view

톡커들의 선택여자친구가 친구의바람을 동조해요

ㅇㅇ (판) 2018.03.13 13:09 조회47,232
톡톡 지금은 연애중 채널보기
여자친구랑 이제 20일 됬어요
처음부터 너무 성격도 비슷하고 하는생각도 같다 느끼고
신기하고 제가 고백해서 사귀게됬어요
제가볼땐 인기도많고 많이 이쁩니다.
성격도 털털하고 그래서 주위에 친구들도많아요
장난너무많이치는거 말고는 진짜 완벽한것같아요

그런데 여자친구에 친구들을 몇번 보고 제 옆에서 연락해서 인사도 하고 얘기도 듣고했는데..

여자친구 22살이에요 친구들도.
근데 주위에 다 남자친구가있고 동거를 하고 막 친구 전남자친구랑 사귀고있고 바람피고 등등.. 솔직히 막장이더라구요.

근데 제 여자친구는 뭐어떠냐는 식입니다.
그럴수도있지 내알빠아닌데? 뭐..

저번에 제옆에서 친구랑 통화하는데 친구가 오늘 남자친구 안들어오면 다른오빠랑 놀려했는데 남자친구가 들어와서 못 놀았다. 이러는걸 들었어요.

근데 그 친구랑 노는날(?) 연락하는데 내가 사실 이거 들었다고 조심하라고 했는데
그게뭐 어차피 나 아니잖아 글고 둘이 바람피는사이아니라고 원래 친한사이인데 남자친구가 집착이심하다고 .. 그래도 속이는걸 지지할수가있나요?

제 여자친구도 그러는사람이 아닐지 걱정이되요
지금 여자친구는 저한테 너무 잘하는 사람은 아니지만 그래도 꼬박꼬박 연락잘하고 표현하고 걱정없고 너무 사랑스러워요 그런데 저런 모습을 보일때면 의심이들고 걱정이생기고....

또 친구 바람피는데 남자친구한테 말맞추는것까지 도와주고 그러더라고요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
67개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.03.13 18:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 20대 후반 여자인데 경험상 친구는 무조건 끼리끼리입니다. 연인도 대부분 그런데 반대 성격을 좋아하는 경우가 더러 있어서...근데 친구는 일단 말과 가치관이 통해야 친해져요. 성격이 비슷하거나. 그 여자는 본인에게 그런일이 있어도 합리화하며 뭐어때? 할 가능성이 큽니다. 제 친구도 호빠 가는 친구가 있어요. 애인이 있는데도. 몰래가서 놀다오길래 그러려니 하고 맞장구는 안쳐줬죠. 근데 나중엔 저한테 같이가자 하더군요. 저는 남친있어서 안가 했더니 뭐 어떠냐며 설득. 그 이후로 전 그친구 끊었습니다. 저한테 안좋은 영향을 끼치는게 싫어서요. 정말 주변 지인들의 영향은 무시 못합니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2018.03.14 12:02
반대
내가보기엔 성격 맞는게 아니라
워낙 남자 좋아해서 이 남자한테 맞춰서 라는 행동같은데
님도 좀만 맘에 안들다 술먹는 자리에서
딴남자가 그거 동조하면 그여자는
그남자랑 맞아맞아 하면서 눈맞는거지 뭐

