view

톡커들의 선택이쯤 되면 sm 신인 여돌 내년여름 데뷔 확정이다

ㅇㅇ (판) 2018.02.20 15:53 조회47,268
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
지금 레드벨벳도 년초부터 컴백하는걸로 봐선 3컴백 기정사실화된 것 같고
nct 멤버추가해서 올해 조카달릴것같음 최근에 보스뮤비보면 sm이 개빡세게 힘준거맞는것같고
올해 최정상급은 잘 모르겠어도 엄청뜰듯 마크나 멤버역량봐도 실력적으로도 안정성있고

이정도면 거의 내년데뷔 확정인데 의상도그렇고 데뷔컨셉도 그럴꺼고 빨라야 봄 늦어야 늦여름이다
전에 빛삭됐다는글 누가 캡쳐떠서 올린것만 봐도 비주얼애들 싹다 비공이고 노래 춤 빵빵하도고 하는거봐서 소시처럼 제대로 밀듯 ㅇㅇ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[카이로스] [연애해]
86개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.02.20 15:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ BOSS보니까 확실히 힘준거보임
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.20 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 ㅈㄴ기대됨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 조이같은비공나오면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.20 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이번애들 비주얼 실력 춤 다 빵빵하다는 얘기 많이나오는거보면 진짜 기대됨
답글 0 답글쓰기
찬반대결 2018.02.21 13:56
반대
ㅋㅋㅋ진짜 망시티 그동안 엄청 밀어줬는데 거기서 더밀어줄게 있긴하냐..ㅋㅋㅋ
그냥 스엠은 망시티 망한거 인정해야됨 ㅋㅋ 자꾸 멤버영입좀 하지말고 정신사납게 이유닛 저유닛 나오지좀 말고 ㅋㅋㅋ 한길만 파던가..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.02.23 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 차기그룹 잘되면 예리는 ㅈㄴ후회할듯 내가 왜 레벨에 들어왔나하고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.21 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅌ보니까 에셈루키즈 이양셀카가 웨이보에 떠서 곧데뷔다 이런식으로 반응이 나왔는데 댓글에 설마이양나간건아니겠지?이런 댓글이 있었단말이야 그래서 뭐 sm은 웨이보 안막는다고 이양안나갔다고 라미도 페북한다 뭐 이런말하는데 전여뤀 ㄴㅎㄹ도 sns해서 퇴출당했다는데 슴에서 sns금지 안한다고 하니까 웃겨서 ㅇㅌ는무슨 무조건 데뷔라그러고 슴연생들 페북도되고 웨이보도 되는거야?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.21 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이거이양정연고은인데뭔가이셋이잘어울림이번차기에여뤀은뭔가이셋이들어갈거같은느낌....? 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.21 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 예리 원래 지금 차기작으로 나올 그룹의 에이스리더였음 한창 판에서 데뷔이름이 화이트폭스니마니 그랬었잖아 근데 아이돌학교에 서헤린도 sm 나가고 몇몇 연생들 많이나가서 물갈이되가지고 올해 절대 데뷔할 가능성 없음 ㄹㅇ 예리가 슴콘에서 레드벨벳선배처럼 되고싶다했는데 1년뒤에 새멤버로 영입될줄 누가알았겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 아무도몰라
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.21 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 nct 너무 많아... 이제 영입은 그만 ㅠㅠ 18명이면 충분해...!! boss 대박~~!!♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.21 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 1년 텀은 둬야하는거 아니야? 지금으로도 신경쓸일 많을듯한데.. 어련히 잘하겠지만 엔씨티 레벨이나 먼저 신경쓰는게 좋을것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.21 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 지나치게 새로운 시도만 안하면 뜰듯.... 제발 난해한 곡 의상 아니기를
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.21 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티는 걍 컨셉부터 헤어 메이크업 싹다바꿔야 뜰기미가 보일듯 작곡가도 좀 바꾸고 맨날 난해한 힙합크루같은것만 내보이니까 사람들 ㅈ도 관심없어하지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.21 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이럴 때 보면 스엠이 정신 바짝 차려야 하는 게 맞아 제왚을 보면 여돌 만드는 데 조카 매순간 전부를 걸었잖아 반면 스엠 다음 걸그룹 후보들 보면 기대보다 한참 이하임 그 멤버들로 레드벨벳 만큼만 하면 다행이다 싶을 정도로... 지금으로서는 데뷔할 비공 뤀이 꽤 큰 역할을 해야 돼 그래야 돈 쓰는 여덕 모으지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.21 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 에스엠은 에프엑스 완전 손 놓은건가..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.21 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 공개가 망함
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.21 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티는 다 좋은데 입덕 장벽이 너무 높음.. 나도 입덕 전에 너무 복잡해서 한 번 스루했다가 입덕함 그리고 엔시티 체계가 악개 생성하기 딱 좋아서 악개가 조온나 많음 악개 땜에 정 털려서 탈빠하고 싶을 때도 많고 그럼
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.21 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 공개뤀 다 별론데..........................
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.21 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 대형그룹아니면 라미랑 닝닝을 안들어갈수도있을듯,, 비공연생도 많으니까 물론 데뷔한다고 하면 루키즈가 우선순위에있겠지만
답글 0 답글쓰기
반대
ㅋㅋㅋ진짜 망시티 그동안 엄청 밀어줬는데 거기서 더밀어줄게 있긴하냐..ㅋㅋㅋ
그냥 스엠은 망시티 망한거 인정해야됨 ㅋㅋ 자꾸 멤버영입좀 하지말고 정신사납게 이유닛 저유닛 나오지좀 말고 ㅋㅋㅋ 한길만 파던가..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.21 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 라미 이양 이런 애들로 그룹 만들면 ㄹㅇ 소녀시대 분위기 날 것 같음 분위기가 다 핑크핑크함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.21 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 힘줬는데 왜 망함?? 얼마나 힘줘야 뜰 수 있는거냐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.21 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 내년에 데뷔하면 내년에 제왑걸그룹데뷔할텐데 둘이 완전 마짱까것네 라이벌로 근데 제왑은 신류진이랑 전소미있어서 음 모루것네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기