view

톡커들의 선택여러분이 살 못빼는 이유를 물어봐도 됩니까?

헬스트레이너 (판) 2018.03.08 18:32 조회52,810
톡톡 여자들끼리만 채널보기

안녕하세요.

현직 헬스트레이너입니다.

현재 관리하는 회원님들 연령대는 다양하지만.

주로 30~50대, 여성대 남성, 7:3 정도됩니다.

저는 교정 재활 전문이라서 통증개선에 특히 많은 보람을 느끼고 있었어요.

그런데 최근에 45일만에 10키로를 감량하셨고,

앞으로 두달동안 10키로를 더 감량시켜달라고, 또 저에게 몸을 맡기셨는데,

엄청 기뻐하시더라고요.

살빼서 라이프스타일 개선도 엄청 보람있구나 새삼 느꼈습니다.

각설각설각설~~~~~///

운동하는 사람입장에서 있다보니,

일반인 입장에서 생각하기를 잊곤 합니다.

일반인 입장에서 살 못빼는 이유가 좀 궁금합니다.

투표해주시면 감사하겠습니다.

운동 궁금한거 물어보시면, 답변도 도와드리겠습니다.

1. 빼고는 싶지만, 딱히 급하진 않다.

2. 날씬한 모습도 좋지만 먹는 행복이 더 크다.

3. 같이 할 사람이 없다.

4. 혼자하기 창피하다 또는 심심하다 또는 무섭다?

5. 모임이 많다.

6. 친구 및 지인들이 방해한다.

7. 운동방법을 모르겠다.

8. 평생 식단관리 할 자신이 없다 또는 어차피 다시 찐다.

9. 매번 다음달부터 한다ㅎㅎㅎ
태그
136개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.03.09 13:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 뭐.. 솔직히 글쓰신 헬스트레이너 분은 공부잘 하시나요?? 수학잘하나요?? 비꼬는게 아니라!! 그만큼 사람마다 각양각색의 이유가 있고 머리를 쓰는게 맞는사람 몸을 쓰는게 맞는사람 다 다른거죠
답글 2 답글쓰기
베플 남자 1111 2018.03.09 17:05
반대
보기하나가 빠졌네요.
10. 살을 왜 빼야 하나요?
답글 0 답글쓰기
베플 남자 독설가 2018.03.09 15:18
반대
글쓴이 답글다는거 보니까 남의 이야기 들어주는 것처럼 보이고싶긴한가본데 결국 자기 생각만 얘기하네 ㅎㅎ 남의 인생 그렇게 쉽게 한두마디 듣고 다 아는것처럼 얘기하지 마세요. 당신은 운동이 밥을 주는 일이니까 운동이 당연하겠지만 그 생각의 굴레를 완전히 벗지 못하는 한 운동 모르고살다온 회원들 마음 절대 이해 못할겁니다.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.21 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡ.ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아침에 일어나서 출근준비하고 일하고 집에 오면 고작.하루 4 시간 5시간밖에 여가 시간이 안남는데 거기에 집안일 하다보면.... ㅎㅎㅎㅎ 운동..? 운동이 취미가 되지 않는이상 꾸준히 하기 힘들어요. 근데 운동이 취미엿음 살이 쪘겠어요? 그게아니니까 힘들지 ㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.13 10:46
반대
기타. 운동 말고도 할 일이 많다거나, 운동 말고도 즐거운 일이 많다.
답글 0 답글쓰기
남자 하하 2021.01.13 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 비꼬는 댓글이 참 많네 ㅋㅋ 모델이나 패션모델이 옷 추천해주면 감사하다고 할거면서 전문가가 다이어트 방법 알려준다고 하는데 왜이렇게 비꼬냐
답글 0 답글쓰기
한남 2018.10.31 12:06
반대
마른 비만 이고, 운동 방법 모르고 홈트하면 작심삼일일게 뻔하고 PT받을 돈 없으면 어떻게 해야됨여???
답글 0 답글쓰기
한남 2018.10.31 12:04
반대
뭐하러 돈 쓰고 시간 쓰고 신체적 고통 정신적 스트레스 받음??....
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷ 2018.08.22 19:01
반대
3,4,5 빼고 다 해당되네요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.03.19 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트는 내일부터?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2018.03.17 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 19살 여고생인데 맨날 다이어트해여지 다이어트해여지 하면서 밤만되면 자꾸 뭘 먹게돼요....ㅠㅠ 맨날 6시 이후로는 안먹어야지 결심하고 10시다되면 약간 허기진걸 못참고 배를 채워요ㅜㅜ 진짜 곧 민증사진도 찍어야하고 심각하게 살 많이쪘는데,,,, 답이안나와요ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 2018.03.16 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 뭐 야구선수가 여러분이 왜 야구장에 못가는 이유를 물어봐도 됩니까? 이런건데ㅋ
답글 0 답글쓰기
운태기 2018.03.16 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ##궁금한 사항이 많은데 답변 꼭 부탁드려요!! 1. 저는 9개월째 다이어트중이고 헬스하고있는데 점점 지루해지고 운동에 흥미를 잃고있어요. 음식에 크게 욕심이 있는것도 아니구요. 운동 종목을 바꿔야 할까요? (체중은 10kg 감량했고 5kg정도 더 빼고 싶어요) 2. 어렸을적부터 하체비만이었어서 요가를 해보고싶은데 핼스(하체운동,런닝 등)와 비교해서 어떤운동이 더 효과적일까요? 하체는 완전 물렁물렁합니다. 3. 술마신 다음날 운동을 하는게 좋은가요? 한다면 어떤운동을 해야하나요 , 그리고 생리기간에도 궁금합니다. 4. 일주일에 몇 회 이상 운동하는게 효과적인가요? 5. 헬스장에 있는 기구운동을 할 때, 낮은강도로 반복하는것과 무게를 올려가며 하는것 중 어떤게 나은가요 6. 평생 다이어트 해야 한다는 생각을 가지고 다이어트 시작한 이후부터 닭가슴살, 삶은계란, 고구마를 주식으로 먹고 있는데 살이 더이상 안빠지는 느낌이 들 때마다 식단도 바꿔야하나 고민입니다. 계속 이대로 먹어도 되나요?? 그 외에 하체비만에 도움되는 운동 또는 방법이 있다면 조언 부탁드려요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
가나다라 2018.03.15 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 10번 믹스커피를 못 끊겠다 ( 하루에 4~5잔 마심 )
답글 0 답글쓰기
남자 179 2018.03.14 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 바빠서 못한다는 헛소리를 많이들 하시네. 그게 게으른거고 뺄 의지가 없는건데.. 오히려 정말 바쁜사람들이 운동 더 많이 할걸?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 날씬한 몸매는 아니지만 운동하면서 스트레스푸는뎅. 물론 삼겹살 치킨 등도 엄청 먹어댐ㅋㅋㅋㅋ 그래서 앙 빠짐^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.13 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 귀찮은거밖에 더있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 시간 안나도 그 시간에 틈내서 운동하기보다 누워있는게 더 하고싶은 것 뿐이고 힘들고 피곤하고 귀찮고 맛있는건 많고 먹는건 안귀찮고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.10 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 움직이기싫어하는거? 남들 시선받으면서운동하는게싫어여ㅜㅜ 한번살이찌니까 걷잡을수 없이 찌고 밖에 나가면 나를 혐오한다는 시선 그게 젤 싫어여
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.03.10 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 8 식단 챙기기가 어려움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.10 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜옷 << 맛있는 음식....
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기