view

오늘의 톡그냥 애 키우는데 속상해서....

나도사람이다 (판) 2018.02.22 00:08 조회94,247
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
올해 32살 13개월 여아 키우고 있습니다
둘다 직장있고 저는 육아휵직 중입니다
(이 좋은 시간도 끝나가네요)
속상해서요 어디 말할데도 없고..

사건발단은 설 연휴 일요일
이번연휴는 친정집만 방문하게 되어서 (시부모님 해외여행)
고향 고등학교 친구들 약속 있어서 나가는 길을
남편이 태워다 줬습니다 보통 다같이 보는데 이번엔
남편은 놓고 여자끼리만 보자고 해서 제 딸래미까지 해서 4명 모였네요

약속장소 도착해서 내리려는데 한손엔 애기 안고 한손에 가방들고 내리다 보니 손이 없어 발로 차 문을 닫았습니다. 이게 맘에 안들었나봅니다
카톡으로 '너 내가 발로 문닫지말라고 말 했는데 왜 아예 닫아버리고 가냐?' 라고 오더군요
내리면서 머라하는건 들었는데 문이 닫히면서 들려서 신경을 안 썼더니 화가 났나봅니다 그길로 남편은 혼자 집으로 가버렸어요( 집이 광주에요)

다행인지 불행인지 각자 차를 가져오게 돼서 친구들 만나고 애기랑 짐챙겨서 저도 광주 저희집으로 왔는데
집에 와서도 말도 안하고 냉랭하다가 남편혼자 거실에서 잔지 4일째입니다 말도 안걸고 쳐다도 안보고 애는 그냥 살아있나만 확인하는정도네요

제가 저번주부터 방광염 때문에 좀 숴야 된다는 의사말에 약 먹으면서 나름쉰다고 쉈는데 택도 없나봐요 월요일에 병원 가니까 입원해서라도 쉬면서 치료하라하네요 이 얘기를 오늘 저녁에 남편한테 했습니다
회식하러 간다고 하길래 좀 일찍 들어와어 애좀 봐달라했습니다 쉬어야한다고 ... 듣는 둥 마는 둥 알았다고 대답은하고 나갔는데 결국 12시 다 되서 들어오네요

그냥 오늘은 정떨어지고 눈에서 눈물도 흐르고 어디가서 위로받고 그러고 싶어요 애 키우는 나는 머 항상 건강하고 아플 줄 모르는 사람인가 싶어요 내가 멀 그렇게 잘못했나 싶어요 정말 깊은 우울감이 오네요

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
272개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.02.23 14:57
반대
신고 (새창으로 이동)
지금 차 문을 발로 닫은 것과 방광염이 무슨 상관인가요? 나 방광염까지 걸렸는데 냉정하게 구는게 밉다 이건가요? 그거랑 별개로 생각하셔야지요. 그리고 한두번 그런게 아닌거 같은데 발로 차 문닫으면 기분 더러워요. 본인이 뭘 잘못하셨는지 그것만 생각해야지 왜 다른일을 끌고와서 남편 죄인만드시는지?
답글 21 답글쓰기
베플 감자 2018.02.24 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 발로 닫지말고 팔꿈치나 몸으로 닫았으면 어떨까요 라는 댓글에 그럼 먼지 다 묻어서 닫을까요 라고 대댓글 달으시는데 아예 고칠 생각도 없어보이고 딱 봐도 한 두번 발로 닫은게 아닌걸로 보여요 이런 것 같다 4일째 삐지냐고하는데 누군가한테는 그만큼 싫을 수도 있어요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅅㅇ 2018.02.24 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 니싫은짓 하면 ㅈ같고 니가 싫은짓 하면 너무한 인간이다 싶지? 이기적인 인간아
답글 1 답글쓰기
찬반대결 우와 2018.02.25 09:05
반대
여기 정신졍자들 진짜 많네. 아무리 차를 아껴도 그렇지. 지 와이프나 아이보다 차가 중요한가?양손에 든 게 많아서 발로 밀은거 같은데 아무것도 안들고 있는 지가 내려서 차문을 열고 닫아 주든가 그것도 아니고 지 기분 나쁘다고 4일 동안 말도 안하고, 아프니 애 좀 봐 달라는데 무시하는 새끼가 정상이야? 그걸 옹호하는 니들은 정상이고? 미친년놈들. 그리고 어디 써 있어? 남편 새끼가 여러번 말했는데 안들었다고. 이러니까 게임에 환장해서 애가 울든 배가 고프든 말든 방치해서 죽이고 보험금에 미쳐서 임신한 와이프 차사고 내서 죽이는 새끼들이 나오는 거야. 딱 니들같은 년놈들이지.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

