view

톡커들의 선택"아껴주고 예뻐해줘서 고맙다"

ㅇㅇ (판) 2018.02.04 20:00 조회87,194
톡톡 엔터톡 모두드루와

.

.

.

.

.

.

이 글의 모든 영상 링크는 하이퍼링크 이므로

클릭 시 재생됩니다.

.

.

아껴 널 아껴 널 현기증 날정도로 ! ! !

턱 끝까지 차올랐던 그 말을 내일

꼭 하겠어 너 예쁘다

예쁜 단어들로 달달한 고백을 하던 세븐틴이

손에 불날때까지 박수를 치다가

고맙다 로 돌아왔습니다!!!!

사실 얼마전 팬들조차도 눈치채지못했던 세븐틴 공식 스포장인 호시의 거대하고 우렁찬 스포가있었으니 ...

-180125 서울가요대상 수상소감도중 

호시: 캐 럿 들 고맙다 !!!!!

평소에 반말을 쓰지 않던 멤버가

갑자기 반말을 써서 팬들이 의아해하고있을때

공개된 트랙리스트

(두둥!)

트랙리스트 공개 후 캐럿들 모습 (ㅂㅂㅂㄱ)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

호시군의 스포 능력에 박수를 칩니다........

사실 이번 타이틀곡 고맙다

팬들에게 꼭 하고싶었던 말들을 담았다고하는데요

여기서 잠깐 !

타이틀곡 "고맙다" 의미는? 

사용자첨부이미지

사용자첨부이미지

( 크 ...디에잇 갓띵언 남기십니다  ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ)

인터뷰 내용과 같이 타이틀곡 고맙다라는 곡은

캐럿에게 표현하고싶은 13명 멤버들의 진심어린 감정들을 그대로 표현한 곡입니다!

사용자첨부이미지

타이틀곡은 물론 이번 앨범의 수록곡들인 [Thinkin about you]

[지금 널 찾아가고 있어] [falling for you] 가 담긴

하이라이트 메들리영상이 공개된 후 뜨거운 반응을 보였었는데요!

한 번 들어봅시다

하이라이트 메들리 들으러가기  ※클릭 시 자동재생

잠깐.

혹시 세 번째 곡 [지금 널 찾아가고있어] 에서

애니메이션 오프닝곡 냄새가 솔솔나지않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이라이트메들리를 듣자마자 팬들은 깨달았죠

"아 맞다, 세븐틴은 애니메이션 덕후였다..."

(feat.나루토)사용자첨부이미지

공개됨과 동시에 캐럿들은 물론 각종

애니메이션 팬들의 영상편집실력을 볼수있었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(위화감 제로 주의)

너의 이름은 X 세븐틴 ※클릭 시 자동재생

하이큐 X 세븐틴  ※클릭 시 자동재생

나루토 X 세븐틴  ※클릭 시 자동재생

이렇게 찰떡일 수 있나요ㅋㅋㅋㅋㅋ

중독성이 강하고 모든 애니메이션에 집어 넣어도

전혀 위화감없이 물흐르듯 흘러가는 멜로디

작곡가 우지 , 편집자들 모두 리스팩!!!

(당시 애니메이션 오프닝 주제곡 느낌나는 노래에 실트도 애니 오프닝이라고 올랐었음)

또 "지금 널 찾아가고 있어" 는 이전 곡 "울고싶지않아" 와 연결이 되는 것 으로

보여지는 부분이 있는데요

(울고싶지않아 - "널 찾아 가야돼 찾아 가야돼 지금 울면 못볼지 모르니까")

"울고싶지않아" 에서는  이별을 한 슬픈 소년의 감정으로 이러지도 저러지도 못하는 상황이였다면

이번 "지금 널 찾아가고 있어" 에서는 세븐틴이 다시 일어서서 드디어  찾고자 하는것을 찾아가고있다는 상황을 표현한것 같습니다.

세븐틴의 전곡은 연결된다는 사실을 알고있는 팬들은 

매번 컴백 때 마다 스토리 궁예실력이 늘어나고 있는것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 타이틀곡 "고맙다" 얘기로 넘어가자면

세븐틴 하면 역시 퍼포먼스를 빼먹을 수 없죠!!!!

사용자첨부이미지

뮤비 티저가 공개된 직후 팬들 반응이 정말 역대급으로 뜨거웠습니다

고맙다 뮤비 티저 보러가기♬   ←"고맙다"의 멜로디를 더 상세히 들으실 수 있습니다.

역시 세븐틴 자랑스러운 안무가 권호시.....

30초 가량정도 공개되었음에도 노래뿐만 아니라 퍼포먼스까지 역대급일것으로 확신합니다!!!!셉부심  붐붐ㅜㅜㅜㅜ!!!!!!

이번 앨범에 실린 곡 들의 장르가 다양하기 때문에

취향대로 골라서 들어주시면 됩니다!

2월5일 6시 공개되는 타이틀 곡 "고맙다" 뿐만 아니라

thinkin about you,지금 널 찾아가고 있어, falling for you 모두 세븐틴이 야심차게 준비한 곡들이니 

꼭 많이 들어주시면 감사하겠습니다!!!

항상 아껴주고 예뻐해줘서 고맙다 세븐틴,

이번앨범 대박나자 !!!!!!!!!

사용자첨부이미지사용자첨부이미지
태그
신규채널
[귀여운짤]
334개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.02.04 20:07
반대
신고 (새창으로 이동)
이 글 보러와준 너..고맙다 쿸.. ☆
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.04 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 버논아 기억나? 너는 농구부였고 난 사물함이였잖아 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.04 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아니근데 솔까얘네 ㅈㄴ잘생김
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.06.27 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.06 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴 항상 고맙다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 삶의 원동력 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 평생 좋아할래 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.02.05 20:08
반대
팬은 내 아이돌이 고맙다

---------

http://pann.nate.com/talk/340702142
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 야 타팬인데 니네 노래 개좋아 널 찾아 가고 있어? 겁나 내취향.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 노래 진짜 대박 너무 좋다 헐 헐 헐 뭐지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴도 좋아하는 아미임ㅎㅎ솔직히 노래 좋아 더 많이 흥했으면
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 매력이 없으면 떼거지로 나와서 한명도 없을까ㅋ 아무리 망그룹이라도 대부분 한명은 뜨던데 ㄹㅇ씹애잔
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 캐럿들 열스숨스!! ㅃㅏㅅㅑ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 몇십분 전에 노래나왔는데 퀄리티 실화냐 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 17:53
반대
짐 실검에 오름 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 대박나자~!~!~!!! 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 2시간남았어ㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 2시간 남았ㅅ오ㅜㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 3시간 남았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 악 3시간도 안남았어ㅜㅜㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기