view

톡커들의 선택고3되면 공부 안하던애들도 다 한다는거

ㅇㅇ (판) 2018.03.17 01:32 조회22,973
톡톡 10대 이야기 드루와

ㄹㅇ맞는말이야..

작년까지만해도 자습시간 주면 하나같이 다 엎드려서 잤는데 이제 고3이라고 다들 허리 세우고 인강듣고 공부함 ㄷㄷ; 엎드려도 몇분 뒤에 다시 일어나서 공부하고..

ㅅㅂ자고싶어도 반애들 공부하는거보면 나도 해야될거같아서 겨우 연필 붙잡는데 진짜 이 말이 실화였다니..

나도 아침에 자습이란걸 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔은 졸지만

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[픂ㅠㅠㅠ] [꼽주는법좀]
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.03.17 08:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ잠깐하고맘 좀만잇으면 하는애안하는애갈렼ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.03.17 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 원래 안 하던 애들은 한다고 앉아는 있는데 머릿속에 제대로 안 들어올 걸... 솔직히 공부에 안 쓰던 머리 시간 들인다고 단기간에 갑자기 잘해지는 거 말이 안됨 너가 중상~상위권이라면 걔네가 치고 올라올 거라는 걱정 안 해도 돼 하던대로만 하면 될 걸
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.03.17 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 고3인데 나만 공부안하냐..? 의욕 1도없음;;;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.09 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.18 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 정시파라면 자퇴하고 검고보는게 나아 고3들아 반애들 기말끝나면 수업시간에도 떠들고 쉬는시간에는 소리지르고 막 그래 다른반애들도 막 들어오고ㅜㅜ 나는 진짜 다시 고1로 돌아간다면 자퇴할거야 그리고 학교에서 고3들 수능에 들어가지도 않는 한문,경제 과학2과목 수업해서 그 수업 안들으려 해도 쌤이 자꾸 그룹활동 같은거 시켜서 해야되고ㅜㅜ 암튼 정시로갈 사람들은 잘 생각해봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.18 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 젤빡치는게 지들 다떠들어놓고 방해는 조카하면서 걔네 막상 밤이나 ㅅ집가면 ㅈㄴ 공부하는거 ㅅㅂ 학교에서나 그러지 조카 방해줌 ㅠㅠㅅㅂ 고3맞나싶었다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.18 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 ㄹㅇ..고2때까지만해도 틈만나면 떠들고 자습시간줘봤자 얼마안가서 다떠들고했는데 고3되니까 평생 안하던 공부를 쉬는시간에 자습시간에 점심시간까지 공부하게됨.. 다열심히해서 나혼자안하면 불안하고ㅠ이제 마지막이라는 생각에 숙제 과제아니면 안잡던 펜도 붙들고 공부하고있음... 첨엔 좀 힘들었는데 이젠 그러는게익숙함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.18 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 고2밖에 안됐지만 너무 무섭다 고3이라는 타이틀이.. 아침잠 많은내가 아침에 지각하지않고 아침자습을 할수있을까, 지금도 공부안하는데 내가 그 분위기에 적응이 될까, 진짜 공부를 하긴할까, 지금도 세특이랑 생기부쓰기 힘들어서 자소서는 진짜 못쓸거같은데 쓸수있을까 수시도 정시도 답없으면 어쩌지 하는 생각이 너무 많이드는데 공부를 안한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.18 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 난 3월인데도 공부안하는데 미친건가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.18 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나 고3인데 너무 체력적으로 힘들어ㅜㅜ얘들아 학교는 무조건 가까운 데 가,,나 작년에는 7시 40분에 집 나와서 7시 45분차 버스타고 8시 5분에 도착해서 (정류장이 학교랑 멀고,학교 언덕이 ㅈㄴ 김) 15분동안 걸어서 8시 20분에 도착..현타잼 올해는 시간 아까워서 아빠 출근할 때 얻어탐 7시에..그냥 체력저질인 애들은 도보 가능한 학교가셈ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.18 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이과고 문과바로 옆반인데 우리학교 문과애들 존ㄴ나 시끄러움; 우리반이 딱 이과시작하는 반인데 우리반부터 복도가 개조용한데 문과는 소리지르고 뭐던지고 난리도아니다ㅆㅂ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.18 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 난 애초에 정시파라서 수업 별로 안들음 하...