view

톡커들의 선택+추가) 빅뱅하고 빅뱅팬 관계

ㅇㅇ (판) 2018.03.13 20:28 조회48,601
톡톡 엔터톡 채널보기

꽃길로 해석해보면 참

빅뱅하고 빅뱅 팬 사이는 특이한 것 같음

빅뱅은 본인들 여자한테도 그러더니

팬들한테도ㅋㅋㅋㅋ 떠나가라는 말을 더 자주 함.

자신이 나쁜 사람이라는 게 너무 미안하다는 말을 하고

떠나갔다가도 언젠가 기억나면 한번 와달라는 식으로

이야기함...

뭐랄까, 다른 가수 팬송도 참 많이 들어봤지만

그들만의 애환(?) 이 잘 묻어나오는 노래여서

꽃길이 굉장히 듣기 좋았음.

단순히 고마움의 표현, 언제까지 함께하자는 이야기가

아니라 현실적으로 상처 준 게 미안하고

너를 붙잡을 수는 없을 것 같지만

늘 뒤에서 기다린다는 가사가 참 현실적이면서도

빅뱅 특유의 찌질함도 좀 있으면서도

정말 오래 갈 수밖에 없는 그룹이라는 생각을 함.

자기 팬들을 향해서 저렇게 애틋한 마음을 가지는데

팬들은 못떠나지.

+)) 톡선에 오를줄은 모르고 감성 터져서 썼는데ㅋㅋㅋ

맞아 팬들이 호구나 atm이라는 말은 진짜 많이 들어.

10년 넘게 팬질하는데 이런 이야기 안듣는게 이상하지

하지만 적어도 나는 음악적으로 빅뱅이 나에게 주는 것이 참 많다는 생각이 들어.

빅뱅 노래 들으면서 힐링 되는 것도 많아서 팬 하는거구.

atm이나 호구라고 보는 건 그 댓글을 쓴 사람들은

이해할 수 없기 때문이라고 생각해!

별로 이해해 달라는 말은 안하는데

생각보다 많은 사람들이 이런 감정을 느끼는 것 같아서 기분이 좋다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅅㄴㅋ]
78개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.03.14 07:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 빅뱅은 초반부터 팬덤 특이했음 2세대는 진심 막 아이돌문화 질서 정리 되기전이라 카오스 오져서 무개념도많고 특히 사생 엄청났는데 빅뱅팬들은 뭔가 그런거 초월한거 같은 느낌이였음 관심없는것 같으면서 불타고ㅋㅋㅋㅋ유명한 일화로 길가다 팬들이 빅뱅봐서 따라가니까 빅뱅이 죄송한데 따라오지 마시라고 하니까 네 그래여 가자 얘들아ㅋㅋㅋ이거 넘 웃ㅋㅋㅋ ㄱ뱅피셜 여름엔 더워서 겨울엔 추워서 안기다림ㅋㅋㅋㅋ 연옌들이 다 부럽다구러고ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.03.14 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 11년차 빂인데 처음부터 빅뱅팬덤 분위기는 뭐랄까 무덤덤?한 스타일이였음 그냥 가수랑 분위기가 비슷함 승리는 심지어 팬들이 너무 냉정해서 서운할 정도라고 했었는데ㅋㅋ 추억이네.. 엄청 타오르지도 식지도 않는 코어팬이 많음 ㄹㅇ 오래된연인느낌임 가수 스타일이나 팬덤 스타일이나 구속없이 자유로윤 이런 분위기가 너무 좋음.. 죽을때까지 빅뱅만 파려고
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.03.13 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 팬과 가수를 넘어 좀 현실적인 연인 느낌임 빅뱅이랑 팬은
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.03.14 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 탑 목소리 들으면 거북해 약간 아직은
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.05.27 23:54
반대
빅뱅 특유의 찌질함이래 졸라 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아,,, 탈덕 영원히 못해,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.27 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네 팬송은 진짜 클라스가 다르더라 다른 팬송하고는 ,, 원래 자체가 클라스가 다르긴하지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.27 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 특유의 찌질함 ㅇㅈ 난 그냥 우리팬들 너무좋아 ,, 진짜로 다들 아디에 흩어져있다가 빅뱅소식 뭐 올라오면 갑자기 대동단결해서 시끄러워지다가 다시 흩어져서 자기 할일함 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 너무밉기도 한데 애정이 너무 커서 못떠나서 아직도 앓는중임 !! 쓰니가 쓴 글 다 너무 맞는말인듯,, 빅뱅이랑 빂은 그냥 절친같아 약간 ,, 난 그냥 갑자기 애들 영상보면 눈물날때도,, ㅜㅠㅜ 빨리 제대했으면 좋겠다,,
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.03.20 22:31
반대
밀땅을 아는 기술

