view

오늘의 톡성격은 너무 좋은데...일이 참.. ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2018.02.14 09:29 조회62,685
톡톡 회사생활 채널보기
댓글 남겨주신 분들 감사합니다 ^^*내용은 삭제했습니다 ㅜㅜ
성격은 정말 좋아서..그 동료에 대해 조금이라도 나쁘게 말하면 죄책감이 되어오는 듯해요 ㅠㅠ
많은 댓글들을 보며, 저와 같은 경험을 하시는 분들이 생각보다 많다는 걸 느꼈습니다. 그래서 좀 더 기운을 얻어 다시 한 번 더 노력해보기로 했습니다 ㅠㅠ
댓글 남겨주신 분들 정말 감사합니다^^!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 애엄마 2018.02.14 19:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 착하고 일 못하는 사람이 가장 최악입니다. 그런 사람과 5년째 같이 일하고 있는데 미치고 환장하겠네요 아무리 말해도 못고치고... 게으르고 답답한건 지적해도 못고칩니다. 본인이 아니라도 결국 누군가는 해주겠지... 하는 생각이 그 사람의 마음 한구석에 과연 없을까요?? 그게 좋은 성격이라 할 수 있을까요? 죄송하다는 말도 이젠 지긋지긋 하네요. 폭탄던지고 허구헌날 죄송해요... 소리... 주변 사람들은 그로 인한 피해... 야근... 동료 시다바리도 아니고 정말 화가나네요 정작 당사자는 눈치도 없어서 본인이 일을 못한다는 자각도 없어요 처음에 조심히 했던 지적도 이젠 대놓고 하는데도 못고칩니다. 검토 한번만 더 해도 실수를 반이상 줄일텐데 왜 그게 안될까... 화내는 저만 나쁜 사람 되죠. 길게 겪어보지 않은 사람은 이런 맘 모릅니다. 착한게 차라리 낫다고요? 사회생활 안해보셨나봅니다? 성격 날카롭고 예민한 사람은 대부분 자존심도 강하고 못한다는 말도 자존심 상해서 못하고 어찌해서든 해내는 악바리 근성도 있는 경우가 대부분일 겁니다. 일잘하는데 성격 드러운 사람이 힘들다고 말하는 사람은 본인이 일을 못하고 따라가기 힘들어서기 때문은 아닌지 스스로를 돌아보세요 착하고 일 못하는 건 정말 최악이고 죄악입니다. 주변사람들에게 똥 뿌리는 죄인입니다.
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.14 13:22
반대
성격이 좋은데 일을 잘 못한다면... 글쓴이 분이 좀 챙겨주시는걸 추천합니다. 단기적으로야 일 잘하는 직원이 좋은데, 오래 함께 갈 생각이라면 성격 좋은 사람이 좋습니다. 한 번씩 글쓴이가 업무체크를 하시면서 이런부분은 다음번에 실수 없게 체크했으면 한다고 밝히세요. 한 두번이야 그럴수 있지만 서너번 이상이라면 언질을 줘서 신경쓰게 해야 합니다. 일단, 뒷담화 없고 긍정적이라니 참 다행입니다.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.14 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 성격 좋은 직원이 나아요 님이 옆에서 체크했어?라고 한번씩 말이라도 하면 성격은 좋은니깐 좋아질꺼에요 전에 제 옆에 성격 드럽고 일 잘하는 사람 있었는데 피 말리는 줄 알았거든요 정말 백번 생각해도 성격좋고 일못하는 사람은 고칠 수 있어요
답글 10 답글쓰기
찬반대결 ㅁㄹ 2018.02.14 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 일잘하는데 성격 거지같은거보단 나음
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
밍밍 2018.02.19 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 직장7년차인데착한데일못하면뭐라지적하기도짜증남,착해서..진짜차라리일잘하고성격별로인게나음 맨날똥치우는것도한두번이여야지 이건뭐어휴ㅡㅡ답없고진짜답답함..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 일 잘하고 성격 개거지가 나은데? 회사가 친목모임도 아니고 일 잘하고 나한테 피해안주는게 더 낫지. 성격 암만 좋아도 일 못하면 똥쌀때마다 다 치워주고 걔는 월급 날로 먹고ㅋㅋㅋ 당하는 사람은 강제 자선활동?ㅋㅋㅋ 일이 별로 없나? 남업무까지 다 떠맡아도 허허 웃으면서 성격 개거지가 더 안좋다는 걸 보면?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 성격은 괜찮은데 일 못한다고 비판하는 인간들은 분명히 후배들이나 신입들한테 갑질 텃세부리는 인간들임 그러면서 일은 안하면서 남한테 떠넘기고 월급 쉽게 벌려는 인간들이고 행여나 후배나 신입이 일 못하거나 실수했을때 지들이 처리해야 하면서 일해야 하니까 그게 못마땅해서 여기다 까는거겠지
답글 0 답글쓰기
개개개개 2018.02.15 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 너 못하잖아!!!ㅋㅋ 약을 팔아라 ㅡㅡa
답글 0 답글쓰기
염장 2018.02.15 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 모든사람이 너같이 일잘할거라생각은하지마ㅠㅠ 지도 열심히하고는싶겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 15:26
반대
ㅋㅋㅋ진짜 일 잘하는 사람들은 성격도 좋은데.. 왜냐면 사회생활도 일이니까 성격 좋은것도 목표 중 하나임 근데 문제는 그냥 성격만 좋은 사람들은 그런 사람들이 지적하면 그사람들을 무서워하고 그거에 대한 합리화로 성격이 더럽다고 생각하더라 정작 평소에 대화 나눠보면 싹싹하고 밝고 성격 좋은데 일하다가 이거 했어요? 저거 했어요? 아 그건 그렇게 하면 안되는데? 지적하는걸로 괜히 욕먹음 왜냐면 그걸 욕 안하면 일 못한 사람들이 나쁜 사람이 되니까ㅋㅋ합리화하려고... 그래서 일잘하고 성격도 좋은 사람들 자꾸 괜히 욕먹어서 너무 불쌍함 그리고 그 사람들 욕하는 사람들은 죄다 성격만 좋은 사람들이라 더 안타까움;
