓글보고 화남
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2018.02.01 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들은 아니라 하겠지만 소시,샤이니,에펙 등등 세대 교체되고 한물간 그룹들은 단물 다뽑고 정말 철저하게 버리네ㅋㅋ레벨 팬들에게 미안하지만 레벨은 선배그룹들이 쌓아놓은 양지에서 양기 쪽쪽빨아 승승장구하는 모양새같음.그걸 뭐라하는건 아님 그냥 개인적 입장ㅋㅋ 슴만 그런건 아니지만 유독 슴이 돋보이는건 사실임ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.01 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데도 소녀시대보면 뭔가 반갑고 그럼ㅋㅋㅋ 소시한텐 진짜 알게모르게 정이 많이 쌓인것같아 워낙 활동도 오래했고 히트곡도 많으니까ㅋㅋ 학창시절 생각하면 소시는 빼먹을 수 없을 정도로 큰 존재인것같음 꼭 다시 활동해줬으면 한다ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.01 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지나가던 소원이야 ㅠㅠㅠㅠ 이런글 올려줘서 너무 고맙고 톡선에 소녀시대 있어서 깜짝놀랐다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 공백기2년도 기다렸는데 뭐 기약있는 기다림이니까 , ㅎㅎ 이렇게 인스타로도 가끔은 방송으로도 소통해주니까 숨통은 트이는 느낌 ? 이렇게 우리 오래가자 지앞영 소녀시대 ❤️❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.01 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 다둘 이쁘고 행복해 보이네 보기 좋다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.01 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 소시 수영어머니 피셜 , 2년뒤 컴백
답글 4 답글쓰기
10년차키스미 2018.02.01 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 소녀시대는 해체 안했으면 좋겠다 그 이름 그대로 가지고 평생 있어줬으면 좋겠어 나도 소녀시대 노래 들으면서 자란 사람이라.....ㅠㅠㅠ지소앞소영소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기