view

갓세븐에 덕질하고 싶다면 들어오세요,네

아가새 (판) 2018.03.12 00:13 조회2,425
톡톡 엔터톡 모두드루와
일단 말하자면 떡고의 더딘 홍보로 인한 답답함으로 이 글을 씀니다.. (요즘 좀 해주는 것같긴하지만...그래도)
저도 입덕한지 4개월차지만 그래도 알려드리고 싶어서!부족하지만 봐주세오ㅜㅜ

일단 갓세븐은 멤버들끼리 연습생때부터 쭉알아온게 커서 관계성이 좋은게 특징이에요!
서로서로 다 아껴주고 친해서 오죽하면 친한게 아니라 깊은 사이라고 말하는 멤버가 있을 정도로..!!
이런 부분을 알고싶다면

유튭에 * 왜꼭둘*(두명의 멤버를 정해서 해당 멤버들이 지금까지 출연해온 영상에서 보인 관계성을 모아둔 곳)
혹은 제왚의 갓세븐 공식계정에서 *갓투데이*(위와 비슷한데 멤버 둘의 대화를 담음)를 보시면 됩니다!

그리고 7명의 멤버가 다 다른 매력으로 잘생겼습니다 예,
그리고 라이브를 웬만하면 다하려고해요 심지어 잘합니다 파트를 7명끼리 다바꿔도 손색없는..
( 딩고에서 벤라이브!나 라이브 장인 갓세븐 보세요!)

이제 멤버들 소개를 하자면

처음은! 맏형 마크!
왠지 다른 멤버가 맏형일 것 같지만 마크가 맏형이에요!

특징 1. 단맠
말투가 할말이나 필요한 말만 하는 편이라 많이 하지않고 단호한 면이 있기도 하고 그 말들이 또
달달하기도 해서 이중적 의미의 단맠!

특징 2. 마샬아츠 트릭킹
데뷔곡 걸스걸스걸스 (일명 걸삼 시절) 에서 보인 퍼포먼스에요! 멤버 모두가 가능하긴하지만
주로 예능 출현시에 선보입니다.(마크 파트였기때문!)

특징 3. 애교가 마나여...
본인은 모르는 것 같지만..예 많습니다..8ㅅ8

특징 4. 잘생겼어요
일명 갓인비라고 갓세븐에서 인정한 비주엃ㅎㅎㅎ
마크는 흔한 잘생김 상은 아니지만 깔끔하고 시원하게 찢어진 예쁜 입매가 햐... 더쿠 저격퐝..

특징 5. 랩할때 음색 오짐니다.....8ㅅ8 궁금하시면 *니가 하면*이란 곡속 맠의 랩을 들어보세요 (사실 마크 그거 듣고 입덕)

두번째는 빠른 94 년생ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ JB(a.k.a재범,재뽐,,,)

특징 1. 아닌 척을 자주 한다
안 스윗한척 , 안 귀여운척 등등 문제는 다 반대인 행동을 자주 부리는 상황에서 발생ㅎㅎㅎㅎ
언행일치 뽐

특징 2. 저번 타이틀 *You are* 프로듀싱햇음니다!!!8ㅅ8
노래 정말 좋은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 들어보세요 청량감과 가사가 하나같이 주옥같아요

특징 3. 시원시원하게 냉미남 처럼 생겼지만 웃으면 온미남으로 돌변하는 얼굴
반전매력에 여기 관하나 짜놨슴미다

특징 4. 흑역사 재벌
아시는 분은 아시겟지만 재범이랑 진영이랑 드림하이2를 나왓자나요?
보셧다면 아실겁니다 하트브레이커 ....
입덕에 권장하진않지만 그래도 네,, 좋아옇ㅎㅎ

특징 5. 속이 깊어요
부모님이 토마토 농사하시는데 돕기도 많이 돕고
진영이 책도 많이 읽고 하는데 그런 부분들을 재범한테서 배웠단걸 보면.. 네 그렇슴미다!!!

세번째로 잭슨

특징 1. 홍콩 출신인데 초반에 예능 마니나와서 알수도잇지만
말투가 갱장히 귀엽슴미다
예 ) 솔찍히, 내 쑤운 두부도 무시하고, 내 뿌대찌개도 무시하고 ,컄컄컄ㅋㅋ 개때려ㅕ

특징 2. 원래 홍콩 펜싱 국대였는데 포기하고 가수로 데뷔한만큼 하... 설명이 필요없지않나요..