맨뒤에 앉고 싶다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.18 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 나름 대학 잘보내는 인문계 고등학굔데 반 분위기 개판이야....애들 자습시간에도 삼삼오오 무리지어 떠들고 쉬는시간은 말할것도 없고...ㅈㄴ 시끄러워 죽겠음 더 짜증나는건 떠드는 애들 중에 공부 잘하는 애들도 많아 ㅅㅂ 나는 그래서 딱히 불안하진 않음 상당수의 반애들이 공부 안하고 그러니깐 '아 나라도 열심히 하자' 이런 마인드로 공부하고 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.18 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ..안하고 있었는데....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.18 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 어떡해 나만안하나봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.18 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕 지나가던 스무살인데 고3친구들아 6월 9월 모고 잘나왔다고 수능까지 잘나오는건 절대아니니까 그 반대도 마찬가지구!! 끝까지 열심히 해야돼... 나 6 9 평균 2등급이였는데 수능때 백분위 30 넘게 떨어졌다.. 그래서 재수학원 왔어ㅎㅎ 열심히하자 다같이~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.18 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 안 하는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.18 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 4월까진 열심히 하다가 5월돼서 날도 따뜻해지도 이런저런 행사때문에 분위기 조금씩 풀림 - 6월 : 모평 보고 부랴부랴 열심히 함. 기말고사가 코앞이라 이때 그나마 열심히 함 - 7월 : 1학기 기말고사까지 끝나고 입시는 아직 시작도 안했는데 고3 내신성적 반영은 1학기 성적까지라 뭔가 다 끝난것같고 이제 교과성적은 더이상 어찌할수 없다는 생각에 다들 풀어짐 - 7, 8월 여름방학 : 초반에 조금 열심히 하다가 아직 3달이나 남았는데~ 더우니까 조금 쉬어도 되겠지 하고 쉼 - 9월 : 9평때는 N수생이 늘어나 등급컷이 오름. 공부 해야 하지만 수시 원서 쓰고 자소서 쓰는게 더 급함. 자소서를 쓰기 위해 하루종일 노트북 앞에 앉아있지만 쓸 말이 없어 하루에 한두줄씩 꾸역꾸역 씀. 그마저도 첨삭때 빠꾸... - 10월 : 어찌어찌 자소서도 다 쓰고 수시 1차 결과 나오는 곳이 있음. 2차가 면접인 학교가 많아 또 면접준비 해야함. 최종발표가 나는 학교도 더러 있음. 결과발표시간이 대개 오후라 그날 결과에 따라서 야자 분위기가 달라짐 - 11월 : 헉 미친 망했다 뭔데 2주밖에 안남음?? 부랴부랴 사탐을 공부하고 기출과 실모를 꾸역꾸역 품 - 끝
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.17 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 고3인데 나만 공부안하냐..? 의욕 1도없음;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.17 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 작년에도 올라온거 같은데 또 올라오네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.17 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 현재 대학생인데 3~4월 정도만 그래 조금 있으면 시끄러워지고 적당히들 공부해 그리고 몇달후 수시 상담해보면 솔직히 고3때부터 공부해봤자 늦은거 알고 공부 손놓는 애들 많아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 고3때는 공부안하고 엎드려자는애들만 절반이였는데 오히려 그 반대아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.17 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 고3애들아 ㅠㅠ 진짜 열심히 해!! 내가 항상 생각하는게 100일 남았을 때라도 열심히 할걸.. 이생각한더ㅠㅠ 지금 절대 늦은거 아니고 지금부터 하면 진짜로 할 수 있어 ㅠ! 나는 재수중인데,, 하루에 13시간씩 앉아서 말 한마디 안하고 공부할 자신 없으면 지금부터라도 공부시작해!
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기