view

톡커들의 선택남자친구가 데려다주는거 당연한거 아닌가요?

(판) 2018.02.03 14:36 조회28,300
톡톡 지금은 연애중 데이트문제

안녕하세요.

저는 20대 후반 여자고 남자친구는 30대 중반입니다. 

그래서 그럴까요? 제가 어리광을 피우는건지 궁금합니다.

외적으로 제 스타일이 아닌 남자친구한테 호감을 느낀건 친구들이랑 술먹을때 어떻게 집에 가냐며

집에 있다가도 와서 저와 제 친구들까지 다 데려다주는 상냥한 모습 때문이었습니다.

멀지않냐고 미안해하는 저에게 '아니야, 10분밖에 안걸리던데? 엄청가까워' 라며 괜찮다고 했죠.

그렇게 저는 연인이 되면 나한테 얼마나 더 잘해줄까하며 하며 호감을 갖게 되었어요.

그런데 사귀고 나니 제가 생각했던거랑은 다르네요. 

남자친구와 저희 집의 거리는 차로 10분거리 입니다.

거리도 가깝고 해서 집 데이트를 자주 하는 편인데요.

외박이 되지 않아 새벽 3시정도에는 저는 집으로 갑니다.

근데 처음에는 당연하다는듯이 데려다주다가 시간이 갈수록 귀찮아하더라구요.

시간이 시간이라 남자친구가 잠드는 경우가 생기는데, 자다가 일어나서 데려다 주는게 싫은가봐요.

그냥 안깨우고 혼자 택시타고 집에 가도되지만 그럼 나중에 제가 혼자가는걸 당연하게 생각할까봐

일부러 계속 데려다 달라고 하고 있는 상태에요.

전남자친구는 장거리 연애였는데, 고된 일을해서 제가 배려한다고 왕복 네시간 거리를

맨날 갔더니 나중에는 고마워하지도 않고 당연히 제가 가는걸로 생각하더라구요.

이렇게 된 건 제 잘못도 있는 것 같구요.

그래서 다시 반복하지 않으려고 오기를 부리고 있습니다. 

택시 타는게 어려운 것도 아니고 거리도 가까워서 부담스럽지도 않아요.

제가 실망스러운건 오빠의 태도에요.

서로 좋다고 같이 있다가 졸리니까 난 잘테니 새벽 3시에 집에 여자친구 혼자 가라는 게 맞는건가요?

데려다 달라고 깨우면 한숨을 푹푹쉬면서 일어나거나, 차를 사줘야겠다는 둥 궁시렁 거리면서 데려다줘요.

또 엊그제 왠일로 정말 가까운 곳에서 회식을 하게되서 난생 처음으로 남자친구한테 데릴러와줄래? 물어봤죠.  근데 오빠 반응이

'회식이면 늦게 끝날텐데, 너 데려다 주고 나 바로 집가라고?'하는거에요.

회식장소면 저희집이 더 가까운데 왜 자기를 부르는지 이해가 안된대요;;

사실 저도 바로 집가는게 편하지만 소수인원 회식이라 일찍 끝날 것 같아서 오빠 얼굴도 보고 커피라도 마시자 생각했거든요. 실제로 집에오니 8시반이었구요.

사귀기 전에는 집에 있다가도 새벽에 저 술먹는 동네까지 와서 친구들까지 데려다주고 집간사람이

이제는 저렇게 말해요. 

그때도 저희집이 더 가까웠는데..

그래서 반대입장에서 생각해봤어요. 근데 저 같으면 늦게 끝나면 더 걱정되서 데릴러 갈 것 같은거에요.

데려다주고 바로 집에 간다고 하더라두요.

제 생각이 이상한건가요? 어제도 집에 있다가 데려다주면서 버릇을 잘못들였다는 말을 하길래

무슨 말을 그렇게 하냐고 했더니, 자기는 가끔 기사가 된 느낌이래요.

저희 겨우 40일도 안사겼는데, 집 데이트하면서 무슨 기사취급을 했다는 건지 모르겠어요.

자기가 데려다주는걸 당연하게 생각하는게 싫대요. 당연한게 아니래요.

근데 처음에는 그래 당연하게 생각하면 싫겠지 이해했는데

갈수록 제가 오빠 눈치를 보면서 데려다 달라고 하고 있더라구요.

그래서 어제는 오빠는 내 남자친구고 오빠는 날 좋아하니까 걱정되서 데려다주는게 당연한 거 아니냐고.

나도 그걸 당연히 감사하게 생각해야하고. 내가 왜 남자친구 눈치보면서 데려다 달라고해야돼?

새벽에 여자친구 혼자 보내는게 그럼 당연한거야? 했더니 그건 또 아니래요. 그러고 더 얘기하기 싫은지 알았다고 하고 말더라구요.