특징 3. 뱀뱀이랑 마크랑 셋이서 아메리타이콩이라고 (마크는 미국에서 뱀뱀은 타이 )
3개국어 번갈아 사용해서 얘기하는데 신기하고 귀여워옇ㅎㅎㅎ
유튭에 *아메리타이콩* 검색하시면 나옴니다
예) 중국어로 밥머것어?
영어로 응 너는?
한국어로 난 아직

특징 4. 신념이 확고해요
제왚이 연애3년금지령이 잇는데 인터뷰에서 곧 풀리는데 어때요?라고 물으니까
솔직히 내가 내 가족, 나도 못챙기는데 누굴 챙겨줄수잇겟냐,, 그분 챙기려면 돈, 시간,책임감잇어야하는데
난 아직이다 라고 할만큼 연애를 책임진다 란 개념으로 생각하는 애예요ㅠㅠㅠㅠㅜ

특징 5. 랩할때 제왚식과 탈제왚식의 갭이 하...
*제왚식 앤 탈제왚식* 이런식으로 검색하시면 나올꺼에요

제왚식은 자연스럽게 원래말하는 식이라면 탈제왚은 개섹시,,,,
탈제왚은 *틴에이져* (후렴을 잭슨이 랩으로 해요)
제왚은 *딱좋아* 라는 곡들 추천해드림니다

네번째로 (저의 최애) 진영

특징 1. 갓세븐의 비주얼로 많이 알고있을정도의 비주얼
진하지 않을 이목구빈데 진하면서 안부담스러운 신기한데 너무 잘생긴 여심저격페이스를 가졌어요

특징 2. 역시나 생각이 깊슴니다
갓세븐 모두가 그렇지만 자기발전을 게을리하지않고
말하나에도 생각을 많이 해보고 말하는 걸 느끼실수잇어요
추천영상은 * 갓세븐 진영의 asmr*입니다

특징 3. 그냥 볼땐 얌전하고 묵묵할것만 같지만 장난끼도 넘쳐욬ㅋㅋㅋㅋ
특히 막내 유겸이랑 초딩라인으로도 유명하고 뱀뱀한테 뽀뽀 못받는다고 툴툴댑니다(뱀뱀이 완전 아가엿을때 제왚에 입사햇엇는데 그땐 해줫는데 지금은 안해준다고 뭐그런 ㅎㅎㅎ)

특징 4. 연기 햐,,,
연기하는 모습을 많이 보셧을꺼에요 진영만의 눈빛이 많이 좋아서 그런지 어색하지않고
연기실력도 출중함니다! 개인적으로 푸른바다의전설 추천해요
왜냐면 한복지녕이와 너랑 헤어지기싫다며 입삐죽한 지녕을 만날수잇기때무니죠

특징 5. 안무
갓세븐의 안무에 많이 참여햇어요!!안무의 제이비같은 느낌!
일명 직독직해안무ㅎㅎㅎㅎ

다섯번째로 영재!!
지금부터는 막내라인 입니다!

특징 1. 완전 막내가 아님에도 형아들의 우쭈쭈를 온몸에 받는다
그만큼 영재가 씹덕이란 증거,,,, 예 ) 자기 본명 최영재를 퉤영재라고 발음한다
거기다가 수달까지 닮아서 일명 퉤수달

특징 2. 보컬라인! 웬만한 하이라이트 부분은 제이비랑 영재가 맡고 있어요
심지어 7개월 만에 데뷔햇음에도 안정적인 실력을 갖췃슴니다

특징 3. 웃음소리 시원해서 정말 듣기만해도 자지러 지는데 또 되게 잘웃어요
바람만 불어도 웃는 사춘기 소녀마냥
꺄르륵은 아니지만 컄컄컄...?

특징 4. 코코아부지
코코라는 말티즈 짱귀를 키우고 있어요
웃긴건 코코가 사고를 잘치고 다녀서 수습하기 바쁜ㅋㅋㅋㅋ
이것도 코코아부지 이런식으로 검색하시면 나올거에요!ㅋㅋㅋ
예 ) 코코가 진영 신발에 쉬. 코코가 잭슨 식물 머리머금
짹슨 왈:내 식물 머리 없어졋서 영재 :하...
영재:코코가 신발에... 진영: ㅇㅅㅇ?!???!??! 영재 :괜차나 코코야 아빠가 다 다시 사면대

특징 5. 목포
목포출신이라 사투리 억양이 나올때가 잇는데 이것 역시 네, 씹덕입니다
유튭에 *목포출신 영재*이런식으로 검색하시면 멤버들이랑 고향음식탐방하고온 영상이 있어요!

여섯번째로 제일 막내 같아보이는 뱀뱀

사진을 수정 하는 바람에 맨밑으로갓어요ㅜㅜㅜ

특징 1. 데뷔까지만 해도 완전 볼살통통 아가엿어서 아카밤밤이로 불렷다
같은 나이인 유겸에 비해서도 어린 느낌이 낭낭해서
회사 입사햇을때 우쭈쭈받는 밤밤일보고 충격이엇단 유껴미

특징 2. 역시나 속이 깊어요
마냥 밝고 그럴것같지만 아버지가 일찍 돌아가시고 어린나이에 가족과 떨어져지내는 어려운 상황속에서도 잘 커줘서 ,
많이 생각하는 마음이 기특함니다!

특징 3.태국스타
태국출신이고 또 아이돌이라 그런지 태국에서 완전 핫핫해요
존경하는 사람 2인에 들정도!

