view

헤어진 사람의 소식

힘드네 (판) 2018.03.06 20:36 조회21,761
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

(수정)

자고 일어나니 톡선으로 올라갔군요..!! 감사합니다..

사실 하루하루 버티며 살고 있어요... 제가 멍청하게 헤어지고 나서 그 사람의 소식을

궁금해하다가 헤어지고 난 뒤 2주도 안되서 다른 사람을 만나고 있는 그 사람의 소식을

알게되었어요. 근데 참 이상하게 환승이별을 당했는데도 불구하고 계속 소식을 찾고

있더라구요...  아마 그 사람과도 헤어지진 않았는지가 궁금했던것 같아요 댓글들 보니까

거의 대부분 소식을 알려고 하지 말라고 하시는데 저도 이미 알고 있었지만 다시 한 번

마음을 다 잡아보겠습니다. 감사합니다.

(본문)

혹시 여러분들은 헤어진 사람의 소식을 마음만 먹으면 알 수 있다면 알려고 하실껀가요 아님 그냥

일부로 찾지않고 살아가실껀가요??

태그
신규채널
[밤비] [그냥써보는]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 영문이랑숫자 2018.03.07 10:20
반대
신고 (새창으로 이동)
절대 보지마세요.
저는 헤어지고 인스타 중독처럼 매일 들어가서 봤거든요.
그러다가 여자친구 생긴것도 알게 되고
여자친구 인스타도 알게 돼서 그 두개를 매일 같이 들어갔는데,
사진 올라온거 보는 순간,
하늘이 무너지는거 같았어요.
그걸 못끊어내고 자꾸 보는데, 새로운 사진이 올라올 때마다
심장이 내려앉는 기분이예요.
그래서 헤어진 첫날로 자꾸 돌아가요. 마음이 그래요.
절대 보지마세요. 너무 힘드네요.
답글 3 답글쓰기
베플 asdffd... 2018.03.07 17:50
반대
저같은 경우엔 보고싶으면 그냥 봤어요
심장이 무너져 내려앉아도 보고싶은 마음이 더 크니까
그렇게 한해, 두해 습관적으로 보다보니
이제는 그냥 무뎌지고 어느순간 찾아보게 되진 않더라구요.
가끔 생각나서 보긴 해도 저 사람도 저렇게 잘 사는데 나도 잘 살아야지 생각하게 되고.
차라리 무너질만큼 다 무너지고 다시 일어서는것도 좋은 것 같아요.
그러면서 스스로도 되돌아보게되더라구요. 제 경우에는요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄱㅎㅇ 2018.03.25 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하는 사람에게 전화오게하는방법:..이거 첨에쓴애는 진짜 와서 울었다는데..이글을 보시고 1시간 이내에 1번만 다른곳에올리면 사랑하는사람한테 전화가온데요!! 진짜에요... 정말루 한번만 해보세요!!! 이루어지시길..[추신!!]만약 이내용을 1시간이내에 올리지않으면 남자나 여자나 사귀는사람이잇으신분은 일주일 이내에 진짜루 깨지구요!!이글을 안올리면 짝사랑하는사람이다른사람에게 가버린답니다!! 그리고 만약에 이글을 복사해서올리시면 사랑하는 사람이 꼭!! 당신에게로 사랑이 찾아오구 서로 사랑하게 된답니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅊㅇ 2018.03.15 05:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 상대방이 절 차단했는지 안했는지 프사만보고있는데 차단했다고 생각하면 정말 힘들거같네요
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2018.03.12 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 모르는게낫더라구요 카톡차단했다가 다시풀었는데 웨딩사진이 올라와있었어요 잊었다가도 마음이 다시 안좋아져요
답글 0 답글쓰기
나느난는 2018.03.08 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 안보는게맞죠..볼수록 나만 힘들어지니까...
답글 0 답글쓰기
흑2 2018.03.08 14:54
반대
절대 하지마세요. 그 감당은 쓰니님이 후회하실거에요.
