view

추가질문+약속을 자꾸 깜빡해서 미치겠습니다

ㅇㅇ (판) 2018.03.13 00:46 조회48,590
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
제 얘기인데요

친구들이랑 약속 잡고 깜빡해서 싸운게 한두번이 아니예요

이제는 애들이 만나기 전에 계속 카톡으로 알려주고

카톡 안읽으면 전화해주고

친구들이 저 만날때마다 지쳐하는게 미안하네요 ㅠ

카톡도 일부러 씹는게 아닌데

뭐라 답장할지 생각하다보면 한 두시간 지나있고

급한거는 그래도 답장해주는데

별로 할말이 없을 때는 답장을 미루는게 하루 이틀 지나다보면

자연스럽게 씹는(?)게 되네요 ㅠㅠ

집중하느라 핸드폰 울리는게 싫어 무음 해놓고

바꾸는걸 깜빡해 스케쥴 알람 울리는거 못듣고...

맛집 예약 해놓고 못 간것도 한두번이 아니고요

오늘은 아파서 병원 예약 잡은거 깜빡해서

두시간이나 지나 생각나서

병원까지 미친듯이 달려갔는데

이미 마감시간이라 다음 예약 잡아줬어요...

집에 오면서 자괴감 들더라고요

난 왜 이럴까요 ㅠㅠ

추가질문

지인한테 전화 왔는데 안받아서 부재중 알람이 떴는데요

일 없어 연락 안한지 2주가 넘었는데

다시 걸어야 할까요?