한번은 택시타고 집에가는데 집에 도착하면 카톡하라고 하는거에요.

보통은 밤에 택시타고 집에가면 전화를 하거나 계속 연락을 주고받지 않나요?

오빠는 제 걱정이 안되나봐요.

서로 좋아서 새벽까지 오빠네 같이 있던건데 나는 내 집이니까 졸려서 자고

넌 알아서 가라는 건 책임감이없는 것 같은데 아닌가요?

비교대상이 없어서 잘 모르겠어요.

친구들은 분명 제 편일거고 남자친구 욕먹일 것 같아서 말을 못하겠구요.

상담할 곳이 인터넷밖에없네요.

제가 좀 이기적으로 생각하는 건가요?

남자친구는 저를 안좋아하는 걸까요

어떻게 하는게 좋을까요?

-----------------------------------------------------------------------------

댓글 하나도 달리지 않을까 걱정해서 좀 더 제목을 자극적으로 쓰긴했는데

댓글 달아주셔서 감사합니다. 반응이 극과극이네요.

당연한거 아니고 고마워하지 않는다는 분이 있는데 당연하게 생각하지 않으려고 노력하고 있어요.

근데 제가 말하는건 저를 사랑한다는 전제하에 당연한게 아니냐는거죠

먼 거리도 아니구요.  제가 말의 의도가 이해가 안되면 어쩔 수 없구요.

또 왜 늦게까지 있어서 남자친구 귀찮게하냐는 분들 계시는데,

제가 남자친구가 가라고 하는데 싫다고 억지부리고 민폐녀마냥 붙어있던것처럼 말하시네요. 

서로 좋으니까 최대한 같이 있던거고 그 최대치가 새벽 세시인건데

이제 오빠가 이사를 가게 되면 새벽귀가, 집데이트 문제는 좀 자연스럽게 해결될 것 같아요.

그런데 제가 서운해하는게 이상한건지 궁금했어요.

오빠가 절 좋아하는지 안좋아하는건지 고민이 많았는데 확신을 얻고 갑니다.

댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다.

