view

톡커들의 선택나만 학교끝나고 아무것도 안함?..ㅋㅋㅋㅋ

(판) 2018.03.12 18:41 조회132,765
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
다른애들은 몇몇 학원다니는데 나만 집와서 바로 게임하고 놀고 먹고자고.. 와 공부도 잘하는것도 아닌데 공부도안함 ㅋㅋㅋㅋ진짜 왜이러고 사냐 의욕이없다..

+++수정
아니 이게 톡선이 갈줄이야 세상.. 몇살이냐구 물어보길래! 난 고2야ㅠㅠㅠ 특성화고야 정말 한심하지 중요할때 이러면 안되는데ㅠㅠㅠ 열심히라도 해야지.. 모두들 화이팅하길 바라!

++
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 댓글에 밑바닥깔아줘서 고맙다 한심하다 이런댓글은 뭐야 ㅜㅜ? 오히려 저런 수준없는 댓글다는 너네가 밑바닥같다 난 학원 안다니지만 학교 수업시간에 집중하면서 공부 하고있음 한심하게 살진않아^^

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭좀알려줘] [서브컬쳐] [자구들어와] [ㅠㅠ댓글] [쯧쯧] [사진지움] [인증한다]
185개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.03.13 00:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 얘들아 추반해보자!!!!! 중딩인데 저런다 추 고딩인데 저런다 반 나는 반 ㅠㅠㅠㅠ
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.03.13 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까..공부는 하기 싫은데 다들 나 빼고 열심히 살고 있는 것 같아서 나도 공부 해야겠다 생각만 들지 행동으로는 절대 안되고..그러다가 자괴감 들고 나 뭐하지 뭐하고 있는거지 이러면서 누워서 폰하고 있음 진짜 나 왜 사는지 모르겠음
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.03.12 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㄴㄷ임 학원도안다니고 학교끝나면 그냥 먹고자는게 일상...
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
솔직한세상 2018.03.20 22:49
반대
아무것도 안 한다 걱정 하는데

나경원의 딸은 그녀만을 위한 전형으로

심사위원들의 우쭈쭈 속에서 성신여대로

그 전형은 그녀 이후로는 안드로메다로

-----------

http://pann.nate.com/talk/341376192

-----------

나경원 의원과
성신여대는 왜 뉴스타파의 카메라를 피했나

http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=138953

--------------

‘나경원 딸 부정 입학 의혹’
재판서 새로운 사실 드러났다

法, < 뉴스타파 > 명예 훼손 혐의 ‘무죄’
… 황일송 기자 “절반의 진실만 밝혀졌을 뿐”

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=23086

--------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.18 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 학교 끝나고 학원갔다가 집 와서 책 한 번도 안 펴봄 학교가도 애들은 다 수학문제집 푸는데 나만 멀뚱멀뚱..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.16 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 중딩은 벼락치기만 해도 85점 기본으로 나옴 나 시험 일주일 전부터 도서관가서 공브하고 인강 듣고 기가나 한문 외운다고 2시에 잤는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야! 목표를 가져봐 공부는 다 때가 있는 것 같아 열심히 행
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 근데애들아 고2때 시작해도 망해??기초가 아예 없던건 아니지만 막 열심히 한것도 아니라 공부방법을 몰라서 성적이 정말 별로였어 근데 지금은 방법을 찾아서 희망을 갖고 열심히 하도 있는데 노답인거냐..ㅠ?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 나도 특성화곤데 같이 열심히 하자ㅏ 진심 앞으로 1년이 젤 중요함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 나빼고 다 학원 안다닌다 ㅠㅠ 학원 끊고 싶음 ㅠㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 고딩이고 학원 수학영어나눠서 월화수목금일 다 가... 근데 1시간 반 진짜 제대로 집중못한다.. 항상 몇분씩 꼭 졸아.. 그리고 집와서 하는건 폰하다가 자기합리화하고 아 피곤하다하면서 자는게 내 일상임 ㅅㅂ이러니 성적오르는게 없지 올리고싶다면서 공부를 안함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.03.14 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 본인의 지금 선택을 나중에 후회하지만 말아.. 지금 이 시간에도 공부하기 싫어도, 졸려서 자고 싶어도, 감기걸려서 힘들어도 학교,학원에서 열심히 공부하면서 사는 아이들이 많아~ 공부를 하고 싶어서 하면 더 좋겠지만 사람이라는게 항상 하고 싶은 것만 하면서 살 수는 없거든.. 공부란건.. 대학교를 가기 위해서, 나중에 써 먹기 위해서, 성공하기 위해서 무조건 해야되는건 아니라고 생각해~ 하지만 학교라는 울타리를 벗어나서 사회에 나갔을 때 겪게 될 여러 일들을 대처하고 이겨내는 인내심을 길러주는 것이 아닐까? 하기 싫지만...힘들지만.. 그걸 이겨내고 조그만 성취감이라도 느껴보는것이 중요하지 않을까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 17:22
반대
ㅇㅅㅇ...나 학원다니긴하는데 되게 어정쩡함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ헐 나돈뎈ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2018.03.14 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 나 예고다니는데 네시반에 학교끝나고 애들이랑 놀다가 들어오면 저녁인데 밥먹고 티비보고 쉬다가 잠 진짜 평화로움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 일본에서 고등학교 다니는데 여기 계단식 명문고나 특별진학반 아니면 대학가려는 고딩도 다 6교시까지 하고 그 다음부턴 전부 부활동함
답글 0 답글쓰기
조세치 2018.03.14 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 우리아들도 그럽니다..고1....ㅡㅡ;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 할머니 할아버지 엄마 아빠가 재산많으면 계속 그러구 살아~~ 근데 그게 아니라면 억지로라도 공부해라~~ 본인이 안한건데 왜 서포트안해줬냐며 부모님한테 되도 않는 소리할꺼면 억지로라도 꼭 하길바람!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그렇게 생활하고 있음ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 우왕 난 오늘 자습 9시간 과외 2시간 하고 이제 누웠는데.. 너 부럽기도 하면서 뭔가 나 뿌듯하당 열심히 살고있네 나는 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기