view

해외여행 자주 간다고 욕먹은 나

ㅋㅋㅋ (판) 2018.03.15 02:50 조회7,361
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요.
서른의 미혼 여성입니다.
사업을 하고 있어서 비교적 시간 여유가 많아요.

해외 여행 자주 다녀요.
1년에 3번 4번 정도요.
한살이라도 어릴때 여기저기 다니고 싶어서요.
여행 가도 간다고 말하지도 않고 인스타에도 여행가면 그냥 사진 한장 올리고 맙니다.
(5박 6일가도 사진한장과 여행일지를 일기식으로씀)
해시태그도 안해요.
항상 폰에 있는 사진은 폰을 바꾸면서 안보게 되고 없어지니까요.

쨋든 해외에 가 있을때 친구들이 뭐하냐고 물어보면
어디 왔어 이럽니다.
갔는데 안갔다고 거짓말 칠 수도 없고 그럴 이유도
없잖아요.

그런데 어느 순간 부터 저랑 친한 다른 무리들은 안그런데 한무리(중학교 친구들)가 또갔냐? 작작가라 등등 부정적인 얘기만해요.
그럼 저보고 뭐하냐 묻지나 말던가
저번에는 참다 참다 짜증나서 내가 내돈으로 가겠다는데 너네가 왜그래 이랬더니 해외여행 갔다는 말 듣는것도 지겹대요ㅋㅋㅋ

...? 지들이 뭐하냐 어디냐 물어봐놓고?
그래서 아 알겠어 오키오키 뭐하냐 어디냐 물어보면 그냥 한국에서 뭐한다 할겡ㅋㅋ
이랬더니 어그래 이러고 단톡에 말없길래 나와버렸어요.
그랬더니 또 갠톡으로 왜나가냐고...

이미 제 맘속에선 인연 끊긴 애들이고 (질려버림)
인연을 왜 끊었나 설명해줘도 모를테니 이 글 주소를 첨부하려구요.

얘들아 내가 여행가는게 왜 너네에게 짜증을 유발
했는지는 알수가 없다.
너네 말고 내 주위 사람들은 조심히 잘다녀오라는
말만 해주거든
내가 어쩔수 없이 너희에게 거짓말을 해야하고 나는 그런 관계라면 너희와 더이상 인연을 이어 갈순 없어
그러니 너희 셋이 너희의 열등감을 잘 조절하며 인연이어 가길바랄게
근데 너희중에 누가 해외여행가고 싶어도 다른 둘이 또 열등감 폭발할테니까 몰래 비밀로 다녀오렴
너희의 우정을 응원할게!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
7개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.03.15 03:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 부러우면 부럽다고 할것이지 뭘 저렇게까지 티나게 열폭을 하냐ㅋㅋㅋ 거기다 그케 몇번을 다니면서 선물하나 제대로 못받았다고 더 심술부리는거 같음ㅋㅋㅋ 나이먹고 참 찌질하게도 표현한다. 나중에 결혼하는것부터 결혼생활까지 지들보다 낫다싶으면 더 물고 헐뜯으면서 심해질 사람들임. 친구는 무슨... 어여 인연끊고 맘 편히 살아요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 해외여행 가는거 욕하는 사람들 = 갈 능력 안됨. 이게 백퍼아님? 근데 난 갈 능력 안돼도 부럽기만 하지 까내릴 생각은 안들던데.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.16 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 좀 댓글이 많이 달려야 주소 보내주기 좋을텐데 아직은 보내기 좀 뻘쭘할 듯 반응이 별로 없어서 ㅌㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
31 2018.03.15 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 와 친구 배알꼬인년이네 ㅋㅋㅋㅋ 여태 어떤 사건들이 있었는지는 모르겠으나 저얘기만 들었어도 벌써 질린다 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 쓰니 자존감 강한 사람 같음. 앞으론 좋은 사람들 만나요
답글 0 답글쓰기
한심 2018.03.15 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 버려요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.03.15 11:10
반대
지들이 못가서 부러워서 그런거임 정말 친하다고 생각하는 친구라면 저딴식으로 말안함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 지들 카드긁어서 가는것도 아니고 ㅋ지들이 찬조해주는것도 아니고 ㅋ글구 님 시간써서 가는데 왜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저런것들이 . 어쩌다 해외 한번갈 기회생기면. 난리도 그런난리가 없지요ㅡㅡ;; 저도 시간이 좀 자유로워서..지금 31살인데 ..살면서 다른나라 제외하고 일본만 20번 정도갓거든요?..그때마다 방사능 처맞으러 거길 왜가냐고 맨날 ㅈㄹ 하던 애가잇엇는데 어쩌다 같이 일본을 갓거든요??(29살,걔 첫 해외여행)..잘만 놀더만요;;;;ㅡ.ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 부러우면 부럽다고 할것이지 뭘 저렇게까지 티나게 열폭을 하냐ㅋㅋㅋ 거기다 그케 몇번을 다니면서 선물하나 제대로 못받았다고 더 심술부리는거 같음ㅋㅋㅋ 나이먹고 참 찌질하게도 표현한다. 나중에 결혼하는것부터 결혼생활까지 지들보다 낫다싶으면 더 물고 헐뜯으면서 심해질 사람들임. 친구는 무슨... 어여 인연끊고 맘 편히 살아요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기