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 성격이 좋기에 님이 이야기잘하면 알아서 잘 새겨듣고 노력이라도하죠 미안한지알고 근데성격드러운데 일잘하면 뭐하나타협할것도 대화가안됨 나그래도일잘하니 뭐어쩌라는식일것임 사람이 제일좋은게좋은거임 특히나 장사나 서비스는 사람이 팔아주고 장사해주는거지 도구 식기나 기계같은게 팔아주는거아님 걔네는 말을못함 성격좋은게최고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일ㅈㄴ잘하는데 성격 ㅈㄴ _같은것보단 훨나음ㅋㅋ성격 ㅈ같은데 일은 ㅈㄴ잘해서 ㅅㅂ 성격때문에 짜증나는데 뭐라말도못하고 열받음 ㅋㅋ차라리 사람좋은데 일은부족해서 내가조금더 채워넣고 좀더하더라도 영혼맑고 좋은사람이랑 일하면 정신적으로 만족되서 몸이좀힘들어도 스트레스받을일은 별로없어서 좋음
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 삭제할거면 누구나 볼수있는 페이지에 글을 올리지를 말지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 성격 드럽고 일 잘하는 사람들이 문제는 일을 안하죠. 할때는 정말 잘하겠지만 항상 안할려 하고 남에게 맡기면서 피해를 주니 이것도 좋은 부류가 아님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 착하다는 기준이 뭔가요? 앞에서 화 안 내고, 앞에서 짜증 안부리고, 앞에서 굽실굽실 하고, 앞에서 오냐오냐 해주면 착한건가요? 그럼 아닌건 아니다 하고 싫은건 싫다 하느느건 안 착하고 성질 드러운 건가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 성격드러운게 일못하는것보단 나음. 인간으로써는 좋지만 동료로써는 제일 피하고싶은 부류;
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2018.02.15 09:07
반대
다른것보다 멍청한게 제일 싫음;;;;;;;;;; 대체 그나이까지 어떻게 살아왔는지가 궁금할정도인 애가 있어서 내가 관둠....... 얼굴로 회사 된건지 생긴거는 원빈급이었음. 여잔데도 진짜 너무 멍청하니 아무리 잘생겨도 인간취급도 안하게 되더라
답글 1 답글쓰기
ㅇㄱㄹㅇ 2018.02.15 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 성격 좋고 일 못하는 애가 낫다는 사람들은 본인이 그런 유형임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 솔직히 직업특성하고도 연관있을듯. 사기업은 모르겠는데 공공기관 특히 교육,문화 관련 일은 좀 못해도 성격 순한게 동료입장에선 좋아요. 일단 그런 사람들이 외부 민원 들어올 일은 거의 안만들거든요(사회복지처럼 내가 매너있게 대해도 민원인이 무식한 경우나 경찰처럼 범죄자 상대하는 경우는 예외). 실제로 자칭 일 잘한다는 사람들이 드러운 성격 외부인 앞에서 드러내서 국민신문고에라도 올라오면 그게 옆사람한테 수십배는 민폐임.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 07:48
반대
상대가 누가 되었던 내가 오래 살아남는 데 도움이 되는 사람이 최고다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우선 일을 잘하면 성격이 좋을 수가 없어요.. 그만큼 일을 잘 처리해야겠다는 스트레스를 받아가며 하고 있기 때문에 예민해지고 날카로워지는 겁니다.
답글 0 답글쓰기
혹시 2018.02.15 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 일잘하고 싸가지 없는사람도 봤고 일못하고 착한직원봣는데 전자가 훨~씬 낫습니다 일 잘하면 서로 트러블 생길 일 자체가 없고, 일 못하는직원 지적하면 제대로 처리하는 제가 더 못되보여요ㅡㅡ 다른사람들 일을 만들어주죠 ㅜㅜ 일도 못해서 혼자 맨날 야근하는데 야근수당은 받아가고 ㅇㅇ답답해요 ㅋ아회사에서 착하고 일못하는건 착한게 아닙니다 무능력한거지
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2018.02.15 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 성격좋은거 아무쓰잘데기 없어요. 우리내 대표님들은 결과물이 중요하죠. 대표들이 왜 자기사업해? 돈때문이잖아. 우리는 왜 일해? 돈때문이잖아 같은시간 같은일을 하는데 누구는 업무량 과다로 맨날 야근하고 누구는 일못한다고 일 안줘서 놀고있음 안되는거 아냐? 놀고있는 사람 월급 나 줄것도 아니고 직장동료들은 일못하는 애한테 일 던져줘면 제시간에 안나오니 일 잘하는 애한테 몰리고 일못하는애는 지도 살아야 되니 정치나 하고있고 웃기지도 않아서.. 시간적 여유가 있고 느긋한 곳이라면 모르겠지만 일반사기업은 일분일초가 돈인데.. 성격더러워도 자기일 잘하는 사람 델다 써야 되요. 그런사람들이 자기몫 이상을 해내니까. 기왕에 동료를 만난다면 똑게가 제일입니다. 똑똑하고 게으른 애들은 삽시간에 요령찾아서 빨리 마무리 할려는 성향이 강합니다. 왜냐 빨리 끝내고 쉬는시간 늘리고 싶어하니까
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기