안봐도 비디오
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇa 2018.03.14 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리 유유상종... 정리하시거나 피임은 절대적으로 하시고 여자친구 맹신하지 않는 조건하에 가볍게 만나세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 주위에 그런 친구있어도 내사상이랑 다르면 절대 옹호못해요. 저도 그런친구 있어도 지 인생이라 터치는 안하지만 남들한테 옹호할 생각은 1도 없어요 ㅋㅋㅋ뒤에서 욕했으면 몰라..조심하세요
답글 0 답글쓰기
김태균 2018.03.16 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 저도 그랬죠 저한테는 부족함 없이 잘해주고 그랬는데 주변친구는 남친 있는데 클럽에서 룸잡은 남자한테 술얻어 마시러 간다 뭐한다 그러는걸 봤는데 전 지친구일이고 얘는 안그러겠지 이렇게 잘해주는데 설마 했다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저한테 클럽에서 당일에 만난 남자집에서 잔거 들키고 저랑 놀고 바로 그다음날 그남자랑 약속을 잡아 놨더군요 결정은 작성자님 몫인데 상처 안받길 빌께요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 제 얘기인줄..저역시 22살이며 친구도 2년사귄 남친두고 새남친 사귀는중이거든요 흔히 바람이죠 . 이사실을 다 얘기하더라구요 정말 어떻게 반응해야할지 그 2년사귄 남친이 같은 학교 졸업해서 걔가 너무 안타끼운데 막상 말할려니 오지랖이고.
답글 0 답글쓰기
26남 2018.03.15 09:59
반대
끼리끼리 유유상종 근묵자흑
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄요..성향이 비슷한 사람끼리 친구가 되는건 맞지만 이성문제는 아닐수도 있어요..저도 친한무리끼리 남자만나는 스타일 다다릅니다. 식성.가치관 직업등 전혀달라도 친구할수 있는것처럼 이성에 대한 취향이 달라도 얼마든지 만날수 있어요 여자친구가 비슷한 사람임을 감출수도 있지만 아니기때문에 얘기할수도 있으니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 의심하기 시작하면 끝도 없고 다들 끼리끼리 놀텐데 바람피는 친구 아무렇지도 않게 생각하고 편들어주면 99퍼확률도 여친도 그러겠네요 ㅋㅋㅋ 사귄지 얼마 안됐으니 정들기 전에 그냥 바로 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 제 중학교친구2명, 아는 언니 한명이 쓰니님 여친 친구들 같았는데 결국 다 싸우고 연락끊었어요. 20대 초중반까지는 겉으로는 적당히 들어만 줬는데 전혀 이해도 못하겠고 남의 사생활에 간섭하지 말자, 요즘 시대가 다른데 내가 너무 보수적인가 이러면서 혼란스러워하고...나중에는 왜 내가 이런 너절한 얘기를 듣고 있어야하는지도 모르겠고 내가 동조할 수 없는 말에 거짓말을 하면서 들어줘야하는게 너무 피로감이 쌓여서 힘들고 화도 나더라구요. 덕분에 전처럼 들어주지도 않고 슬슬 피하고 어쩌다가 만나면 불쾌한 티 못숨기고 아닌건 아니라고 따박따박 얘기해대니 얼굴붉히고 악담듣고 그말에 열받아서 화내고 연락끊었는데..저는 그런 친구들은 신뢰가 없어서 제 남친 안보여줬거든요. 친구 전남친이랑 사귄다는건 그 전에 남자 관심독차지 하겠다고 나대다가 친구들이랑 싸우고 양다리걸치고 쓰레기짓을 있는대로 하다가 쓰레기짓의 마지막 코스같은거예요. 근데 미쳤다고 남친을 소개시켜주겠어요. 무슨 작당짓을 할줄알구요. 남자들도 주변사람들 중에 이 새끼는 정말 쓰레기구나 하는 친구 있잖아요. 여자도 아, 이 뇬은 정말 씨앙뇬이구나 하는 친구가 존재해요. 여자도 그렇고 남자도 그렇고 그런 부류는 어쩔수가 없는게 천성이라 그거 말리고 욕해도 안들어요. 색정이 너무 강해서 부도덕한거 알아도 멈추질 못해서 결국에는 비슷한 사람들끼리 만나서 연애하고 결혼하든지 첩질을 하든지 바람이 나든지 그러니까 당장 못헤어지더라도 알아두시고 시간두고 차차 마음정리하세요. 쓰니님이 여친 친구들 같은사람이면 모를까 글쓰신거보니 그꼴 못보시는 분인거 같은데 쓰니님 같은 분은 그런 사람들 계속보고 듣고 있으면 사람 못믿고 의심하게 되고 세상에 쓰레기들만 있는거 같고 스트레스 엄청 받을거예요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 잘생기면 버림은안받고 평타거나 그이하면 바람나서 팽당할 가능성이큼.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 23살이고 제 친구 중에도 거의 동거, 바람피는 애, 원나잇하는 애 있는데 저는 술담배클럽헌팅 정말 싫어해요..솔직히 말해서 친구들 썰 들으면 재밌고 신기한데 그런 짓 하지 말라고 뜯어말리기도 귀찮고 어차피 내가 말려도 안 변할텐데 싶고ㅋㅋ내 인생도 아니니까....밑에 어디 댓글처럼 딱 그만큼의 친구인 거에요 ...