태그
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2018.02.03 21:46
반대
신고 (새창으로 이동)
와 .. 저 남자 대단하네여 .. 아무리 그래도 .. 저도 3년넘게 동거하는 여친있는데
저 30대중반 여친 30대초중반이에요 .. 저는 일특성상 6시칼퇴입니다.여친도 6시쯤끝나면 제가 도중에 제차로 픽업해서 집으로 옵니다. 야근하고 오면 집에서 기다렸다 꼭 내리는자리로 가서 데려오고요 .. 회식가면 늦게까지 노니깐 그 술집이나 노래방 앞에서 연락오면 데리러 갔다 데려오고 .. 아니 제가 잘하는게 아니고 이게 당연한거에요 ..
요즘 뉴스도 그렇고 험한세상인데 .. 어두운날 걱정되는게 당연한건데 ..
저건 그냥 잠자리 도구처럼 만나는건지 ...
차가 없는것도 아니고 집에서 먼것도 아니고 ㅡㅡ;;;
10분거리면 ㅠㅠ 와 그새벽에 혼자 여자를 집으로 보내고 싶은가 ㅡㅡ;
뭔가 크게 문제가 있는듯 하네여
관계에대해 깊게 생각해보세여
답글 2 답글쓰기
베플 20대 2018.02.04 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나 20대 후반 남친 30대 중반. 2년 만났고 차로 40분, 지하철로는 1시간 30분 거리에 사는데 지금껏 일주일에 한 두번씩 데이트하면서 한 번도 빼놓지 않고 집에 데려다줌. 물론 나도 매번 고맙다고 표현하고 쉬운 일이 아니라는 건 알고있음. 내 남자친구가 정말 대단한 것도 알고있음. 그리고 밖에서 내가 놀 때는 데리러 와달라고 한 적 없음. 근데 새벽 3시에 혼자 집에 보낸다?.... 이건 좀 아니지 않나. 차라리 대중교통 끊기기 전 시간까지 놀다가 헤어지던가. 글쓴이 마음 충분히 이해가 가는데. 안 데려다준다는 게 잘못 됐다는 게 아니라 얼마나 험한 세상인데 자기랑 놀다가 새벽에 혼자 택시를 타고 가게함...? 무슨 동성 친구도 아니고. 앞으론 그냥 대중교통 끊기기 전까지 놀다가 집에 와버려요. 왜 벌써 가냐고 하면 혼자 새벽에 택시타기 무섭다고 하고. 회식 때 데리러 안오는건 솔직히 좀 서운할 수는 있어도 남자친구가 당연히 와야 하는 건 아니지만 같이 있다가 새벽 3시에 여자친구 혼자 집에 보낸다는 건 상식적으로 이해 불가. 심지어 10분거린데..... 만난지 40일밖에 안됐다면서..... 그냥 그건 성의가 없는거라는 생각밖에.
답글 1 답글쓰기
베플 2018.02.03 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 마인드가 정말 못돼쳐먹었다 넌 제발 그냥 평생 혼자살아라 보는내내 지가 뭐 잘났다고 데려다주는게 당연하단듯이 써놨는데 뒤통수 한대 후려치고싶다
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.02.04 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 성인이 되어도 혼자 집에 가지 못하나요? 유아기에서 늙기만 할 뿐 발전하지는 못하는 건가요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.13 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 당연하게 생각하는 님도 좋게 보이진 않는데 일단 남자가 님 별로 안좋아하는건 맞아요 잠자리하려고 만나는지..
답글 0 답글쓰기
딱계란한판남 2019.07.13 14:30
반대
남자친구한테 "나 데리러 와줄래? " 랑 " 나 데리러 와줄수있어? 오면 내가 커피살게 커피한잔하자! " 랑 받아들이는 사람 입장에서 천지 차이예요 ㅎㅎ.. 전자는 남자 입장에서 봣을때 내가 운전기사도 아니고 내가 데리러 가는걸 권리라고 생각하나? 라고 생각들수 있을것같네요.. 저도 연애중이지만 비오는날 말없이 데리러 가서 차로 집 데려다주고 하고 하는데 이 연애는 끝났다 라고 생각든게 나도 바쁜시간 쪼개서 비오는날 집까지 데려다주려고 여자친구 있는곳으로 가고 있는데 차가 좀밀렸습니다. 여자친구는 카페에 친구들과 있는상태 였구요.. 근데 전화로 어디야? 빨리와 라는 말에 정이 뚝 떨어지더라구요.. 날 정말 사랑한다면 "비오니까 천천히와 늦어도 괜찮아 " 가 맞는말 아닌가요? 집을 데려다주는건 여자들이 누리는 권리가 아니라 남자들의 배려에요...최소한 고맙다는 표현 정도는 해주시고 앞서 말씀 드렸다시피 말이 아 다르고 어 다르다고 정말 이렇게 이야기하는거랑 저렇게 이야기하는거랑 받아드리는 사람 입장에서 천지차이라는거 알아두세요..
답글 0 답글쓰기
오렌지 2018.10.09 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 늦은 시간이라도 남친이 데려다주는건 당연한 게 아니라 고마운 거죠. 그리고 늦은 시간에 혼자 집에 가는거 싫으면 적당히 놀다가 일찍 헤어지는 방법도 있고요. 전 여자인데도 가끔 제가 남친 집 근처까지 바래다주거나 버스정류장에서 같이 기다려주기도 해요. 첨엔 부담스러워하다가 저랑 헤어지고 혼자 집에 가는게 쓸쓸하다는 얘길 들은 적이 있어서요. 남친분이 말을 서운하게 한 건 사실이지만, 잘해주는 모습 기대하고 사귄 것부터가 갈등의 원인이 되는 것 같아요. 한번쯤 남친의 입장에서 생각해보면 왜 그렇게 말하고 행동하는지 조금은 이해가 갈 거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇO 2018.03.08 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 한달도 안사귀고 헤어진 놈 생각나네요. 오전근무만 하는날이었는데, 2시가 다되도록 연락한통없길래 2시에보냐고 언제볼거냐 전화했더니 니가2시에마친다고 2시에봐야돼? 몇번 데리러갔더니 버릇이됐네~라고하더라구요. 네~ 소개팅하던날 회사앞에한번온게 다인데 맨날 데려다줬다네요 ㅋㅋㅋㅋ 40일이나 용케 만나셨네요. 저녁에 보고싶어 (항상먼저)연락하면 엄마랑산책한다는둥 절대 보러안오던 새끼였어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.19 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 데려다주기 싫으면 일찍 보내야죠. 무슨 콜걸도 아니고 ㅋ 집에와서 잠자리하고 다 끝나면 알아서 돌아가는 업소여자인가요. 그 여자들은 돈이라도 받지 참...