저도 전 남친이 환승이별을 하고 떠났는데, 정말 많이 힘들었었네요. 지금은 솔로라는게 더 행복하지만요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.07 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 평생 안마주치고 살고 싶네요ㅋ
답글 0 답글쓰기
asdffds... 2018.03.07 17:50
반대
저같은 경우엔 보고싶으면 그냥 봤어요
심장이 무너져 내려앉아도 보고싶은 마음이 더 크니까
그렇게 한해, 두해 습관적으로 보다보니
이제는 그냥 무뎌지고 어느순간 찾아보게 되진 않더라구요.
가끔 생각나서 보긴 해도 저 사람도 저렇게 잘 사는데 나도 잘 살아야지 생각하게 되고.
차라리 무너질만큼 다 무너지고 다시 일어서는것도 좋은 것 같아요.
그러면서 스스로도 되돌아보게되더라구요. 제 경우에는요.
답글 0 답글쓰기
반대
알고 싶더라도 시간이 좀 많이 지난 뒤에 보세요. 아무리 시간이 약이라고 해도 전 전남친 결혼 소식을 봤을 때 가슴이 철렁하더이다. 축하 인사도 보내지 못했구요. 어떤 기회로 알게 되는 건 어쩔 수 없지만 일부러 찾아서 보는 건 반대요.
답글 0 답글쓰기
하이 2018.03.07 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 모르는게 낫다... 나는 전 남친이랑 지인들이 엮여있고 심지어 단체방도 있음 (사람들은 우리가 사귄거 모름) 알고싶지 않은데 알게된다는게 얼마나 복잡한 감정들이 오가는지.... 헤어진지 1년도 안됐는데 결혼 한댄다 -_-
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 소식을 알아내려고 하는진 모르겠지만.. 상대방에게 직접 물어보세요 잘지냈냐 어떻게 지내냐. 그냥 눈으로 보고 판단해 버리려 한다거나 다른 사람 통해 건너건너 들으려 하지 마시고.
답글 0 답글쓰기
영문이랑숫자 2018.03.07 10:20
반대
절대 보지마세요.
저는 헤어지고 인스타 중독처럼 매일 들어가서 봤거든요.
그러다가 여자친구 생긴것도 알게 되고
여자친구 인스타도 알게 돼서 그 두개를 매일 같이 들어갔는데,
사진 올라온거 보는 순간,
하늘이 무너지는거 같았어요.
그걸 못끊어내고 자꾸 보는데, 새로운 사진이 올라올 때마다
심장이 내려앉는 기분이예요.
그래서 헤어진 첫날로 자꾸 돌아가요. 마음이 그래요.
절대 보지마세요. 너무 힘드네요.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅁㅇ 2018.03.07 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔생각은나겠다만 궂이찾아서보진않음 사실 별생각도안남 무의미
답글 1 답글쓰기
꿀팁 2018.03.07 04:58
반대
모바일로 남긴 댓글 우연히 들리는 소식에 가슴이 쿵하고 내려앉다가도 굳이 내가 찾아보지 않으면 알 수 없는게 사람소식. 잊고 지내다보면 결혼한다는 소리도, 아이를 낳았다는 소식도 그렇구나 하고 마치 인연이 닿지 않은 사람처럼 여기듯 살아가게 됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.07 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마든지 알 수 있지만 안해요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
연애심리 2018.03.06 23:18
반대
잊기로 마음 먹었다면 찾아보지 않는게 좋아요.
한번 찾아보기 시작하면 계속해서 궁금해지게 되어 있어요.
또 찾아 볼수록 나도 모르게 의미부여하게 되고 더 잊지 못해요.
러게인칼럼중에 헤어진 연인을 쉽게 잊을 수 있을까요와 헤어진 연인을 잊기위한
단계 라는 글을 읽어 보시면 잊는데 도움이 되실 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.06 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 알면 더 힘들죠 모르는게 약
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기