적당히해라이 2018.03.17 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아울렛 신발얘기는 삭제하신건가요?첨에 읽을때는 양손을 쓸수없으니 그럴수있지않나 했는데.. 신발가게가서도 새신발을 발로 가르키며 얘기했다구요?그러다가 심지어 새신발에 닿았잖아요..입장바꿔 님이 가게주인인데 손님이랍시고와서 발가락질하며 물건을 그렇게 취급하면 기분좋을까요?? 그게바로 진상이라는거에요..손님이라고 다 떠받들어야하는거아니잖아요? 평소에도 그렇게 행동하니 남편이 그부분에 노이로제 걸려있는듯한데 상대방이 싫다는행동 자꾸해서 득될게머있나요? 잘못된건 좀 고치세요..그러고 양손을 쓸수없으면 신랑한테 나 손이없어서 그런데 문좀 열어주고 닫아달라 부탁을하세요..발로 그러는거 교양없어보이네여..
답글 0 답글쓰기
반대
좋은행동 10번 잘하는 것보다 싫은 행동 1번하지 않는게 훨씬 좋은 관계를 유지합니다.
남편분이 차 문 발로 닫는걸 정말 싫어하시는거라면..
님이 육아로 힘들 수는 있겠지만 다음에는 남편분한테 말씀하세요. 내가 지금 손을 다 쓰고 있으니 대신 문좀 닫아달라고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.08 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 부인 차문닫을 손이 없으면 지가 와서 닫아줘야지 그러진 못할망정 차문 발로 좀 닫았다고 지혼자 삐져서 찌질찌질~~~ 삑 흔한 한남입니다
답글 1 답글쓰기
벡스 2018.03.06 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 신발은 잘못했네요 글쓴이가. 거기서 화낼 입장이 아닌데 왜 화내셨는지 의문이네요. 평소에도 발을 자주 사용하고 본인이 저지른 일에 수습을 안하고 하니까 남편이 좀 예민한 것 같은데... 차는 어쩔 수 없던 거였고 남편이 잘못 반응한것도 맞긴 한데 글쓴이는 이제부터 발 사용하는거는 좀 줄이세요. 다 큰 성인이 그게 뭐에요. 다섯살짜리 울 아들도 발로 뭐 가르키거나 하지 않아요. 지가 잘못해서 남의 물건 흐트려놨으면 죄송합니다나 미안합니다 꼭 하구요. 서러운거 다 이해합니다만 본인도 문제 있는거 맞으니까... 지금부터라도 행동 조심하시길.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.03.06 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 손에 뭐가 들여있으면 어깨라도 써서 닫지 않나...발로 닫는건 진짜 뺨따구 날리고 싶은 충동 생기는데 남편 대단한듯...전 여잔데도 이런데 남자는 차를 더 아끼는 경향이 있잖아요..뺨따구 말고 발로 뒷통수 후려치고 싶었을거 같은데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㄹㄴ 2018.03.05 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브에서 보고 왔는데 차문이야 양손에 아기 안고 있어 그렇다 쳐도 신발 사러가 진열된 신발은 왜 발로차는지? 그것 때문에 가계주인 화내고 남편이 자기편 안들어 준다며 징징대고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 ㅈㄴ 어이없어서 적어본다. 현실적으로 양손이 쓸수없는 상태에서 빨리 차에서 내려 가야하는데 그럼 차문은 어떻게 닫지? 남편이란 작자 도와주지는 못할망정 삐져서는 4일동안 냉전? 그게 아빠새끼가 할짓이냐. 애 봐주지는 못할망정 몸도 아픈 아내에게 잘하는짓이다. 그러니 유독 한국만 독박육아 이런말이 나오는거다. 남자들도 일 그만두고 독박육아 해봐야. 지 지인들 만나러갈때 애쳐안고 애기용품 한가득한 가방보따리 들고 가봐야. 병신같은 생각행동 개선이 될거같다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.27 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글진짜 거지같아서ㅡㅡ 13개월 아기에다가 가방 들고있는데 발로닫았다고 뭐라하는 남편이라 ㅎㅎㅎㅎ 미친 놀러나가는데 애데리고 나가면 그게 놀아짐? 남편이 못본다고 데리고 다녀오라 했겠지 상병신 지애도 하나 못보고ㅎㅎ 차 문 긁히는건 신경쓰이나부죠? 이제 돌이면 여자가 들고있는가방이 그냥 백같은 가방으로 아시나? 거기에 아기짐 가득가득 배낭 하나임 놀려면 애는 데리고가 근데 문은 손으로 잘 닫아라~ 뭐이런 상등신 와 죽여버리고싶다진짜 애 안고 배낭메고 문은 손으로 사뿐히 닫으리? 발로 툭툭 그버릇 나쁜거니 고치시고 그건 님이 잘못한거에요 없어보여요 그리고 앞으로 내릴때 문좀 열고 닫아달라해요 이거가지고 또 레이디퍼스티니 그런개소리 하시는분들 있겠죠? 저렇게 다니면 쌀 20kg 들고다니는거랑 같아요 쌀포대 들고있으니 문좀 열어달라는데 그걸로 여자니뭐니 떠드는놈들 다 입을 찢어버리고 싶음 그리고 앞으로 어디나갈때 남편한테 애맞기고 나가봐요 아주 가관일거임 나도 참다참다 애 놓고 나갔더니 10분만에 전화왔어요 애는 우는데 어케해야하냐 분유 어케 타냐 이게 애아빤지 옆집아저씬지 그리고 차문은 앞으로 손으로 닫아요 양손에 아이가 있으면 열어달라 하고요 지차는 소중하고 지애는 볼줄모르고 잘하는짓이네요