답글 0 답글쓰기
캬하 2018.03.15 02:17
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 얼굴 빻은 메갈 천국 네이트에서 조언을 얻을려고 온건 아니겠지?ㅋㅋㅋ
횽이 조언하나 해주마. 끼리끼리 아니야. 남의 일이라고도 볼 수 있어.
친구니깐 구지 싫은 소리 안하는 스타일일 수도 있고
그리고 여자친구가 이쁘다 그랬지? 그럼 얼굴값할꺼야.
그거 감수해라.ㅋㅋㅋ
20대 초반의 연예로 결혼까지 생각안하잖아 편하게 만나라.
니 여친 사상이 안좋은 것도 아닌거 같다. 니한테만 잘하면대지 머
바람피면 헤어져 ㅋㅋ 무슨 조선시대냐.
답글 1 답글쓰기
33 2018.03.15 02:13
반대
이게 전형적인 한국인들 마인드임.
내 인생이 아닌데 왜 내가 이래라 저래라 해야하는 건가요?
어떤 사람이 자기가 생각하는 가치간과 다르게 행동하면 뭐 왜 그렇게 사냐고 간섭하고 멸시하고
그래야 하는 겁니까?
이래서 한국인들이 오지랖넓고 남의일의 참견하기를 좋아한다고 하는거 같아요
남이사 그러던지 말전지 뭔상관 ㅠㅠ
여자친구의 친구가 그런 인생을 사는건 그 여자분 인생의 자유고,
그런 친구를 옆에 두는건 여자친구의 자유고,
지금 여자친구를 만날지 말지 하는건 글쓴님의 자유입니다.
남의 인생에 이래라저래라 하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 왜냐면 니 여친은 지금 바람피고 있으니까야 이 호구새키야~~ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 00:24
반대
지도 피겠다는걸 암시하는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 무시 못해요. 무의식적으로 그럴수도 있구나... 간접적으로 듣고 경험하며 물들어요..ㅜㅜ 그래서 탈무드에서도 친구 함부로 사귀지 말라고 했음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 내친구들도 저런 애들 있는데 난 안그럼 그냥 리액션은 해주는데 나도 저렇게 해야지~이런거 없음 나만의 가치관이 있고 신조가 있으니까 걘 걔고 난 나고, 내가 봐도 내친구 저러는거 좀 아닌데 싶을 때도 있는데 어차피 걔 인생이지 내 인생인가? 각자 자기 인생사는거죠 뭐 이래라 저래라 해야하나요? 다들 머리 클 만큼 컸는데ㅋㅋ그냥 자기 자신만 신조 지키며 거기에 안휘둘리면 되는거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 정 떨어지지않나요 그러면... 유유상종 끼리끼리는 맞긴한데 근데 저같은 경우는 제친구는 바람피고 전 바람안펴요. 전 제 철칙이 확고해서 닮을것같진 않긴한데 남자친구가 제친구가 바람피는거 알면 싫을거같아요 비슷하다고 생각할까봐.. 그거빼곤 가치관 다 잘맞고 쿵짝잘맞고 개그코드 맞아서 베프하고요..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
야옹 2018.03.14 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도 댓글이면 정리하는게 맞는데 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 야 니여친 나 쓰레기라고 커밍아웃하잖아 도망가 차리리 독거노인이 낫지 저런 애 만나면 니 인생도 쟤들이랑 똑같아짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ 2018.03.14 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 내 주변 여자친구들 몇명 보면 클럽다니고~ 애인있는데도 뒤에서 번호주고다니는데 남친앞에선 쏙 모른 척하고 조금만 추궁해도 집착한다하고~ 저런 이야기하면 뭐 그런사람도 있지 이런식으로 말하는데 남자 여자를 떠나서 이런 사람들은 자기들끼리 만나세요~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기