view

코고는남편에게 각방요구 너무 심한가요?

으윽 (판) 2018.03.15 02:35 조회572
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁
진짜 사람이 잠을 못자니까 미쳐버릴것같네요...

남편이 코골이가 너무 심해요
수술도 한번 받았는데 그대로네요
코골이도 코골이지만 진짜 이사람 태도때문에 
심하게는 이혼이라도 해야하나 싶어요..ㅜㅜ

저희는 맞벌이고 6개월짜리 딸있어요.
제가 퇴근이 빠르고 주말에는 대부분 쉬어서 낮에는 시어머니가
아이를 봐주시구요 그외에는 제가 아이케어 하고있어요.

아직 아이가 어려서 한방에서 같이 자는데 남편은 퇴근이
11시라서 12시~1시쯤 자러 방에 들어오면
그때부터 아이랑 저는 잠을 못자요

아이는 재워야 하니까 안아서 거실에 이불깔고 누워서 자고있으면 어느새 남편이 따라나와 코골며 자고있어요
왜그러냐고 아이는 잠을 자야 하지 않겠냐고 하면
옆에 사람이 없으면 잠을 못자겠다고 오히려 짜증이고
거실에서 아이만 재우고 저는 들어오래요

옆에 누워서 코고는 소리만 듣는 저는 생각도 안하나봐요.
잠도 못자고 일하고 와서 아기돌보는 제상황은 전혀 생각안하고 
제가 옆에 없으면 잠이 안오니까 아기를 가슴위에 엎드리듯 눕혀서 재우래요.
그러면 코고는 소리에 놀라서 깨더라도 다시 잠들거든요.
근데 이렇게 자는날은 낮에 아이가 엄청 보챈다고 엄마가 힘들어하셔서 코골이땜에 싸우는게 몇번째인지 지긋지긋해 죽겠어요.

처음부터 지금처럼 심한건 아니였는데 점점 심해지고있어요.
환절기때는 재채기에 기침,콧물까지... 진짜 ㅜㅜ

남편은 수술까지 했는데도 안고쳐지는데 어쩌라는거냐
이러고 있고
저는 밤에 잘때만 각방쓰자. 아이랑 나, 친정엄마까지 다들 너무 힘들다 이런입장인데...

저도 7시에 출근해야 하니까 아기 잘때 같이 자는게 정말 중요하거든요 ㅠㅠ 
4시에 퇴근하고 와서 아이돌보고 씻기고 재우고.. 그시간에 남편이 없으니 저혼자 다하는데.. 제입장에서는 남편이 고집부리는걸로 느껴지거든요..
부부인데 각방쓰자고 하는 제가 정신이상한거라고 코골이로 싸울때마다 말하는데..
정말 그냥 각방쓰고시퍼요. 결혼한게 후회될정도로 

그리고 코골이.. 정녕 나아질방법 없는건가요ㅠㅠ
뭐라고 말을하고 이야기를 어떻게 해야 남편이 좀 저를 이해할까요ㅠㅠ
자고있는중에 깨우기도하고 밀기도하고 아기가 울어도 그냥 두고 기다려보기도하고 했는데 코골며 잘자더라구요 ㅡㅡ
정말.. 조용히 자고싶네요ㅜㅜ
태그
4개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.03.15 13:34
반대
신고 (새창으로 이동)
코골이 녹음해서 들려줘요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼10년차 결혼후 신랑 코골이 잠버릇에 고생하다 애들생기고 각방썼어요;; 애들자는데 애들위로 굴러가서요;; 자기도 자다가 식겁했는지 바로 알았다고 하더라구요 그런데 애들이 커갈수록 아빠닮아서 잠버릇이ㅠ 신랑 가끔 큰애랑 자는데 자다가 일어나서 화내요ㅋ 자다가 싸대기 맞고 몸에 올라타고 다리로 로킥?ㅋㅋ 제가 당신도 저래 그랬더니 미야했다고ㅋ 그러더라구요ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 1년반 아이없는 신혼부부에요 저도 신랑 코콜이 이갈이에 잠버릇 심해서(뒤척이면서 팔이나 다리로 치고 그래서)편히 못자요.. 신랑은 절대 아니라고 잡아때더니 코골이에 이갈고 자리 다 차지하고 누워있는거 녹음하고 사진찍고 동영상 찍어서 보여주니 이제는 아침마다 여보땜에 잠 한숨도 못잤다 하면 미안하다고 바로바로 사과해요 쓰니도 녹음해서 남편한테 들려주세요 이렇게 심해서 도저히 못잘지경이라고 그래도 못믿겠다 하면 남편 코골이 부분만 반복재생 하고 이어폰 귀에 꼽아주고 밤새 자기 코골이랑 같이 한번 자보라구 하세요 그리고 각방요구 절대 심한거 아니에요.. 아이없는 저희도 각방씁니다.. 가끔 같이자요...ㅋㅋ 신랑은 신랑대로 피곤해서 하는 코골이에 구박 안당해서 좋고 저는 저대로 편하게 잘수있어서 좋아요..!ㅋㅋ 아이와 쓰니를 위해서 각방쓰는게 훨씬 좋을거 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.03.15 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 코골때마다 깨워요 짜증내면서 코골지 말라고 수술해도 코고는거 어쩌냐고 하면 나도 좀 살자 하면서 계속깨워요 그럼 이틀이면 같이 안잘껄요 본인도 자야하니까
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기