답글 3 답글쓰기
아니 2018.02.27 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 무거운애랑 짐들고 한발들어서 발로 차 닫는게 더 어렵겠다 팔꿈치는 폼임? 아니면 남편보고 닫으라그래~ 그냥 니가 그러고싶어서 그러는걸 무슨ㅋ 말하는거보니 평소에도 개 이기적일거같음 극혐 남편이 진짜 정 떨어지겠다
답글 0 답글쓰기
ㄱㅈㅇ 2018.02.27 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 차문을 발로닫는건..정말 첨보고 첨듣네요. 하지말라고했는더 왜 자꾸하는건가요? 손없으면 그냥 차문닫지말고가요; 남편더러 닫으라고 하고.. 발로닫는건 대체 뭔....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.27 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 여여 얘는 그냥 십 돌대가리네;; 과거에 잘못은 현재랑 상관없다 이지랄 예전에 죄지은 사람은 현재는 안하니까 응 괜찮아 이거야??ㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
여여 2018.02.27 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아니..여기서 알수있는점이 양손다 쓸수없다. 그런데 남편은 나몰라하고있고 한두번아닌듯하니 쓰니는 발로 문닫은건데. 무엇보다 쾅!!하고 발로 닫은건 아닌것같은데 힘에붙이고하니 손대신 발을 사용한거잖아.근데 거기에 남편은 결국 화를낸거고 4일동안 냉전. 이건 남편문제인것같은데. 그리싫음 아이라도 안아주던지 짐이라도 들어주던지. 아무것도안해주면서 발로는 차지말래ㅋㅋ뭐어쩌라는거야 쓰니까 초능력이있는것도아니고. 쓰니가 잘못했네 라고 말하는것들은 아이안키워봤고 배려도 안하는사람들 뭣도모르면서 지들이뭐라고.에휴 쓰니 힘내고 남편 못쓸사람이에요.
답글 6 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.02.27 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 판을 보면서 느끼지만 여자들은 진짜 너무 이기적 인거 같다.. ㅋㅋㅋ 댓글 너무 웃긴다 그냥 쓰니는 이미 지가 댓 단거부터 비정상인거 티내는데 그걸 남편 탓으로 돌리는거 실화냐?? 집에서 문을 발로 안연다고 이상하게 생각하는데?? 글고 추가 글에 이미 쓰니가 발로 신발 툭툭치고ㅋㅋ 그걸 지가 적반하장으로 화내는거 실화?? 남편 보살?? 이걸 또 커버치는 여자들 있겠지 끼리끼리다 그냥..
답글 8 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅣㅣㅣ 2018.02.26 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아 글이해못하는 사람많네 방광염이랑 연관짓는거는 남편이 육아를 안한다는게 요점이잖아요 ㅡㅡ 육아를 안하니까 아내가 친구들만나면서까지 애를 들고가고 손이없다보니까 발로닫게된상황이온거아님 그리고 친구랑 노는 휴식기간까지 아내가 애보면 나같으면 차문 닫아주겠다 ㅡㅡ 남자들 지네 친구들이랑 놀러갈때 애데리고가면 난리칠거면서 문한번 발로닫았다고 진짜 난리네
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣㅣ 2018.02.26 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 그럼 남편이 애를 보면되잖아...그럼 애를 바닥에놓고 손으로 문을닫나요? 어이가없네진짜 한번도 육아도안하면서 아프다는데도 육아 안하면서 아프면서까지 독박육아하고 애들고있느라 손이없어서 발오 닫았다고 지랄염병을하네 베댓은왜저래 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.26 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑이 발로 차문닫는걸 싫어하는걸 알았으면 안했어야하는거 아닌가? 내릴때 자기야 여차저차 문좀 닫아줄래? 라고했음 남편이 닫아주든 어떻게든 됐었음 그리고 나중에 신랑한테 그렇게 연락왔을때 미안하다 여차저차 이랬는데 미안하다 했음 남편도 넘어갔을텐데 미안하다곤 했음? 그리고 그일이랑 방광염은 연관지으면 안될것같은데..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.26 03:13
반대
여기 쿵쾅이들이 좌표 찍어서 몰려왔나보다.. 어케 정상적인 댓글마다 비추가 더 높네..
일단 짐 많아서 내리기 힘들 것 같으면 보통 내려서 문 열어주고 문 닫아주지 않냐? 그냥 친구도 아니고 와이프인데??ㅋㅋ
내 차 발로 닫는거 기분 상할 수는 있는데; 다른 이유도 아니고 내 애랑 짐때문에 손이 없어서 발로 닫은거면 4일동안 저 지랄은 안 하는게 맞는거 아니냐.. 와이프 아픈데 애 나몰라라 하는 것도 놀랍다. 부성애가 0에 수렴하는 새끼네..
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기