view

톡커들의 선택+)추가 6000원 걍 찢어버림;

ㅇㅇ (판) 2018.03.14 16:35 조회86,011
톡톡 10대 이야기 드루와

2주전에 뚫어서 투명귀걸이하고갔는데 오늘 선생이 당장빼라해서 빼고 그 귀걸이 내앞에서 버림
6000원주고 뚫었는데 그래서지금막힘ㅋㅋㅋㅋ 도데체 학생물건 왜 건드는거임? 진짜 왜화장심한양아치화장이아닌이상 왜 잡는지도모르겠고 우리나라 왜 이따구지

+)댓글보고놀랐다ㅠㅋㅋㅋ 나도학교 귀걸이금지인거 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 방학때안뚫고 지금뚫은거 잘못맞는데 학생물건압수하는건 법으로 금지되어있는데 투명까지 뺏어가버리니깐 빡쳐서적은거야 근데 생판얼굴도모르는애한테 공부드럽게못할듯~ 이런댓글남기지좀마 말좀가려서하자~ ㅋㅋ

태그
신규채널
[꼭좀알려줘] [서브컬쳐] [자구들어와] [ㅠㅠ댓글] [쯧쯧] [사진지움] [인증한다]
154개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.03.15 01:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 애초에 귀걸이 금지면 그게 무슨 형태이든 안해야 하는 거 아닌가? 교칙을 어기고 귀걸이를 했을 때(그게 투명이든 뭐든) 결렸음 책임을 지는 게 맞다. 교사가 귀걸이를 버릴 것까지 없지 않았나 생각이 들기는 하지만, 본인이 규칙어겨놓고 그 규칙에 따른 제지에다 뭐라 하는 건 똥고집임 제지하는 방법에 항의를 할 수는 있어도! 규칙을 바꾸고 싶으면 그 전에 건의를 하든가.. 우선은 단체생활이고 결정된 규칙은 따라야지!
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.03.15 01:07
반대
하지말라면 하지마...
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.03.15 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 귀걸이 잡는건 나도 이해가 안가긴 한데 귀걸이 착용 금지가 규칙이면 안껴야 되는거 아냐? 끼지 말라는걸 껴서 걸린건데..? 물건 마음대로 가져가는게 옳다는 말은 아니야..ㅎ
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.03.15 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 귀뚫은돈 다시 돌려줄거면 막는거 생각해볼수도..^^ㅎ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.03.21 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 다들 물타기오진다ㅋㅋㅋㅋ 다들 귀 안뚫어봤나.. 귀가 뚫자마자 바로 아문다는 생각하는거아니지? 방학 기껏해야 한달인데 귀뚫고 평균적으로 완벽하게 아물려면 3달은 있어야 별 탈 안나ㅋㅋㅋㅋ 그리고 반짝거리는것도 아니고 투명귀걸이 낀거면 당연히 넘어가야하는거아냐? 애초에 투명귀걸이가 나온 이유가 뭐겠어. 교칙없는 성인이 투명귀걸이 끼겠다고 귀뚫는거 아니잖아?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.18 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그거 귀막혀도 구멍있는 곳 찾아서 귀걸이 넣으면 들어감 실제로 나 몇년동안 귀걸이 안끼고 다니다가 귀걸이집가서 뚫어달라했는데 이건 뚫려있어서 돈 안받는다고 했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.16 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 교칙을 왜 어겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.16 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 투명도 안되지 당연히ㅋㅋㅋ 애초에 하지말라고 만들어놓은 교칙인데 당당하게 어겨놓고 담임탓오진당 ㅎㅎ~ 뺏은거까진 좀 에바긴한데 그렇다고 끼고다닌 니잘못이 없는건 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.16 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 하지말라는건 하지마 지들이 해놓고 뒤에서 담임이나 쌤들 까는거 개웃김
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.16 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 난 왜 아직도 학교에서 악세서리 착용 막는 지 모르겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.16 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 애들 이중성 오진다ㅋㅋ 아니 화장이랑 교복은 그렇게 말 많았으면서 투명귀걸이 하나 꼈다고 하지말라면 하지마 교칙이잖아 ㅇㅈㄹ 개웃기네 그럼 머리로 가리면 별로 보이지도 않는 투명 귀걸이를 지금 학교에서 한 번 걸렸다고 다시 막고 뚫어야 됨???
답글 6 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그전에 귀걸이 착용금지라도 투명이면 봐줘야되는거아님 ??
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.16 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 귀 뚫는건 지 마음이고 학교에서 귀걸이 하는게 아니라 투명끼는건데 왜 잡는건지 이해 ㄹㅇ안감 진짜 짜증나
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.16 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ,,,나도 투명 귀걸이 끼는데 14000원 들었다^^ ㅅㅂ 다시 생각해도 그 아저씨 ㅈㄴ 사기꾼인듯;;;;; 내 주위에서 내가 제일 비싸게 뚫었더라. 하 ㅅㅂ 기분 개같아
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.16 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 잘못해서 뺏긴거임ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.16 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글들 왜 이럼 화장 잡는다고 존 나 까면서 이제 와선 교칙을 왜 어기냐느니 이중잣대 오지네 애초에 투명 귀걸이가 왜 있겠냐 그리고 아무리 쓰니가 교칙 어긴 거라 해도 학생 물건 뺏거나 버리는 건 엄연한 인권침해인데 뭔 아무 잘못 없는 선생만 욕 먹인대 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 로마에 가면 로마의 법을 따르라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 학교다니지마 그렇게 불만많고 하지말라는거 다할거면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 화장도 귀걸이도 굳~이 하지 말라는거 뭔 시간 들여 돈 들여 고생해서 하고 다니냐ㅋㅋㅋㅋ그냥 학교 밖에서 해ㅠㅠ 자기만족이라며 굳이 규칙 어기면서까지 만족해야하냐 너가 할 수 있는 범위 안에서 만족하면서 살아.....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 투명까지 뺏어가는건 좀 심하긴한데 하지말라는 귀걸이 굳이 학기중에 새로 귀 뚫으면서까지 하는 너도 참......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 규칙 좀 따라라 진짜 지가 잘못해놓고 쌤한테 대드는애들 뺨 갈기고싶음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기