view

시댁과의 여행이 왜 싫다고 하는거죠

꿀이뚝뚝 (판) 2018.03.14 18:24 조회53,368
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요?결혼한지 일년이 갓 넘은 신혼부부이고 저는 남편입니다. 원래 와이프가 여행을 즐겨했었고 결혼이전에도 보면 부모님이랑 여행을 많이 다녔었습니다.결혼하고 저희집 부모님이 여행을 가자고 몇번 말하셨는데 처음에는 시간없어서 못간다고 하더니 불편하다고 말합니다.

그리고 제가 누나랑여동생이있는데 결혼을 좀일찍해서 조카가3명입니다.누나네 가족이랑 여름휴가에 같이 여행을 가고싶은데..누나는 엄청잘해주고 와이프도 같은여자라 편하지않을까요? 왜항상 불편하다고하고 싫다고하는지 다같이가면 좋은거아닌가요 저는 장모님이랑 같이가도 좋을것같거든요 와이프보면 어른들한테도 잘하고 그러는데 왜 저희가족하고 여행가는걸 꺼리는지 모르겠습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
132개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.03.14 19:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 같은 여자라 편하데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 골때리네 그런 논리면 군대가면 거의다 남자인데 같은남자끼리 꿀빨았겠다 야 머리가 있으면 생각을 하자
답글 11 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2018.03.14 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 군대는 갔다왔지? 니가 이등병인데 백일휴가를 나왔는데 상병이 휴가맞춰나와서 너랑 같이 여행가자고하면 어떨거 같냐 여자들 심정이야 정확히는 몰겠다만
답글 7 답글쓰기
베플 2018.03.14 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 너 군 복무중 첫 휴가 나왔는데 분대장 대대장이랑 같이가면 좋냐?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 숨바꼭질 2018.08.12 19:27
반대
요새 군대가 군대냐

비교할걸하자
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.08.12 18:40
반대
이렇게 머가리가 안돌아가는데도 어찌어찌 직장도 다니고 제손으로 밥도 먹고 살아
참 신기해
답글 0 답글쓰기
지나가다 2018.03.20 13:37
반대
당신한테나 편한 가족이지. 와이프는 평생 모르고 살던 남인데, 결혼했다고 갑자기 찐한 가족이 됩니까? 자기 부모 모시고 가도 신경쓸게 많은게 여행입니다. 어찌 그 여행이 편할거라고 생각을 하는건지? 결혼을 한지 몇 년이나 된것도 아니고, 당신 마인드가 이 모양이니 퍽이나 와이프가 여행가고 싶겠네요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
가나다 2018.03.16 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 느그 식구들끼리 가라 쫌ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅡㅋ 2018.03.16 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡㅡ 가서 뒤치닥거리 다해야하고 눈치봐야하는데 장난하나
답글 0 답글쓰기
와아앙 2018.03.16 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 뭐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.16 11:24
반대
백퍼 시조카들도 니는 안쳐볼꺼고 아내가 볼게 뻔함 ㅅㅄㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.16 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 먼저 처가댁이랑 여행가고나서 가보자고 하세요
답글 0 답글쓰기
마젤란 2018.03.16 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 남자와같은줄아나~~~ ㅋㅋㅋㅋ 막상 지들도 군대내에선 선임들 어려워하고 회사내에서 상사어려워하는것들이 ㅋㅋㅋㅋ 같은여자니깐 좀더 편하지않을까요? 아니 아무리 진짜 편한사이인 친구랑도 여행가서는 대판 싸우는판국에 여행가서 시댁이랑 시누가 빡치게하면 그앞에서 차마 못싸울테고 그럼 너잡을텐데 너감당할수있겠냐??? 남자야 쉽게쉽게 형님 아우맺어가며 친해질수있다만 여자는 언니동생하면서 친해지려면 꽤나많은 시간이 필요한법이고 남자는 한무리인데반해 여자는 여러무리로 갈라지며 서로 취향이 맞고 맘맞는사람들끼리 친해지는법인데 과연 시누랑 아내랑 언니동생할수있는 사이냐? 군대선임후임 그리고 회사에서 직장상사와 신입생같은존재인데???
답글 0 답글쓰기
남자 형이다 2018.03.16 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 짱나게 자꾸 이런글 쓸래 띱때끼야???입장바꿔서 생각해보면 뻔한걸 왜 자꾸 물어보는겨???
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.03.16 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 불편하니까 ;;
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.03.15 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 미친넘이네ㅋㅋ 자작이지 정상적인놈이이런걸을 쓸리가없다
답글 0 답글쓰기
또잉 2018.03.15 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹ하네.. 아내 쉬게 하고 남자들이 밥하고 애들 케어할수있냐??? 니들끼리 여행이지ㅡㅡ 여자들 식사준비하고 니누나랑 여동생은 애없는 니아내 보고 "조카 이뻐해주라" ㅇㅈㄹ하면서 텃세 부릴게 뻔한데 왜???? 득도 안되는 여행을 가야되는건데???? ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.03.15 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 하... 와이프 속 터지겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼전에 자기 부모 모시고 여행 다니는거랑 시댁 식구들이랑 가는 거랑 같나요? 노답... 입장바꿔 생각해보세여.. 제발
답글 0 답글쓰기
왜때문에 2018.03.15 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 군대분대장 모시고 학교교수님모시고 회사 부장님 모시고 여행 콜?! 같은 남잔데 얼마나 편하겠어~~
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.03.15 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 여자라 편할꺼란 논리는 버리세요 불편한건 불편한거고 어려운건 어려운겁니다 같이가서 편하게 여행할까요 시부모뒤치닥.시누네 뒤치닥. 안할까요? 편할거란 생각은 버리세요 뒤치닥안해도 어렵습니다
답글 0 답글쓰기
짜증 2018.03.15 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 한국말 못알아 듣는거 아니죠? 불편해서 싫다잖아요 처음에 바빠서 못간다 거절했을때 어지간한 사람들이면 벌써 눈치채고 그러냐 하고 말았을텐데 미저리들도 아니고 자꾸 질척거려 그렇게 가족이랑 여행이 가고싶으면 당신만 부모님 모시고 누나랑 여동생이랑 조카들 다 데리고 갔다 오면 되겠네 꼭 싫다는 며느리 달고가야될 이유가 있냐? 사람 질리게 하는 스타일들이네
답글 0 답글쓰기
그러지마 2018.03.15 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 공감능력이 중요한겁니다..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.03.15 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 하...진짜 신혼 초에 우리신랑 같음..ㅋㅋㅋ 시댁 식구들과 온천가자던 남편.. "너는 우리 친정 식구들이랑 가면 좋겠냐?" 했더니 "가면되지.."라고 하길래 "근데 어쩌냐 난 우리식구들과 여행가도 불편한데.. "했더니 그 다음부터 가족과 여행 가자는 말 안함..ㅡㅡ 내 말 뜻을 알아들은건지 어쩐지는 아직도 모르겠지만 지금은 저런 말 안해서 세상 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 머리는 생각이란걸 하라고 달려있는데...참 아~무생각이 없구나~왜 싫은지 잘 생각해봐라~ 초딩도아니고. .
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기