따로 연락 온게 없어서 그냥 놔뒀는데요

왜 이렇게 답장하는게 귀찮을끼요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[나의넋두리] [김치박멸] [왕대박사건]
159개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.03.13 11:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 좀만 더 있어봐요 이제 더이상 만날 친구도 없고 연락 올 사람도 없어질테니
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.03.13 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 정신 덜차려서 그래요. 친구도 잃고 금전적으로 큰 손실 당하게 되면 정신 번쩍 차릴거임
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅉㅉㅉ 2018.04.15 09:19
반대
카톡 답장하는 것도 생각하고 해야되나? 생각하다보면 한두시간이 지나있다고? 말이냐 방구냐.. 그냥 읽고 아무 생각없이 잊어버리는 거잖아.. 뭐 이딴 애가 있지? 이런것도 친구라고 끝까지 연락하는 니 친구들이 불쌍하다..
답글 0 답글쓰기
남자 oo 2018.04.15 07:39
반대
에휴.. 글만 읽어도 개짜증난다 내친구면 너 그냥 버린다 ㅅ ..
답글 0 답글쓰기
25 2018.03.15 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 타입인지 알겠어요 저도 그랬었고 카톡오면 답장해야지 하고 나둿다가 까먹고 맨날 그랬는데요 친구들사이에선 괜찮아요 원래 저런 스탈이니 이해하고 넘어가곤하는데 회사생활 하니까 왜 답장안하냐고 상사한테 혼났네요 그리고 약속도 못나갈거같으면 잡지말구요 습관들여서 조금씩 더 노력하는게 필요할듯해보여요
답글 0 답글쓰기
비밀 2018.03.15 11:03
반대
약속 잡힐 때마다 탁상용 달력에 적어두고 하루에 한번씩 확인하는 습관을 가져봐요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇ 2018.03.15 10:54
반대
주변사람들에 피해주지말고 약속잡지마요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.03.15 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도면 진짜 엄청나게 주위사람들에게 무신경╋게으름 이거나 진짜 알츠하이머 둘중 하나일듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 폰에있는 달력에 일정 가입하고 알람 걸어놓으면 되는 거 아닌가요?? 저도 약속이나 예약생기면 다 핸드폰 달력에 써놓고 하루전에 알람 울리게하는데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 물건 흘리고다니는 편이었어요. 지갑 잃어버린게 5번도 넘어요. 근데 돈 엄청 들어있고 게다가 여권까지...오지게 고생하고나니 고쳐져서 그 후론 안잃어버리게 됐어요. 님도 오진 일이 있어야 고쳐질듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 그런 사람이란 거 알면 노력을 해야지. 핸드폰 달력에 표시를 하든지 다이어리를 하나 사든지 해서 약속은 바로바로 적어놓고 매일 아침 오늘은 약속된거 없나 확인을 하세요. 핑계 그만대구요
답글 0 답글쓰기
남자 날홍군 2018.03.15 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 일부러 씹는게 아닌게 아니라 일부러 씹는거야 ㅡㅡ 답장하려고 생각하는데 한두시간이 지나? 그 한두시간동안 카톡내용만 생각하는거 아니잖아. 미루다보면 하루이틀이 지나? 그게 씹는거 아니면 대체 뭐냐? 휴대폰을 무음으로 해서 알람을 못들어? 이런데다 글써봤자 뭐 어쩌라고? 너 자체가 바뀔생각이 없는데..ㅡㅡ 바뀔생각이 있었으면 이런데다 글쓰기전에 니 폰을 무음으로 해놓는경우가 없을거고 카톡 답장도 일부러라도 최소한 당일안에는 할거야. 지인한테 부재중연락이 오면 그걸 안 순간 전화를 할테고.. 누군가에게 먼저 연락이 왔는데 니가 할말없다고 전화를 안하는건 대체 무슨 의미인지 모르겠다. 무슨일로 전화했냐고 전화하는게 그렇게 힘들어? 니 인간관계를 망치는건 너 자신이야.ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㄴㅇ 2018.03.15 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 니가 신경을 안쓰는거지ㅋㅋㅋㅋ 중요한 약속이거나 하면 안까먹을껄??! 그냥 친구들 약속이고 병원 시간이고 하니깐 신경을 안쓰는거지 그만큼 배려가 없고 니 멋대로라는거야 부재중이 떴으면 전화를 해주는게 맞는거고ㅋㅋ니가 볼 일 없다고 안하는 경우는 걍 노답이라는거지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.03.15 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 치매같다 저정도면
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 식당이나 병원은 예약하지 마세요 민폐임 그리고 이런식으로 가다간 주변사람 다 없어질듯 내친구도 이러는데 이건 백날 말해봤자 못고침 지금이라도 연락하세요 카톡같은거 오면 나중에 답할생각 말고 바로 답하면 되잖아요 이건 기억력에 문제가 아니라 귀차니즘임 제때 하면 될껄 귀찮아서 나중으로 미루니 까먹는건 당연하죠;차라리 친구 없는편이 나을듯 하네요 님의 시간도 소중하듯이 남의 시간도 소중해요..
답글 0 답글쓰기
에휴 2018.03.15 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 정신적으로 문제 있는것 같음 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 06:29
반대
모바일로 남긴 댓글 말하는거 보니까 진짜 100프로 까먹어서 그런게 아니고 귀찮은거 반 귀찮아서 미루다가 반... 걍 한심함 사회생활 망할 타입ㅋㅋ 주위에 이런 사람있음 정떨어짐
답글 0 답글쓰기
K 2018.03.15 05:13
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 답 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 05:00
반대
모바일로 남긴 댓글 님 무의식엔 에휴뭐할수없지 다시 예약 하면되지, 다시 약속 잡으면 되지, 다시 만나면 되지가 깔려있는 겁니다. 이 말은 약속과 사람을 별거 아닌걸로 치부한다는 얘기구요. 저도 공부한다고 톡 늦게 보고, 무음돌려놔서 전화도 못받고 하지만 제 친구는 소중하니까 늦으면 늦은대로 미안해 늦게봤어 사과하고 다음엔 내가 꼭 먼저 보자고 약속잡는다고 사과합니다. .지키지도 못할 약속 하기 싫어요? 그럼 돈으로라도 표현해요. 그냥 맨날 나 챙기느라 미안하다고, 갑자기 생각났다며 기프티콘 하나라도, 만원짜리 선물이라도 하세요. 말로만 아 미안미안미안 해놓고 변할 생각도 노력도 없는 (지말론 한다곤 하지만 개선이 없으면 그냥 노력 안한다고 봐야죠) 사람은 친구든 형제든 부모든 다 꼴보기 싫어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡 급한 건 바로 대답해주고 안급한 건 묵히고 묵히다보면 잊고.. 뭐가 문제게요? 보통 사람들은 톡 오면 그냥 대답해주지 이게 묵힐만한 것이냐 아니냐 판단하는 과정이 없어요. 응답을 할것인가 말것인가 재본다는 자체가 되게 고자세이고 주변분들도 슬슬 쓰니의 태도를 다 알 거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.03.15 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 약간 답장하는거 되게 귀찮아해서 몇일씩 있다 보내고 아예 안보낼때도있고 그랬어요 그런데 어느날 내가 친구가 필요한일이 있어 먼저 연락하니 친구가 넌 너 필요할때만 연락하냐? 하는거 보고 아 나한테 연락했던 친구들도 지금 내가 이친구를 필요로 했던것처럼 나를 필요로 했을 수 있겠구나 그런 사람들을 내가 그냥 나 귀찮다고 무시했구나 싶으면서 되게 반성많이 했어요. 나중에 자기 필요할때만 연락하면서 스스로도 민망하고 염치없는 사람 되지 마시고 지금부터 차근차근 고쳐보세요. 나중가면 도움요청할 친구조차 안남게 될거예요
답글 0 답글쓰기
코코시럽 2018.03.15 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 건망증도 거의 치매수준이지만 추가내용을보니 결국은 귀찮아서가 내포되어있네. . . 그냥 사회악인 암적인존재. .친구들이 불쌍ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기