특징 4. 뱀친자
똘끼충만한 행동을 정말 많이해서 형들한테 제지당할정돜ㅋㅋㅋㅋㅋ

특징 5. 입생
저 브랜드의 옷을 마니 입어요 워낙 뼈대가 길고 얇아서 옷핏이 예쁘기도 하지만 뭐..왜나왓지 이얘기갘ㅋㅋㅋ
멤버들이 뽑은 바꾸고싶은 옷장 1윟ㅎㅎ

이제 마지막 일곱번째로 막내지만 막내같지않은 유겸

특징 1. 무아지겸
정말 이 짤로 유명하죸ㅋㅋ
제가 12장제한이라 한멤당 하나만 넣으려고 햇는데 이건 정말 넣어야겟어요
남상관안하고 댄스뿜뿜하는 유겸

특징 2. 제가 입덕한 부분인데요 말투진짜 씹덕이에요
유튭에 *유겸 씹덕말투*라고 치시면 10분짜리 나오는데
저 맨날 봐요 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 보세요

특징 3. 겸더스테이지
힛더스테이지에 나가서 우승할만큼 춤 진짜 짱짱맨이에요
그리고 말투땜에 귀엽다가도 춤추면 그보다 섹시할수가...큽

특징 4. 겸트리버
유겨미가 유독 강아지같고 워낙 덩치도 잇고 골든리트리버같은 머리색을 해선지
그런 느낌이 많이나서 붙여진 별명이에요
이게 두드러지는 부분은 유튭에 갓세븐 홈런 이라고 치시면 나옴미다

특징 5. 킬링파트장인
유독 유겸파트가 킬링파트가 많아서 중독현상잏ㅎㅎㅎ
추천영상 *킬링파트장인 유겸*
예) 많이 기다렷지 암쏘 쏘리 (Never ever)
이거 제 친구도 귀에서 유겨미의 음색이 떠나질않는다곸ㅋㅋㅋ

자, 이렇게 긴 글이 끝낫네요ㅜㅜㅜ

별명위주로 쓸까햇는데 피곤함이 도졌어요ㅜㅜㅜ

이번에 갓세븐 오늘!! 12일 낮 6시에 신곡 Look으로 컴백하는데 많이 듣고 사랑해주세요ㅜㅜㅜㅜ

뱀뱀은 제가 움짤인줄알고너엇는데아니여서ㅜㅜㅜㅜ그래서 다시들고왓어여ㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[팬덤대통합] [에샙나인]
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.03.12 00:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 겸트리버 모먼트❤️ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.03.12 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 글 진짜 재밌게 잘썼다!!! 갓세븐 너무 좋아ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.03.12 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 원스인데 갓세븐 멋지고 노래도 좋아서 남돌 중에선 제일 좋아해♡ 신곡 나오면 꼭 들어볼게
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.03.13 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 뉴비인데 갓잘알! 올해 갓세븐 대박나자! 쓰니 정성글 고마워!! ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.12 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 갓세븐 노래많이드러줭~~~
답글 0 답글쓰기
갓세븐아가새 2018.03.12 12:04
반대
훈훈한 정성글 최고네요~ 갓세븐 LOOK 대박나자~
답글 0 답글쓰기
7 2018.03.12 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 뽀시래기들ㅠㅠ 국적도 다르고 성향도 달라서 각자의 개성이 뚜렷한데 그와중에 하나같이 순하고 착해서 서로를 배려하고 사랑하는만큼 함께 있을때 내뿜는 시너지가 엄청남ㅠㅠㅠ 멘탈이 건강한 애들이라 보는 사람까지 마음 따뜻하지고 힐링되는 느낌ㅠㅠㅠ♡ 모두들 갓세븐 하세요ㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.12 10:09
반대
나두 작년 넵엡활동 끝나구 입덕한 늦덕할미새인데~~ 시간이 갈수록 더 헤어나오질 못하고 있다.. .... 이번활동도 더 대박나자 갓세븐 짜이!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.12 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 심쿵사랑둥이 임재범 때무네 끼절~^^ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.12 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 왜꼭둘 이랑 갓투데이 보면서 입덕했는데 늦덕이라 첫 컴백이야!! 너무 설레고 진짜 기대되서 죽겠음ㅠㅠ 우리 어덕행덕하면서 늦게 알아본 만큼 오래오래 갓세븐 하즈아 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.12 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 겨미 개미 겸댕이 겸더스테이지 겸트리버! 실물 반도 못담아 183에 피부겁나하얘 말투는 씹덕 음색 오지고 춤추는거 너무 좋아하고 춤출때 무거워보인다고 하니까 확 살빼고 인스타에 아가새중독수준 팬사랑 쩔고 매력오조오억개ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.12 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 오 상세한설명이다! 고마워❤❤ 이번컴백대박나자!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.12 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 정성글 대박!! 고마워 쓰나ㅠㅠ 흐잉 너무 기대된다아!! 그리고 배미 말고는 짤선정 아아주 칭찬해!ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.12 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여운 아가새당ㅎㅎ 모두 갓세븐하세요♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.12 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 노 갓세븐 노 라이프ㅠㅠ 사진은 펭귄세븐 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.12 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 글 진짜 재밌게 잘썼다!!! 갓세븐 너무 좋아ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.12 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 겸트리버 모먼트❤️ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.12 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 원스인데 갓세븐 멋지고 노래도 좋아서 남돌 중에선 제일 좋아해♡ 신곡 나오면 꼭 들어볼게
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기