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 데려다주는게 왜 당연한거냐? 그시간에 무서우면 집을 늦게 들가지마 ㅡㅡ 데려다주는게 의무인거마냥 말하고앉아있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.09 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 집 혼자 가는게 무서우면 일찍 들어가세요... 데려다주는건 남자친구 배려고 당연한건 아니죠...ㅋㅋ 남여평등 외치면서 남자들에게 배려와 매너는 왜 당연하게 요구하시나요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친이 2년만나는 동안 항상 데리러오고 데려다주고 한번도 그문제로 싸워본적은 없어요 다른문제로 헤어지고 다른사람과 짧게 연애하고 결혼했는데 지금남편은 데려다주고 데리고오는걸 이해못하는 사람이에요 애기때문에 살지 이기적인게 많아요 요즘 남자들 대부분 안그러지만 이왕이면 전남친 같은분을 만나야 행복한거같아요 그런남자 소수지만 있어요 나를 많이 사랑해주는 남자를 만나세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저런오기를 부려가며 만나는 이유가 뭔지, 한심하다 대우를 못받으니 꼬장을 피우는건가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 여자들이 정신연령 더 높다 한거지 정말ㅋㅋ 댓글 일부 개념없는 여자들도 그렇고 대단함ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
27 2018.02.04 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 나대학생활할때 우리집까지 버스타고 1시간걸렸었는데 항상 나수업끝날시간맞춰서 데리러와서 데려다주고 볼일보러가고그랬어 안와된다해도 나고생하는거싫다면서 매번먼저와서 기다리고있었지 같은나이인데도말야. 나도그에따른고마움표현도 당근했지 너무고마웠으니까나는. 지금생각하니 내남친참대단하네 이런남자도있는데 니남친은 절반그이하도 아니네 얼마사귀지도않았는데 진짜심하다 너 걔랑 오래못가내가보기엔 곧있으면 다른문제로 판에 글쓸거같네 아무리 귀차니즘 있는 남자라도 좋아하는 여자앞에서 그딴거없어 장기연애한커플예외시키더라두.
답글 0 답글쓰기
27 2018.02.04 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 새벽3시에택시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 위험하다고데려다준다고떼써도모자랄판에ㅋㅋㅋㅋ 내남친도나랑차타고30분거리사는데 시간이어찌됬든 항상데려다줬다 7년간 한번도 빠짐없이 싸웠을때조차 날 꼭 집에데려다주고갔다 안데려다줘도된다하면 항상화냈어 그래서 고맙고미안하니 기름값도가끔내주고 선물도 해주고그랬다 요즘은 나도차를사서 내차끌고나갈땐 나도꼭남자친구데려다준다 남자친구가어딜가든 시간은안중요해 귀찮다는거봐선 그리안좋아하나보네널
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 성욕으로 남자 지쳐서 꿈나라로 보낸 후, 다시 깨워서 바래다 달라면 귀싸대기 안 맞으면 다행이지.....그냥 밥만먹고 tv보다가 갈때 안 데려다 주면 그 놈 귀싸대기 때리면 되고....뭘 걱정 해...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 40일밖에 안되면 남자가 굽신거려야 하나? 변했다 거리는 얘들아, 3시까지 뻐기다가는건 여자 잘못이고 여자의 집안사정이 이유인데, 남자가 여자가 민폐끼침에도 불구하고 몇번 배려해서 태워다줬으면 이제 앵간히 고쳐야하는거 아니냐? 남자의 배려가 이제는 여자의 권리가 되서 남자가 이상하네 마네 난리치네ㅋㅋ 김치짓은 한국여자 종특인가? 여론보니 우리나라가 전세계적으로 유명한 이유 알겠다 ㅋㅋ 어휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.02.04 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 호의가 계속되니 권리인줄 아네?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 데려다준다면 모든 남자는 잠재적 정신병자에 성범죄자라 주소알려주기 싫다고 ㅈㅣ랄 안데려다준다면 남자가 되서 그것도 안해준다 ㅈㅣ랄. 남녀평등이다 페미니스트다 뭐다 ㅈㅣ랄하다가도 지들 유리할때는 입 싹닫고 남자니까 당연한거라 요구하는 꼬라지봐라 , 참 여자 살기 편하다 대한민국에서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.04 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 당연한건 아닌데요 제남친은 제가 혼자간다해도 부득부득 차끌고나와서 데려다주더라고요 그냥 애정도의 차이라고 생각하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.04 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 논리가 이상한데?니 전남친 사귈때는 맨날 니가가서 니 전남친은 당연할줄 알았다며 그게 싫었다며 근데 니 남친은 니를 매일 데려줘야 당연한거다 그래서 오기로 더 그랬다 이게 뭔논리지?ㅋㅋㅋㅋ니가 지금 그 전남친 마인드인데?ㅋㅋ전남친한테 배웠음?ㅋㅋ늘 네가 가는게 당연한게 아니듯 늘 니남친이 데려다 주는 것도 당연한게 아님.새벽3시에 여자 혼자가라고 한 건 서운할 수 있는데 늘 데려다 주는 걸 당연하게 생각하지마 남자도 사람이야 피곤하고 귀찮을때도 있어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 혼자 집가기 무섭고 걱정하게할거면 뭐하러 새벽3시까지 남친집에있냐 그냥 저녁먹고 적당할때 집에 들어가지. 집에 계신부모님이 딸내미 3시에 들어오는거 아시나? 데려다주는거 당연한거 아니니. 적당한시간에 집에 들어가셔
답글 0 답글쓰기
한강 2018.02.04 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 김치마인드 ㅋㅋㅋ 남자도무섭다 택시타라 돈없냐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기