가라 해야 더 안가

제발 가지마 제발 제발

그럼 더 감

---------

http://pann.nate.com/talk/341376192
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.16 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 덕질에 돈 쓰는게 나는 내 만족을 사는 것 뿐인데 그게 무조건 가수를 위한 거라는 식의 사고방식 이해 안됨 앨범도 한두개 이상 안사고 콘서트가고 굿즈 가끔 사고 그게 다인데 내가 좋아서 사는 것일 뿐 희생하는 마음으로 사는게 아님ㅋㅋㅋ 그리고 진짜 뱅팬들한텐 무대랑 노래가 제일 큰 선물이다 올해 노래는 받았고 무대는 지상군페스티벌 기대중ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 흘러도 내 생각나면 한번 바라봐줘 이런 느낌.. 몸 다치지 말고 무사히 잘 다녀와ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 반대실수햇어ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅂㅈㄷ 2018.03.15 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 태양 연애한다할때도 결혼할때도 기사 읽는데 미소가 나오더라 외롭지 않을거 같아서 오히려 다행인 느낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ그래서 그런지 탈덕하고도 계속 관심가는 그룹임 티비에 승리나오면 안보던 프로도 괜히 멈춰서 보게되고진짜 빅뱅은 나에게 많은걸 알려준 존재였는데 여전히 멋있다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 빂인데 그냥 연예인은 연예인으로 바라볼때가 제일 행복한것 같다. 그냥 다섯명이 행복하게 활동해주고 행복하게 연애도 하고 우리 빂들도 좋은사람 만나서 행복하게 살면서 가끔 콘서트에서 서로에게 힘 불어넣어주고 그런거지... 그러면 탈덕할 일도 상처받을 일도 전혀없으니. 난 빂이 좋아 내칭구들
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 빅뱅이 구남친이면 다른 남돌은 현남친
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 유사연애 하는애들 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 빅뱅은 최승현 권지용 이승현 강대성 동영배 이렇게 사람으로 보이고 행복했으면 좋겠고 음악 나오면 언제나처럼 좋을테니까 맘껏 좋아해줄테니까 계속 활동 해줬으면 하는 마음ㅋㅋ 제발 좋은여자 만나서 행복했으면 좋겠당 나도 좋은남자 만나서 행복할거니까 나중에 내 딸한테도 엄마가 좋아한 노래라면서 들려주고 그럴수 있게 우리 모두의 기억에 오래 남아주길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데도 이런것이 진정한 팬문화인것같아 조공 이런게 아니라 진짜 팬하고 가수하고 같이 어울리는거 정말 보기 좋은것같아요 존경해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 유사연애 안하는 거 ㄹㅇ 좋은 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 19:49
반대
빅뱅은 사건사고 다 떠나서 노래가 너무 좋아. 13년차가 차트를 휩쓴다는게 대단해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ제일 멋있는 사람들이 찌질한 척하는 노래 너무 좋아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 탈덕할려했는데 안되더라 그만한 아이돌이 없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 오 나도 꽃길 듣고 찌질하다고 생각했는데ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 빅뱅 영원히 가자 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기