view

톡커들의 선택집순이들은 취향이확고한듯

ㅇㅇ (판) 2018.02.04 02:23 조회200,818
톡톡 해석 남/여 채널보기
자기취향아니면
부담스러워하고 싫어하는거같음
집순이라고 막들이대면안될듯
집순이들도 이상형,스타일,취향이란게 확고해서 아무나 안사귐
주변에서 소개해줘도 남자가 자기취향아니면 안만남
근데 자기취향 딱 나타나면 사귀던데 ㄹㅇ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[줄을서시오] [꾸질꾸질]
177개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.02.04 02:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 집순이들은 그만큼 혼자서 잘노는애들임 ㅋㅋㅋ 취미생활 취향이 확고하고 그만큼 자기시간, 자기돈, 자기생활이 소중한 애들이라 ㅋㅋㅋ 남자도 지취향아니면 애초에 만나질않음. 다 아깝거든 내시간 내돈... 그시간 그돈이면 나혼자 더 즐거울수있단 생각이 들면 그 상대는 애초에 이성으로 보이지도 않음
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.04 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 알고보면 집순이들이 더 까다로움
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.04 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 집순이라고 외롭고놀사람 없어서 집순이아님. 어지간한 거 아니면 집이 더 좋은 게 집순이임.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

CoolJ 2020.08.06 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 어쩔수 없는것이 와진짜 이남자는 내 시간과 돈을 쓸만한 사람이다 ㄹ ㅏ는 생각이 들어야 집을뛰쳐나가는게 가능하다.ㅇㅇ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 시잘 나다 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 모두나 다그럼 ㅂㅅ...
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇㅍㅌ 2018.02.12 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 취향아니면 아무나 안만난다고하는데 현실은 시간점점 지나면서 조급해지면서 여기다 "대체 남친은 어디서 만나나요?"라고 쓰는 현실판 잠자는 숲속의 공주들이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.06 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들보다 궁금해진게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집순이한테 열폭을 뭐하러해요? 그사람이 예뻐서, 능력좋아서 열폭할순 있어도 그건 그 사람의 스펙이 뛰어나서지 집순이라서가 절대 아닌데? 집순이 자체는 딱히 후달리는건 아니지만 그렇다고 잘난것도 아닌, 여러 성향 중 하나를 묘사하는 단어일 뿐 아닌가요? 집순이에게 박한 댓글이 많은건, 다른조건 다 제쳐놓고 그저 집순이라는거 하나만으로 꼴값떠는걸 보다보니 짜증난 사람이 많아진거겠죠. 열폭이 아니라 같잖은거죠.
답글 1 답글쓰기
솔직한세상 2018.02.06 04:08
반대
당연한 소리

사람의 관계 발전은 어차피 조건 따짐

철벽이라도 내 맘에 드는 사람에게는 자동문

----------

http://pann.nate.com/talk/340611429
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.06 03:20
반대
안그래도 (군인 70만고정비율로)젊은층은 여자 인구가 ㅈㄴ 채이는데

느네 말대로 여자들 화장╋ 성형으로 사기쳐서 이쁜여자는 길에 깔림.

소극적이고 집에 쳐 박혀있는 노잼인 ㄴ들 남자들 사이에서 바로 거름.
ㅈㄴ이쁘더라도 빠른 포기. 평생 강아지랑 즐거우세용 ^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 집순이타 이틀이 얻고싶나? 별론데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히키코모리 판녀들 신났네 신났어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2018.02.05 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자서도 재미나게 놀 게 너무 많아서 진~~~짜 좋아하는 사람 아니면 굳이 밖에 나가서 시간 보내는 게 세상 고생처럼 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 사람 잘 안 만남 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 나만 이 글 이상하냐 집순이가 지능이 모자라고 성격이 모나서 혼자 집에 틀어박혀있는 사럼이라고 생각하는거임? 당연한 소리를 신박하게 해놨네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 그런건 있는듯. 쓸데없는 곳에 시간과 돈 쓰기 싫은거. 나도 명분없으면 쓸데없는 사람 만나기 싫음. 그냥 차라리 혼자 놀고 말지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 집순이들 성향 얘기 중인데 뭔 신격화;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 밖순이들 열폭 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ 그래 너네 특별한존재다~ 우쮸쮸~~~~
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅁㄱ ㅂㅁㄱ ㅂㅁㄱ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 살찐인간들은 제발 어디가서 활동적이라고 하지마라;; 움직이는것도 게을러서 근거리도 차타고 다니고 먹는거 자기조절 못해서 살쪄놓고 활동적이라고 하면 좋은줄알아;; 돈은 쓸대로 쓰고 몸은 몸대로 망치고 충동적 성격에 욕심많다는 증거밖에 더되나;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 눈ㅍ낮춰서 만나는거보다 걍 안만나는게 낫지않나;;; 내 비위 아니니 상관없지만;;;
답글 0 답글쓰기
난남잔데 2018.02.05 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 알았어 그냥 집에서 쭈욱 살어 절때 나오지마~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기